Гагуа Елена Валентиновна : другие произведения.

Сказка о хвастовстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хвастушки

   На одной прекрасной планете жила себе одна маааленькая страна.....жила себе тихо, вроде даже мирно, но вот соседи у нее были.....нет, не агрессивные, а дико гордые. и гордились они всем, чем ни попадя..типа- что под руки попадет, тем и гордятся. И перед самими собой и перед соседями. а соседи тоже не лыком шиты- сами гордые....
   так у них и повелось..делать ничего не делают, только хвалятся, да хвастаются, ну и гордятся, а как же.....
   Как то у нашей маленькой страны случился огромный урожай. Ну что там уродилось, я точно не помню, но тааак много этого было........... что не знали странчане, куда все это девать.
   И решили они выйти на международный рынок- предложить урожай. Вышли. Предложили. Ждут, сидят, когда покупатели покупать начнут ПОКУПАТЬ. А те подходят, товар осматривают, оглядывают, ощупывают......и перед друг другом выставляться начинают- "Я вот столько заплачу!", "А я Вот столько!", а другие орут- "Нет, я все покупаю, и плачу ВОТ АЖ СТОЛЬКО!"
   Короче, пока они перед друг другом крыльями хлопали, товарец у продавца того....подгнивать начал......
   Схватились наши странчане (жители той самой маленькой страны) за голову. С такими делами и без товара и без денег останешся! И И сказали "Видно, ничего тут не поделаешь, мы свой товар с рынка заберем, потому что самим надо....коров там кормить или еще на какие нужды пригодится.. И вообще, своя ноша не тянет"
   И забрали.
   А вот тут уже покупатели возмущаться начали..Мол, как это так? Да как вы посмели? Нас, таких замечательных, таких богатых, таких, таких, да разэтаких, лишать возможности
   купить то что мы купить желаем? Стали покупатели на весь мир жаловаться на дискриминацию да полное неуважение со стороны Маленькой страны.
   -Вот, говорят- смотрите, граждане, нас обидели как страшно! Сначала показали, а купить то не дали! Безобразие! Требуем вернуть на рынок, мы покупать будем!!!!
   Ну, общественное мнение подумало сообща (на то оно и есть- общественное, было бы персональное, тогда бы другое дело было)
   и решило- раз уж покупатели хотят купить- надо им это продать! И применили санкции! Пригнали крейсера на море, танки по суше, вертолеты-самолеты в воздухе над Маленькой страной навесили....короче, напугали страну от души.
   Собрались правители Маленькой страны и решили- "Хрен с ним, выставим" и выставили.
   Покупатели пришли- а товарец то уже того.....попахивает! Стали покупатели возмущаться, да не тут то было!
   Общественное мнение им и говорит- "Вы товар купить требовали? Требовали. Вам его предоставили? Значит- вы его покупаете и точка."
   Пришлось хвастунам раскошеливаться......сколько же воплей там звучало..........обманули нас, обьегорили.......
   А Маленькая страна впервые в жизни с большим удивлением сказала- "Ба, вот тебе и похвальба! Стоило же так требовать себе возможности, что бы потом гнилой товар купить.. ну да ладно, нам хорошо, а им накладно!" С тех пор перестали соседи хвастаться...иногда забудутся, только начнут хвалиться, а кто то рядом и скажи -"Нам хорошо, а им накладно"- тут же хвастуны рты закрывают да по своим сторонам разбредаются.........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"