Гайдай Валерия Николаевна : другие произведения.

Эльф-вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От нечего делать переписывались с другом по смс, что-то вроде ролевки. Вот результат переписки.

  Мы долго бились , но я вымотался ... А ему хоть бы что ! В итоге ему удалось обезоружить меня , и я лежал с мечом у горла на холодной земле , прощаясь с жизнью . Ведь я не сдамся !
  - Ну ? - он ухмыльнулся . - что ты сейчас мне скажешь ?
  - я.. не сдамся... - слабо прошептал я .
  - Я все равно тебя обращу - слегка улыбнулся он . От этой улыбки меня прошиб холодный пот , сердце бешено забилось...
  - Ты не посмеешь !
  Он вдруг дружелюбно улыбнулся , отчего мне еще больше стало не по себе .
  - Только представь... - начал он меня уговаривать- ты станешь сильнее , перед тобой откроются такие возможности , о которых ты и не мечтал....
  - Ни за что ! Я эльф , эльфом и погибну ! "не смотреть в глаза , только не смотреть в глаза..." - лихорадочно думал я . - Ведь обращение значит подчинение тебе , и ты это прекрасно знаешь . Но ты не получишь мою силу - я не сдамся !
  Глаза его полыхнули яростью .
  - Ты так жаждешь умереть ? Глупец!! - тут он коварно прищурился . - Хорошо же , упрямься... Не согласишься , я обращу твою возлюбленную...- и он победно засмеялся .
  - Ты блефуешь ! Ты не знаешь где она !
  - О,поверь , это лишь вопрос времени - довольная ухмылка перекосила его лицо - А когда я её найду , мы хорошенько позабавимся с ней....
  - НЕТ!!!! Не надо , я согласен.... только... поклянись что не тронешь её...
  При мысли о том что его клыки могут коснуться прекрасной шейки моей Аларинен меня захлестнула беспомощная ярость .Ничего другого не оставалось кроме как сдаться...
  Он медлил... Возможно лишь затем чтобы поиздеваться , а может что-то задумывал. Кто знает ! Я лишь обреченно смотрел в его холодные глаза ... Он приблизился ко мне .
  - Любовь... Твоя слабость ! Я не трону твою возлюбленную - тут он торжествующе ухмыльнулся . - Вместо этого ты сам , будучи моим рабом , приведешь её ко мне ! - и добавил , сжав мне горло - И не вздумай хитрить , остроухий!
  Такого удара я не ожидал . В какую же ловушку я угодил!
  - Нет! - я беспомощно дернулся в его сильных руках , пытаясь вырваться . Бесполезно... Но я буду сопротивляться до последнего ! Я не отдам её!!!
  - Ничтожное существо!! - пронзив мечом мое плечо , он бросил на меня презрительный взгляд . - Неужели ты думаешь что эта мерзкая девчонка тебя любит?!Любовь слаба , она приносит лишь страдания , я же избавлю тебя от них !
  дернувшись от боли , слабым но твердым голосом я ему возразил
  - Неправда . Любовь сильна , и ты ведь завидуешь смертным оттого что их сердца могут биться и любить .
  Я знал что не стоит этого говорить - это привело его в ярость , а я был беспомощен перед ним . Говоря это . я боялся , но сдержаться не смог .
  В его глазах действительно вспыхнула ярость , но затем он улыбнулся .
  - Ты не знаешь что я испытал . Ты наивен и глуп , но это временно .
  Он приблизил свои клыки чтобы укусить меня . Я собрал все силы и все-таки освободился , но я был настолько слаб... Стараясь выгадать время , спросил вампира , что же он пережил . Его клыки неумолимо приближались к моему горлу , а я понял что действительно хочу узнать что с ним было .
  - Слушай же мою историю , и ты поймешь что любовь ничто . Когда-то , будучи человеком , я тоже был так глуп и влюбился . Её звали Лилит.... - тут его лицо стало отстраненным . Уж не любит ли он до сих пор ?- её родители запрещали нам видеться , и мы встречались тайком , но вскоре она сказала что выходит замуж... Я был в ярости и убил её жениха , а она , увидев окровавленное тело , убежала прочь и больше я её не видел . Я искал её , но не нашел . Я поклялся больше никогда не влюбляться , и в ту же ночь меня обратили....
  Его глаза вновь наполнились гневом .
  - Поверь , все не так плохо , ты можешь еще полюбить .
  Что это ? Я пытаюсь утешить того кто готовит мне участь хуже смерти ?
  - Молчать!!!! - он отбросил меня в сторону . от удара об землю я едва не задохнулся . - Я предлагаю тебе услугу , я избавлю тебя от такой участи , всего один глоток твоей крови.... Я убью её !!! - голос его совсем сорвался . Интересно , про кого это он....
  - Я точно знаю что Аларинен меня любит так же как я её . - спокойно сказал я . он вновь наклонился к моему горлу...
  - Или ты боишься признать что любовь есть ?
  Проигнорировав мои слова он прокусил мою шею и стал жадно пить кровь . Я яростно сопротивлялся , защищая свое горячее любящее сердце...
  - Глупо сопротивляться , ты лишь откладываешь неизбежное....
  "только не это..." - я слабел в его руках , жизнь уходила из меня , но воля моя была сильна - я оставался собой , несмотря на болькоторую причиняло сопротивление . "нет , я останусь собой , ты не подчинишь меня!" я вскрикнул и скорчился от вспышки невыносимой , дикой боли ... в груди жгло , там словно полыхало пламя... "НЕТ!!!" ...я отдал последние силы чтобы он мог жить и любить ... Теряя сознание я понял что у меня получается ... Лишь бы не добил раньше....
  - А ты сильней чем я думал ... Значит я не зря тебя выбрал . Еще немного , и ты станешь моим рабом...
  Тут вампир вздрогнул от боли - сердце словно пронзили тысячи игл. - Проклятье ! Что это?! Черт , начинает светать . надо возвращаться в замок . ты пойдешь сомной , проклятый эльф!
  Элайнет не ответил - он был без сознания . Тогда вампир схватил его за шиворот и перенесся в замок . Оставив эльфа лежать связанным , вампир лег отдыхать
  ...Я очнулся на следующую ночь.Вокруг было темно, но это не мешало мне.Почему-то было комфортно.И я догадывался в чем дело....
  Лежа на огромной кровати под балдахином и смотря на противоположную стену, я думал о том что произошло.Память, предательница, услужливо подсовывала самые жуткие моменты раскрашивая их сочными красками. Единственный вопрос терзал мою бедную душу - успел ли он закончить своё грязное дело,принадлежу ли я себе.... Всё остальное было неважно ибо от этого зависела судьба моей возлюбленной Аларинен . В груди у меня все кипело , я чувствовал как яд вампирьей крови разносится по всему телу и понял что жить осталось недолго. Тут я увидел маленький лучик солнца проникающий сквозь забитые и занавешенные окна. Я долго смотрел на этот лучик и вспоминал всю свою жизнь. Я понял что осталось мало времени - я уже начинаю чувствовать жажду крови. Увидев рядом лежащего вампира , я схватил спящее тело и закинув на свое плечо пошел к окну. Перед глазами был образ любимой без которой я не мог жить. Выбив окно и доски , я прыгнул навстречу смерти. А может быть , жизни....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"