Гайдай Екатерина : другие произведения.

Мечтатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   настоящий дракон
   Жил да был один Пылесос. Жил, в общем-то неплохо, но ему самому так не казалось. Пылесосу приходилось целыми днями стоять в углу и слушать разговоры хозяев, которые никакого внимания на него не обращали (за исключением тех случаев, когда нужно было почистить ковер). Поэтому он часто скучал. А так как скука заставляла работать воображение, Пылесос мечтал. Он воображал, что дом - это Пещера, а он - огромный могущественный Дракон, грозный и огнедышащий.
   Вся Мебель смеялась над его глупыми фантазиями - ей гораздо удобней и приятнее было считаться Приличной Современной Обстановкой благоустроенной Квартиры, чем Камнями в Первобытной Пещере. К тому же, всякий, кто заходил в квартиру, восклицал:
   -- Ах, какая у вас Мебель!
   Увы, бедняге Пылесосу таких комплиментов не доставалось. Ну какой же гость будет говорить с восторгом: "Ах, какой у вас великолепный Пылесос!"? В молодости он еще лелеял такие надежды, но постепенно с ними пришлось расстаться. Пылесос убедился, что этот мир - не для него, а значит, что-то нужно менять либо в себе, либо в мире. В самом деле, если Квартиру красит Мебель, то Пещеру уж точно Дракон.
   И Пылесос выбрал Пещеру.
   -- Возможно, это вы ошибаетесь, уважаемые! - гордо говорил он Мебели, - Может, вы - всего лишь никчемные камешки в моей Пещере, вообразившие себя чем-то нужным и красивым. А на самом деле вы - всего лишь бесформенные камни!
   -- Мечтатель, - фыркала Мебель, - Если бы у тебя были мозги, ты бы наверняка рехнулся. Посмотри вокруг себя! Что ты видишь?
   Пылесос оглядывался и видел благоустроенную Квартиру. Ему оставалось только мечтать.
   Ко всем неприятностям он постоянно был голоден. И, хотя это и соответствовало статусу Дракона, его это не радовало, а бесило. Кормили его примерно два раза в неделю, а для нормального Пылесоса этого совсем недостаточно. Поэтому всякий раз, когда его, наконец, включали, он ревел как самый настоящий Дракон, с жадностью набрасываясь на каждую пылинку, пожирая ее с подлинно драконьим аппетитом. И тогда Мебель вздрагивала от его злобного рыка, поверив на мгновение его фантазиям.
Но однажды ему удалось-таки наесться, и, когда его включили, он отказался рычать. Зачем сердиться, когда желудок сыт?
   -- В меня не влезет больше пыли, - проворчал он сонно.
   Хозяева были против его сытости, и, посовещавшись, пришли к жесткому решению: они разобрали Пылесос и вытряхнули из него на мусорнике всю пыль. Так его живот оказался снова пуст.
   Пылесос пришел в ярость - его унизили, вывернули наизнанку, отобрали честно заработанную пищу и оставили голодным! Неслыханно! И он взревел с новой силой, набросившись на ковер, прямо вгрызаясь в его ворсу, высасывая из него пыль и шерсть хозяйской кошки... Так Дракон набрасывается на город, стремясь награбить как можно больше золота.
   Когда его отключили и снова поставили в угол, он так и не насытился, но первая ярость прошла.
   Поразмыслив немного, он решил:"Может, то, что произошло, и к лучшему. Если бы я перестал быть голодным, из меня не получилось бы Дракона. Я не смог бы так грозно рычать и так жадно поедать сокровища. Наверняка, все так и должно быть. Хвала хозяевам, я остался Драконом. Слышишь, Пещера?"
   -- Мечта-атель! - с уважением протянула мебель, - Сегодня ты был великолепен. Хозяева остались довольны.
   -- Я тоже, - подал голос Ковер (он представлял себя лугом с диковинными цветами), - Я рад, что ты выполол все сорняки и собрал всю пыли с моей Травы.
   -- Это было золото, презренный! - гордо воскликнул Пылесос.
   -- Мечтатели! - засмеялась Мебель, которая представляла себя просто Мебелью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"