Odesun Рустам : другие произведения.

Наследие Темного Лорда.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название не окончательное. Главы будут добавляться по мере их написания.

  - Так куда мы идем?- спросил паренек у своего спутника
  - Если ты еще раз это спросишь, то ты точно никуда не пойдешь, - сказал Бердер, который был больше похож на обросшего и очень здорово быка, чем на человека.
  Они шли уже семь дней, не встретив на своем пути не единой души. Только несколько зверушек попалось в этой глуши, на которых они охотились, что бы как то выжить на этой неблагоприятной земле.
  - Вон около тех камней сделаем привал, - показывая на несколько валунов впереди, сказал Бердер.
  Солнце было еще высоко над горизонтом, но сумерки уже начинали отвоевывать свое.
  Лошади стреножены и уже пасутся на этой скудной земле, где только кое-где виднелась трава, которая тут явно было в недостатке. Бердер подумал, что дня три еще лошади продержаться, а потом идти придется пешком, надеюсь, паренек знает, на что подписался.
  - Иди, набери дров, - сказал он пареньку.
  "Сделай то, сделай это, сам бы пошел и сделал, только и делает что командует - подумал про себя юноша Энумай. Он был из большой, но небогатой семьи, отцу, что бы как, то свести концы с концами и хоть как-то прокормить семью, прошлось продать его в рабство ордену "Святого огня". Энумай брел сквозь невысокую траву и большие камни. Он отошел уже на несколько десятков метров от их стоянки, и пытался найти хоть какие-то веточки для огня, но почему-то находил только кости животных, которые жили еще до его рождения, пока не пришла в этот мир "Великая скорбь", как называла ее его бабушка.
  Вот уже огонь горит, хотя слово горит тут было сказано в натяжку, скорее их костер давал больше дыму, чем огня.
  - Завтра будет тяжелый день, - сказал Бердер, - с востока движется туман. А пока ложись спать, я первый сегодня буду дежурить.
  - Дежурить? Зачем? Ты думаешь, на нас нападет вон тот валун? Или ты боишься вон того может? Великий Бердер боится камней, да где это видано, Бердер убийца кернского льва сошел с ума, да куда катится этот мир?
  - Заткнись мальчишка, и не говори о тех вещах, которых не понимаешь! - сказал он так громко, что эхо раскатилось по камням.
  Мальчишка притих и, свернувшись в клубок, уснул.
  Он проснулся от сильного пинка в живот и голоса Бердера
  - Вставай, нам уже ехать пора!
  Он сдержал внутри себя комок ярости, что бы взять да и не вцепится в его горло зубами, и только огрызнулся, на что Бердер ухмыльнулся и сказал:
  - Щенок думает огрызаться, смелый, будь ты немного старше я бы тебе вот этим, - показывая на огромный молот, висевший на боку лошади, - раскроил бы тебе череп.
  Юноша вздрогнув, представил, сколько людей почувствовали на себе его удар, то как он ломал кости и дробил черепа. Энумай промолчал и сел на лошадь.
   Подходила уже середина дня, когда на горизонте показалась гора "Трон королей", гора с ущельем посередине, которая издалека очень походила на трон. Есть легенда, почему на этом "троне" появилось ущелье. В стародавние времена, когда еще о магии в этом мире практически никто не знал и миром правили Ульмары. Народ сильно возгордился и приравнял себя к богам, на что боги разгневались и послали им бедствия и несчастья, и народ решил создать такое место, куда даже боги не смогут попасть, и внутри этой большой горы глубоко внутри пещер были созданы огромные залы, в которых сидели короли и правили людьми. Но недооценили они богов, тогда раскололи боги гору пополам, и теперь на каждой стороне горы находится половина трона Ульмаров.
  - Так к вечеру мы будем около входа в ущелье, там и сделаем привал. А сейчас надо поторопиться пока до нас туман не добрался, - и показал в сторону востока, откуда надвигался очень густой туман, он практически заволок весь горизонт, так что не видно было ничего.
  Энумай подумал, что надо бы успеть, а то с туманом к ним могут и всякие чудовища пожаловать, о которых он слышал еще в детстве и которыми его пугала бабушка, когда он ложился спать.
  Наступили сумерки и путники едва успевшие подойти к ущелью, пока не сошел туман, сидели около входа и пытались разглядеть хоть что-то впереди, но кроме молочной пелены ничего не было видно.
  - Щенок, проверим твою смелость, сходи за ветками, мы метров двести назад проезжали два поваленных дерева, там еще около них была могила, там, поди, ветки сухие есть, а я пока попробуй что-нибудь поймать на ужин.
  Бердер ухмыльнулся так, что были видны пеньки его уже давно сгнивших зубов, и подумал, что паренек скорее наложит в штаны, чем дойдет до туда. Энумай понял, чего тот добивается, ничего не сказав, взял топор и пошел в сторону тех деревьев.
  Он отошел, как ему показалось на метров десять от входа в ущелье, и уже практически ничего не было видно кроме силуэта Бердера, который отсюда казался еще больше и внушительней.
  Вот уже виднелись силуэты этих поваленных деревьев, Энумай подумал, что все хорошо, но увидев могилу, по его телу прошлась мелкая дрожь, и его бросило в холодный пот.
  Как этот бедный тут оказался? Может он умер от болезни и его похоронили спутники? А может его убили? Ну кто тогда бы его хоронил? Не, все-таки, наверно, ничего страшного тут нет, пытаясь успокоить свой внутренний страх, - говорил себе Энумай. А может он такой же, как был Бердер, и убили его за жестокость и насилие? Хотя я бы Бердера точно бы не стал хоронить, пусть лучше мелкие зверьки растащат его труп, - подумав об этом, он даже немного улыбнулся. Могила была в паре шагов от него, и он попытался обойти ее с боку, но тут его ногу как будто что-то схватило, и он упал, и только крик вырвался у него изо рта "НЕТ!!!!! Спасите", но через секунду вспомнив, что у него в руке топор начал бить по тому, что его схватило за ногу, и при этом крича: "Умри! Умри!! Возвращайся откуда пришел". Как только нога была свободна, он немного отполз, и попытался отдышаться, его сердце, как ему казалось, вот-вот вырвется из груди, с такой силой оно билось, что он не мог нормально сделать вдох. Но тут, услышав громкий хохот, голос ему показался очень знакомым, и посмотрев в сторону откуда доносился смех, он увидел силуэт и понял, что это Бердер.
  А Бердер стоял и смеялся, и еле-еле смог проговорить: "Это всего лишь корень! Щенок испугался корня"
  Энумай сначала не понял, но, посмотрев в ту сторону, куда он пару минут назад бил с такой яростью топором, он понял, что это всего лишь высохший корень дерева. Он разозлился на себя за свой страх, но вдруг смех Бердера пресекся и вместо смеха из его рта донеслись булькающие звуки. И вот все затихло, он услышал, как тело Бередра упало. Энумай вскочил и побежал что есть силы в сторону ущелья, к лошадям. В этот момент он ничего не слышал, но пытался услышать "бегут", а может "летят" или "ползут" за ним. Но кроме предательски сильных и громких ударов своего сердца больше ничего не слышал. Вот он уже видел вход в ущелье и хотел взять лошадь, но, увидев, что от лошади остались только ее голова, сразу бросился внутрь ущелья.
  И тут он первый раз услышал посторонний звук, звук крыльев, как будто их там было тысяча. Он побежал еще быстрее, но понял, что свернул не туда и перед ним только стена... и сзади на него смотрят десятки голодных глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"