Гайдай Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Король и Шут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта версия текста отличается от той что уже есть, но опять же полно ошибок, которые я по каким то причинам не исправила Буду рада комментариям и критике. Возможно вообще не дано писать, но я стараюсь, хоть и очень медленно

  ПРОЛОГ
  Я плыл через Ровену на лодке.... Было трудновато... Течение сильно замедляло и весла вырывались из рук. Но я должен...или потеряю все, что у меня есть.
  Уже виднелся берег реки. Я был просто вне себя от счастья, ибо руки уже не просто болели, они онемели от холодной воды и тяжести вёсел.
  Наконец то, подплыв к долгожданной суше и вытащив лодку на песок я решил собраться с мыслями. Как мне поможет артефакт найти родителей? Один говорит живы, другой говорит мертвы. И кому верить?
  Что же делать? Искать сестру или призвать этого прохиндея?! И угораздило же короля так влипнуть то. Ну да ладно... начнём, как полагается, сначала.
  
  ГЛАВА 1
  Эрик Марздэн
  Божечки, как же хорошо, что сегодня свободный от службы день. Конечно она у меня не такая и трудная, чтоб радоваться отдыху, но достаточно утомительная. Работаю я шутом при дворе Грегори 1,и меня это чертовски... достало! Работёнка не пыльная, конечно, но за 14 лет это постоянное веселье порядком поднадоело. Есть конечно плюсы: знакомства в высшем обществе; возможность бывать на приемах, королю говорить все что думаю(я шут или где?), и творить разные пакости на радость короля. Но и минусов предостаточно, например покушения, или издевки со стороны придворных которым нет конца-края.
   Хочу в отпуск, укатить куда-то на тропические острова с какой-то красоткой, и забыть обо всем. Только сестру боязно оставлять в одиночестве. Она у меня одна, и другую я не найду, даже если сильно захочу. Придется потерпеть, пока не сдам её на руки какого-то "рыцаря", а там, глядишь, и сам может о семье задумаюсь.
  Хотя нет. Что-то я загнул с семьей то. Не нагулялся я еще, нужно хоть свободы попробовать прежде чем опять на цепь садиться. Но эта миловидная барышня за соседним столиком очень даже нечего.
  Ах да, забыл сообщить, что на данный момент я нахожусь в таверне "Сытый путник" одного моего знакомого, и жду вечно опаздывающюю сестрицу.
  Такой хороший день. В небе ни облачка, солнце приятно ласкает своими лучами кожу, птички, сидящие на вывесках, выводят свои трели. А я развалился за столиком около здания. Хорошо владелец это придумал: во внутреннем дворике поставить столы. Единение с природой прям чувствуется. Достаточно удобно и можно насладиться хорошей погодой. И солнце не достанет и пыль с улицы не лезет в тарелки.
   Вот обьясните мне не далекому, как такое возможно: вечно торопиться но все равно опаздывать? По моему так умеет только Саталина. Хоть она и учится хорошо, и по борьбе все отлично, но это её не хорошее качество просто выводит из себя.
  Эта красавица-умница, учится в академии боевых искусств. Спросите, как она туда попала? Раз-однажды на нас напали разбойники, и получилось так, что её оттеснили от меня и стали напирать с удвоенным энтузиазмом. А мелкая ничего не могла сделать кроме как бежать в непролазные хащи леса. В итоге они, конечно, отвязались, но ее я еще часа четыре потом искал. Но посоветовавшись, мы решили, что ничего плохого не будет, если она поступит. И знаете что самое приятное? Она поступила!!! И придя через пол года к ней на урок я чуть не умер. И ничего же мне не говорила, зараза малолетняя.
   Ну, вот как можно быть такой пофигисткой, а? Не страшно ей, видите ли, с такими дылдами сражаться. Я как увидел тот спарринг, меня едва ли откачали. Увальни, два с лишним метра, грудь колесом, спина шире двери. Я на их фоне кажусь мелкой букашкой. Короче, сеструха бесстрашная как камень и непробиваемая как броня воина.
  Не знаю, долго ли я сидел и рассуждал, в здании послышался какой то галдеж. По мере его нарастания я понимал, как близок мой конец. Вся такая милая и добрая, она шагала меж столов со своей подругой, все приближаясь к своей жертве, то есть ко мне.
  Саталина подошла и пристроилась по левую сторону от меня, а её подруженция села напротив. Мелка долго смотрела на глиняного гнома стоящего не подалеку от нашего столика :
  - Эрик, ты не оборзел ли, а? - вдруг заговорила, приподняв левую бровь.
  - Ээээ, а что я сделал то? - ответил я в недоумении.
  - В том то и дело, что ты за эти пять минут НИ-ЧЕ-ГО не сделал. А мог бы предложить дамам хотя бы попить, и я уже молчу о еде.
  - А слюнявчик тебе не подвязать? А то ещё заляпаешься и потом стирай за тобой, - сказал, хитро улыбаясь.
  Саталина взглянула на меня, надула губки и тихо сказала:
  - Маленьких все обидеть норовят.
  - И как таких как я земля-матушка носит? Эй, дружище, подойди пожалуйста.
  К нашему столику поспешил упитаный мужичок в сальном фартуке, и непойми какого цвета тюбетейка, с чуть зеленоватым оттенком кожи.
  Вообще Карл отличный мужик. Познакомились мы при любопытнейших обстоятельствах. У меня срезали кошель. И когда я понял, что меня обчистили естественно начал искать в толпе ребят-карманников. Ладно, если бы там только монеты были, но в тот день у Саталины был день рождения, и я как любящий брат купил ей подарок. Такую миленькую брошь, в виде цветка орхидеи, усыпанную какими-то красными камнями. В лавке сказали, что эта драгоценность оберег от сглаза или что-то в этом роде.
  Ну, так вот, я вылез на фонтан и осмотрелся, увидел как пара мальчишек - оборванцев ныряют в подворотню. Быстро спрыгнув, я побежал, сиганув в толпу прохожих и почти достиг своей цели когда меня за шкирку ухватили и приподняли над землей. Это конечно оказался Карл, у которого тоже сперли деньги. Ну и мы на пару вернули себе украденное. Правда мне тогда стало жаль ребят, и я кинул им пару монет. Не всем в жизни повезло как нам с сестрой.
  Да, я великая мать-благодетельница.
  - Что будете, молодые люди? - оскалился Карл, "очаровательной" улыбкой обещающей слопать пол населения города. Пока я раздумывал, орк не терял времени и принимал у сестры заказ.
  Сата, недолго думая заказала картошку и хорошо прожаренный шмат мяса. А её подруга по скромному попросила кружку кваса. Я решил скромно обойтись водой, а то такая жара, что и засохнуть можно.
  А вот кушать совсем не хочется.
   Вот же проглотина, а на вид ну блин крошечка. Платить то, как всегда, мне. Можно подумать, я в интимных связях с дочкой короля, ну или графа там какого то.
  Ну да, я жадный немного, но с синдромом Плюшкина ничего поделать не могу. Приходиться с этим как-то жить.
  Мальчишки поднесли еду где-то через пол часа, и эти две голодные пираньи (подруга не особо скромничая решила таки помимо кваса продегустировать сии яства) вгрызлись в мясо почти не реагируя на картошечку. Блин, что-то и мне захотелось. Но не буду отвлекаться, сегодня будет тяжёлый день.
  - Дорогая сестрица, а ты не много ли поглощаешь?
  - Ты шего приштал? Жавидно, жначит жакажи шебе тоже - чавкая и прожевывая, сказало это бескультурное чудовище.
  - Ты смотри, чтоб тебе плохо не стало. Корсет всё-таки штука страшная.
  - Не боись, не треснет,- дожевав все мясо, довольная жизнью, она примеривалась к картошке.
  Где-то через пол часа мы уже топали к центральной площади. И кто меня за язык тянул, когда она с подругой общалась. Закон на века: не лезь в женский разговор - здоровее будешь, как морально, так и физически.
  Я шел не спеша думая о вечном, а девочки шагали чуть впереди и торохтели о чем-то своем женском . Мимо проскочила какая-то парочка, сзади прогромыхал в своей лавке стеклодув, орава детей бегает около большого старого дерева. Солнце беспощадно светит, жаря нам головы, а мы не торопясь идем за покупками.
  Красивый у нас город. Древний. Архитектура радует глаз, новшеств особо не заметно, ибо лет 20 назад король потребовал подстраиваться под стиль старых построек. Умно, но так фиг отличишь, где новое здание, а где 200 - летний особнячок.
  Хотя если ты дуб дубом то не отличишь, а вот если глаз наметан, или застал строительство то проблемы не возникнет.
  Через Зарет протекает река Ровена, деля город на две части, и снабжая рыбой обе стороны. Главная площадь находится на правой стороне, а дворец короля на левой. Естественно между берегами еще древние короли отгрохали широченный мост, по которому могут продвигаться повозки, с двусторонним движением. Пешеходную дорожку отделили небольшим тротуаром не так давно, только когда вошли в моду кареты.
  Я и не заметил, как мы дошли до "места казни". Такой приметный магазин одежды, красная вывеска гласит, что он называется "Розетта".
  Мы зашли во внутрь, и мои глаза сбежались к переносице.
  За что?!
  А девочки уже разбежались к полочкам и вешалкам.
  Столько пёстрого тряпья я не видел уже давно. Обычно Сата ходит сама или с подругами, но это раз меня за каким-то чертом дернуло вякнуть, что могли бы что-то по скромнее купить. И мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться, даже если бы и захотел.
  Пока девчонки смотрели вещи, я присел на кресло не далеко от примерочных и стал ждать. Не мужское это дело ходить за шмотками, и тем более женскими. Это ж задолбаться можно перемерять столько одежды. У малой же столько шмоток было, когда я в общаге её навещал, вот я и спросил у неё, когда она подошла к кабинке.
  - Эрик, ну я же девушка, мне ведь всегда мало будет. Тем более часть вещей уже маловата.
  - И все равно я не пойму, остальной же гардероб тебе в пору.
  - Типичный мужик
  Я ничего не ответил, или не знал что, или не захотел. В принципе в её словах что-то такое есть, но зачем тратить деньги если есть что одевать?
  Так нужно отвлечься. Иначе умру со скуки.
  Уютненько тут, ничего лишнего не натыкано и освещение приятное для глаз. По левую сторону от двери в комнате весят платья, а по правую брюки, блузы, всевозможные жилеты и корсеты. В маленькой полочке почти посередине комнаты стоят небольшие коробочки с нижним бельем. Центральная стена была полностью зеркальной и солнечный свет отражался от неё за счет чего в комнате и было хорошее освещение.
  Тут мой взгляд упал на столик продавца. За ним седела очень красивая девушка, лет 25, с серыми как сталь глазами, и каштановыми волосами собранными в конский хвост. Отталкивающая внешность на мой вкус, но было в ней что-то этакое, что не давало отвести взгляд.
  Есть шанс провести время с пользой. Может подойти?
  Вдруг ширма отъехала, и вперёд вышла Саталина. На ней было синее платье, длиной до колен, с широким поясом, усыпанным сапфирами.
  Красивое платье. И смотрится на ней не плохо, вверху ткань эластично облегает фигуру девушки.
  - Ну что, нравится? - улыбаясь, спрашивает сестрица.
  - Не плохо. Красивое платье, но мне кажется, что дорогое. Меряй, что ещё там притащила?
  - Оооо, братик, да ты рисковый, как я погляжу! - хитро стрельнув глазами произнесла она и скрылась за ширмой.
  И тут начался калейдоскоп цветов, рисунков и рюшек. Мама роди меня обратно!
  
  ГЛАВА 2
  
  Мы шли по центральной улице в направлении фонтана. Это счастливое чудо щебетало что-то про свою академию. Её подруга шла около меня и переговаривалась, если была с чем-то не согласна. Они обе все же отоварились в той лавке. Сата купила то синее платье, а Эля, я всё-таки узнал её имя, выбрала узкие брюки, чёрного цвета, для верховой езды.
  Скоро во дворец, а так не хочется. Может на постоялом дворе заночевать? У Карла останусь. Пообщаюсь, узнаю последние новости, свежие сплетни, что творится в городе и в королевстве в целом.
  Когда мы дошли до фонтана уже смеркалось. Нужно было карету остановить, а не переться в такую даль пеши. Хотя есть конечно и плюсы: вечерний Зарет невероятно красив и многоцветен, и свежий воздух нам явно не повредит.
  Через минут пять мы подошли к Большому мосту, и я обратился в поиск кареты. Таковая нашлась не сразу, но радует что вообще нашлась. Я впихнул девочек во внутрь, бросил монету молодому парню сидящему сверху и тоже запрыгнул.
  И вот мы несемся в чёрной карете к Военной академии как при пожаре. Зачем же так быстро?! Тут я посмотрел на сестру и заметил лукавую усмешку. Не понял... Это что такое?
  - Сата, что случилось? Что ты натворила? - что-то подсказывает мне, что мы не туда попали.
  - А как ты думаешь, шут гороховый? - её лицо злобно исказилось.
  - Сейчас я думаю, что тебе бы к лекарю. Но интуиция говорит спросить кто ты есть? Ты сейчас не моя сестра, так ведь?
  - Какой смышленый дурачек, - она, или оно громко рассмеялось хрипловатым голосом.- Тебе не обязательно знать кто я. Просто верни что украл.
  Что-то я не догоняю, меня сейчас вором назвали? Да как он смеет?! Я в своей жизни ничего не крал! Хотя нет, вру, воровал. Но когда ж это было то?! Да и только продукты мы с мелкой тырили. Так сейчас не время.
  - Я ничего ни у кого не брал. Последние 14 лет я вообще с Зарета не выхожу. Так что ваши обвинения ложны и вернуть я ничего не могу, - как же хочется верить, что нас отпустят. Я в сказке, ага.
  - Меня не волнует что, где и как. Мне нужно то, что ты похитил. Не вернешь-ничего не узнаешь о прошлом, и хана твоей сестре мелкий засранец!
  А ты бы ещё поговорил! Я бы тебя не только пнул а ещё и стукнул.
  О прошлом? Что с Саталиной? Кто это вообще такой?!
   Знаю, вы скажете как же бить сестру, она же девушка! Но пока это нечто трепалось, образ его поплыл и можно было чётко рассмотреть, что это не человек а голем.
  И я все же ударил его.
  Все время что мы говорили с внезапным похитителем, Эля молча сидела около глиняной куклы. Я не видел страха в её глазах, но чётко чувствовал ее напряжение. А мечущийся взгляд дал понять что она что-то задумала.
  Все произошло быстро и внезапно. После моего удара Эля откуда то выдернула или длинный нож, или короткий кинжал и прошлась ним по шее рассплывшегося голема. Голова его сьехала набок и...от резкого толчка я полетел прямо в объятия не кого иного как этого монстра. Было ощущение будто я упал в желе. Глина попала в глаза, рот и нос. Бееееездна ощущений.
   Упершись ногами в лавочку я вынырнул из этого "оазиса", и начал отплевываться. Вдруг ощутил что карета остановилось, и до меня начал доходить что я вляпался именно из-за того что карета резко притормозила.
   Кое как вытершись, я вышел из кареты и подошёл к пареньку:
  - Малец в чем дело? Ты в курсе что не дрова везешь? - я был мягко говоря в шоке, и не особо выбирал слова.
  А еще с учетом того что все лицо в глине... Брррр... Видок наверное тот еще.
  Тот сидел и пялился в даль не реагируя на мои причитания. Парень был как под гипнозом, даже не моргал.
  Я решил посмотреть куда ж он уставился, и тоже слегка завис. На середине дороги стояло красное тело с бооольшим тесаком в руке. И думаю парень реально под гипнозом, ибо демон, а это был именно он, не сводил с него глаз, красных, пылающих адским огнём.
   По спине пробежал какой-то мерзкий холодок. Надо же как стремно то, и не подумал бы никогда, что встречу самого настоящего демона.
  Неожиданно существо сорвался с места и побежал в нашем направлении, дико ревя и как бык, выставив рога вперёд.
  Быстренько двинув парня в бок, я заглянул в экипаж увидел недоумевающую Элю, схватил её за руку и выдернул наружу. Мы быстро побежали в ближайший переулок, и тот извозчик устремился за нами.
  Когда мы забежали в какой то дом демон только завернул за угол.
  - Что происходит? - шёпотом спросила Эля.
  Я посмотрел на неё, внешне она может и была спокойна, но я понимал что нервы натянуты до предела. Она волновалась, и очень сильно, она чувствовала угрозу от этого демона. Странно бы было если бы не почувствовала.
  - Сам не в курсе. Я демонов до этого не видел даже на картинках.
  Раздался грохот с левой стороны комнаты. Кстати, забрались мы через чёрный ход какого то паба судя по всем боченкам и корзина с продуктами.
   Я посмотрел в сторону где прозвучал грохот. Там оказался кучер, забившийся в угол и дрожащий всем телом при этом что-то бормоча. В руках у него была какая-то ерунда похожая на скомканый лист бумаги. У парня ж не было до этого ничего в руках! Так, не важно. Все потом, ибо сейчас есть проблема по важнее.
  В дверь тихо постучали три раза, потом немного поскреблись. Что-то я не совсем понял. Там же был здоровенный демон, нет не так - ДЕМОН, которому выламать эту дверь, как сломать тростинку. Ну хорошо, так и быть, откроим дверку.
  Что-то мне стремно даже за ручку браться не то что открывать. Я медленно подошёл к двери и протянул руку к задвижке. Снова раздался стук, и на этот раз чуть громче.
  Ещё подумав мгновение я таки решился открыть. Стал в более удобную позу и резко рванул задвижку и дернул дверь на себя.
  Неловкая пауза.
  Гробовое молчание.
  Я стою хлопаю глазами уставившись на рыжеволосую девушку с большими серыми глазами. С моим ростом кажется что она как гномик низенькая и миниатюрная.
  - Парень, тебе как, комфортно? - спросила она почти шепотом.
  Что-то я растерялся, был демон, здоровый, красный и страшный. А тут миловидная рыжая девица. Рыжая... Скорее красная... Красный... Таааак, мне это не нравится.
  - Да не плохо так, а вас что-то не устраивает?
  - Ты меня бесишь. Спер значит пергамент, теперь как бедный-несчастный не при делах такой!- она последние слова буквально выкрикнула.
  - Да ничего я не крал!!! Достали уже, тот орет верни, эта орет отдай. Да что вы хотите то? Ничего я не брал! - нда, эмоционально я не устойчив сегодня. Наверное шопинг с девочками сказался. Истерю как барышня кисейная, дожил блин.
  Рыжая смерила меня долгим пренебрежительным взглядом, остановилась на моих глазах. Меня аж перекосило от этого тяжёлого взгляда полного боли и чего-то ещё, быть может тоски или даже скорби.
  - Правда не брал? - с ноткой усталости спросила сероглазая.
  - Клянусь. Даже понятия не имею о чем речь. - я пожал плечами и отошел, пропуская девушку в помещение.
  Проходя мимо меня она поежилась и ссутулилась, будто на моем месте стоит ледяная глыба. Странно, угрозы я от неё не ощущал, скорее некую хрупкость и незащищенность.
  
   Она была не высокого роста где то чуть больше полутора метров, худенькая. Кожа белая как лист бумаги, а волосы алые.
  - Как тебя зовут? - я спокойно посмотрел на неё.
  - Мариэтта,- думая о чем-то своём ответила девушка. Она смотрела в окно пустым взглядом и по моему была растеряна.
  - Меня Эрик, приятно познакомиться, если ты конечно тогда не хотела нас убить. Я ведь правильно понял тот демон на дороге, это была ты?
  - А ты смышленый,- с улыбкой проговорила она.
  - Но как ты превратилась? Демоны ведь не меняют своей ипостаси.
  - С похвалой я поторопилась наверное. Слушай, Эрик, тебя это отныне вообще не касается. Не брал и хорошо. Все, хватит трепаться, желаю удачи, - Мариэтту обплела красноватая дымка, раздался грохот, и там, где всего секунду назад стояла рыжеволосая демонесса было пусто.
  - Любопытненько. Эля, - я обернулся к девушке, а та даже не подняла на меня глаза. Мне пришлось ещё раза три позвать пока я дождался какой то реакции, - что произошло в экипаже?
  - Я не знаю. По моему её похитили ещё в магазине. Но ничего сказать не могу. Я лезла первой и пока усаживалась Сата завалилась в карету как с пинка. Я подумала что это ты её так пиханул, собралась уже возмуться, но потом залез ты и все дальше знаешь сам. - речь её была какой то невнятной и встревоженой. Она грустно посмотрела в окно - Поверить не могу что её похитили.
  События набирают обороты, а я стою и смотрю, как чуть не ревет подруга моей сестры.
  - Успокойся, ты что Саталину не знаешь? Её не так просто запугать, а убить проблематично. Тем более тебе все ещё в академию нужно, так что давай соберись и пойдем. Я повожу тебя.
   С лева раздался шерох и тихим шепотом спросили:
  - А как же я? - и этот кадр явился на свет божий.
  Блин, я совсем забыл за кучера. Нервный он какой-то. Дергается, осматривается, глаза вылупил, смотрит как-то истерически на все.
  Ах да, у него ж записка какая то была. Я подошёл к нему, взял за руку и разжал её, с большим трудом должен заметить. Ну он её и скомкал. Осмотрев этот лист я понял что я покойник. По ходу дела это тот самый пергамент что искала Мариэтта. Все, всем спасибо, все свободны. Мне нужно скрыться, бежать не оглядываясь.
  Но есть и другой вариант. Как-то найти эту демонесу и вручить ей торжественно этот рисунок. Или подождать пока она меня найдёт. При чем если я дождусь, то живым не останусь это точно.
  - Парнишка, ты сейчас успокаиваешься, приводишь себя в порядок и топаешь дальше работаешь. А это возьми промочи горло да и нервишки угомони, а то скомкал пергамент так будто он твой личный. - я нашел и дал ему бутылку какого то спиртного. Что-то я тормознул, нужно же его спросить где он достал этот рисунок.
  Пока я соображал, кучер присосался к бутылке и потихоньку уничтожал содержимое.
  - Дружок, а кто тебе вручил этот лист пергамента?
  - А я почем знаю? Подбежала какая то барышня сунула в руку и скрылась в этом переулке. Дальше появился демон и все. Я ничего не соображал пока Вы меня не дернули.
  Нда. Вот задача блин. Теперь нужно раскидать всех по домам, а самому собраться с мыслями в таверне Карла.
  Я взял за руку Элю, сцапал за шиворот кучера и пошёл к двери в зал паба. Когда мы вывалились в огромную комнату, внимания никто не обратил. Отпустив парня, и вместе с Элей мы вышли на улицу. Поймав экипаж я сначала кинул монету вожему. И не отпуская руку девушки залез в повозку.
  Доехали мы без приключений и остановок. Я посмотрел как Эля зайдет за ворота и только тогда двинул в гильдию к старому знакомому. Нужно узнать что творится в городе и что утащило мою сестру.
  ГЛАВА 3
  Саталина
  Кто я?
  Где я?
  Бооооже как болит...все. Допустим кто я это мне известно. А вот где, стает интересней с каждой минутой все больше и больше.
  Сыро, холодно и пахнет чем-то мертвым, точнее кем-то. Мрачновато блин, и уже не спросишь у своего сокамерника ныне покойного где собственно находиться и кто тебя припер сюда. Боги что ж это за веревки такие, уже все руки в синеках и царапинах наверное.
  За дверью, или это решётка, раздался шум, потом громкий чпок и вот дверь распахивается и на меня летит нечто.
  - Ааай!.. Чтоб вас черти драли! - слёзы брызнули из глаз и захотелось отключиться обратно.
   На меня бухнулась большущая груда метала, блеснув в свете магического фонарика наполированой поверхностью. Тут я поняла что моя коморка совсем крошечная, и по ходу дико благоухала прогнившая солома на которой я лежу. Вот нафига метал кидать в мою скромную обитель?
   Я решила дернуть ножкой, или ножками, тут как получится, и откинуть куда то в сторону, или сместить под стенку этот металлолом. О боги, какое же тяжелое!
   И тут... меня хватил Кондратий и потащил пить чай...
  Гора метала вскочила... шарахнулась головой об потолок...и обратно упала...
  - Ой, как башкой треснулся. Кто такие будки, блин, делает? - начали выступать из середины.
  Что треснулся то треснулся, при чем долбонулась и я, потому что не догнать, что это собственно доспехи могут только ушибленые люди.
  - Да встани ты с меня уже, тяжело ведь! - силы покинули меня, и проснулась паника, что сейчас меня роздавят.
  - Едреееен! - парень вскочил уже рассчитав высоту потолка, и ему пришлось ссутулиться чтоб не долбонуться опять, схватился за пояс, наверное в надежде найти там отсутствующий мечь. - Ты кто?!
  Мне показалось, что он в панике. Ну я понимаю что непойми где, с кем и без меча, но почему же так нервничать?
  - Я, - о дааа, я просто гениальна. -Тебя почему так трясет дружек? - я пыталась сохранить спокойный голос, а то ещё задавят меня на рассвете жизни доспехами.
  - Ты просто гений, - а парня то отпустило.- Почему лежишь? Ты должна встать на колени перед рыцарем Порядк...кхм!
   О да, продолжай мой хороший, я тебя не только в коленку пну. Блин, у него ж доспехи...я сломала лодыжку...спасиииитееее!
  - А ещё чего тебе? Ноги помыть, али портянки простирнуть? А то мне в этих вот веревочках ой как удобно!
  Рыцарь вроде смутился, по силуэту можно сказать что мотнул головой и молвил такую вот прелесть:
  - Ну если ты связана значит опасна, так что путём логических расчётов я решил, тебя лучше не розвязывать ибо чревато последствиями.
  - Ты дурак или да? Ну как я, такая хрупкая и милая могу быть опасной? Это же ты в металлической броне, несокрушмый и сильный свалился и едва не роздавил меня любимую.
  По шумному вздоху я поняла что до него достучаться не получится. Нужно собрать мозги в кучку и освободиться самой иначе я покусаю этого бахнутого рыцаря.
  Таааак, что нам академии говорили делать в таких случаях? Ножки значит согнуть в колене, пятую точку попихнуть между рук, ножки следом и вуаля!
  Я свободен.
  Ну почти.
  Сейчас зубами то розвяжем эти чертовы путы. Кто ж так завязывает? Ну и силища!
  Все! Ураааа!!
  - Ну что браток, поговорим по человечески? - что-то меня прет.
  - Ты встала? Это хорошо, - странный у него голос, - преклони колени перед рыцарем Порядка иначе познаешь смерть и не будет... Ты что творишь?!!
  Я ничего не ответила и продолжала искать эту заветную кнопочку или речажочек, потому что его болтовня меня бесит. Колени пред ним преклони... Бэ бэ бэ... Напыщеный моральный урод...
  - Прекрати! - а голосок то истерический, парень да ты только за меч взялся наверное. И берут же всякий молодняк на службу. Никакой выдержки и... Ему бы кляп... Сейчас как завизжит.
  - Спаситеееее! Насилуют! Помогитееее! - ой, подумаешь к кольчуге добралась, дак не залезла же туда, а только дернула за уголок.
  Нда, по ходу ничего нет. Жаль, я так надеялась вырубить эту истеричку. Сколько ж можно вопить, ещё и таким пронизывающим голосом, что барабанные перепонки бьют тревогу? Нужно что-то с этим делать, или я рискую оглохнуть навсегда.
  - Может ты заткнешься уже? - о алилуя, мои муки приостановлены. Стража его расслышала, и чтож так долго то?
  - Она.. Она меня хочет лишить чести! - с коридора падал свет на лицо парни и я увидела глаза на мокром месте и роспухший нос. А там светлее чем тут. Но боги, это надо ж так парня довести, прям зло воплоти я какое-то, а не девушка, как-то неудобно даже стало. Нервнобольной он наверное, а я его из равновесия вывела.
  - Парэнь ты нормальный? Тэбя чэсти лышаэт такая дэвушка а ты ещё сопротывляэшься? Ну точно больной. Или на голову ушиблэный, - последнее он уже бормотал закрывая камеру.
  - Погодите! Не могли бы вы нам света немного оставить, или факел зажечь какой то? Ну очень темно, боюсь глаз выколю этими вот желизяками, - я тыкнула в "рыцаря" пальцем. Стражник обернулся, посмотрел на меня, потом на этого нытика.
  - Харошо. Только нэ шумэть.
  Дверь захлопнулась и послышались шаги. Блин, нам что и вправду будку выделили?
  Пока этот горный сокол ходил за огоньком, я попыталась разговорить своего сокамерника.
  - Ну колись, добрый молодец, как тебя зовут? - банально и скромно.
  - Отстань. Мне не дозволено общаться со смертными, - он насупился и начал снимать свои желизяки.
  Рррррр! Как же он меня бесит!
  - Красавчик, мы сейчас в одной лодке, и нам нужно придумать как отсюда выбраться, а не задирать нос выше крыши!
  - Нам? Нет, дамочка, я то отсюда выйду, может и вы выберетесь, но по отдельности! Никаких "нас" не может быть!
  - Ах ты чертов эгоист!! Тебе, рыцарю чего-то там, трудно спасти беззащитную девушку с темници?! Тогда ты ещё и трус! - мне кажется ситуация вышла с-под контроля, кое кого понесло и спокойный разговор накрылся медным тазом.
  Я услышала звук приближающихся шагов. Так, нужно устроить концерт, иначе помру в этой горке по соседству с придурком которого даже не знаю. Работаем по старой схеме, как в академии.
  - Аааааа! Ну почемуууу? Я же не плохая девушка, а ты меня вот таааак!! - и слез с соплями побольше, побольше! - Все меня обижааают! Ааааа!
  Пацан стоял и смотрел на меня квадратными глазами. Похоже его к такому не готовили, и теперь уже не подготовят, потому что этот шок останется надолго в его памяти.
  Открылась дверь, внутрь заглянул наш красавэц, посмотрел сначала на мое зареваное лицо, потом на офигевшего паренька. По ходу сработало, ибо злость на могучей моське стража говорила о многом.
  - Парэнь, нэ балуй! Бэз рукопрэкладства! - кинув в нас магическим фонариком сторож скрылся за дварью.
  - Ну что, будешь что-то говорить, или предпочтешь промолчать? - я посмотрела на этого красавчика как оказалось.
  У парня были нереально классные глаза, фиолетового цвета и белые, как у старика короткие волосы. Маленький оккуратный чуть вздернутый нос придавал ребятчества его серьезному и сосредоточеному лицу. А пухлые губы делали его женственным и чуственным.
  Ну просто куколка. Я невольно залюбовалась этим зрелищем, но быстро опомнилась и решила что ну его в баню, бодожду пока сам сознается.
  Я подошла к стене напротив двери и опустилась сев на пол. Чего уж терять. Вздремну немного.
   * * *
  Меня розбудил скрежет от открывшейся двери. Недовольно глянув на посетителя мне захотелось расцеловать и выйти замуж за этого объекта.
  Это был высокий блондин одетый в зелёный балахон. Но все впечатление испортило надменное выражение лица этого вроде как эльфа.
  Изумрудные глаза смотрели с презрением и напыщеностью, мол все мы мошки пред великим... чудиков в зеленом балахоне.
  - Ничтожная, ты будешь говорить первой. Зачем твой брат украл демонский артефакт? - буквально выплюнул везитер даже не глядя на меня.
  - Я с моральными уродами не общаюсь. - Достал меня этот фраер хотя только пришёл.
  Лицо его перекосило и создалось ощущение будто парню нужно в уборную. Ну что ж ты так напрягаешься дорогой ты наш че... эльф?
  - Да как ты смеешь мерзкая человечишка? Я великий маг Златаэль из дома Весенней Радуги и ты поплатишься за свои слова!! Ты будешь страдать и ...
  - Любопытно знать, что ж ты со мной сделаешь? Утопишь в чашке молока? Или сбросишь со скамейки? - перебив его я просто вызвала бурю эмоций. Его начало трясти и уши его сошли с ума, потому что так вращаться просто нереально.
  Златаэль резко махнул рукой и дверь с грохотом захлопнулась подняв всю пыль в темнице. Несносный гад!
  - Вот же зараза высокородная! - ну не смогла я промолчать.
  - И не говори. Этот имбецил и оглушил меня в тронном зале после того как убил моего наставника, - грустно вздохнул паренек.
  - Ты говорящий! - я взвизгнула и захлопала в ладоши, потому что долгая тишина меня достала и еще ушастый маг добил. - Жаль твоего наставника, я уверена, он был хорошим человеком. - стало жаль парня, он сегодня потерял своего учителя.
  - Меня зовут Эерен, - сказал он протянул руку.
  Я посмотрела на этот жест, потом взглянула в лицо парня и шепотом спросила:
  - А мне что делать?
  - Пожми мою руку в ответ, - Эерен улыбнулся и добавил, - и желательно скажи своё имя, - и снова улыбка от которой мои ноги просто подкосились.
  Я потянулась левой рукой чтоб как он сказал пожать его руку но он меня остановил и сам взял за правую, и крепко стиснул.
  Странное чувство, будто мы знакомы вечность и в то же время совсем чужие люди как и есть на самом деле. От него веет чем то родными до боли знакомым. Стоп. Я ж его видела как только поступила в Академию. Он уходил с какой то черноволосой женщиной, и был будто зомби. Я ещё тогда так испугалась что со мной там сотворят такое же.
  Он зжал мою руку сильнее, чем отвлёк от воспоминаний. Ну я в ответ тоже зжала его руку, да так что Эерен упал на колени вскрикнув и зашипел как змея.
  - Ой, что с тобой? - я выпустила его руку и опустилась на четвереьки.
  - Ну у тебя и хватка, - его хриплый голос наводил на мысль что он умерает.
  Эерен резко поднял голову и его глаза оказались на уровне с моими и ещё так близко что я чувствовала его збитое дыхание.
  Какая красота, никогда такого цвета глаз не видела.
  - Кхм... Нда, силища у тебя не человеческая.
  Он отстранился, присел опираясь об стену и опустил голову.
  - Вполне человеческая. Кстати, я тебя раньше видела. В Академии. Ты тогда наверное окончил обучение и уходил с какой то женщиной. - Предполагать что это была его мать глупо, потому что они вообще не похожи. У нее более резкие черты лица, и насколько я помню как мамаша она себя совершенно не вела.
  - Я никогда не был в Академии. А может и был. Я не помню. Не помню ничего кроме как два года назад проснулся у наставника дома с головной болью и без малейшего понятия кто я.
  - А я тебя как раз два года назад и видела. А тётка та мне сразу стремной показалась. А ты тогда шёл будто заколдованный. Ну по твоим словам по ходу ты и был под властью магии. - я на него внимательно посмотрела.
  Да, скорее всего он высокородный которого треснули по голове и замагичили. И невероятно красивый ко всему прочему.
  Проговорили мы долго. Он рассказал о жизни после пробуждения, и как наставник Хорин его ганял и тренировал.
  Первым услышал шаги Эерен. Мы расползлись по углам и замерли в ожидании. Дверь открылась и в камеру вошёл шатающийся страж с подносом. Запахло чем-то съедобным.
  - Кушать подано рэбята, - сказал он и камера наполнилась запахом брашки. - С днём Урожая. - Он снял шляпу, кивнул, и выпорхнул из камеры впечатался в стену и сьехал на пол.
  Немая сцена. Я в диком шоке смотрю на сокамерника тот сидит и краснея сдерживает хохот.
  Тут наш горный орёл поднимается и по стеночке уходит прочь.
  - Не ну я все конечно понимаю но таких подарков судьбы у меня ещё не было. - Я в прострации беру воздушную плюшку с подноса.
  - Все бывает в первый раз. Ты давай дожевывай и набивай карманы едой. Мы леняем. - Эерен подскочил и начал натаскивать на себя доспехи аккуратно сложенные в кучку справа от двери.
  - А мы что, коровы чтоб ленять?
  - Да это такое выражение. Сматываемся значит.
  Вот мы быстренько собрались, я помогла Эерену застегнуть все пряжечки и ремешки, и вышли в коридор.
  ГЛАВА 4
  Эрик М.
  - Холодно... - мимоволи вырвался шёпот из окаченелых губ.
  Я сидел на опушке леса и смотрел на разгорающийся костёр. Ночи здесь оказались холодными и немного ветренными. За чертой города погода не щадила никого, в то время как в самом городе все контролировали маги.
   Не лёгкое дело искать сестру, тем более такую взбалмошеную как Саталина. Одному сидеть дико скушно да и прохладный ветер пронизывал с каждой минутой все больше,и теперь ждать утра стало более утомительно.
  После того как я вернулся в трактир долго не мог уснуть. Все не давал покоя момент исчезновения Саты. Когда её заменили? Как получилось без драки? А вот почему именно она мне стало ясно после второго обвинения в краже.
   Информация полученная от знакомого шуллера оказалась более чем ёмкой. Было замечена странная активность в замке одного кадра со светлых народов не отличающегося примерным поведением да ко всему прочему владеющим магией.
  Что им нормально не сидиться. Светлые ударились в тёмную магию, тёмные в светлую не разберешь грань зла и добра.
  Путь от города к этому замку займёт где-то два-три дня. Надеюсь с малой за это время ничего не случиться ибо как то не хочется находить хладное тело в камере.
  - Тебе тут не курорт чтоб тепло было. И вообще не жалуйся, сестра твоя сейчас вообще и костра развести не в силах. - прозвучал ленивый до нельзя голос со стороны дерева. Точнее с ветки возвышающейся над поляной где горит костёр.
  Я подскочил схватился за кинжал и ощутил что все тело у меня дрожит и трусится. Лицо обдало жаром и передо мной из красной мглы вышла та красноволосая демонеса.
  - Ты что здесь делаешь? - дрожащим голосом спросил я.
  Она смотрела на меня серыми глазами которые как мне показалось светились в темноте.
  - Решила составить тебе компанию. Твоя же сестра меня не знает, вот и приходится работать с тем что есть.
  - Моя сестра?! Что ты знаешь? - волнение захлеснуло меня с головой.
  ***
  Саталина М.
  Болит нога...и рука...а ещё голова...
  Что-то меня кумарит такое пробуждение во второй раз. Что же случилось? Блииииин...
  - Эерен?! - зов получился хриплый и слабый. В груди что-то хлюпнуло.
  - Не двигайся. В тебя попали метательным ножом. Сейчас тут дичайшая рана. Я пытаюсь её залечить но почти ничего не могу сделать. На ноже был яд вероятнее всего, и я смог только немного стянуть края раны. - тихо произнёс парень где-то слево от меня.
  - Ты маг? - где эта зараза при побеге была?! Нельзя было нас накрыть пологом невидимости?!
  - Нет. У меня заряжен амулет целительства. Вот и напрягаюсь тут, а ты уже меня взглядом почти испепелила.
  Странно. Тут же тьма непроглядная как он мой взгляд рассмотрел? И вообще что-то меня Эерен напрягает своим спокойствием и некой равнодушностью. Но грех жаловаться он мог наплевать на договор и убежать сломя голову в любую минуту, а вместо этого возится со мной.
  Резко закололо в области раны. Из глаз брызнули слёзы. Замутило и возникло желание удавиться. В голове зашумело и стало как-то все н по-настоящему.
  - Саталина! Сата!..- Эерен продолжал звать а я уплывала в небытье с завидной скоростью.
  ***
  Эрик М.
  Красота рассвета ни с чем не сравнимое зрелище. Уникальность и красочность заставляет задуматься о том кто бы мог рисовать столь красиво и привлекательно что за сутки тысячи зрителей восхищаются сим творением.
  А вот меня рассвет решил получать сполна и по полной программе. Именно мне именно в лицо засветил от всей своей души широкой. Естественно мне это не понравилось и я решил перекотиться на другой бок. Ага, куда там. Вторую часть моего лежака занимала демонесса, и когда я пытался повернуться сцапала меня в захват так что дишать стало затруднительно.
  В этом конечно есть положительные стороны, я сплю с красивой девушкой рядышком, не холодно, и спать можно дальше. Но что-то мне подсказывает девушка будет не в восторге когда проснётся...
  Так, от греха подальше нужно выпутываться. Напрягшись и продергавшись я ослабил её хватку и резко приподнялся. Её руки упали на подстилку и я стоя на коленях осмотрел демонессу во всей красе. Только присмотревшись я увидел разодраную одежду с лева на уровне рёбер. Ткань была пропитана кровью. Но поскольку прошло достаточное количество времени кровь успела запектись и превращала ткань в гадкого вида коржи.
  Что же с ней произошло? Я потянулся чтобы откинуть края ткани и осмотреть рану. Промыть и перебинтовать думаю в моих силах.
  Рана оказалась небольшой но судя по количеству крови залившей одежду глубокой. Взяв посудину с оставшейся со вечерашнего вечера водой и бинт я принялся обрабатывать рану. Кажется Мариэтта без сознания или это столь крепкий сон?
  Внезапно когтистая лапа хватает меня за руку, рывок и я прижат к земле огненным демоном в неполной трансформации.
  - Ты что делаешь жалкий смертный?! - она зашипела мне в лицо.
  - А ты слепая и не видишь? - блин, стремно то как ещё и голос дрожит. А глазищи то как горят, так бы и разорвала на маленькие кусочки.
  Она неспеша слезла с меня, выпрямилась и осмотрела себя. Обнаружив промытую рану нахмурилась и начала стаскивать рубаху. У меня отпала челюсть и почти вылезли глаза...
  Но увы ничего пикантного я не увидел что очень жаль. Нда... Давно у меня девушки не было...
  Её грудь была перетянута бинтом и не радовала мужской глаз... Эээх... Нужно что-то с этим делать.
  Мариэтта стала прямо и подняла руки по бокам изображая собой крест.
  - Бинтуй. Раз начал нужно завершить, - она чуть щурится когда я втираю заживляющую мазь найденную в недрах рюкзака, - только потуже затягивай, не хрустальная же я.
  Справившись с повязкой я принялся кипятить оставшуюся воду. Где-то ещё хлеб оставался.
  - Ты надолго? - разрываю я тишину и смотрю на огненную красавицу.
  - Не знаю. Может до конца твоего пути, или через минуту я уйду. В зависимости от обстоятельств.
  Странная она. То тут то там и не поймёшь толком чего ей нужно. Зачем она ко мне пришла вчера? Сомнительно что только из-за Саты. Должно быть что-то ещё, нутром чую. Из-за раны она не бесспокоилась, голодной особо не была. Что же её заставило прийти?
  - Что на завтрак? - подала голос Мариэтта где-то из-за моей спины. Видимо пока я пялился на котелок и догадывался о её мотивах она перебазировалась туда.
  - Гарбушка хлеба и что-то типа отвара, - тоскливо ответил я и налил ей стакан этого навара.
  - Нда, повар из тебя так себе. Даже вода пригорела, - морщась от запаха чая произнесла она.
  Ну да, повар из меня некудышний, а все почему? Да потому, что во дворце я такого не делал!
  Ну в общем покушали мы, собрались и выдвинулись в путь. Чаща конечно непролазная, но что тут поделаешь выбирать не приходиться.
  Шли мы молча. Каждый думал о своём и занимать друг друга беседой не хотел никто. Но по правде сказать меня эта тишина начинала напрягать и терзали смутные сомнения что мы топаем не туда или что-то не так в окружающей обстановке. Но все вроде было хорошо, и неболтливость знакомой не бесила но меня что-то тревожило.
  - Почему от тебя прёт страхом? - вдруг недовольно спросила Мариэтта. Она так скривилась будто дюжину лимонов съела.
  - Не страхом а волнением. Что-то меня беспокоит обстано...- мы как раз вышли на поляну. Такую милую зелёную плянку, обрамленную кронами деревьев и солнечным светом. А прямо по середине этой поляны чудес, около костра сидят семеро брутальных, здоровенных мужиков. И все синхронно повернули головы в нашу сторону когда мы вышли на поляну. Таких эмоций я давно не чувствовал. Было все, и страх, и надежда что пропустят, и отчаяние.
  Стоп, я не понимаю, почему Мариэтта не почуяла этих харизматичных ребят раньше. Я глянул на неё с укором, но она продолжала задумчиво шагать через поляну будто и нет их вовсе. А парни же не теряли времени даром взяли своё, что немаловажно, острое оружие и двинулись ей навстречу, ну и ко мне конечно.
  И о чудо, она опомнилась и попятилась назад, прямо на меня. И нужно же было ей все ноги мне оттоптать, да? Что-то мне не нравится её состояние все больше с каждой секундой.
  Разбойники кинулись на нас все вместе с большим тесаком на перевес каждый. Трое набросились на Мари, а четверо пошли на меня. Ничего так расклад, да? На одного маленького, хиленького меня сразу четверо невероятно злых и потных мужика размером с медведя. Как много, как много и все моё!!! Поскольку воин из меня так себе, да и мечем я себя быстрее убью нежели кого-то из этих уродов я решил что будет разумнее отступить. Ну короче я дал деру и скрылся за близлежащими кустами. Но совесть штука конечно противная, как же так, вроде порядочный парень, интеллигентный джентльмен, а на деле трусливый поганец бросивший девушку на едене с толпой неотесаных мужланов не пойми на что настроенных. И единственное вот что странно, почему за мной никто не погнался?
  В общем и целом собравшись с мыслями, приняв храбрость своей души я выбежал на злополучную поляну со своим поржавевшим полу-мечем или полу-кинжалом тут кому как нравится больше.
  На поляне творилось нечто абсурдное. Демонесса приняв боевую форму закидывала огняными шарами плохих ребят спрятавшихся за большой лежащий ствол дерева, мне кажется дуба. Сверху несчастные прикрывались щитами, но не всегда хорошо это у них получалось ибо слышались крики и пахло жженой плотью. Честно говоря я опешил. Я то думал её тут уже добивают, а не тут то было, это она всех добивает.
  Я почему то забываю что она демон, такая важная мысль а все равно не лепится у меня образ грозного демона с милой девушкой.
  Я медленно двинулся к Мариэтте но что мне сделать пока не придумал, буду надеяться на авось. Так погодите это что такое? О нет...
  Я не могу этого допустить.... Мне нужно успеть!
  Я резко сорвался на бег и не последних метрах прыгнул чтоб поймать плечем сверкающий меч разбойника. Твою мать!!! Как же больно! В глазах помутнело, в ушах зашумело и показалось что весь мир сузился лишь до одной только пульсирующей боли. Она заполнила все моё сознание. Мне конец...
  Мой организм не смог вытерпеть такой наглости и решил отдохнуть и накопить сил и энергии на последующюю борьбу... Боги, какой же я трус и неудачник...
  
  Он не увидел как пламя поглотило всю поляну и от разбойников терроризирующих путников державших путь к здешним деревням можно было забыть навсегда. От них остались только кости покрытые ошметками обгоревший кожи.
   А огненная дева стоящая на коленях около тела раненого парня изо всех сил старалась вытянуть его из-за грани. По её лицу можно было понять как она не хорошо относится к людям которые обрабатывают свои мечи всевозможными ядами.
  ГЛАВА 5
   Саталина Марздэн
  Сумерки невероятная пора дня. Именно после семерек в мир приходит тьма и приносит с собой детей ночи. И чаще всего эти милые дети либо хотят тебя сожрать либо надкусить. И с каждым годом набеги все кровавей и страшней.
  После ранения прошло трое суток. Эерен все время очень злой и недовольный расхаживал около меня и бурчал что нужен постельный режим хоть на неделю. Но объясните мне глупой КАК соблюдать этот самый режим без главного - ПОСТЕЛИ?
  И вот мы ковыляем через лес под монотонное бурчание Эерена, мол так нельзя и мне нужно хоть немного восстановиться.
  Я же следую за ним и невольно любуюсь. Глядя на парня можно подумать что он эльф, настолько гармонично он вписывался картину леса, да и двигается грациозно и пластично будто скользит по тропе.
  Впереди замельтешило светлое пятно поляны, и тело как то начало тонко намекать что пора бы остановится на ночёвку. Рана конечно болела жутко и невостановившиеся силы закончились ещё в полдень и приходилось идти на одной только упертости и нежелании выводить из себя и так нервного парня.
  Слева от нас послышались какая то возня а следом и надрывный кашель
  - Эерен, постой. Давай глянем что за теми кустами.
  - Ты хочешь найти там добрую фею с бронхитом? - он улыбнулся. Какой же он лапочка, умереть не встать.
  - Да ну тебя. Сама посмотрю.
  - Стой. Ну что с тобой будешь делать, - обречённость его голоса просто пересекала все границы.
  То как он шёл, можно описывать вечность. Этой неохотой можно заразить целый посёлок.
  Заглянув за растение парень остолбенел и его начало подтрушивать. Эерен был бледный как простыня.
  - Там труп мужчины...- и нежное дитя ускакало в кусты противоположные тем злополучным.
  Любопытство не порок... Что же там его там испугался?
  - Эрик?!!
  О боги.... Братик... Что произошло? Почему он ранен?
  - Эерен!! Хрош кисейной барышней придуриваться, помоги мне. Это мой брат!
  Пока Эерен вытаскивать Эрика я расстелила плащ чтоб не укладывать брата на холодную землю. Надеюсь рану мы не сильно расстревожим. Нужно её обеззаразить и перевязать как положено, а то худо будет братцу.
  Глупый ну почему же ты сам пошёл? Глупый глупый братец. Так, надеюсь он то хоть что-то из лекарств взял?
  Этот идиот ничего не взял! Но спасибо и на том что хоть вода была. Промыв рану я обнаружила что кто-то или что-то прижгло её насквозь будто раскаленный клинок всадили. На этом надобность в дезинфекторе пропала.
  ЭРИК МАРЗДЭН
  Что нас ждёт после смерти? Каждый задумывался об этом но никто не может дать точный безоговорочной ответ. Даже те кто был за гранью но все же вернувшиеся не могут сказать точно. Ответы не похожи меж собой.
  Мне кажется за гранью нет ничего, только лишь кромешная тьма и пустота. Опустошённость и боль... Но вот что-то боль вообще в картину не ложиться. Следовательно возникает мысль что... Я жив!!!
  Где-то я слышал что боль делает человека человеком, и в то же время живым. Кажется я начинаю понимать это высказывание.
  Все тело ныло и суставы выкручивало. Кровь подобно лаве прожигала вены, артерии и сосуды сжигала меня изнутри. Но что есть боль если ты остался жив? Всего лишь помеха на пути к счастливому безоблачному будущему.
  Как сквозь вату я начал слышать какие то голоса. Мне казалось что только демонесса... О нет... Нас таки поймали и скрутили...
  - Нужно его напоить. Большая кровопотеря повлечёт за собой обезвоживание организма и тогда ему будет хуже. Но куда дальше я... - что случилось? Куда голос делся? Почему не слышно? Опять забытие?
  - Эерен что ты делаешь? - этот голос был мне знаком.
  - Прислушиваюсь...
  - К чему? - голос девушки, а это была именно девушка, ибо сквозь вату в ушах не было нифига слышно, и различал голоса я с трудом, заметно напрягся.
  - Да ничего, показалось наверное.
  - Ты может проверишь? - послышались бурчание, - ну мало ли, - виновато добавила ангельским голосом девушка.
  И тут меня осенило.
  Раскрыв глаза и приподняв голову я заорал осипшим голосом:
  - Я её тут спасать иду а она прохлаждается!! Какого лешего ты тут делаешь, Саталина?!
  Я посмотрел на неё укорызненным взглядом и офигел. Наполненные слезами круглые глазищи смотрели на меня с удивлением пополам с облегчением.
  Сата резко кинулась и обняла меня и... И у меня перед глазами замелькали бабочки и мушки наполненные болью. Как не спрашивайте, не я их фаршировал.
  - Саталина, а тебе нужен относительно целый и...кхх... здоровый брат?
  Она сразу отстранилась и отползла туда где сидела.
  - Прости, прости, прости! - растирая слёзы по щекам залепетала она. - Я... Я так рада что ты пришёл в сознание, - опять заревела сестра.
  ***
  Мариэтта
  Каждый в нашем мире знает что кровь демона способна прожечь плоть человека. Но поскольку я полукровка на Эрика это не подействовало, и впервые на своем веку я благодарна папочке. По крайней мере я надеюсь что это так, ибо я не успела что либо заметить после того как на поляну кто-то вышел.
  Я так замечталась что пропустила момент когда мы наткнулись на разбойников что уж говорить о парочке путников. Но вот вопрос почему я даже запаха этих громил не почуяла остаётся в силе. Сдаётся мне что у них был какой-то артефакт или амулет, но кажется то оно кажется а нужно выяснить...чёрт...я же спалила там все до тла... Почему все гениальные мысли приходят столь поздно?
  Интересно что теперь будет с Эриком когда в его жилах будет текти чуточка демонской крови? При мысли о парне на душе потеплело. Надо же, он мне нравиться. Кто бы мог подумать?
  Хотя он далёк от моего идеала мужчины, и вообще мы с ним мало общались и не знаем друг друга абсолютно, хочется верить что у него ко мне нет негативных чувств. Хотя если бы и были взялся он меня тогда перебинтовывать?
  Так об этом потом. Сейчас нужно придумать как к нему подступиться вообще чтоб не привлечь внимание этой странной парочки. Что-то сильно они над ним суетяться. Нужно что-то придумать, и чем быстрее тем лучше.
  ***
  Тихо подкрадываясь к так называемому лагерю людей я раздвигал ветки, и тут одна каааак шлепнет меня по лицу... Ой что былоооо...бы...
  Закусив губу, и сдерживая в себе вскрик я насторожился и посмотрела вперед на лагерь, не услышал ли меня кто-то, и как назло заметил сквозь веточки что парень напрягся что-то говоря девушке. Я то особо и не скрываюсь но мне страшно как то подходить прям сейчас.
  Внезапно весь покой леса прорезал мужской крик. Боги его там режут или что? От волнения я не обращая внимание на смысл прозвучавших слов кинулся к огню около которого лежал парень.
  - Люди что у вас тут происходит?- дрожащим голосом вопрошаю я.
  И тут предо мной предстала картина зареваной девушки, офигевшего донельзя парня, и лежащего задохлика, как-бы не причём, и не при том.
  - Кхм... Здравствуйте путники. Я тут немного заблудился и вот вышел на свет вашего костра можно к вам присоединиться?
  - Да, садись конечно. Надеюсь ты не грабитель? - мягко улыбнулся парень и посмотрел на меня. Вау, ничего себе глазищи. Никогда лично не видела такого цвета.
  - Поверьте, был бы я грабителем вы бы об это узнали в первую очередь, - честно отвечаю не таясь. Святая наивности непорочность и невинность. Как они живы вообще?
  ***
  Утро было на удивление теплым, тихим и спокойным. Где-то вдали птицы хлопали крыльями, чирикали и казалось, что нет никаких проблем. Но повернувшись на бок я понял, что проблемы есть и не хилые такие.
  Боли не было...
  Раны не было...
  Абсолютно...
  Я подскочил и начал себя осматривать. Да ну... Должно быть это сон. Как за ночь, сквозная рана могла затянуться не оставив и следа?
  Боги, да это чудо из чудес!!!
  Оглянувшись я заметил что все спят, и как бы еще только светает.
  Каталина...
  Моя смелая и бесстрашная сестра. Я и не думал что ты сможешь выбраться. Я горд. Но мне стыдно что я не верил в твои силы. Сомневался в твоих возможностях. Как же мне совестно, что не уделял тебе должного внимания после твоего поступления в Академию. Но сейчас... Я вижу как ты выросла. Я считал тебя маленькой девочкой, а ты уже взрослая девушка. Даже жениха себе нашла... Полагаю уголовника, но разве это помеха?
  Стоп
  Это помеха!
  Хотя малец и выглядит очень даже приличный человеком.
  Малец...
  Да ему наверное столько же сколько и мне. Но это дела не меняет! Нужно узнать кто он такой!
  Я лег обратно. Нужно хорошо отдохнуть перед дорогой хоть и осталось пара часов но все же.
  Взгляд упал на паренька который пришел вечером.
  Такое лицо знакомое. Даже родное чтоли.
  Не понял. Что это сейчас было?!
  Какое такое родное? Я ж его раньше не видел...
  Ладно подумаю в дороге
  *** На поляне лежали четверо... Девушка, смелая и бесстрашная как львица. Юноша, жизнь которого не известна но поступки которого более чем ясны. Мальчишка, ищущий себя. И шут... Судьба которого могла оборваться прошлой ночью. Но его книга жизни еще не закончена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"