Гай Александра : другие произведения.

Три девицы под окном ознакомительный фрагмент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:






    Женский роман с дополнительной, детективной линией. Юля считает себя неудачницей. Не везёт ей в личной жизни и всё! Неожиданно Юля встречает ЕГО, но отношения складываются непросто, у неё имеются соперницы. Три девушки в поисках личного счастья влюблены в одного и того же мужчину. Кто из них в итоге окажется его избранницей? Что привлекает в женщине умных преуспевающих мужчин более всего? На что способна пойти соперница ради удовлетворения собственных амбиций?

    Читать продолжение:

    https://prodaman.ru/Aleksandra-Gaj/books/Tri-devicy-pod-oknom

    https://litnet.com/book/tri-devicy-pod-oknom-b46438


   Глава 1
  
  Звонок мобильного телефона оторвал Юльку от приятных размышлений о намечающейся на воскресение премьере в драматическом театре. Девушке нравилось посещать спектакли, особенно классику, а этот театр Юля любила особенно.
  - Юлия Александровна Лощинская? - спросил нетерпеливый молодой женский голос.
  - Да, я! - немного удивлённо ответила девушка.
  В трубке сердито засопели.
  - С кем я говорю? - уточнила Юля.
  - Вот что, дрянь! Оставь моего мужа в покое!! - взвизгнула в трубку женщина.
  Юлю бросило в краску. Незаслуженное оскорбление от незнакомки на несколько долгих секунд выбило девушку из колеи. Юля взяла себя в руки и, судорожно вздохнув, проговорила ровным, уверенным голосом: - Я не знаю, кто вы и о ком говорите! Это какая-то ошибка...
  - Не притворяйся, шлюха, твои фотки я нашла в телефоне у Павла!
  - Павла? - переспросила Юля. Упоминание этого имени вызвало у девушки шквал эмоций. Так звали её несостоявшегося мужа, с которым Юля рассталась в прошлом году. Расставание оказалось неожиданным и болезненным.
  - Павел Леонидович Сергиенко мой муж! - зло проговорила в трубку незнакомка.
  Юля вздрогнула, пальцы, державшие мобильник, задрожали. Бывшего её жениха звали именно так. На пятом курсе университета у Юльки приключилась большая любовь с молодым преподавателем. Всё закончилось плохо. Однажды девушка застала жениха в его квартире с хорошенькой первокурсницей. Юля не стала слушать объяснений неверного возлюбленного на тему "это случайность, я не устоял", "она меня соблазнила ради оценки по экзамену" и решительно разорвала с ним отношения.
  Потрясающе красивое, белое свадебное платье, расшитое искусственным жемчугом по лифу, вернулось назад в магазин. А у Юли появились сомнения в собственной привлекательности.
  -Знаете, что! - резко произнесла в трубку девушка. - Оставьте меня в покое и больше не звоните. С вашим Павлом я рассталась давным-давно и не желаю больше знать ни его, ни вас! С фотками в его телефоне разбирайтесь сами! - Юля перевела дыхание и, нажав на кнопку, прекратила неприятный разговор.
   Над входом в новое трёхэтажное здание внимание прохожих притягивала яркая вывеска в изумрудно-голубых тонах. Под надписью, выведенной крупными буквами с затейливыми завитушками, "Виола. Центр эстетической медицины" красовалось изображение ослепительно улыбающейся блондинки.
   На рецепции медицинского центра клиентов встречали две симпатичные девушки в розовых форменных халатиках. Над стойкой на стене висела красочная таблица с перечнем услуг. Медицинский центр специализировался на пластической хирургии, косметологии и стоматологии, в клинике работал врач-диетолог и даже логопед. Словом, в центре имелось всё, что сможет превратить самую невзрачную дурнушку в настоящую красавицу.
   Справа от рецепции находилась дверь, которая вела в административное помещение. Там работали два бухгалтера и экономист. В длинной узкой комнате было всего одно окно, зато широкое, почти два с половиной метра. Тесное помещение зрительно выглядело больше за счёт светлых жалюзи и офисной мебели "под бук".
   Стол главного бухгалтера красавицы-блондинки Эльвиры Владимировны, внешне очень похожей на девицу с вывески, стоял возле окна. Немного дальше находилось рабочее место её зама Даши, улыбчивой, румяной брюнетки со стрижкой-каре. Экономист Юлия Александровна работала за столом у самого входа.
   Эльвира и Даша дружили со школы. После института мама Эли, трудившая в "Виоле" главной медсестрой устроила дочку на должность главного бухгалтера. Это ничего, что у Эльвиры не хватало опыта и знаний, всеми важными вопросами занималась коммерческий директор Нина Петровна, невзрачная молчаливая пожилая дама с цепким пронзительным взглядом. От Эльвиры Владимировны требовалась подпись под документами и выполнение нехитрых поручений коммерческого директора.
   Главбух с подачи мамы привела на должность своего зама подругу. Ещё в институте Даша делала за ленивую, недисциплинированную Элю домашние задания и курсовые. Даша не могла рассчитывать на помощь родных и близких. Отец девушки давно умер, мама разрывалась между работой на заводе и тремя дочерями. Даша была старшей, и ей приходилось заботиться о себе самой. Девушка нашла работу на заправке и сумела поступить в университет на вечернее отделение, которой благополучно закончила.
   Когда Эльвиру отчислили со стационара за неуспеваемость, та перевелась на вечернее отделение. На время учёбы папа определил Элю к себе на фирму, где она формально числилась курьером. Даша была благодарна институтской подруге и её матери Марии Васильевне за то, что они устроили её в частную клинику, и безропотно исполняла все желания и капризы начальницы.
   Большую часть работы главбуха хитроумная Нина Петровна распределила между заместителем Дарьей Николаевной и экономистом Юлией Александровной. Однако полной информацией о состоянии финансов клиники владела только Нина Петровна и владелец учреждения.
   Рабочее время подходило к концу. Юля в последний раз просмотрела в компьютере просчитанные ею цены на три новые методики и сделала распечатку. Даша уже разобралась с начислением зарплаты сотрудникам центра и теперь нетерпеливо поглядывала на часы.
   Трудовой день у работников клиники, не принимающих участия в лечебно-оздоровительно процессе, официально завершался в семнадцать тридцать. Однако привилегированные лица уходили намного раньше. Эльвира сегодня покинула клинику в половине четвёртого с главным врачом Татьяной Евгеньевной. Они вместе отправились по магазинам. Татьяна Евгеньевна намеревалась в компании Эли в качестве советчицы прогуляться по модным бутикам.
   Главный врач помимо административной должности числилась косметологом, но с пациентами почти не работала. Её основной функцией считался подбор медицинского персонала и контроль за лечебно-оздоровительным процессом. А поскольку клиника была давно укомплектована и серьёзные проблемы возникали редко, Татьяна Евгеньевна, наскоро просмотрев, рабочие графики и выслушав новости, отправлялась в компании главной сестры и Эльвиры пить кофе, кофейная пауза обычно затягивалась до обеда, а после обеда пора домой к семье и детям!
   Когда врачи подходили к Татьяне Евгеньевне с какими-нибудь вопросами, требующими её вмешательства, чаще всего она отсылала их к Нине Петровне или главной медсестре. На подобное отношение главного врача к работе владелец клиники закрывал глаза. Дело в том, что папа Татьяны Евгеньевны принял непосредственное участие в открытии "Виолы" и потом помогал учредителю клиники с решением ряда проблем, так как пользовался в медицинской среде большим авторитетом и был вхож к начальству в министерстве здравоохранения. Именно любящий папа пристроил единственную дочку на хлебную и неутомительную должность главного врача в частной клинике.
  - Юлька, хватит перекладывать бумажки, лучше глянь какой мужик! - Даша вплотную придвинулась к окну.
  - Ну и что? - экономист тряхнула вьющимися рыжими кудрями и принялась методично раскладывать документы по папкам.
  - Кру-у-той и выглядит обалденно. Одет классно, шмотки фирменные, меня не проведёшь! И машина у него дорогущая, - не унималась Даша.
  Юля пожала плечами и выключила компьютер. Часы на стене показывали семнадцать сорок пять.
  - Мы девушки одинокие, и о своём будущем должны позаботится сами, - наставительно заявила зам главбуха.
  - И какое отношение к нам имеет мужик за окном? - фыркнула Юля.
  - А такое! Он работает в офисном здании через дорогу. Я его вижу не в первый раз. Значит, имеется шанс с ним познакомиться!
  - Ты, Даша, оптимистка. - заметила экономист. - Почему ты думаешь, что он способен заинтересоваться кем-то из нас? Мы для него никто и ничто.
  - Зато ты непрошибаемая пессимистка! - парировала зам главбуха. - Кто не шевелится, тот остаётся на бобах! Можно придумать, как типа случайно с ним познакомиться. Вдруг повезёт, и он заинтересуется скромной девушкой с высшим образованием! Теперь не модно жениться на моделях, современные преуспевающие мужчины выбирают в жёны умненьких серых мышек. А с модельками приятно проводят время. О, скоро половина шестого, бай-бай, служба! - Даша быстро достала сумочку, причесалась и подкрасила губы. - До завтра!
  Юля услышала, как Дашины каблучки звонко зацокали по коридору.
   Девушка встала из-за стола, с наслаждением потянулась и подошла к окну. Стройный светловолосый мужчина стоял спиной к "Виоле" возле новенького мерседеса и разговаривал с крепышом в чёрном костюме. Дашка приблизилась к нему чуть ли не вплотную и сделала вид, будто что-то ищет в сумочке. Юля покрутила головой, отошла от окна и набрала домашний номер по мобильному телефону.
  - Бабуля, уже выхожу! Что купить в магазине?
  - Ничего, - ответили низким, с лёгкой хрипотцой женским голосом. - Разве что сетку картошки, пару бутылок молока, сметану, пакет кефира и огурцов с рынка! Магазинные огурцы все с нитратами...
  - Ладно, бабуля, будет исполнено, - рассмеялась Юля.
   Девушка сняла чёрные туфли на высоких каблуках-шпильках и узкую юбку, затем достала из шкафа джинсы и кроссовки. На работе приходилось блюсти дресс код. Переодевшись, Юля попрощалась с девушками на рецепции и вышла из клиники.
   Стального мерседеса и его хозяина она уже не застала. В отдалении Дашка торопливо шагала к автобусной остановке. Юля перешла дорогу, миновала многоэтажное офисное здание с затемнёнными окнами и свернула в скверик.
   Девушка жила в пяти остановках от дома. Небольшой рынок, где торговали мелкие предприниматели, располагался неподалёку от Юлиного дома напротив супермаркета. У рыночных ворот рядком выстроились бабушки с выращенными на собственных дачах овощами и фруктами.
   Девушка сначала купила в магазине молоко, кефир и сметану, а потом направилась к рынку. Затоварившись у бабушек картошкой, огурцами, помидорами и зеленью, Юля потащила тяжёлые пакеты домой.
  - Ба! Я дома, - громко произнесла девушка и поставила покупки на пол в прихожей.
  - Иди вымой руки, обед готов! - раздался из кухни властный старческий голос.
   Юля жила вдвоём с бабулей в просторной трёхкомнатной квартире на втором этаже кирпичной девятиэтажки. Лет двадцать назад выстроенный на средства жильцов дом для тихой городской окраины считался престижным. Овдовев, бабушка-пенсионерка продала дачу, небольшую двушку в старой панельке и, не обращая внимания на протесты дочери и зятя, вступила в долевое строительство.
   В прошлом году Юлины родители продали городскую квартиру и вместе с младшей дочерью-подростком переехали в уютный коттедж в маленьком городке на берегу живописного озера. Старшая дочь Юля перебралась к бабушке, девушка только что закончила университет и чудом устроилась по специальности в частный медицинский центр. Помогла предприимчивая бабуля. Сын её давнего приятеля работал главным инженером в "Виоле". Он и замолвил слово за Юлю владельцу клиники.
   Дальновидная Нина Петровна быстро оценила трудолюбие, сообразительность и ровный, доброжелательный характер девушки. Посему, молодой экономист никогда не сидела без дела, коммерческий директор взвалила на Юлю солидную долю обязанностей главбуха и часть собственной работы.
  - Как прошёл день? - осведомилась бабуля.
  - Нормально! - Юлька поспешно проглотила тарелку вкусного бабушкиного борща и вопросительно поглядела на плиту, где в оранжевой керамической кастрюле томились боровики с картошкой. Грибы Юля обожала.
  - Хочу с тобой серьёзно поговорить, внучка! - изрекла Людмила Витальевна.
  Юлька насторожилась.
  - Тебе, милочка, двадцать четыре, и ты ни с кем не встречаешься. Это плохо!
  - Двадцать четыре мне исполнится через неделю, - уточнила Юлька.
  - В твои годы я уже была замужем!
  - А я туда не тороплюсь. Сейчас выходить замуж до двадцати пяти-тридцати непринято.
  - Глупости! Я как врач-акушер знаю, что после двадцати семи лет с первыми родами возникает много проблем. Такие мамы считаются старыми первородящими и рискуют здоровьем!
   Людмила Витальевна до шестидесяти семи лет проработала в первом городском роддоме и считалась хорошим специалистом. Пять лет назад она ушла на пенсию, и приоритеты деятельности энергичной пожилой дамы изменились. Людмила Витальевна заявила, что желает посмотреть мир и по ходу поправить здоровье. Подошла она к этому вопросу довольно своеобразно. Вместе со старой подругой Раисой Павловной они летали на отдых в разные европейские страны и привозили оттуда хорошие вещи по минимальной цене, которые потом сдавали с приличной наценкой в несколько бутиков, принадлежащих бывшим пациенткам Людмилы Витальевны. "Надо же мне на что-то жить!" - говорила пожилая "предпринимательница". Благодаря отменному чутью и хорошему вкусу подруг их товар всегда пользовался спросом, часто поступали предварительные заказы от постоянных клиенток.
  - Ба, я не хочу замуж! Мне и с тобой хорошо.
  - Не лги мне, внучка! Ты молодая, здоровая женщина, и организм требует своего, - строго заметила Людмила Витальевна. - И поскольку я пока не наблюдаю в данном направлении никакой активной деятельности с твоей стороны, решила кое-что предпринять.
  Юлька обречённо вздохнула и забилась в угол кухонного диванчика. Грибов с картошкой расхотелось.
  - Так вот, - продолжала бабуля. - Я намерена познакомить тебя с Сергеем, младшим внуком моих добрых знакомых. Мальчику недавно исполнилось двадцать восемь, в прошлом году он защитил кандидатскую диссертацию. Парень без вредных привычек и с хорошим генофондом. Вы друг другу замечательно подходите.
  - Ба! Может не надо? - робко попросила девушка.
  - Надо! - Бабуля грозно нахмурила тёмные кустистые брови и стукнула по столу ложкой.
  - Опять! - воскликнула девушка.
  - Сергей придёт к нам на обед в субботу, - подытожила Людмила Витальевна. - Заодно посмотрим, какие у него манеры, и что у него в голове. Это важно! - Бабуля поднялась из-за стола и выпрямилась во весь рост, отчего её невысокая сухощавая фигура зрительно сделалась выше. Тёмно-карие глаза пожилой дамы победно сверкнули. Людмила Витальевна поправила причёску, заложив за ухо непослушную прядь. Ранее волосы бабули, как и у внучки были медно-рыжими и густыми, а теперь пожилая дама их коротко стригла и красила в сочный каштановый цвет.
  - Бабушка, ну не хочу я замуж без любви! - проговорила Юлька.
  - А я тебя и не гоню. Посмотрим на потенциального жениха и определимся, подходит он нам или нет!
  На лице у девушки промелькнул проблеск надежды. В прошлый раз бабушка забраковала кандидата в Юлькины мужья сразу и бесповоротно. Мол, неопрятный и никакого воспитания. Парень приходился двоюродным племянником Раисе Павловне. После чего подруга дулась на Людмилу Витальевну целую неделю.
   Бабуля души не чаяла в старшей внучке. Пожилая дама видела в Юльке себя в молодости и желала ей счастья на свой лад. Младшая внучка Света пошла в родню Юлькиного отца, которого бабуля недолюбливала. Людмила Витальевна считала зятя недалёким олухом и терпела его из-за дочери. Кроткий Александр Платонович давным-давно признал главенство в семье его энергичной супруги и сделался безропотным подкаблучником. Небольшого роста энергичная рыжеволосая красавица буквально вила из статного, широкоплечего мужика верёвки. Нескладная, как большинство подростков высокая светловолосая Света с непропорционально длинными руками и ногами выглядела копией отца. Тот же несмелый взгляд из-подо лба, та же медлительность и врождённая покладистость. <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"