Гайдученко Галина Викторовна : другие произведения.

Как я провел каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда отправиться на каникулы? Конечно же, на какую-нибудь другую планету. Кого там встретила обычная семья?


   Куда отправиться на каникулы? Конечно же, на какую-нибудь другую планету. Кого там встретила обычная семья?

КАК Я ПРОВЁЛ КАНИКУЛЫ

(приснилось моему сыну Серёже в феврале 1990)

  
   Наконец-то мои каникулы совпали с отпуском родителей! Мы сели в свой звездолёт и полетели куда глаза глядят, надеясь бросить якорь на первой попавшейся, подходящей для отдыха планетке.
   По пути встречалось много планет, но условия на них нам не нравились: на одной шёл дождь, другая состояла изо льда, а мы не очень-то любим кататься на коньках, на третьей как раз началось извержение вулкана...
   Но вот мы заметили небольшую, но симпатичную зелёную планетку. Запустили индикаторный зонд - условия оказались близки к земным: состав атмосферы почти такой же, температура +26 С. И, хотя на ней нет деревьев, а только травы и тростники, но некоторые из них достаточно высокие, чтобы давать тень. Хотя на ней нет морей и океанов, но очень много пресных ручейков и речушек и слегка солоноватых озерков и болот. Короче, есть где позагорать, поваляться на травке и покупаться.
   Ракету папа посадил на небольшой возвышенности. Пока он проверял приборы и доставал палатку, мы с мамой взяли одеяла, подушки, надувные матрацы, сумку с продуктами и пошли к небольшой речушке искать место для лагеря.
   На самом берегу очень чистой речки мы нашли замечательное сухое место с низкой травой, полуостровом возвышающееся над болотцем, покрытом мелкой зелёной ряской, в которое впадала наша речушка.
   Расстелив одеяла и раздевшись, мы стали загорать под мягким солнцем. Затем я поплавал - вода была не ниже 25 С, глубина в среднем достигала 1,5 метра, ширина возле нашего пляжика была около трёх метров. В общем, условия замечательные. Мы решили пожить здесь недельку.
   Время пролетело быстро. Мы купались, загорали, играли в разные игры, бродили по окрестностям. Наконец, пришло время собираться в обратный путь. Папа пошёл готовить звездолёт к отлёту, а мы с мамой наслаждались последними минутами на этой тихой, уютной, необитаемой планетке....
   И вдруг из болота вылезла огромная рептилия, похожая на большую ящерицу, полезла на наше одеяло и, как ни в чём не бывало, улеглась на нём. Мы с мамой вскочили с одеяла и отбежали в сторону. Присмотревшись, я заметил, что она не такая уж большая, как показалось вначале, а всего около трёх метров в длину (включая и хвост). Я схватил какую-то толстую палку и от растерянности принялся лупить нею незваную гостью. Рептилия продолжала лежать, как ни в чём не бывало, жмурясь на солнышко и слегка помахивая зеленоватым хвостом. Я опомнился, посмотрел на свою палку и увидел, что это полукопчёная колбаса. Задумчиво глядя на рептилию, я вытер колбасу о рукав рубашки, откусил кусок и начал жевать.
   Мама почему-то очень разнервничалась, стала кричать на раптилию:
   - Пошла вон! Отдай наше одеяло! Ишь, какая нахалка! Уходи в своё болото, а то запущу в тебя чайником!
   Я продолжал жевать колбасу, переводя взгляд с рептилии на маму и обратно. Мама продолжала бегать вокруг рептилии и возмущаться. Рептилия тяжело вздохнула и вдруг заговорила человеческим голосом:
   - Ну, хватит. Я уже достаточно наслушалась, усвоила ваш язык и могу с вами побеседовать...
   Мама так и застыла с открытым ртом, а я сказал:
   - Здраааасте...
   Из разговора с нашей гостьей я узнал, что эта планета населена разумными рептилиями, владеющими гипнозом и умеющими перемещаться в космосе. Бывали они и у нас на Земле. Их космические корабли похожи на выпуклые диски. Вообще, их болотная архитектура не пестрит разнообразием и все строения тоже напоминают выпуклые диски.
   Многого я не успел расспросить, так как над нами неожиданно нависла большая тень и рептилия юркнула в болото. Это папа заметил, что у нас не всё в порядке и прилетел в звездолёте к нам на помощь.
   Мы загрузили вещи в звездолёт и полетели домой... И тут я проснулся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"