Гайдай Лёля : другие произведения.

Как достать начальника 10-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам слегка за тридцать, вы не замужем и в ближайшей перспективе на горизонте нет никого, а оправдать карьерой данный факт не получается, в виду отсутствия таковой? Но вы не ханжа, не девственница, которая всю жизнь к себе никого не подпускала, вам не разбивали сердце для того, чтоб вы начали сторониться мужчин, не прячете в глубине души никакой душещипательной драмы - потому надеяться на героя любовного романа не получится. Приходится просто жить жизнью одинокой женщины, которая постепенно обнаружила, что свободных мужчин вокруг нее уже не осталось, она несколько растолстела и превратилась в домашнюю зануду, а подруги от ночных гуляний перешли на ранние подъемы и сборы в ясли-садик. Но, как поется в известной песне: "Даже, если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца..."

Гайдай Лёля

Как достать начальника


10 ***
Я проснулась подавленной, голова гудела, живот одолевали спазмы, и жуткая жажда делала дальнейший сон невозможным.
Все! С сегодняшнего дня надо исключить текилу из своего рациона. И не только ее... Поверить не могу! За период отсутствия Амелии в стране весь алкоголь, который я выпила, мог уместиться в литровую бутылку. А с возвращением подруги утреннее похмелье для меня перестало быть неожиданностью - похоже, Хмелевская дала себе задание раз в месяц устраивать моему организму встряску. Я не складываю ответственность с себя: сама виновата, безвольная корова! Зачем? Вернее, почему не можешь остановиться? Ты не так уж молода, чтоб поглощать подобные объемы без вреда для здоровья! Но сидя в компании с Амелией, так легко забыть о своем одиночестве, отсутствии мужчин в моей жизни, о низкооплачиваемой работе и вернуться, пусть ненадолго, в мир без обязательств перед кем-либо и в первую очередь перед собой.
Пора завязывать! Погуляли и хватит! Имей смелость сказать правду: ты девушка не первой молодости, растолстела, пока еще не безобразно, но если так будет продолжаться - никто не даст гарантии, что безобразия тебе не добиться. И алкоголь поможет ускорить этот процесс! Оно тебе надо?
С подобными мыслями я повернулась на спину, попробовала потянуться, но это усилие отозвалось болью в животе. Глаза открывались с трудом, слиплись от остатков макияжа вперемешку со слезным секретом. Немного помучившись, у меня, наконец, получилось увидеть мир вокруг себя: я была не дома и на меня что-то падало... Этим что-то оказалась крепкая мужская рука, которая приземлилась поперек меня и замерла, не выказывая никаких признаков жизни... Хотя, что я несу? Какие признаки жизни? Там где рука должен быть и хозяин... Повернула голову и увидела своего начальника, который спал как убитый, вжимая щеку в подушку с полуоткрытым ртом из которого на наволочку подтекала слюна. М-да! Видок у него утром еще тот! Хозяина руки определили, что дальше? Мысли мои были похожи на вязкую липкую массу - чуть пошевелишься, и она застывает. Никак не могла понять, что меня должно сейчас беспокоить и должно ли? Меня беспокоит мой желудок, это однозначно, немного голова, и совсем нестерпимо жажда! Я одета, Макс тоже, и учитывая количество выпитого нами вчера - возможность пьяного секса исключается. Можно порадоваться, но потом, когда я буду в состоянии испытывать еще какие-то эмоции, кроме полного вселенского безразличия ко всему.
Пока я лежала, на второй половине кровати началось шевеление и рука, лежавшая поперек меня, пришла в движение: меня с силой схватили за талию, и попробовали притянуть к себе. Это шло вразрез с моими желаниями, потому я резко встала, растолкала Максима. Он открыл свои глаза и смотрел на меня мутным непонимающим взглядом.
- Эй! Ты и сегодня меня обвинишь в домогательствах своей персоны?
- Что? - переспросил Макс. Протер глаза и начал оглядывать вокруг, постепенно в его взгляде появлялась осознанность: - Успокойся! Ничего не было... Блин! Ну и видок у тебя, как будто труп невесты!
- У тебя не лучше - ты всю подушку обслюнявил, - я указала на мокрое пятно, которое растекалось по всей его наволочке. Макс проследил за моим жестом, казалось, смутился немного, но тут же пришел в себя, вскочил с кровати и, направляясь к двери в углу комнаты, бросил мне на ходу:
- Оба красавцы! Я - в душ, потом ванная в твоем распоряжении.
При мысли о ванной по моему телу растеклось приятное тепло. Да, это то, чего мне сейчас действительно не хватает... С ванной придется отложить до дома, но и душ мне сейчас не помешает. Я села на кровати, осмотрела свое платье - вроде не поставила никаких пятен, уже радует. Понюхала его и меня скрутило - платье воняло застоявшимся сигаретным дымом и пережаренным маслом, последствия ночи в заведении без хорошей вентиляции. Спазмы в желудке стали совсем нестерпимыми, тошнота накатила волной... И не тратя времени на раздумья, я побежала в сторону двери, за которой двумя минутами ранее скрылся Максим. Благо он не закрылся! Влетела в ванную, узрела в самом дальнем конце унитаз и пулей метнулась к нему, моментально возвращая всю вчерашнюю закуску.
- Фу!!! Только этого еще не хватало! - донесся недовольный возглас Макса из-за занавески.
- Ты предпочитаешь, чтобы я это сделала в кровати? - произнесла я в перерывах между спазмами. Очистив желудок, подошла к раковине, начала жадно пить воду. Выпив достаточно, решила на всякий случай еще раз повторить процесс, искусственно вызвав рвоту, и только после этого почувствовала себя намного лучше.
Стоя перед зеркалом, оценивала размеры бедствия, пока Макс продолжал плескаться под душем. Какая уже разница? Все равно я нарушила его личное пространство только что, обнимаясь с унитазом. Интересно сколько минусовых баллов по шкале привлекательности я получила после произошедшего?
Я начала умываться, размазанная тушь и тени, действительно придавали мне гротескный вид. Нанесла зубную пасту на пальцы и старалась как можно тщательней смыть неприятный вкус изо рта, имитируя зубную щетку. Но меня отвлекло увиденное в зеркале: Макс закончил водные процедуры, вытерся за занавеской и отодвинул ее в сторону. Предо мною предстал образчик совершенной мужской красоты: рельефные мышц, широкие плечи, узкий таз... Я сглотнула: одетый он не производил подобного впечатления. У меня предательски заныло внизу живота.
Дура! Тебе этот мужчина не светит, особенно учитывая события пятиминутной давности! Кроме того, он неоднократно сам об этом заявлял. И где твоя вчерашняя ярость и громогласное заявление: да с таким как ты - никогда в жизни! Стоило увидеть его полураздетым, как коленки подкашиваются и слюнки текут? Успокойся, скорей всего это последствия длительного воздержания... Да, дыши: вдох-выдох, вдох-выдох...

11 ***
Я вышел из душа и увидел, как моя вчерашняя собутыльница таращится на меня во все глаза, зачем-то засунув в рот пальцы. Увиденное меня позабавило, но от смеха я удержался. Медленным шагом подошел к зеркалу, встал рядом с Ларой. Она продолжала наблюдать за мной, не отводя взгляд. Это начало немного раздражать, молчание затягивалось:
- Что? Чего так смотришь? Мы же вроде выяснили, что я тебя не интересую как мужчина.
- Это было до того как я увидела тебя раздетым, - произнесла она. Видимо смысл сказанного дошел до нее лишь мгновеньем позже, поскольку ее щеки предательски покраснели. Мне же было приятно слышать подобные комплименты, значит, усилия в тренажерном зале не пропали даром. Я улыбнулся, пытаясь таким образом передать ей, что не нужно пугаться - топор войны между нами зарыт. Да и не было никакой войны, лишь моя паранойя. Обычная девушка, стечение обстоятельств, даже если она меня и преследует, то вряд ли из-за статьи в журнале и меркантильного интереса. Приятно знать, что я могу нравиться женщинам и просто так! Пусть, она не так привлекательна, как мои бывшие, немного полновата. Но, если приглядеться, это ее не сильно портит. К тому же, вчера в танце к ней было приятно прижиматься, хотя это можно списать на действие текилы.
- Не обольщайся! - тут же ответила она. Я в ответ только хмыкнул, взял зубную щетку и принялся чистить зубы. Все это время Лара продолжала, не стесняясь меня рассматривать.
- Лариса! Перестань, ты меня начинаешь смущать.
- Нечего разгуливать перед озабоченными девушками в полуголом виде. Тебе же наверняка говорили, что ты прекрасно смотришься в полотенце? - с улыбкой произнесла она.
- Лариса, ты ко мне пристаешь? - мой мозг судорожно соображал. Да, мне она приятна, с ней весело - вчерашний вечер тому подтверждение. Но не более того, она не мой тип! К тому же, что за самоуверенность? Только что обнималась с унитазом в моем присутствии, а сейчас хочет в постели покувыркаться? И не важно, что если бы я не пошел в душ, то скорей всего повторил бы ее подвиг. Блин... Я уже почти накрутил себя и готов был повторить свой вчерашний параноидальный припадок.
- Лара, извини, но ты не мой тип, - начал я, чтоб расставить все точки над и. Но она только невинно похлопала в ответ ресницами, и, улыбнувшись во весь рот, спросила:
- А кто твой тип? Олеся?
Я невольно хмыкнул. Она продолжала:
- Неудачный пример. Тогда, наверное, Соня?
Вот тут уже меня начало распирать от смеха:
- Лара, я не... Это подруги моей сестры еще со школы. Кроме того, Сонины родители дружат с моими еще со студенческих лет. Так что...
- Макс, расслабься! Я гораздо больше интересуюсь содержимым, чем упаковкой. Как ты понимаешь, жизнь меня не баловала красивыми мужчинами. Но иногда, когда смотришь на хорошие рельефные мышцы, правильные пропорции и при этом ты на расстоянии вытянутой руки от подобного сокровища - мозги просто отключаются.
После сказанного она отвернулась и продолжила свой утренний туалет. Меня немного ошарашило: утренние комплименты моего бухгалтера сбивали с толку, еще никогда женщины не заявляли мне в лоб подобные вещи. При этом она не проявляла никакой заинтересованности - посмотрела красивую картинку и все, дальнейшие действия ей не нужны. Хм, о чем я думаю? О каких дальнейших действиях? Мне сейчас хочется только пить и спать... Я же не собирался с ней сексом заниматься? И вроде бы определились, что она не мой тип, мне неинтересна. Тогда чем я недоволен?
Лариса снова повернулась в мою сторону, в глазах заблестел какой-то огонек, а выражение лица стало просительным:
- Можно попросить тебя об одном маааа-аленьком одолжении?
- Ну?
- Согни руку в локте и подергай бицепсом!
Я решил - она шутит, хочет, наверное, как-то поиздеваться надо мной. Но выражение ее лица было настолько искренним, что согласился.
Надо было видеть этот полный восторга взгляд: она подпрыгивала на месте, хлопала в ладоши и то ли хихикала, то ли подвизгивала. Блин, никогда не думал, что могу довести женщину до безумия подобным образом.
- Спасибо, - ответила она после моего мини-выступления, - в универе было двое парней, которые занимались бодибилдингом, их бицепсы мне не удавалось обхватить даже двумя руками. Как-то раз ребята проиграли мне в карты, и я заставила их выступить перед всеми, демонстрируя свои мышцы. При этом так искренне за них болела, что в итоге это стало нашим личным жестом доброй воли: только завидев меня, они сгибали руку в локте и подергивали бицепсом вместо приветствия. Признаться, я постоянно при этом визжала от восторга... Думаю, подобного эффекта ребята и добивались.
Лара рассказывала мне это на одном дыхании, увлеченно, без какого-либо жеманства. Я рассмеялся, с ней было легко общаться. Никогда бы не подумал об этом с первого взгляда.
После рассказа девушка засобиралась в душ, попросила полотенце и, обнюхав свое платье, скривилась в лице:
- У тебя нет какой-нибудь одежды для меня?
- Как ты понимаешь, я редко ношу женскую одежду.
- Я не об этом: старые джинсы, растянутый джемпер или свободная рубашка. Я не привередливая. Просто это платье так воняет, что, боюсь, могу повторить подвиг с унитазом, если после душа начну снова его натягивать.
Порывшись в своих закромах, обнаружил то, что просили: старые потертые джинсы и клетчатая рубаха. Лара поблагодарила и выставила меня из ванны. Вот как значит - ей меня смотреть можно, а мне ее нет? Не сильно-то и хотелось...

12 ***
Я натянула шмотки Макса, особенно переживала, налезут ли джинсы на мою большую Ж... Но все подошло, хотя брюки полностью застегнуть не удалось, благо рубашка достаточно длинная, прикрыла этот недостаток.
Выйдя из ванны, обнаружила, что Прилужного в комнате нет. Дожидаться тут я не видела смысла, тем более на часах показывало начало седьмого - следовательно, мы почти весь день проспали. Все мои планы по уборке квартиры в выходные накрылись медным тазом. Надо как можно быстрее выбираться отсюда, но когда я подумала о стоимости такси до города - меня немного передернуло,
Было несколько не по себе бродить по загородному дому Прилужных. Очень не хотелось бы наткнуться на родителей Макса и Марины. Представляла невольно себе сценку:
- Вы кто?
- Я просто гостья, спала с вашим сыном в одной кровати, но вы не подумайте. Между нами нет ничего такого...
Блин! Да кто тебя будет спрашивать о подобном? Все уже давно взрослые люди! Но все равно неудобно как-то...
Спустившись на первый этаж, натолкнулась на кухню, где обнаружила Макса и Марину с похмельными лицами. Они пили кофе. Едва заметив меня, Макс поперхнулся:
- У меня, что такой большой зад?
Марина рассмеялась, наблюдая за братом:
- Вы мужчины всегда забываете о разнице в анатомии. Вам штаны шьют так, чтоб еще кое-что впереди поместилось.
Казалось, ее объяснение не полностью удовлетворило брата, а я же невольно дала зарок пойти со следующей недели на фитнес. Не хочу впредь слышать подобных замечаний, пусть и оправданных.
- Кофе будешь? - нарушила минуту молчания Марина, указывая на полный кофейник на столе.
- С удовольствием!
В дальнейшем за столом никто не вымолвил и слова, лишь только позвякивали чашки. Трудно говорить, когда у тебя голова не варит.
Я наблюдала тихонько за своим начальником, и думала, как мне теперь к нему обращаться, если столкнусь на работе? Привет собутыльник? Или: - Эг-гей! Чувак!
Ну ладно, пошутила и хватит. Понятно, что на вы и шепотом, никто другого и не ждет. Просто провела веселые выходные, благо хоть перестал меня долбать своей паранойей. Это надо было с ним напиться, чтобы узнать о каких именно матримониальных планах он говорил при приеме на работу. Видно у мужика крыша совсем поехала на фоне всех домогательств. Хотя я понимаю, чего барышни на него вешаются: высокий рост, хорошо сложен - торс приличный, бицепсы - ням-нямка... А как поет! Просто таки Григорий Лепс и Сережа Лазарев в одном флаконе. Да и личиком он тоже вышел, я бы обязательно в него влюбилась студенткой. Только теперь я тетя взрослая, и понимаю, что чем красивее фасад, тем козлистее существо, скрываемое за ним. Хотя исключения попадаются, и пока что у меня нет поводов считать Макса нехорошим человеком... Пусть и назвал он меня толстой, некрасивой, алкоголичкой... Ладно, если продолжать в том же духе, тогда поводы появятся.
Я вызвала такси, повторно содрогнувшись озвученной ими сумме. Хм! Зато могу себя утешить мыслью, что за эти деньги я увидела своего начальника в неглиже. Макс извиняющимся тоном на прощание пропел:
- Я бы отвез тебя, но сама понимаешь, что сегодня мне за руль еще рано садиться.
- Спасибо за гостеприимство!
Едва я села в машину, таксист заполнил своей болтовней все пространство. Вот неудача! Придется целый час слушать этого болвана. Природная вежливость не давала мне закрыть глаза и отключиться от внешнего мира.
К концу поездки я уже знала всю нелегкую историю его жизни: и что с предыдущей работы уволили, кредит оформили на машину, выплачивать нечем, вот и подрабатывает в такси, старший сын от рук отбился, дочка отхватила хорошего жениха, жена подхватила простуду и кучу другой совсем ненужной мне информации. Поэтому едва завидев родной район, я заранее приготовила деньги и пулей выскочила из такси, влетев в свое парадное. Сразу же с разгону вбежала на второй этаж, вставила ключ в замок, не успела его даже провернуть, как дверь под моим нажимом распахнулась и я ввалилась в свою квартиру. От неожиданности у меня полностью пропала способность мыслить, и я только обшаривала взглядом царивший вокруг разгром и беспорядок. Отойдя от двери, медленно двинулась по коридорчику, чтобы заглянуть в комнату и оценить масштабы всего действия. Когда за моей спиной раздался шорох, я даже не успела обернуться, как получила удар чем-то тяжелым по темечку и взломщик, толкнув меня, бросился прочь из квартиры. Звон в голове стоял невыносимый, упала я на ковер в своей единственной комнате, на который было вывалено все содержимое моих шкафов, так что, хоть приземление было мягким. Я перевернулась на спину, нашарила в недрах одолженных джинсов свой мобильный телефон и набрала вначале милицию. И поскольку звон в голове никуда исчезать не собирался, вызвала также скорую. Набирала Амелию, но ее телефон был отключен, так что придется обойтись без помощи подруги. Родители мои уже давно обитали на даче в маленьком селе в 100 км от города, их мне на ночь глядя беспокоить не хотелось.
Дальше было как в кошмарном сне, приехала скорая, обработала мне голову, рана оказалась рваной и кровоточила. Стали дожидаться милицию, чтобы иметь возможность отвезти меня в больницу. Приехали доблестные представители внутренних органов, начали осматривать все вокруг, обнаружив, что я в состоянии передвигаться, заставили проверять все ли на месте. К своему собственному удивлению, я нашла свою скромную заначку там, где и оставляла. Один из милиционеров, спросил меня, что означает надпись? К кому она относится? И только тут, я поняла, что на единственной голой стене моей комнаты баллончиком краски выведено: 'Оставь его'. Я в виду вышеописанных событий как-то не обратила на это внимание.
- Н-не знаю, - пробормотала я. В голове разорвался какой-то снаряд, звон, который никуда все это время не девался, стал просто невыносимым, все это превратилось в какую-то какофонию и я начал потихоньку сползать по стенке.
- Эй! Гражданочка... вы чего?
Меня передали на руки врачам скорой, и мы покатились по ночным дорогам в больничку. Старенькую газель нещадно трясло на наших ухабах, носилки были немного перекошены, и сквозь окно постоянно мелькал свет фонарей и неоновых вывесок. Головная боль была просто ужасной, к ней присоединилась тошнота. Меня радовал только тот факт, что мой желудок пуст, соответственно, мне нечего будет выворачивать наизнанку перед бедными эскулапами.
Полчаса катились, еще час стояли, ждали своей очереди в приемном отделении, чтобы на меня воззрились заспанные очи дежурного доктора. Он постучал меня молоточком по суставам, поводил им же перед глазами, отправил на рентген костей черепа и радостно сообщил, что переломов не выявлено, могу ехать домой.
Я его слушала сквозь непрекращающийся звон в голове, пытаясь бороться с тошнотой, из-за которой мой рот был полон слюны, и под конец его радостного монолога меня начало рвать этой самой слюной ему прямо под ноги.
- Что ж... придется, видимо, оставить вас под наблюдением хотя бы на денек, - вся его бравада куда-то делась. Лицо моментально стало озабоченным, он повторно заставил меня последить за молоточком, вызвал санитарку, которая проводила меня в палату.
При входе в палату мне ударил запах немытых тел и мочи, я от неожиданности поморщилась. Санитарка, нисколько не заботясь о том, что на дворе поздний час включила общий свет. Увидев мое замешательство, она пояснила:
- Тут палата лежачих и полубессознательных... в других - мест нет. Если что - только в коридоре могу положить.
Я выглянула в коридор, узрела вереницу кроватей, занятых асоциального вида личностями, и решила не перебирать харчами.
- Может, завтра кого-то выпишут, тогда тебя переведут. Ты уж попроси только хорошо, - и она руками показала всем известный жест 'дай на лапу' и, подождав пока я доковыляю к своему месту, выключила свет.
Едва коснувшись кровати, утонула, прогнув сетку чуть ли не до пола, и устроившись в этом больничном гамаке, постаралась заснуть. Мои соседи сопели, булькали, кто-то бормотал нечто нечленораздельное. Голова продолжала гудеть, хотя после уколов, которые мне сделали в приемном, немного полегчало. Вместе с облегчением пришли эмоции, и тихонько поскуливая, я дала волю слезам. Я - одна, совсем одна, умру и никто не узнает. Единственная подруга - и у той телефон отключен. Плакала долго, самозабвенно, минутой позже уже не стеснялась громко всхлипывать и сморкаться, все равно я здесь единственная вменяемая личность, еще пока...

13 ***
Проснулась от звонка своего мобильного, открыла глаза и моментально вспомнила все события вчерашнего вечера, из-за чего снова захотелось расплакаться. Подняла трубку и услышала голос Амелии:
- Доброе утро, страна! Ты мне вчера пыталась дозвониться?
Услышав голос подруги, на меня снова накатил приступ жалости к себе, слезы покатились по щекам и, сопровождая свой рассказ всхлипами и охами, я поведала ей свои злоключения.
- В какой ты больнице? Я приеду сейчас же, - не теряя времени, сообщила подруга. На душе у меня потеплело, таки существует хоть один человек, который обо мне заботится. Я сообщила ей адрес больницы и название отделения.
- Ты на работе уже предупредила?
- У меня как-то вылетело из головы. Блин! Так не хочется отвечать на их расспросы...
- Не волнуйся, я передам через Александра.
- Ты меня очень обяжешь... Если тебе будет не трудно... - произнесла я, как в моей голове шевельнулось какое-то предчувствие, и не успела я его озвучить, как Амелия подтвердила мои догадки:
- Так уж вышло, что он и сегодня ночевал у меня. Сейчас как раз попивает кофе напротив, так что мне не составит труда. Не волнуйся!
Я ни на минуту не удивилась, это было свойственно подруге, едва расставшись с одним кавалером, обзаводиться другим. Было немного обидно, ведь еще позавчера Саша приставал ко мне... Правда, я сама дала ему понять, что не интересуюсь поверхностными отношениями, и подруге дала зеленый свет... Но как-то быстро для моей ударенной головы развиваются события.
Спустя час, заслышав шум и оживление на этаже, я знала - приехала Амелия. Она влетела в палату, практически втащив за собой незнакомого мне молодого доктора, который явно был подавлен ее напором. Скривила свой нос от ударившего в нос запаха. Посмотрела на меня сочувственным взглядом и вскрикнула:
- Ужас! Как же ты тут ночь провела?
Врач осмотрел меня, ознакомился с историей болезни. Повторил почти все те же манипуляции, что и вчера делал доктор в приемном отделении.
- Необходимо провести МРТ, после его результатов можем отпустить вашу подругу домой. Но эта услуга платная и, кроме того, на нее очередь.
- Хорошо, - ответила я, - а когда на него можно записаться?
- Не раньше чем через пять дней, большой наплыв пациентов сейчас.
- И что мне все это время лежать в стационаре? - выкрикнула я.
Амелия скривила свой носик повторно, посмотрела на него, достала кошелек из сумки, помотала им перед носом доктора:
- Сколько будет стоить так, чтоб побыстрее? Мы хотим сегодня ночевать дома в теплой уютной постельке.
На лице у врача расплылась улыбка, он сообщил, что сейчас уточнит. Вернулся через десять минут:
- Двойной тариф, после двух часов дня я пришлю за пациенткой санитарку, она покажет куда идти.
Амелия поблагодарила его, дала 'на чай' за посредничество и уже в более радужном настроении повернулась ко мне.

14 ***
Макс проснулся бодрым, вчерашнее похмелье как рукой сняло. Посмотрев на часы, обнаружил, что все же немного проспал, поскольку дорога из родительского дома на работу не близкая, к тому же утром как обычно будут пробки.
Умылся, оделся, почти на ходу выпил кофе и выскочил в гараж за машиной, когда у него зазвонил мобильный.
- Алло, Макс! - проговорил в трубку Александр, - я задержусь. Необходимо кое-что срочно выяснить.
- Вот черт! Я тоже опаздываю... А в другой раз выяснения не получиться провести?
Александр ему вкратце обрисовал ситуацию: в квартиру Лары вчера забрался взломщик, она в больнице с сотрясением, Амелия поехала за подругой, его попросили, да и он сам вызвался, проверить, что там именно произошло и безопасно ли ей возвращаться обратно домой.
- Это и в твоих интересах тоже - если что, ты можешь лишиться еще одного бухгалтера. Где ты найдешь замену за такой короткий срок и на такую зарплату? - завершил рассказ Саша.
Друг был прав, но Максу стало не по себе не от перспективы лишиться работника. Ведь вчера вечером она была у них дома, целая, по поводу невредимой сложно сказать - Лара точно так же мучилась от похмелья, как и все остальные, но была веселая, почти общительная. Как говориться, ничто не предвещало беды. Чувство вины за случившееся беспокоило его, хоть он вряд ли что-либо мог изменить.
Макс приехал на завод, попросил предупредить бухгалтерию, что Ларисы сегодня не будет, от чего брови его секретаря полезли вверх:
- Вы не подскажете фамилию этой Ларисы? - вышколенным тоном поинтересовалась она.
Вот черт! Ее фамилию он не помнил, видел когда-то в деле, но она вылетела у него из головы. Видя его мысленные потуги, секретарь добавила:
- Ну, хоть опишите ее, - этой фразой она привела его в еще большее замешательство.
- Она такая... такая... полненькая, - при этом он руками обрисовал контур женского тела, невольно сделав акцент на груди, от чего покраснел до кончиков волос.
- Понятно, полненькая, значит, - не проявляя никаких эмоций, повторила за ним секретарь, - Должна ли я сообщить причину ее отсутствия?
- Да, скажите, что она на больничном.
И он пулей влетел в свой кабинет, чертыхаясь про себя за свою непонятно откуда взявшуюся косноязычность. Теперь секретарь подумает, что у него появилась любовница. Благо хоть она не побежит на первом же обеденном перерыве обсуждать это с кем-либо еще из персонала. Конфиденциальность - ее кредо.
- Максим Владимирович, - раздался в кабинете Прилужного ровный голос секретарши, - в бухгалтерии возникли проблемы.
- Какие еще проблемы?
- Мне кажется, что девушка, которая подошла к телефону была на грани истерики, а вокруг стоял беспробудный шум и гам. Не уверена, но, по-моему, она кричала, что с главным бухгалтером случилось нечто страшное.
- Ладно, я сам пойду, посмотрю, что происходит.
Макс ровным шагом направился в сторону каморки бухгалтеров, но чем ближе он подходил к цели, тем гуще становилась толпа людей вокруг. Казалось, все кто находился в радиусе админкорпуса завода, сбежались посмотреть на какое-то представление. Перед гендиректором зеваки потеснились, пропуская его вперед, и он столкнулся в проходе с бригадой скорой помощи, вывозящей каталку с лежачим больным.
- Мужчина, дайте же пройти!!! - крикнула дюжий фельдшер.
- Что случилось? - вместо того, чтоб отойти с дороги пролепетал Макс.
- Информация дается только близким родственникам! - гаркнула тетка в ответ и пошла на него тараном. Максу ничего не оставалось, как отскочить в сторону и вжаться в стену.
Бригада уехала, толпа зевак начала потихоньку редеть, Прилужный смог пробраться в помещение бухгалтерии, в которой оставалась только одна молоденькая девочка лет двадцати, истошно льющая слезы.
- Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь только что произошло?! - воскликнул Макс, обращаясь к царевне-Несмеяне.
- Марина Владимировне стало плохо! - выдавила она из себя и повторно зашлась в истошном вое.
- Стоп! - гаркнул дальше Макс, пытаясь вспомнить, кто такая Марина Владимировна... Он, признаться, не мог еще ориентироваться в своих новых подчиненных, постоянно путая имена, фамилии и род занятий.
Девица взглянула на него полными непонимания глазами:
- Марина Владимировна Федеяева - наш главный бухгалтер. Вы что недавно здесь работаете?
- Вообще-то да, раз и вы меня не узнали, - ответил ей Макс, смотря прямо в глаза девушке. У той на лице отображалась интенсивная работа ума, однако, судя по всему, попытка что-либо вспомнить не увенчалась успехом.
- А вы ...- начала было девушка, но Прилужный ее прервал.
- Я ваш генеральный. Не так давно беседовал, в том числе и с вами, в своем кабинете, но признаться не помню ни имени, ни фамилии. Со слишком многими людьми пришлось тогда беседовать. Почти все слились в серую массу.
- Головко Юлия, - пролепетала девица с округлившимися глазами, - Я младший бухгалтер...
- Итак, Юлия, что именно произошло с Мариной Владимировной? - пока Макс ее вопрошал, девица начала судорожно вытирать глаза салфеткой, и рыскать по кабинету в поисках чего-то. Через какую-то секунду повернулась к нему с чайником в руках:
- Может, чаю желаете?
- Юлия, я задал конкретный вопрос! Что случилось с нашим главным бухгалтером?
Девушка мгновенно сникла и потупила глаза в пол. Поставив чайник на ближайший стол, она снова полезла в карман за бумажными салфетками, и, шмыгая носом, произнесла:
- Мне, кажется, она умрет!
После чего истошные рыдания младшего бухгалтера огласили весь кабинет.
Понимая, что от нее больше не добиться никакой информации, Макс оглянулся в поисках других работников, с более вменяемой психикой. Толпа зевак разошлась, лишь вездесущая уборщица как раз орудовала тряпкой в коридоре.
- Где остальные работники бухгалтерии? - обратился Макс к Юлии, когда та затихла.
- Лариса Жук, похоже, опаздывает... А кроме нее, меня и главбуха - больше никого не осталось. Наши бабульки уволились в первую неделю, когда увидели объем работы. Им с внуками время проводить хочется, а не инсульты как Марина Владимировна зарабатывать!

15 ***
Амелия насела на Александра с самого утра, чтобы он проверил, что произошло у Лары дома. Морозов без задней мысли, мгновенно вызвался помочь. Скорей всего рядовое происшествие, которых он за время работы в милиции навидался много. Вскрыли квартиру, видимо случайно, без предварительной наводки, раз выбрали, как сказала Амелия, подобное убожество, а может именно из-за легкости добычи и позарились. Лара вернулась прежде, чем вор смог чем-то поживиться, и чтобы скрыться, вырубил хозяйку. Похоже, действовал непрофессионал. При удачном стечении обстоятельств, его уже через неделю могут найти.
Саша итак знал, что повторно никто в эту квартиру не полезет, надо сменить замки и дверь на более прочные, и Лара спокойно может въезжать обратно.
Но будучи мужчиной, который успел понять женскую психологию, знал, что готовность помочь, всегда украшает кавалера в глазах дамы.
С этими мыслями он подъехал по адресу, продиктованному Амелией. Перед глазами Морозова предстала старенькая облупившаяся хрущевка. Запах нечистот ударил в нос сразу же, как он вошел в подъезд. Стены потрясали скудностью воображения подростков, их исписавших. Ну почему нельзя нарисовать действительно что-нибудь красивое, а не только ругательства и 'здесь был...'?
Морозов поднялся на второй этаж, и даже несмотря на тот факт, что на дверях не было указано ни одного номера квартиры, он безошибочно определил Ларину - по милицейским печатям. Приблизившись к ней, Саша удивился - следов взлома на двери не видно, замок просто вскрыли. Странно, люди с подобной квалификацией тщательно выбирают квартиры, чтобы было чем поживиться. Хотя, может, новичок? Все-таки, обычный английский замок, который стоял у подруги Амелии, вскрыть очень легко.
Аккуратно отлепив печать, Морозов осторожно проник внутрь. Убранство квартиры воображение не поражало, он сам почти всю свою юношескую жизнь прожил приблизительно в такой же скромной обстановке. Старенькая, покосившаяся мебель, стены, драпированные коврами нелепых расцветок, раскладной диванчик-книжка...
Но кто-то постарался придать этой квартире достаточно хаотичный вид: вся одежда из шкафа была вытряхнута и валялась в беспорядке на полу, диван был изрезан, местами, из поврежденной обшивки беззащитно торчали пружины, книги, коллекционируемые годами, валялись с выдранными страницами, некоторые разорванные пополам. Вся посуда из серванта разбита на осколки. На кухне царил тот же беспорядок, только вдобавок вывернули все запасы круп, сахара, соусов, яиц, из-за чего вся квартира пропиталась тухлостью и гниением, в мусоре спокойно копошились тараканы. Обернувшись, Саша увидел выведенные баллончиком красной краски слова 'Оставь его'.
Так, дело принимает интересный оборот: больше похоже не на кражу с взломом, а на преследование. Видимо, кто-то приревновал своего кавалера к мисс бордовому боди. М-да, надо расспросить Лару об ее ухажерах, думаю, ответ найдется в этой области.
Морозов потоптался на месте, собираясь с мыслями, пораскидывал ногами ворох вещей посреди комнаты. Обернулся еще раз к надписи, стараясь не смотреть на ужас, происходящий на кухне. Собрался уже уходить, как его внимание привлекла страница, вырванная из глянцевого журнала. На ней красовалось фото Макса, стоящего на одном колене перед кружащейся в танце Ларой. То, что девушка перед его другом была именно подруга Амелии, Саша определил исключительно по платью. Именно в нем Лара веселилась весь субботний вечер, когда их компания продолжила празднование дня рождения Марины. На фото же, лицо спутницы Максима было зарисовано жирным пятном черной краски, а глаза выколоты.
М-да, похоже, что Лару можно не спрашивать о ее кавалерах, работал полный псих... Надо скорей сообщить Максу о том, что у него появилась очень рьяная поклонница.
Морозов покинул квартиру Лары и отправился в районный отдел милиции, выяснить подробности и утрясти формальности. Надо будет заказать клининг-сервис, пока квартира окончательно не провонялась. Думаю, Макс должен будет покрыть расходы. Но, в виду открывшейся информации, возвращаться домой Ларе, пока что не стоит.

16 ***
- Саша, ты уверен? - взглянул на друга вопросительно Прилужный.
- Первый вариант - у тебя есть сумасшедшая фанатка, которая решила отомстить твоей подружке, второй вариант - кто-то хочет заставить тебя думать, что это так. Но неужели ты думаешь, что наши конкуренты выбрали бы столь окольный путь насолить тебе?
- Но Лара не моя подружка, - возразил Прилужный.
- Ты это читателям своего дорогого журнала скажи.
Перед Максом лежал купленный в киоске вчерашний номер глянцевого счастья, в котором красовались фото с субботнего вечера в боулинг клубе. Крупным планом он на одном колене перед раскрасневшейся в танце Ларой. И заголовок: 'Неприступный красавец покорен?'. Что ж, может теперь хотя бы поубавиться толпа других поклонниц.
- Саша, я тебе не рассказывал, но мне действительно в последнее время приходит странная корреспонденция на и-мейл и пару раз обычной почтой. Я считал это блажью, все удалял или выбрасывал... Только первое прочел, какой-то сплошной бред о том, как она давно меня любит и т.д.
- Ничего не осталось?
- Нет, да и сохранять нечего - и-мейл не хотел засорять, а обычная почта приходила на адрес родителей. Я даже не думал, что это одна и та же барышня, решил, что журнальная знаменитость дает себя знать и в электронном пространстве.
- Ну хорошо хоть она твоего городского адреса не знает... Думаю, сунуться в дом к твоим родителям ей в голову не придет.
- Но я же не эстрадная звезда, чтобы у меня появилась собственная сбредившая фанатка!
- Ох, дружище, кто ж их сумасшедших разберет, что им надо? Кому звезд шоу-бизнеса, а для кого обычный самец на Ямахе с журнальной страницы подойдет, - развел руками Морозов, - Ладно, о фанатке надо помнить, но вычислить сейчас ее не получиться. К тому же, может это и не девушка?
Макса перекривило в лице, посмотрев на Сашу с раздражением, он произнес:
- Девушка! Письма точно от женского лица писались...
- Это еще ни о чем не говорит, он может считать себя женщиной... - начал Морозов, но Прилужный его перебил.
- Оставь, пожалуйста, эти размышления при себе. Лучше скажи, что с Ларой? Она сильно пострадала?
- Я звонил Амелии час назад, Лару выписали из больницы, под наблюдение и постельный режим. На МРТ никаких серьезных повреждений не обнаружили. Так что, отделалась легким испугом и полным изуродованием квартиры и личных вещей. Клиниг-фирма сказала, что пришлось выбросить всю разбитую посуду, испорченную одежду и еду, в придачу с диваном. В квартире остался голый сервант и шкаф, да парочка стареньких ковров. Даже зеркала в прихожей и ванной разбили.
- Лара в курсе, что и почему произошло? - поинтересовался Макс, что-то обдумывая.
- Не думаю, в милиции на журнальную страницу внимания не обратили. В таком беспорядке и не мудрено, я бы и сам не додумался, если бы твой светлый лик не узрел. Считал бы, что кто-то из знакомых Лары не отличается трезвостью рассудка.
- Меня, Саша, пугает только одно: в субботу я и мой бухгалтер танцуем, в воскресенье утром журнал поступает в продажу, а вечером девушку огревают по голове в ее собственной квартире. Как-то молниеносно развиваются события...
- Да уж, вот теперь я считаю, у тебя есть основания жаловаться на статьи в глянцевых журналах, - грустно улыбнулся ему Морозов, - но не падай духом. У нас впереди еще куча работы.
Тут Макс в лице переменился, на нем отразилась растерянность и усиленная работа мысли:
- Саша! У нас же кроме всего прочего Марина Владимировна слегла с инсультом, вся бухгалтерия теперь состоит из одной молодой истеричной барышни, которая работает всего пару месяцев... Что делать?!!!
- Как начет внешней аудиторской фирмы?
- На какие средства? Мы не можем позволить себе ничего лишнего до того, как наладим рынок сбыта. А залезть в карман к отцу в первый же месяц своей работы совесть не разрешает.
- Необходимо нанять нового сотрудника, но это займет время...
- Конечно надо, но время уйдет и на то, чтоб этот сотрудник освоился, разобрался, что к чему, да и кто ему это все объяснять будет?! - почти вскричал Прилужный. Замер на какой-то миг, обдумывая варианты, и воззрился на Морозова требовательным взглядом.
- Где сейчас Лариса?
Саша ответил ему непонимающим взглядом, и добавил:
- У Амелии, возвращаться к ней в квартиру я строго запретил. Кто знает, какие мысли могут быть в голове сумасшедшего, а доктора ей рекомендовали полный покой.
- Поехали немедленно! - скомандовал Прилужный.
- Макс, девушке необходим отдых... Чего ты хочешь от нее добиться?
- Я буду ее умолять взять на себя обязанности главного бухгалтера, каким угодно способом. Ты же сам сказал, что она несильно пострадала!
- Ну да, по сравнению с тем, что могло бы быть. Но я не уверен, что она захочет проигнорировать больничный лист ради счастья спасти твой зад ценою своего здоровья.
- Приедем - разберемся.

17 ***
- Нет! - кричала Амелия прямо в лицо Максу, - она не согласна на такие условия!
Я наблюдала за происходящим с кровати Амелии, спрятавшись за подушки, в голове от каждого их вскрика разбивалось стекло, а суть спора до сих пор была мне неясна.
- Эй... - попыталась вмешаться я, но была грубо прервана подругой.
- Молчи! Я сама со всем разберусь! - сказала она мне, и тут же обернувшись обратно к Максу продолжала: - Лара не будет работать, пока полностью не придет в себя!
- Какая же ты преданная подруга! - вскрикнул в ответ Макс, - Ты готова на все месяцы приютить ее у себя и отказаться от личной жизни! Кроме того, обеспечивать ее и покупать за свой счет лекарств, одевать ее, покупать новую посуду...
- Не поняла, к чему ты клонишь? - Амелия пребывала в некотором замешательстве. В разговор, отодвинув Макса, вмешался Морозов:
- Амелия, когда я не разрешил Ларе возвращаться домой - это означало не только сегодняшний день. Ее квартиру взломали и разгромили полностью, у нее фактически не осталось ничего даже из одежды - только то, что на ней сейчас одето.
- Что?!! - я решила, что пришла пора подать и мне голос, - Как это так? Но зачем?!!!
- Вот это и есть главная наша проблема, - спокойно отвечал Саша, - похоже, что ты пострадала от рук ревнивой фанатки.
- Чьей фанатки? - в один голос вскричала я и Амелия.
Макс неловко откашлялся, и проворчал: - Моей...
В комнате наступила тишина, я и Амелия бросали в его адрес непонимающие взгляды, в глубине которых читалось недоверие.
- Да, я знаю как глупо это на самом деле звучит... Сам не сильно доверяю подобной версии, но Саша настаивает.
- Ничего я не настаиваю, просто у меня нет другого вменяемого объяснения, зачем человеку громить квартиру Лары, оставлять надписи 'Оставь его' и разбрасываться вырезками из журнала с фотографией Прилужного в ее обществе.
В моей голове всплыло воспоминание: надпись газовым баллончиком у меня на стене... Осколки зеркала в прихожей, разбитый экран телевизора и моя разорванная одежда на полу вперемешку с фарфором. Похоже, что в словах Саши есть смысл. Но, причем здесь я к Прилужному?
- Но...- не успела я договорить, как Морозов уже отвечал на мой вопрос:
- В воскресном номере журнала была напечатана статья с фотографиями тебя и Макса с субботней вечеринки.
- И как я вышла на фото? - невольно вырвалось у меня. Макс при этом хмыкнул, Саша обворожительно обернулся, а Амелия так и осталась стоять с полуоткрытым ртом.
- Это тебя сейчас больше всего волнует? - недовольно прошипела она, и, обращаясь уже к мужчинам, продолжила: - Все равно, я до сих пор не понимаю, почему Лара должна захотеть не соблюдать постельный режим ради мизерной зарплаты и головной боли в виде тебя?
При этом она ткнула Макса пальцем в грудь.
- Потому что я собираюсь предложить ей место главного бухгалтера и двойной оклад на ближайшее будущее.
У меня перед глазами засверкали цифры и бумажки, учитывая траты мне предстоящие, повышение зарплаты придется весьма кстати, да и голова не так уж и сильно болит, стоило только уехать из больницы, но...
- А что с Мариной Владимировной? - нерешительно спросила я, не понимая, почему главбуха решили подвинуть.
- Она слегла сегодня с инсультом, - ответил вместо Прилужного Саша. Прежде, чем я успела вмешаться с расспросами о состоянии здоровья своей бывшей непосредственной начальницы, Амелия снова перехватила инициативу в разговоре.
- Подождите, - снова вмешалась подруга, - отложим обсуждение ваших кадровых проблем. Как Лара будет ходить на работу каждый день, рискуя снова подвергнуться какой-нибудь выходке твоей фанатки?! Тебе наоборот надо держаться от нее подальше!
- Тогда ей вообще придется искать другое место. В нынешних кризисных условиях, могу только пожелать удачи!
- Но это по твоей вине за ней охотится какая-то сумасшедшая!
- Хочу напомнить, что я никому никаких поводов не давал, тем более сумасшедшим! Кроме того, я предлагаю Ларе защиту.
- Это какую же?! Поставишь в ее квартире охранника дневать и ночевать?
- Нет, лишних затрат я сейчас не потяну. Переселим Лару к Морозову, он живет со мной в одном доме, будем все вместе ездить на работу и обратно. По-моему, отличный выход?
- Да, только меня ты, как-то, забыл об этом предупредить, - вмешался в разговор Саша, - я никогда не против помочь, но Макс - у меня однокомнатная квартира! Как ты себе это представляешь?
- Да, и между прочим еще и личная жизнь присутствует - добавила Амелия, подходя к Морозову и обнимая за талию, - это будет не самая здоровая обстановка для Лары.
- Ладно... - на лице Прилужного отобразилась энергичная работа мысли и внутренняя борьба. Но после нескольких секунд паузы, он снова продолжал:
- Значит, переселим Лару ко мне, думаю, я тоже не худший защитник, и комнат у меня больше...
- Итого: двойной оклад и Лара живет у тебя, пока вы не найдете твою фанатичку? - переспросила Амелия, Макс кивнул: - Значит, по рукам!
- Эй, ребята, - вмешалась я в разговор, - вы никого больше не забыли спросить?
Амелия непонимающе уставилась на меня:
- Лара, я для тебя, между прочим, стараюсь! Или ты не хочешь выходить на работу?
- Нет, я не про работу. С этим никаких проблем. Но почему нельзя пожить у тебя? Я не займу много места...
- Подружка, но, к сожалению, к твоим услугам только страшно неудобный диван, и к тому же, я слишком часто уезжаю в командировки. Что если, этой сумасшедшей снова покажется, что ты как-то криво смотришь на Макса? Лучше будет, если рядом будет кто-то с более увесистым кулаком, чем у меня.
- Ну, не знаю... Мне надо подумать, - промямлила я, надеясь оттянуть принятие решения, может, и проблема тогда исчезнет.
- Я тебя понимаю, но прошу - не затягивай! Я заеду завтра днем, узнаю, что ты решила, - произнес Макс, - А теперь отдыхай, мы поехали.
Мужчины попрощались, Амелия и Саша обменялись страстным поцелуем, который заставил меня содрогнуться. Но я тут же отвернулась к стене, и укуталась с ног до головы в одеяло. На сегодня подруга уступила мне кровать, а сама устроилась на маленьком диванчике...
Что ж, места в квартирке Амелии действительно не густо. Большая квартира ей ни к чему - она постоянно в разъездах, а эту жилплощадь ей купили еще в студенческие времена. Стены маленькой студии видели многое - и хорошее, и плохое в жизни хозяйки. Вряд ли Амелия соберется в ближайшее время расстаться с этой квартирой и переехать в новое жилье. Придется, скорей всего, соглашаться на условия Макса...

18 ***
Рано утром меня разбудил звонок в дверь. Амелия, уже полностью одетая, уплетала омлет, запивая сваренным на скорую руку кофе. От запаха яиц меня начало мутить, и не мудрено - весь вчерашний день я только ими и питалась, поскольку у Хмелевской была истинная аллергия на все виды деятельности, связанные с домашним хозяйством.
Амелия, отреагировав на звонок, подошла к двери, взглянула в глазок и никого не увидела. Пожав плечами, она хмыкнула и продолжила дальше собираться на работу.
Я снова почти задремала, когда подруга, взяв сумку и ключи от машины, направилась к выходу и открыла дверь.
- А!!!!! - раздался крик Амелии, из-за которого я моментально подскочила с кровати.
- Что? - полусонным голосом отозвалась я, пока нашаривала ногами тапки, и куталась в халат, - Что случилось?
- Фу!!!!!!! Какая гадость... - уже более спокойно отвечала подруга, разглядывая что-то на пороге квартиры. Лицо ее было перекривлено в гримасе омерзения.
Я подошла к ней и выглянула в проход через ее плечо. У входа в квартиру лежало нечто рыжее и облезло-мохнатое, что при ближайшем рассмотрении оказалось небольшим трупом собаки. Никаких ран или крови вокруг видно не было, похоже, что животное умерло своей смертью. Запах от нее еще не успел распространиться по лестничной клетке, но все-таки достигал наших ноздрей.
Амелия уже полностью пришла в себя, переступила на своих каблуках через дохлую псину и прошествовала к дверям соседней квартиры. Поправив свое декольте и придав своей улыбке как можно больше выразительности, она нажала на звонок. Дверь долго не открывали. От нетерпения Амелия повторно нажала на звонок, на этот раз, не убирая пальца с его кнопки. Несколькими минутами позже на пороге возник огромный мужик дородного телосложения в растянутых трениках и майке, которая плотно облегала его брюшко. На лице двухнедельная небритость и следы недавнего запоя.
- Ну чего... - начал было он с недовольством, но узрев Амелию, начал захлебываться собственной слюной, - А, Амелочка, здраствуйте! Чем вам могу быть полезен?
- Иваныч, пожалуйста, помоги! - проворковала Амелия, не обращая никакого внимания на то, как коверкает ее имя сосед, - прибери эту дохлятину из под моей квартиры.
- Откуда она тут взялась? - из чистого любопытства поинтересовался мужик.
- Покормила ее вчера, а она бежала до самого дома, не думала, что так быстро псинке конец придет, да еще и здесь.
В этом месте подруга пустила скупую слезу, полезла в сумку и достала парочку бумажек, которые протянула Иванычу:
- Это тебе за беспокойство!
Мужик судорожно сглотнул, но тут Амелия поменяла и тон и вид:
- Только смотри мне! Вначале убрать - потом в магазин бежать!! Моя подруга мне перезвонит, если что не так будет!
Иваныч расплылся в довольной улыбке, и мельком глянув на собаку, произнес:
- Для вас, Амелочка, все что угодно! Сейчас, только лопату найду...
И моментально скрылся в недрах квартиры. Амелия не стала его дожидаться, помчалась вниз, поскольку итак уже рисковала опоздать на работу.
Но только я успела закрыть двери, и пройти к холодильнику, проверить, вдруг там найдется еще что-нибудь кроме ненавистных мне яиц, как ключ в двери повернулся, и подруга снова возникла на пороге. В руках она держала конверт.
- Ты что-то забыла?
- Похоже, это тебе! - произнесла она и бросила его на стол.
Я с опаской взяла его в руки и стала рассматривать... Обычный такой беленький, тоненький конвертик, без каких-либо надписей на нем... Значит, не почтальон его сюда доставил в такую-то рань.
- Не советую его открывать, я сейчас наберу Саше и скажу, что ты готова к переезду. Думаю, что теперь не будет никаких возражений?
- Не-а, - ошарашенно произнесла я, понимая, что не могу подвергать подругу опасности своим присутствием. Раз уж эта фанатичка гоняется за Максом, пусть уж лучше он свой зад подставляет.
Саша тут же отрапортовал, что Макс заедет за мной через несколько часов, так что могу начинать собирать вещи. В виду сложившихся обстоятельств, это прозвучало как издевательство - все мои 'вещи', умещались в небольшой кулек из супермаркета и включали в себя все предметы первой необходимости для девушек, не ночующих дома... Хотя вру, презервативов там не было.
Я бесцельно бродила по квартире Амелии в ожидании Макса, из-за переживаний не могла в себя ничего впихнуть, хотя желудок подавал слабые стоны возмущения по этому поводу. Приходилось периодически обманывать его сладким чаем.
Прилужный приехал, как обещал, через несколько часов, и мы в полном молчании отправились к нему домой.
...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"