Гагуа Елена Валентиновна : другие произведения.

Сказка о том, как большая городская лужа к океану путешествовала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одном городе как то с зимы, после дождей, осталась на центральной площади здоровенная лужа.
   И такая она была огроменная да глубочайшая, что люди в нее по грудь заходили, а у машин мотор глох, потому как водой заливался. И водители с руганью вытаскивали свои машины из лужи, кто как мог. И долго ругались, говоря что такую здоровенную лужу и за три дня не обьедешь, а пешком так и за неделю не обойти. Прямо океан местного значения! Наслушалась лужа таких слов,и захотелось ей на этот океан посмотреть, шириной да глубиной померяться.
   -Интересно, -думает- такой же океан огромный как я? Такой же глубокий? Врядли...вон она я какая огромная, ороменная просто! Вон как во мне весь город отражается!! Ночью луна купается! Вот через пару дней дождик пойдет, я еще больше стану, еще глубже, да сильнее.
   И впрямь, через пару дней прошел такой славный дождик, сильный и теплый. Лужа расвела от счастья, стала такой большой, что на площади уже ей стало тесно.
   Посмотрела она на свое отражение в небесном зеркале и решила- Пора знакомиться с океаном!
   Поплескалась, поплескалась и нашла улочку пологую, которая вниз вела. И понеслась лужа потоком по этой улице вниз! Выстрее, еще быстрее! С волнами да водопадиками на пути. Весь город высыпал на улицу, посмотреть как их знаменитая Лужа куда то мчится как угорелая. Долго ли, нет, но добежала наша Лужа до берега водохранилища. Видит- воды много. Подползла тихонько по берегу,и спрашивает-
   ты кто? уж не Океан ли?
   Водохранилище фыркнуло и волной на лужу брызнуло -Недосуг мне с тобой разбираться, видишь, я занято! Тогда Лужа и говорит-Так, ясно. Ты явно не океан! А как к нему попасть?
   Но водохранилище не ответило- у него как раз плотина открылась и стало оно худеть прямо на глазах. Испугалась лужа и дальше бежать стала. Бежала, бежала и добежала до обрыва. Оп- и чуть не свалилась лужа в обрыв. Отползла, оттекла от края, лежит, от страха трясется.
   И слышит такой звонкий голосок внизу песенку поет, про океан, про дорожку дальнюю. Ой, как наша Лужа обрадовалась! Подползла к краю и роняя капли, стала слушать, что же там про океан поют. А капли падали вниз в обрыв. И тут слышит лужа-кто то ее зовет. - Эй, -кричит- ты кто там наверху? Капли твои на меня падают! Лужа и говорит- я Лужа, городская, огромная,огромная, во мне небо отражается и луна купается! -Да ну?- удивился голос снизу, -а я ручей, приятно
  познакомиться!
   Лужа помолчала и спрашивает- а о чем ты песенку пел, ручей?
   -Как о чем? Об океане! Я к нему в гости тороплюсь, айда со мной?
   -А как? спросила лужа- я дороги не знаю.....который день бегу, до океана не добежала. Может инет его совсем?
   Ручей засмеялся и крикнул- Прыгай ко мне сюда, вместе побежим, я дорогу хорошо знаю!
   Лужа подумала, подумала и решила: - Ааа, была не была, риск-дело благородное, и вообще, кто не рискует, тот не пьет шампанского! (а что такое, это шампанское- мелькнула мысль и тут же пропала) И с грохотом обрушилась вниз!!!!!
   Ааах- всплеснулся ручей, принимая в обьятия огромную лужу- ой какая ты большая!!! Теперь мы вдвоем до океана еще быстрее добежим!!!
   И они побежали вдвоем, весело булькая и переливаясь на камешках. Долго ли, нет- прибежали они наконец к берегу Океана.
   -Смотри, лужа, смотри, вот он ОКЕАН!
   Лужа притормозила бег и стала разглядывать океан- какой он огромный, могучий да красивый. Какие волны он поднимает!!!
   -Даа, -сказала лужа, насмотревшись на Океан- вот это я понимаю, Огромная ЛУжа! А я то думала, сказала Лужа- что огромней меня никого и на свете нет! А ты посмотри- нашлось!
   И потекла в океан. Великий Океан даже не заметил пополнения. А что ему было замечать маленькую лужу?
   Ну а Лужа в океане встретила много ручейков и других луж, поняла, что каким большим бы ты не был, всегда найдется кто то побольше. Вот так и закончилась история Огромной городской лужи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"