Гайдученко Галина Викторовна : другие произведения.

Аферисты на колесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, это уже был не первый подобный случай, но до этого им всегда удавалось скрыться.

  АФЕРИСТЫ НА КОЛЁСАХ
  РАССКАЗ
  (25 января 2022 года)
  
   Недавно мы были в гостях у своих кумовьёв - Тамары и Николая. У Николая был день рождения, и он показывал свою новую постройку - беседку в саду. За стол мы пока не садились потому, что ожидали их запаздывающего сына Андрея. Его жена и сын уже приехали, а сам он вынужден был задержаться на работе и вскоре прийти пешком.
   - Прекрасная беседка! - Оценивали мы постройку с уже накрытым к празднику столом в ней.
   - Особенно прекрасны вот эти закуски! - Пошутил мой муж Володя.
   - Ну, может, не дадим им засохнуть и сядем за стол? - Предложил Николай. - А Андрюхе, когда придёт, нальём штрафную!
   - Засохнуть не дадим! - Подхватил Володя. - И не только закускам, но и своим горлам!
   И тут зазвонил Тамарин телефон. Думая, что это звонит опаздывающий сын, она включила громкую связь.
   - Здравствуйте! - Раздался в трубке женский голос. - Я Катя, невеста Андрея!
   - Какая ещё невеста? - Растерянно пробормотала Ира, жена Андрея.
   - Мы были на вечеринке, и Андрей напился до полной отключки! - Не давая никому опомниться, продолжала "невеста". - Если вы заплатите за бензин, то сосед согласен его привезти! А ещё мы скидывались на вечеринку, у Андрея денег не было и он одолжил у меня! Так что вы должны мне ещё и за вечеринку - всего двадцать тысяч! Говорите адрес!
   - Что делать? - Растерянно прошептала Тамара.
   - Говори адрес! - Подскочила я к ней, не давая Николаю сказать в трубку всё, что он думает о "невесте" и иже с ней.
   Всего через несколько минут к дому подъехали две машины. Из одной вынули Андрюху, который совершенно не держался на ногах и едва что-то варнякал.
   - Это на него совсем не похоже! - Суетилась Ира возле коляски с ребёнком. - Ведь он почти не пьёт... Да и какая могла быть вечеринка, если мы расстались всего час назад...
   К калитке подошли мы все: я и Володя, Тамара и Коля, родители Тамары, а за нами, покачивая коляску туда-сюда, маячила Ира.
   "Невеста" и двое парней, подтащивших Андрея к калитке, опешили, увидев столько народу.
   - А мы думали, что будут только мама и папа... - Растерянно пробормотала "невеста". - Он мне должен...
   - Фотографируйте машины, "невесту" и этих друзей! - Громко и решительно начала я командовать. - И номера на машинах не забудьте! Ира, звони в скорую! Тамара - в полицию! Коля, Володя, хватайте этих "друзей"!
   Приехавшие сначала оторопели, затем бросили Андрея прямо на землю возле калитки и в страхе бросились к машинам. Пара секунд - и их и след простыл.
   От Андрея несло вином. Приехавшая скорая помощь констатировала у Андрея отравление клофелином, а вином пропахла облитая из бутылки одежда.
   Благодаря нашим фото, полиция всего в течение часа задержала аферистов. Оказывается, это уже был не первый подобный случай, но до этого им всегда удавалось скрыться, получив кругленькую сумму от растерянных родителей. Не все потерпевшие сразу обращались в полицию, думая, что их сыновья и в самом деле пьяны.
   Когда Андрея привели в чувства, он рассказал, что уже шёл домой, когда рядом притормозила машина. Выглянувшая из окошка девушка спросила дорогу к ближайшей ветеринарной клинике. Пока он пытался объяснить, как к ней проехать, сзади подошли двое парней, скрутили ему руки и что-то влили в рот. Дальше он ничего не помнил.
   Проверив карманы, Андрей обнаружил, что ни телефона, ни бумажника с деньгами в них нет. Слава Богу, что через некоторое время для опознания преступников подъехала полиция. Мы опознали аферистов, подписали все нужные протоколы, Андрей получил назад свои деньги и телефон.
   За стол мы сели без Андрея, его уложили в доме спать. Конечно же, за столом разговор с именинника всё время переключался на аферистов. Думаю, такого дня рождения Коля не забудет никогда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"