Гайдай Валерия Николаевна : другие произведения.

Проводник по землям Интаэла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий справочник сведений о расах , их обычаях, о существах и местности этого мира.

  В алфавитном порядке выстраивать лень , тем более я еще буду добавлять комментарии... В общем , начинаю.
  Интаэл - название мира на алвэ (этим же именем названа столица самих алвэ)
  Алвэ - изящный лесной народ , самые высокие из них - метр шестьдесят , ну или чуть больше (исключение - Ирэнэл, почти двухметровый богатырь с полной приключений биографией) . Наверное , их следовало назвать эльфами но в момент сочинения я о таком слове не думала. Так что в принципе они сродни эльфам - живут в лесу - точнее , столица окружена стеной леса , в центре которого поляна с возвышающимися чертогами города, а сзади скалистый высокий обрыв вдоль горного ручья. Уши у них слегка заостренные , лица в основном такие... Я б сказала кавайные) с курносыми носами и миндалевидными глазами.Постоянно страдают от набегов варваров (наверное пиши я позже это были бы орки) и вампиров, их "естественных врагов" . Глаза варьируются от зеленого до голубого и синего. (серые глаза - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ редкость , так же как и ярко-золотистые , почти рыжие волосы) Национальные цвета - зеленый , серебристый , светло-синий. Опознавательный герб - серебристая изящная корона на зеленом фоне , посередине которой проходит клинок.
  Вампиры - коварная и жестокая раса кровопийц. У них голубая и очень жидкая кровь , из-за которой их кожа приобретает бледный до синевы оттенок и раны долго затягиваются (правда это поправимо питьем крови - тогда они лечатся почти мгновенно). Живые , способные размножаться. Клыков нет , зато есть острые когти . уши нормальной формы , волосы черные или темно-темно синие. Телосложение - высокий рост,крепкие кости, в меру накачанные мышцы. Глаза узкие , довольно раскосые , со звериными зрачками (цвет - от желтого до красного) Черты лица резкие , будто выточенные. Для многих народностей они кажутся на одно лицо - настолько похожи между собой. У них царит настолько жестокий матриархат что мужчины предпочитают отрываться на пленных девушках других рас. (вот представьте себе мусульманский уклад, но наоборот - власть женщин. "мой мужчина, что хочу с ним то и делаю!") Понятие любви как таковое отсутствует , такого слова в их отрывистом , шипяще-лающем языке просто нет. Женщины живут от мужчин отдельно , изредка приходя в мужские города "выбрать и завести себе мужчину" - ну почти как люди за зверушкой на птичий рынок. Посмевшему сопротивляться вампирше - страшная кара. Беременеют они по желанию (так же как и девушки-алвэ) , случайный плод маловероятен.
  Национальные цвета - темно-синий (цвет ночного неба) , серебряный и черный. Иногда - красный. Опознавательный герб - на фоне ночного неба светящийся силуэт в алой тяжелой короне . Варвары - воинственная раса. Живут по сравнению с остальными недолго - не более трех сотен лет. Живут войной, живут ради нее. Совершают постоянные набеги на алвэ, вампиров и тэиле(о них чуть позже) , не рискуя соваться в подземелья к горнякам. Высокие , крепкие , мускулистые - слабые просто не выживают в этом обществе. Уши большие и чуть лопоухие, лица плоские с носами-картошками (у девушек и подростков - аккуратные круглые "кнопки") , глаза почти круглые , темных цветов - черного, карего , очень редко - темно-синего. Кожа смуглая , желтоватая, волосы всех оттенков рыжего. Приоритеты - высокий рост , мышцы и боевые заслуги. (с алвэ они даже разговаривать бы не стали если б не Ирэнэл ) для них только воин - мужчина. Остальные мальчишки. Живут племенами с четкой иерархией основанной на боевых достижениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"