Гайдученко Галина Викторовна : другие произведения.

Маятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, загадывать желания не так уж и безопасно. Когда ты загадываешь желание, во Вселенной происходит раскачка Маятника: твоё желание исполняется - у кого-то случается несчастье, вплоть до смерти... А ещё происходят приключения: то я строю город в Древнем Египте, то уничтожаю Тёмных Сущностей из другого измерения, то обустраиваю космические станции, то ставлю своего Президента, то знакомлюсь с привидениями...

  
  
  МАЯТНИК
  ПОВЕСТЬ
  (июль 2018 года)
  *1*
  - Доктор, как она?
  - Пока сказать трудно. Парочка не сложных переломов, несколько лёгких ушибов, но всё это не столь страшно, заживёт. А вот...
  - Что, доктор?
  - Она почему-то ушла в кому... Непонятно... Давайте подождём и будем надеяться на лучшее.
  ***
  Сначала было очень больно... Потом вся эта суета вокруг меня, бешеная езда на скорой... Потом мне сделали укол и стало легче... Я слышала, как переживал муж, как раздавал распоряжения доктор, как что-то пытался спросить следователь, но мне было лень не то чтобы отвечать, но даже открывать глаза. Вот отдохну немного, а потом...
  Проснулась я ночью. В палате было почти темно, светились только лампочки на приборах да через стеклянную перегородку проникал тусклый свет из коридора. Ко мне были подключены какие-то провода, в вену на руке вставлена капельница. Ага, я в больнице. Рядом - никого. По опыту знаю - это реанимация. В реанимации всегда неплохо - ничего не болит, болеть начинает позже. Я закрыла глаза и погрузилась в полудрёму - полураздумья.
  Угораздило же меня! Прямо на пешеходном переходе, когда мне светил зелёный! И куда было нестись этому БМВ? Теперь-то уж водиле торопиться некуда - сидит в КПЗ и обдумывает своё поведение. Ничего, так ему и надо! Будет знать, как нарушать правила! А мне теперь что делать? Вот так и лежать, неизвестно сколько, перебинтованной и загипсованной? Вот, если бы...
   - Что было бы, "если бы"? - Раздался мягкий вкрадчивый голос откуда-то с потолка.
  Я открыла глаза и посмотрела наверх. Никого... Хотя, если присмотреться, то под потолком мерцает какое-то голубоватое свечение. Может, у меня бред?
  - Так что, "если бы"? - Снова раздался голос, и свечение спустилось чуть ниже ко мне.
  - А кто меня спрашивает? - Как-то в пустоту спросила я.
  - Никто и Ничто. Но ответ хотелось бы услышать. Итак, "если бы"...
  - Если бы я могла исполнить несколько своих желаний...
  - Сколько именно?
  - А что, можно?!!! - Я мысленно подскочила.
  - Именно сейчас, в этом измерении, в этой точке времени и пространства - можно! Так что поторопись и говори точно - сколько, какие.
  - Ну, три желания - это слишком мало... - Начала размышлять я. - А вот семь, как в "Цветике-Семицветике"...
  - Хорошо. Записываю: семь желаний. Тебе что, тоже Цветик-Семицветик нужен?
  - Ой, нет, это же просто сказка! И потом, там надо было слишком быстро формулировать желания. А я по фильмам знаю, что когда желания формулируются слишком быстро, ничего хорошего из этого не выходит. Мне бы поразмышлять над каждым, как в компьютере, когда что-то пишешь, чтобы подробно описать, что-то исправить, внести какие-то нюансы, уточнения...
  - Ладно, даю тебе семь нетбуков - по одному на каждое желание. Размер желания с подробным описанием - одна страница четырнадцатым шрифтом. - Сразу же передо мной прямо в воздухе полукругом зависли семь голубеньких компьютеров. - Желания начинают исполняться сразу же, как только начинаешь писать.
  - А если я что-то передумаю?
  - Можно вносить изменения, исправления, что-то полностью переписывать. Тогда и исполнение будет меняться. Но когда страница будет заполнена, и ты поставишь "о"кей", компьютер исчезнет из вашего измерения, оставив тебе лишь распечатку исполненного.
  - А то, что я загадывала, останется?
  - Конечно.
  - И мне за это ничего не будет?
  - Нет. Тебе не будет. А другим... Но это неважно.
  - Здорово!.. - Я приласкала взглядом клавиатуру ближайшего нета. - А что вы там о других говорили?
  - А тебе не всё равно? Если очень захочешь, то потом узнаешь.
  - А можно ещё один рабочий компьютер, без желания, а просто, чтобы добывать нужную информацию?
  - Какую именно информацию?
  - Любую, какая мне только может понадобиться! Даже из самых засекреченных источников, даже такую, которую ещё никто на Земле не знает! - Выпалила я. А что? Просить, так просить!
  - Ладно! - Прямо мне на живот плюхнулся нетбук в зелёном кожаном переплёте с золотым тиснением. Вязью наискосок в левом верхнем углу было написано "Галина Гайдученко" . - Ну всё, мне пора! - И говорящее свечение растаяло в воздухе, оставив меня с восемью компьютерами.
  "Сейчас как загадаю!" - Подумала я и попробовала дотянуться до какого-нибудь нета. Ого! Это оказалось не так уж и просто - мешали загипсованная рука, подвешенная к потолку нога, система в вене и какие-то провода с датчиками. -"Нетик, миленький, иди ко мне!" - Позвала я мысленно тот, который находился прямо напротив. И он подплыл! На его крышке в центре сразу же появилась крупная надпись "?1". Рукой с иглой и капельницей я осторожно открыла крышку и написала заголовок "ЗДОРОВЬЕ". Кое-как, мне удалось набрать первую строку: "Хочу быть здоровой и невредимой".
   И сразу же с меня попадали датчики, выскользнула игла капельницы, растаяли в воздухе гипс и бинты. - "Ура!!!" - мысленно прокричала я и села на кровати. До чего же неудобно работать в такой обстановке! Вот если бы оказаться дома... - Я поманила пальцем второй нетбук, на котором сразу же написалось "?2", и набрала заглавие "ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ", а под ним запись:
  "Хочу уметь мгновенно перемещаться в пространстве туда,
  куда мне нужно, и перемещать любые предметы".
  Пискнул зелёный нетбук. Я раскрыла его и увидела на экране большими жирными буквами:
  ЖЕЛАНИЯ ОГРАНИЧЕНЫ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ!
  Да что мне, Вселенной мало, что ли? Хватит и этой! И я внесла изменение в своё желание:
  "Хочу уметь мгновенно перемещаться в любую точку нашей Вселенной
   и перемещать любые предметы в ней, куда только захочу".
  И ничего... Сижу, смотрю на нетики. Жду... Так... Я закрыла оба начатых нетбука и увидела на их крышках надписи: "?1: Здоровье" и "?2: Перемещение в пространстве". На остальных никаких надписей пока не было. "И почему же я ещё не дома?" - Машинально я ввела этот вопрос в зелёненький комп. На его экране сразу же появилась инструкция:
  Чтобы переместиться в нужную точку пространства,
   нужно ясно её представить и сделать мысленный прыжок.
  Ага! Я же не попробовала переместиться! Я встала с кровати, зажмурила глаза, представила свой домашний кабинет и мысленно прыгнула к столу. Лёгкое головокружение, меня качнуло, я открыла глаза, чтобы за что-нибудь ухватиться - и ухватилась за край своего письменного стола. Ничего себе! Я уже дома... А где же мои нетики с желаниями? Ой, я же оставила их в больнице! Не дай бог, кто-нибудь зайдёт и заберёт их!.. Я снова "прыгнула" и вернулась в палату. Голубые неты по-прежнему висели полукругом над кроватью, зелёный валялся на одеяле. Я аккуратно, прямо в воздухе, сложила все нетбуки в одну стопочку, сверху положила зелёненький и снова "прыгнула". Дома я "развесила" их в воздухе вокруг стола, а Зелёного положила на стол. Ух! Как хорошо быть дома! Надо бы помыться после больницы... Я заглянула в спальню - муж спал, тихо посапывая. - Ничего, я тихонечко... Я прикрыла дверь, набрала полную ванну воды с пеной, легла в неё и задумалась.
  Какие бы мне желания загадать? Ну, здоровье я потом подробненько распишу. С перемещениями тоже разберусь. Попутешествую, весь мир посмотрю... И я начала представлять себя то в Индии, то у египетских пирамид, то в Мексике, то... А как я там буду разговаривать? Надо знать хотя бы несколько языков. Может, третий комп посвятить языкам? И я начала загибать пальцы, перечисляя в уме, какие бы языки мне хотелось знать. Английский, немецкий, французский, итальянский, китайский, японский... Ага, а как это подробнее можно расписать? Не пропадать же целой странице из-за нескольких строк. Нужно ещё что-нибудь добавить...
  Я добавила горячей воды в остывшую ванну. Что бы я ещё хотела уметь?... Ну, например, петь и танцевать. А ещё рисовать. Да и писать неплохо бы научиться - и прозу, и поэзию, разные там романы, стихи, песни... Какие бы мне способности ещё придумать?... Ой, да я потом их придумаю, главное, я теперь могу озаглавить третье желание: "Способности".
  Выйдя из ванной, я сразу же подбежала к столу и притянула к себе третий нетбук, на котором сразу же вспыхнуло: "?3". Как только я написала заглавие "Способности", какой-то червячок сомнения начал потихонечку прогрызать норку в моём мозгу. "Что бы это значило?" - подумала я. - "Вроде бы ничего плохого я не загадывала... Мне ничего за это не будет... А не мне? Что там будет происходить с другими? Спросить у Зелёного, что ли?"
  Я села к столу и ввела вопрос: "Что будет происходить, когда будут исполняться мои желания?" Сначала комп завис. Потом по экрану начали пробегать разноцветные сполохи и, наконец, появился ответ:
  Когда ты загадываешь желание,
  во Вселенной происходит раскачка Маятника.
  Твоё желание исполняется - у кого-то случается несчастье,
   вплоть до смерти.
  На экране Зелёного появилось изображение Вселенной с галактиками, а по центру завис огромный Маятник. Он едва заметно подрагивал, видимо, отклонение пока было совсем незначительным.
  Ух ты, Господи! Этого ещё не хватало! Вот так бы назагадывала всего такого разного, а у меня кто-то близкий умрёт... Или не близкий? Я снова напечатала вопрос: "А кто именно может умереть и как это можно предотвратить?" Зелёный тут же выдал ответ:
  Если ты не оговоришь заранее,
  кого готова принести в жертву,
   то умрёт кто-нибудь из самых близких родственников.
  Можно оговорить его безопасность -
  тогда смерть грозит кому-то более дальнему,
   но уже большему количеству.
  Если отодвигать угрозу всё дальше и дальше,
  смерть будет отодвигаться тоже, увеличивая количество жертв.
  Чем сильнее отклоняешь Маятник, тем больше он раскачивается.
  Ну, ничего себе! Вот так живёшь, никого не трогаешь, а потом оказываешься по колено в крови! Хорошо, хоть предупредили... Я отошла от стола и начала ходить по комнате. И что теперь делать? Желания-то загадывать хочется... Я снова села к столу: "А можно ли избежать человеческих смертей?" - написала я, на что комп ответил:
  Человеческие смерти можно заменить другими:
  животные на Земле, существа на других планетах и так далее.
  Жертва нужна обязательно.
  Без жертв ни одно желание не исполнится.
  Так вот почему люди издавна боялись колдуний и колдунов, даже если они делали им добро и спасали от разных болезней! Маятник-то потом обязательно кого-нибудь сбивал. И вот почему колдуньи всегда были одинокими - они, наверное, не знали о Маятнике и теряли своих близких с самого начала. А потом и других смерть выкашивала... Тут уж не захочешь, а придётся уйти в лес и стать отшельником... Но я-то знаю! И что? Какое мне дело, например, до дикарей в Африке или каких-нибудь монстров с планет Тау-Кита? Хотя, и африканцев жалко, и на других планетах могут жить вполне разумные и порядочные существа... Что же делать? Кого мне было бы не жалко?... Всяких там убийц, наркоманов?... Каких-нибудь червячков-паучков-насекомых? Но, говорят, они тоже чем-то полезны для экологии... А вот всякие там вирусы-бактерии?... Я застучала по клавиатуре информационного компа, которого коротко решила для себя называть Зел: "Сколько на Земле вирусов, бактерий, микробов?" И тут же получила ответ:
  Концентрация вирусов в земном воздухе составляет
  800млн. на кубический метр.
  Землянами изучено около 4 тыс. видов вирусов,
  в действительности их более 400 тыс.
  Микробы и бактерии - это хозяева Земли.
  Людям известно около 10 тыс. видов бактерий,
  существует их более миллиона.
  Люди - только экосистема для них.
  В каждом человеке живёт до двух с половиной килограммов бактерий.
  Вот так вот! А я-то думала... Ну, мне этих всяких вирусов и бактерий совсем не жалко, пусть я для них всего лишь какой-нибудь садик или огородик. Ага, а если без этих хозяев мой садик-огородик зачахнет? Ну, тогда мне не жалко только вредоносных и болезнетворных бактерий-вирусов-микробов. Их тоже предостаточно. А сколько микробов надо истребить, чтобы заменить одного человека?
  В качестве жертвы,
  каждого человека можно заменить
  тремя килограммами вирусов или бактерий.
  Уже кое-что... Но пока с этим надо повременить, как бы дров не наломать. А, кстати, как я должна оговаривать жертвы? Снова пришлось вводить запрос. Зелёный выдал ответ:
  Количество жертв можно оговаривать прямо на мне.
  Жертва принимается в тот момент, когда ты нажимаешь "о"кей".
   Я ввела в Зела функцию напоминания, чтобы он при каждом загадывании желания сообщал, сколько жертв я должна принести, а сама повернулась к нету ?1. Итак, "Здоровье". Под заголовком пока была напечатана всего одна строка: "Хочу быть здоровой и невредимой". Чего бы мне для здоровья ещё пожелать? И тут мои пальцы забегали по клавиатуре:
  "Хочу иметь прекрасное здоровье, дающее возможность жить, не старея, до тысячи лет. Чтобы мой иммунитет справлялся не только с различными болезнями, но и с ядовитыми веществами. Никаких видов аллергий быть не должно. Раковые клетки должны переродиться на регенеративные, способные восстанавливать не только любые удалённые органы, но и зубы, и кости. Вегето-сосудистая система не должна давать сбоев ни при нагрузках, ни при изменениях погоды. Кожа должна быть чистой, без всяких угрей, прыщей, папиллом, пятен, веснушек. Волосы должны расти только на голове, бровях и ресницах, и быть красивыми и здоровыми. Желудочно-кишечный тракт должен справляться со своей работой чётко и без напряжения. Метаболизм должен справляться с любым количеством еды, не допуская ни ожирения, ни чрезмерной худобы. При нехватке еды должна срабатывать полная всеядность, вплоть до насекомых и плесени. Желания есть больше, чем необходимо, быть не должно. Зрение, слух, вкус, обоняние, осязание должны быть острыми и не притупляться на протяжении всей жизни. Позвоночник и суставы должны приобрести дополнительную эластичную оболочку, увеличивающую их гибкость и работоспособность и не позволяющую им высыхать, стираться, крошиться и выскакивать..."
  Я остановилась. Всё ли я написала правильно? Подошла к зеркалу и сразу увидела, что заметно похудела и помолодела. Шрамы и пятна исчезли. Волосы отросли и вернули себе прежний цвет. На месте дырки во рту появился новый зуб, а все остальные стали здоровыми и белыми, без пломб. Захотелось петь и танцевать, такие во всём теле чувствовались сила, бодрость, гибкость - короче, здоровье.
   Я встала на руки, перешла из стойки на мостик, а из него села на шпагат - как будто всю жизнь только этим и занималась! И голова не то что не болит, а даже не кружится! Я встала - ничто не болит. Ещё раз перечитав написанное, решила, что от первой строчки можно избавиться. Я стёрла "Хочу быть здоровой и невредимой", и взглянула на экран Зела. Там появилась запись:
  Количество необходимых жертв:
  36 ближайших родственников и знакомых.
  Я тут же напечатала в компе ?1:
  "Все мои родственники - и близкие, и далёкие - должны обладать таким же здоровьем и передавать его по наследству, как доминантный признак".
  Запись на Зелёном изменилась:
  Количество необходимых жертв:
   1228 знакомых и соседей.
  Ого! Маятник отклонился от центра на несколько миллиметров. Я так не хочу: "Всё население Украины подпадает под программу "Здоровье, молодость, долголетие", избавляясь от всех инфекционных заболеваний и вредящих здоровью привычек - алкоголизма, курения, наркомании, токсикомании, игромании и тому подобного". Зелёный ответил:
  Стопроцентное выполнение невозможно.
  Необходимо сократить на 30 процентов.
  Хорошо... Тогда я сделаю так:
  "Те, кто не смогут адаптироваться и найти смысла жизни без вредящих здоровью привычек, приносятся в жертву в течение 50-ти лет".
  Вот... И жертву, вроде бы, принесла и пожить им ещё дала лет пятьдесят... Сокращать надо было ещё.
   "Количество полностью здоровых и долгоживущих людей из существующих сейчас, подпадают под мою программу здоровья в такоим процентном соотношении: все дети до 16 лет должны быть здоровы на 100 процентов; от 16 до 30 лет - 90 процентов; от 30 до 45 лет - 80 процентов; от 45 до 60 лет - 70 процентов, от 60 до 80 лет - 60 процентов, от 80 лет и больше - 50 процентов с соответствующим продлением срока жизни и молодости. Все, кому больше 80-ти лет, не попадающие в эти 50 процентов, избавляются от болезней и доживают предназначенное им ранее количество лет, спокойно умирая во сне. Все остальные, рождаясь сразу же становятся здоровыми и долгоживущими". Зел согласился:
  Сокращения приняты.
  Количество необходимых жертв:
   138 млн. 507 тыс. 684 человек ближнего зарубежья.
  Маятник отклонился ещё больше. Н-да... Не нравится мне это как-то... А давайте-ка, принесём в жертву тамошних неизлечимо больных, находящихся при смерти, конченых наркоманов и алкоголиков!.. Ещё надо? А если подобные есть на других планетах, может, их тоже принести в жертву?.. Как только я написала, кем собираюсь пожертвовать, запись в Зеле погасла. Уложилась! Может, даже ещё что-то осталось в запасе... Ух! Ну и трудно же, оказывается, загадывать желания!!!
  Надо проанализировать, что у меня получилось с этим первым желанием. Итак, моя семья живёт себе по тысяче лет, все такие молодые и бодрые, полные сил и энтузиазма... Все украинцы тоже постепенно приходят к такому же состоянию... О, боже! Это же сколько детей можно нарожать за тысячу лет молодой жизни?! Нам столько не надо... Рождаемость надо слегка ограничить: "Здоровые и нестареющие женщины за всю свою жизнь могут рожать, в среднем, не более двух детей - мальчика и девочку. Количество мужчин и женщин должно быть равным".
  Ну, допустим, сейчас у меня есть один сын, а лет, эдак, через пятьсот мне захочется ещё ребёнка. Тогда у меня родится девочка. И всё... Но за тысячу лет я увижу и своих внуков, и правнуков, и пра-пра-пра... Вполне достаточно.
  И вот живём мы все такие постоянно молодые и здоровые, не пьём, не курим, не употребляем наркотики, не подвержены азартным играм... Другие народы смотрят на нас и завидуют. А чего завидовать? Давайте, женитесь на наших девушках, выходите замуж за наших парней - продлевайте жизнь и молодость своих детей, заботьтесь о здоровье своих наследников!
  Раз у нас нет старости, то не будет и пенсии. Придётся работать всю жизнь, до самой смерти... А когда же отдыхать? А пусть пенсионный фонд ликвидируют и создадут отпускной фонд! А отпуск сделать по три недели в каждое время года: всего двенадцать недель за год, то есть три месяца отпусков. А что? За столько-то лет работы вполне нормальненькие такие отпуска... А перед смертью... Кстати, а как узнать, сколько осталось жить? "Любой человек за два-три года до смерти должен знать о её приближении. Это может заметить и он сам, и констатировать медики по появившимся пигментным пятнам на руках".
  Ничего, это не страшно: я всё такая же молодая, бодрая и здоровая. Зато теперь, с этими метками приближающейся смерти, я могу не работать и пользоваться всеми благами бесплатно - за тысячу лет заработала! Хочу - путешествую, хочу - сладостями объедаюсь, хочу - платья меняю хоть каждый день... Захожу в автобус - там видеосканер считывает мои пятна и оплаты не требует. Беру в магазине шоколадку, подхожу к кассе, подсовую под её "глазок" свою руку - и пожалуйста, можно выходить без оплаты. Стало холодно - зашла в магазин, выбрала себе какую захотела шубу - и на выход... Думаю, любой человек согласится вместо пенсии на такие условия!
  И вот иду я по переходу вся такая в шубе, с шоколадкой во рту, а меня сбивает машина... Ну и что?! Если не насмерть, то даже оторванные руки-ноги, всякие там селезёнки и коленные чашечки через некоторое время полностью регенерируются, как хвост у ящерицы. А если насмерть?... Ну, в жизни всякое бывает, а вот для меня и моих родственников нужна защита... "Я и мои родственники должны иметь защитное поле, ограждающее от пуль, несущихся на нас транспортных средств, падающих кирпичей, ножей преступников и всего такого прочего. Это поле нельзя будет пробить ничем".
  Ой, уже напечаталась почти вся страница! А что показывает Зелёный?
  Количество жертв:
   2 млрд. 271 млн. 854 тыс. 743 человек.
  Ой, а у меня из всех внепланетных неисправимых наркоманов-алкоголиков осталось всего-то около 176 миллионов! А пожервуем-ка мы всеми серийными и убеждёнными убийцами планеты! Таких набралось 468 тысяч с хвостиком...Мало? Добавим неисправимых педофилов, насильников, садистов... Около 760 тысяч... Ещё не хватает... Добавим таких же с других планет... О! Сработало!!! Строка на Зелёном погасла, показав, что напряжение снято ещё и за счёт количества долгоживущих и здоровых людей Земли - оказывается, часть из них подпадала под только что сформулированную категорию. Теперь жертв достаточно, да ещё и запас остаётся - надо его зарезервировать на следующее желание... Зел показал резерв на 2 млрд. 712 млн. 613 тыс. 519 человек.
  Значит, живём мы себе, такие здоровые и молодые, припеваючи, в обществе без убийц, насильников, пьяниц, наркоманов, садистов... Кажется, с первым желанием я уже справилась. Я внимательно перечитала заполненную страницу, кое-что исправила, кое-что подправила... Здорово получилось. Красота!!! Я нажала клавишу "о"кей", и из щели под клавиатурой нетбука ? 1 начал выползать распечатанный лист. На нём было написано: Желание ? 1: Здоровье. Ну и всё то, чего я себе назагадывала. Как только лист оказался у меня в руках, нетбук ? 1 с лёгким хлопком исчез прямо в воздухе - захлопнулся в какую-то точку...
  А за окном-то уже рассвет. А я только одно желание описала. И, между прочим, устала. Пора отдохнуть, поспать немножко.
  Я заглянула в спальню - муж раскинулся на всю кровать. Ну, не буду ему мешать. Я вернулась в кабинет, прилегла на диван, накрылась пледом и почти сразу же заснула.
  *2*
  Снилось мне, что я всё так же лежу в больнице, и от меня не отходят, то муж, то мама, то сиделки, то врачи... Зачем мне такие неприятности, даже если они происходят во сне? Я перевернулась на другой бок и заснула уже без сновидений.
  Проспала я опять до самой ночи. Муж уже опять спал, поставив у моего дивана передвижной столик с чашкой молока и двумя пирожками. Я перекусила, мысленно поблагодарив мужа, и посмотрела в тёмное окно. Что-то у меня день и ночь поменялись местами. Ничего, потом поправлю, зато никто мне не мешает загадывать желания. Я встала и подошла к столу. Вокруг него теперь висело только шесть нетов. На двух компьютерах были надписи: ?2: Перемещение в пространстве и ?3: Способности. В Перемещениях было только одно предложение, а в Способностях - вообще ничего. Займусь-ка я сегодня Способностями. Я открыла ноутбук и напечатала: "Хочу обладать различными интеллектуальными, творческими и экстрасенсорными способностями, а именно:"... А теперь надо подумать...
  Конечно, сначала надо иметь способности к языкам: "Хочу в совершенстве знать русский, украинский, английский, немецкий, польский, французский, испанский, итальянский, арабский, турецкий, иврит, армянский, грузинский, китайский, японский, вьетнамский, тайский, финский, шведский, венгерский языки". - Так, это уже двадцать. Чувствую, что я просто полиглот! Уже могу путешествовать и по Европе, и по Азии, и по Америке. А если мне захочется в Африку или в Австралию? Попаду в какое-нибудь племя, где никто не знает этих языков, что тогда делать? Ну не забивать же себе голову сразу всеми языками мира! Их, кажется, на Земле около шести тысяч... А если я когда-нибудь окажусь на другой планете и надо будет говорить с инопланетянами? Ну, тогда: "Кроме того, хочу иметь лингвистические способности, позволяющие быстро адаптироваться к любому языку и полностью овладевать им в течение одного-трёх месяцев, в зависимости от сложности".
  Кажется, с языками разобралась. Значит, прыгнула я в Японию, услышала, как там разговаривают, и сразу же вспомнила язык. Хожу, разговариваю. Если надо, то и стишок написать могу, и даже целую книгу на японском - я же его в совершенстве знаю! Переместилась на какую-нибудь планету в созвездии Псов, встретила инопланетян и слушаю, как они говорят. Вникаю, анализирую, запоминаю... О-па! Уже и их язык знаю! Красотища!!! Какая я умная!!!
  Или не очень? Вот, например, что такое "Бином Ньютона"? Не помню... А ведь в школе проходили. Много чего мы в школе проходили, много чего читали, много чего видели и слышали по телевизору, а вот вспомнить в нужный момент не можем! Что, загадать, чтобы всё знать? А зачем мне всё? Нужно знать только то, что нужно! И я застучала по клавиатуре: "Хочу любые знания, какие мне могут понадобиться, быстро добывать, сразу же понимать, откладывать в долгосрочную память своего мозга и, по мере надобности, мгновенно выводить в оперативную память".
  Пора подумать и о других способностях. Всю жизнь мечтала петь. Да что там мечтала - пела! И в ванне, и на кухне, и по дороге на работу. Только обычно мне стучали по батарее, говорили заткнуться и даже крутили пальцем у виска... Ну, теперь всё будет по-другому! "Хочу иметь абсолютный слух и замечательный голос, чтобы хорошо петь и играть на (на чём бы мне играть? Не на всех же инструментах... А какие мне нравятся больше всего?...) фортепиано, гитаре и скрипке, но, по мере желания, в течение пары недель качественно овладевать и любым другим инструментом".
  Когда я смотрю по телевизору "Танцы со звёздами" или Фигурное катание, всегда представляю там себя. А теперь: "Хочу виртуозно владеть своим телом, чтобы замечательно танцевать и на паркете, и на траве, и на песке, и на льду, и на канате, и в воде, и в воздухе; чтобы, лишь несколько минут посмотрев на любой танец, я могла ухватить его суть и движения и исполнять, как профессиональный танцор".
  А ещё я очень люблю рисовать. Кое-что у меня даже неплохо получается, но до настоящих художников мне ой как далеко! "Хочу уметь талантливо рисовать и писать картины в любой технике, любыми материалами и в любом жанре".
  Вот я иногда пописываю стишки. А ведь можно стать настоящим писателем или поэтом. "Хочу так виртуозно владеть словом, чтобы писать замечательные стихи и прозу, на любом языке, чтобы читающие испытывали все те чувства, которые я хочу передать: и юмор, и ужас, и печаль, и радость, и слёзы, и счастье и так далее, и тому подобное".
  Тут я опомнилась и посмотрела на Зела. Маятник уже заметно раскачивался в центре экрана, а цифра в строке необходимых жертв вообще не укладывалась в голове. Срочно надо решить, кого принести в жертву... А, давай всех земных болезнетворных бактерий, вирусов, микробов! А ещё добавим с планет нашей Галактики! Сколько их там набралось? Около трёхсот миллиардов килограмм... Так, в пересчёте на людей это получится примерно сто миллиардов человек - нормально! Ещё большой запас имеем!
  Затем я пожелала иметь таланты ювелира, сценариста, артиста, режиссёра, продюсера, юмориста, дизайнера, архитектора...
  А потом захотелось чего-нибудь экстрасенсорного. Ну, например, хорошо бы уметь путешествовать во времени... Правда, в нашей Вселенной это невозможно, так как множество вариантов будущего дают размытую картину - не выбирать же какой-нибудь один вектор. А в прошлом можно нечаянно что-нибудь изменить и вообще не появиться на свет... Но заглянуть-то туда так хочется! Хотя бы не присутствовать, а только видеть... Тогда: "Хочу уметь видеть во сне и в трансе события далёкого и близкого прошлого, какие пожелаю, и представлять их так, как будто я была их участницей". Так я, практически, там побываю, но ничего не нарушу. А если близкое прошлое? Да я просто стану детективом-ясновидящей и смогу разоблачать самые сложные и запутанные криминальные дела!
  А ещё "Хочу обладать отличной интуицией, не впадать в уныние, а жить интересно, творчески и с вдохновением. Ну и, конечно, всеми этими талантами и способностями должны обладать все мои потомки".
  Маятник на Зелёном раскачивался из стороны в сторону, занимая центральную треть экрана, если его мысленно разделить на три колонки. Пришлось снова выбирать жертву - на неё ушло больше двадцати пяти миллиардов человеко-вирусов.
  Ещё раз перечитав напечатанное, кое что подправив и исправив, я получила полностью заполненную страницу. Классно!!! Теперь я действительно могу себя назвать творческой и интеллектуальной личностью! И мои потомки тоже будут такими же талантливыми... И опять после нажатия "о"кей" из нета выполз распечатанный лист, а сам нетбук ?3 схлопнулся в точку какого-то другого пространства.
  Вот! О пространстве теперь и подумаем. Но сначала надо немного перекусить. Что там есть в холодильнике?...
  *3*
  Слегка перекусив, чем Бог, вернее муж послал, я решила прогуляться у подножия египетского Сфинкса. А что? Где хочу, там и гуляю. Тем более, если могу.
  "Прыгнула" я туда, прихватив своего Зелёненького советчика. Сфинкс оказался огромным, на много большим, чем я представляла его по фильмам и картинкам. Запросив историческую сводку у нетбука, я получила бегущую строку:
  Люди считают, что Сфинкс построен с лицом фараона Хефрена
  примерно за 2, 5 тысячи лет до нашей эры.
  Следы морской эрозии на его теле
  указывают на Допотопное создание
   и лишь незначительную переработку во времена Хефрена.
  Голова, и правда, у него была намного меньше, чем надо бы для такого тела. Мне, как талантливому скульптору, сразу же представилось, что кто-то старательно сбивал часть скалы, на которой была изображена древняя голова, чтобы потом на остатках выбить изображение лица совсем другого человека. Следы морской эрозии я тоже рассмотрела. Значит, Сфинксу, как минимум, больше 11 тысяч лет. Впечатляет! Интересно, кто же его тогда построил, если местное население ещё бегало с дубинками в руках?..
  Интересно, значит посмотрим! Я же теперь могу во сне увидеть любые прошедшие события! Я "прыгнула" назад, домой, улеглась на диване, мысленно "заказала" себе сон о строительстве Сфинкса и заснула...
  ***
  ... Я оказалась мужчиной, жившим примерно 13 тысяч лет до нашей эры в Атлантиде. Звали меня Тот...
  ...Когда в Землю врезался астероид, вызвавший множество землетрясений и извержений вулканов, гибель Атлантиды уже было невозможно предотвратить. Надо было спасать хоть некоторую часть населения. Предвидя это, наш Главенствующий - Ра Солнцеликий приказал предпринять меры для спасения хоть части населения и знаний нашей цивилизации. Было организовано три флотилии: одна воздушная и две морские. Воздушная флотилия под командованием Кришны, собрав на своих кораблях около трёх тысяч атлантов, полетела далеко в Азию. Отныне Кришна взял себе имя Кришна Всевышний, так как его летучий корабль мог подниматься выше остальных, а в качестве своей родовой эмблемы выбрал цветок лотоса. Одна из морских флотилий, руководимая Кетцаклем, отплыла на запад, увозя в неведомое восемь с половиной тысяч людей. Кетцакль взял себе второе имя Змей, так как на его флагманском корабле было изображение большого крылатого змея, и его же выбрал своей эмблемой. А я оказался предводителем самой большой флотилии, взяв на себя ответственность за десять тысяч человек. Я не стал особо заморачиваться и назвался просто Тотом Атлантом, в память о покинутой Атлантиде, а в качестве эмблемы взял созвездие Сах или Бабочка (Орион), на которое как раз смотрел, размышляя о будущем походе.
  Высокочтимый и высокоучёный Ра Солнцеликий решил плыть с моей флотилией. Пока мы отбирали достойных для похода людей и собирали архивы знаний и технологий, он в своей лаборатории изготавливал некоторые механизмы, которые могли нам пригодиться в неведомых землях.
  Так, каждый предводитель спасающихся атлантов получил по именному Энергетическому Жезлу, способному управлять силами природы, усиливая или нейтрализуя их, передавать излучение любого плана, а также определённым образом действовать на людей, вызывая у них разные эмоции или состояния. Жезлы получили имена: Жезл Кришны Всевышнего, Жезл Кетцакля Змея и Жезл Тота Атланта. Они представляли собой полутораметровые металлические стержни, выполненные из сплава множества металлов на основе меди, с вплавленными в них проводами, встроенными разноцветными кнопками управления из драгоценных камней и огромным Кристаллом Энергии сверху. Диаметр жезла в месте крепления Кристалла составлял три сантиметра, внизу же сужался до двух. Каждый Жезл отвечал на генетический код своего хозяина, а у посторонних вызывал недомогание, тошноту, помутнение в глазах, головную боль, ужас и даже смерть. Участок ДНК, несущий в себе Код Жезла обязательно передавался по наследству. Таким образом, Жезлом могли воспользоваться только потомки первого владельца.
  Каждый из атлантов на всех флотилиях получил по Переговорному Медальону и по Анкху - своеобразному оберегу или Ключу Жизни. Это устройство в виде креста, верхняя часть которого была скруглена и имела отверстие для сбора и концентрации энергий, измеряло давление и температуру тела носителя, ставило диагноз при более сложных заболеваниях, с помощью введённых в него программ направляло нужную энергию на заболевший орган, излечивая его и, таким образом, продлевало жизнь атлантам.
  Разумеется, спасшаяся на флотилиях двадцать одна с половиной тысяча людей, была лишь малой частицей всего нашего народа. Сотни тысяч людей погибли в первые часы катастрофы. Все остальные атланты, кто группами, кто семьями или поодиночке, пытались спасаться от катаклизма своими силами. Возможно, отдельные люди или даже группы достигали безопасных берегов и могли уцелеть при контактах с дикими племенами, но мы их больше никогда не видели. По самым оптимистичным прогнозам выжить могла только тысячная часть населения Атлантиды. Наша цивилизация погибла. Отныне для моих людей, плывущих на восток, "Запад" стал означать "Место Смерти" или даже "Царство Мёртвых". Нужно было искать новую землю, чтобы начать всё с начала...
  Моя флотилия состояла из десяти больших кораблей, вмещавших примерно по девятьсот человек каждый, и двух десятков более мелких кораблей-разведчиков - по пятьдесят человек. Кроме того, мы спасли некоторые механизмы, ценное оборудование, семена и клубни культурных растений ну и, конечно же, знания. На моём флагманском корабле находилась целая библиотека. Путь предстоял долгий, так как я направил корабли к побережью далёкого и дикого материка Та-Кхемет (Африка).
  ***
  С первых же дней пути я начал писать Новую Летопись своего народа, гравируя её на Изумрудных Скрижалях для большей сохранности (Изумрудные Скрижали Тота Атланта). Итак, "...Быстро неслись наши корабли навстречу Утреннему Солнцу. В хорошую погоду сетями ловили рыбу для пропитания и купались в морской воде, ограниченной сетью с поплавками. Дети резвились в плавающих бассейнах, взрослые ныряли в глубину, добывая жемчуг и охотясь на акул. В пути нас сопровождали наши побратимы - дельфины, которые и предложили плыть на восток, указывая путь.
  Когда набегали тучи и начинался дождь, я устранял непогоду с помощью Энергетического Жезла. Когда палило нестерпимое солнце, я собирал над кораблями облака. И вот на горизонте показалась земля Та-Кхемет. Земля детей Кхем...
  Оставив большие корабли далеко в море, я с командами кораблей-разведчиков направился к берегу. Неистовствуя, встретили нас дикие дети Кхем дубинами и копьями, желая уничтожить всех до единого сынов Атлантиды. Поднял я тогда свой Жезл и направил на них луч вибрации, поразив их так, что они стали неподвижны. Тогда обратился я к ним со словами спокойными и мирными и поведал о мощи Атлантиды. Чтобы было понятней дикарям, я сказал, что мы - дети Солнца и его посланники, обладающие божественной силой и знаниями. Тут же, для наглядности, я направил Жезл в сторону скалы и отколол от неё кусок, чем вызвал благоговейный ужас у местных воинов. Нагнав тучи на небо, я пролил на парализованных дикарей сильный ливень и сразу же разогнал тучи, вернув ясное солнце. Затем я прекратил действие парализующей вибрации и ошеломлённые мощью моей магии дикари пали ниц к моим ногам..."
  После моего сигнала, к берегу подплыли все корабли моей флотилии. Для низкорослых (1,6-1,7 м.) темнокожих и коротковолосых дикарей, одетых только в набедренные повязки из шкур животных, мы действительно выглядели, как Боги. Высокие, по 2-2,4 м., светлокожие, голубоглазые и с длинными золотисто-русыми волосами, густыми локонами ниспадающими по светлым длинным одеждам, все мы могли переговариваться с помощью нагрудных медальонов-микрофонов, а также, включая громкую связь, говорить с целой толпой, удалённой на пару километров от нас.
  "...Мы основали временное поселение на открытом берегу, не уничтожая густых Кхемских лесов с буйной растительностью и прекрасными птицами. Две сотни человек я направил на разведку в разные стороны от места нашей высадки, а остальные принялись за разборку и переплавку частей кораблей с тем, чтобы иметь возможность использовать в дальнейшем их металл для других нужд.
  Дикари, как дети, дивились нашим технологиям, называя их магическими и божественными: и оружию, способному поражать дичь на большом расстоянии; и бурам, просверливающим колодцы в земле для добычи пресной воды; и антигравитационным платформам, транспортирующим тяжелые грузы, управляемым голосом через медальоны...
  ...Мы не раскрывали секреты своей цивилизации кхемцам, не умеющим даже считать больше, чем имели пальцев на руках и ногах, не знающим письменности и объясняющим явления природы настроением Богов. Но, тем не менее, мы кое-что им дали. Мы научили их делать луки и стрелы, что облегчило им охоту. Научили отлавливать молодых животных и приручать их, создавая постоянный запас еды возле своих жилищ. Посадив свои огороды, научили выращивать съедобные растения. Показали, как добывать руду и выплавлять медь, а также изготовлять медные орудия труда.
  Наши дети развлекали их своими пением, танцами, игрой на музыкальных инструментах, а также научили изготавливать некоторые из них. Первым инструментом стал ТАМТАМ - полое внутри бревно, по обе стороны которого натягивалась обработанная шкура быка. Дикари очень быстро освоили его, так как и раньше исполняли свои ритмы на таких брёвнах, но без шкур. Второй инструмент кхемцы назвали КАЛИМБА - небольшой ящичек из тонких деревянных дощечек, служащий как резонатор, к которому крепятся тонкие медные пластинки разной длины. Держа обеими руками ящичек, и попеременно нажимая большими пальцами на пластинки, можно было извлекать звуки разной тональности, составляя из них незамысловатые мелодии..."
  Взамен, за обучение и получение новых возможностей, кхемцы помогали нам на рудниках и делились добычей. И, хотя леса страны Кхем были богатыми на дичь и съедобные растения, мы, изготовив достаточное количество антигравитационных платформ, решили двигаться дальше на восток. Тем более, что вернувшиеся разведчики рассказывали о находящейся там широкой и полноводной реке.
  "...Направление пути нам указывало созвездие Сах (Орион). Тело бабочки, состоящее из трёх ярких звёзд, как бы летело по линии от Голубого Сириуса в созвездии Большого Пса к Красному Альдебарану в Тельце. По этой линии мы и ориентировались. Идти надо было через леса и джунгли, пронизанные множеством рек, мимо внутреннего озера Сах (Орион) в центре северной части материка, которую мы назвали Сах-арой, к самой большой его реке. Часть детей Кхем, подгоняемые любопытством, жаждой знаний и стремлением к новому, пошли вместе с нами..."
  "...И вот перед нами предстала река, не имеющая ни начала, ни конца, настолько широкая, что её противоположный берег можно было увидеть только в увеличивающий прибор, и несущая свои воды с юга на север. Я назвал реку Нил и решил основать здесь нашу цивилизацию..."
  Ядром новой цивилизации, названной нами Та-Кемет (Египет), должен был стать город, защищённый не только от приближающегося в скором времени Всемирного Потопа, вызванного глобальным потеплением, но и от других катаклизмов. Поэтому Город я решил строить под землёй, в скальном основании, чуть поодаль от Нила. Но вначале на поверхности строился Временный город. В двух-трёх этажных домах расселялись и атланты, и пришедшие с нами кхемцы.
  Пока строился подземный город, кхемцы и их потомки постепенно превращались из дикарей во вполне цивилизованный народ. Они усвоили письменность атлантов, научились многим профессиям, а особо способные становились жрецами - хранителями знаний и тайн. Всех атлантов кхемцы стали называть богами, а нашего старейшину - Ра Солнцеликого - считали верховным богом, Богом Солнца.
  Меня - Тота, стали именовать Богом Мудрости, знаний, покровителем библиотек и учёных, магом, устроителем не только государственного, но и мирового порядка, автором священных книг, которые я просто вывез и приказал переписывать в нескольких экземплярах. Именно я из спасённых атлантических знаний создавал первую библиотеку. Ещё меня называли Богом Слова , так как мои слова сразу же исполнялись всеми атлантами, ведь я был их предводителем. Видя, как после моих слов строятся здания, роются каналы, прокладываются дороги, кхемцы, называя меня Могущественным в речах, решили, что и Весь Мир создал я своим словом. А ещё я стал Богом Луны и Загробного Мира, так как записывал воспоминания всех спасшихся об Атлантиде и погибших там людях. Я бы назвал себя Богом Памяти, но так как для кхемцев Атлантида была страной мёртвых, то и меня назвали Богом Мёртвых.
  Кроме того, я начал новый отсчёт времени и создал новый календарь, разделив год на месяцы и добавив к 360-дневному году ещё пять дней. Теперь эти лишние пять дней стали ежегодными праздниками в честь моих сыновей Осириса и Сета, а также их жён Исиды и Нефтиды. С этого первого праздника я начал разрабатывать и новые повседневные обряды.
  Каждый день Я и моя жена Маат, следуя по обе стороны от грави-повозки Ра, обходили Верхний город, чтобы быть в курсе его достижений и проблем, а заодно выгулять своих домашних животных - моего любимого павиана, которого я подобрал ещё совсем детёнышем, и ибиса, у которого было сломано крыло и которого я вылечил. И меня, и Маат местные люди считали детьми Ра.
  Мою жену Маат называли Богиней Истины, Справедливости, Закона и Миропорядка. Она создала всю правовую систему страны Та-Кемет (Египта) и была первым судьёй. Именно она следила за соблюдением законов и порядка в стране - "Сотворила порядок из хаоса", написав свод законов - "Скрижали Маат". В исполнении всех правовых и этических норм, сплотивших смешанное атланто-кхемское общество, ей помогали жрецы - наиболее способные из кхемцев. Провинившихся они вели на суд Маат - моей мудрой и милой жены, прекрасной женщины с золотистой кожей и тёмно-русыми волосами, перевязанными красной лентой, в которую было вставлено белоснежное перо страуса. Именно с помощью этого пера Маат и вершила суд. Кхемцы настолько верили в наше всемогущество, что даже не сомневались, что перо Маат на весах обязательно определит их грехи. Ну и небольшой фокус с магнитами под весами тоже этому способствовал. Часто вершить суд матери помогал и наш сын Анубис, рождённый уже на новой земле.
  Наш старший сын Осирис учил детей Кхем скотоводству, земледелию и виноделию, распространив в новой земле растения Атлантиды из вывезенных оттуда семян и клубней. Так как он часто болел, люди думали, что он, то умирал, то снова воскресал.
  Нашей дочери Сешат я поручил обустройство школ, как для детей атлантов, так и для кхемцев. Её называли Богиней Письменности, хотя изобретение иероглифов приписывали мне...
  Все атланты, - высокие, многое знающие и умеющие, носящие на своих шеях Переговорные Медальоны, а в руках - продлевающие жизнь Анкхи, - рядом с низкорослыми кхемцами, только что вышедшими из первобытного строя, выглядели как настоящие Боги. Все они выполняли какие-либо функции, восстанавливая нашу цивилизацию. Всем им кхемцы приписывали и много божественных функций. А наша продолжительность жизни в сто восемьдесят - двести десять лет по сравнению с тридцатью пятью - сорока годами жизни местных выглядела как бессмертие...
  "...Чтобы строить подземный город, нужны были шахты-входы. Их Я распорядился построить девять - по числу самых ярких звёзд Бабочки-Сах (Ориона). Над каждым входом строилась пирамида, облицованная гладко отполированным белым мрамором с высокой отражающей способностью, и увенчанная сверху большим кристаллом - пирамидионом. Пирамиды служили генераторами и аккумуляторами энергии, питающей строительные механизмы, необходимые аппараты и осветительные приборы.
   Входы в тоннели под пирамидами были тщательно засекречены и защищены. Главный вход и хранилище знаний Я-Тот решил сделать у подножия большой скалы, придав ей с помощью своего Жезла вид лежащего льва. Когда дело дошло до львиной головы, Маат предложила вместо львиной морды изобразить моё лицо, чтобы потомки помнили о своём первом Предводителе и знали, что именно здесь находится главный вход в город Тота. Льва с пышной гривой, но с человеческим лицом назвали Сфинксом.
  Главный вход в город я устроил между лап Сфинкса. Чтобы непосвящённые кхемцы не могли проникнуть в Город, каждый вход и при строительстве, и позже охранялся металлическими механическими статуями, уничтожавшими всякого, кто пытался проникнуть без кода. Кодом же служили имена Богов: Тот, Маат, Осирис..."
  Сейчас я опишу главный вход в Город Тота, каким я его увидела во сне. Между лапами Сфинкса располагался большой алтарь. Если нажать на нём определённый камень, из основания алтаря выдвигается Стела Тутмоса, одного из инженеров Тота, с приветственными надписями, приглашающими в город, но и предостерегающими, что войти в него смогут только те, кто знает код-пароль. За стелой, с помощью утопления в скалу другого камня, открывается вход к тайной лестнице, ведущей к небольшой прямоугольной камере. Эта камера во Времена Всемирного Потопа служила шлюзом. Из камеры лестница ведёт в большой Зал Знаний, занимающий всё пространство под Сфинксом. Именно в этом зале собирались разместить Палату Архивов, свидетельствующую об истории и мудрости атлантов, скрижали, хранящие их знания, предметы высоких технологий, выглядящие для непосвящённых как магические. Но всего наследия атлантов оказалось так много, что под первым залом пришлось построить ещё один - Зал с Колоннами, так сказать, читальный зал, в котором, кроме древних источников знаний, были расставлены столы и скамьи, для работы с книгами, свитками, скрижалями. Из этого читального зала можно было попасть в Круглый Храм с колоннами, а из него по тайным коридорам - к трём Великим Пирамидам и в сам Город Тота.
  Все ходы, кроме засекреченных стенных механизмов, были оснащены защитными полями, выглядящими как пелена света, возле которого непосвящённым становится плохо: страх, рвота, помутнение в глазах, а если человек не отступает, то и смерть. Эти поля выключались звуковым кодом - надо было громко назвать имена Богов: Тот, Маат, Осирис.
  В верхнем Зале Знаний на стене, спрятанной за таким же светящимся полем, можно обнаружить чуть выступающий камень, на котором изображён Жезл Тота с расходящимися от него лучами. Как только, выключив голосовым кодом поле, нажать на этот камень, он утопает в стене. Часть стены Зала Знаний уходит внутрь, дверь отъезжает и появляется дверной проём в Камеру Жезла.
  В центре Камеры был установлен постамент-генератор в виде ступенчатой пирамиды с семью высокими ступенями, а на вершине, вставлен в это зарядное устройство нижним концом Жезл Тота. От энергетического кристалла на верхушке жезла исходит постоянное сияние, настолько сильное, что полностью освещает не только Камеру Жезла, но и часть Зала Знаний, примыкающую к Камере. Эта недоступность Жезла была организована для того, чтобы им можно было воспользоваться только в самых экстренных ситуациях.
  Один из коридоров из Храма с Колоннами вёл к зданию, спускавшемуся на двенадцать этажей под землю. В действительности, это было не просто здание, а окраина здания-города, площадью 10,4 на 13 километров, способного вместить около десяти тысяч населения. В плане Город Тота повторял рисунок созвездия Бабочки-Сах, устремлённой по линии от Голубого Сириуса к Красному Альдебарану. По его периметру, в местах размещения главных девяти звёзд Ориона, Тот расположил Храмы Памяти.
  Храмы Памяти строились из уникального композитного материала - "монета в камне". Основой для него послужил перемолотый в песок местный известняк с добавлением вяжущих элементов. Цвет раствора соответствовал цвету звёзд Ориона: трём звездам тела бабочки (тем, что мы называем поясом Ориона) соответствовали храмы из бело-голубого раствора; трём звёздам левого крыла (Бетельгейзе, Лямбда и Беллатрикс) - храмы из красного раствора; а трём звёздам правого крыла (Саиф, Хатиса, Ригель) - храмы из синего раствора. Но главное - выходцы из Атлантиды, в память о погибших на родине, высыпали в полученный строительный раствор все свои деньги - мельчайшие золотые монетки...
  Город Тота, построенный по единому чёткому плану, получился комфортным и красивым. Он ярко освещался энергетическими шарами, получавшими питание от пирамид, в нём была устроена хорошо продуманная система вентиляции, водопровода и водоотведения. Несмотря на подземное расположение, через город протекало несколько рек, впадающих в озеро диаметром до километра. Озеро повторяло собой очертания Туманности Ориона и вода в нём была зеленоватого цвета за счёт окраски и подсветки берегов и дна. На берегах водоёмов раскинулись плодоносящие сады, прекрасные дворцы, комфортные дома и великолепные храмы.
  Некоторые атланты почти сразу же перешли жить под землю, некоторые продолжали жить на поверхности, готовясь в любой момент спуститься вниз через ближайший к ним тайный вход. Во все стороны света, по велению мудрого Тота, были направлены гонцы, оповещавшие население других местностей о приближающемся Потопе. Они не только предрекали катастрофу, но и рассказывали, что можно предпринять, чтобы спастись от неё, помогали советами и чертежами.
  ***
  Так, в Междуречьи люди строили Большие Ковчеги, способные унести не только население небольшого городка, но и запасы еды, а также домашних животных. В современной Турции, на возвышенностях Каппадокии, строились многоэтажные подземные города. Вполне развитая цивилизация, раскинувшаяся на берегах Светлого озера у подножия Кавказских гор, узнав, что их озеро может превратиться в бескрайнее море и затопить все поселения, срочно эвакуировалась на север - вдоль берегов Днепра, на восток - в горы и на возвышенности Средней Азии, и на юг - на Каппадокские возвышенности. Некоторые целыми племенами снимались с привычных мест и уходили в горы, некоторые не верили предсказаниям и оставались на месте...
  Глобальное потепление постепенно растапливало льды в океанах и на континентах, уровень рек, озёр и мирового океана поднимался, пока не прорвал сухопутные перемычки. Тогда вода перелилась в ранее плодородные долины и бурными потоками уничтожила на своём пути города и поселения людей. Нынешнее Средиземное море стало огромным. Соединившись с Красным морем, оно залило почти половину Европы, скрыло под своими волнами воды озера Сах-ара и всю северо-восточную Африку, перелилось в долину Светлого озера, заполнив её на сотни километров во все стороны. Уровень Светлого озера, ставшего Чёрным морем, поднялся более чем на сто пятьдесят метров, его площадь увеличилась в полтора раза. Несмотря на предупреждения атлантов, затопление оказалось внезапным, о чём сейчас свидетельствует множество затопленных городов у северного побережья Турции. Погибло множество людей и животных...
  Всё атлантическое население сумело спастись в Подземном Городе Тота. Потоп длился долго.... (Не сорок дней, как об этом позже написали в Библии. Библию переводили греки, которые слово "сорок" перевели дословно. На самом деле, в восточной культуре слово "сорок" означает "много". Так же как у нас, когда человек говорит: "Сто лет тебя не видел!", это означает, что люди не виделись уже достаточно долго. Для кого-то эти "сто лет" могут означать неделю, для кого-то - пару месяцев. Но никак не сто настоящих лет, ведь современные люди столько не живут. "Сорок лет" - это очень много лет, а если точнее, то несколько веков). ...Бог Мудрости Тот не сумел дожить до его окончания, но его усилия не пропали даром - ведь он оставил потомкам все знания Атлантиды. Его наследники, называемые первыми фараонами-богами, правили Послепотопным Египтом, пользуясь магическими технологиями атлантов, ещё многие века...
   На древних скрижалях сохранились наставления Маат при передачи Жезла Тота их сыну Осирису: "...Жезл твоего отца, выполненный из разновидности меди, сплавленной с другими металлами, может передавать энергии любого плана. Нажимая на драгоценные камни-кнопки, эти энергии можно трансформировать, усиливать или уменьшать. Жезл может быть благословением для народа в руках мудрого и проклятием в руках несведущего. Им можно не только локально управлять стихиями, но и с помощью особых вибраций передавать эмоции и вызывать различные состояния у людей. Самые высокие вибрации - любовь и радость, самые низкие - ненависть и ужас. Посвящённый пользуется жезлом лишь в крайних случаях и только на благо своего народа..."
  *4*
  Проснулась я под впечатлением от увиденного. Это ж надо! Пятнадцать тысяч лет назад существовала настолько развитая цивилизация атлантов, что смогла предвидеть Всемирный Потоп и принять меры к выживанию! А что можем мы, современные люди? Ну, например, если в Землю врежется большой метеорит или глобальное потепление начнёт затапливать всю обжитую нами сушу? Ну, у кого-то есть бункеры, кто-то построил убежища... А большинство-то населения окажется совершенно беспомощным! Срочно надо что-то делать!... Чтобы что-то делать, надо в первую очередь обезопасить себя и своих родных.
  Муж уже ушёл на работу, поэтому я, взяв из холодильника сардельку и солёный огурец, взялась за нетбук ? 2 с заглавием "Перемещение в пространстве". Под заглавием пока стояла всего одна фраза:
  "Хочу уметь мгновенно перемещаться в любую точку нашей Вселенной
   и перемещать любые предметы в ней, куда только захочу".
  Теперь, если что, сразу же "прыгну" в безопасное место. А пока опасность не угрожает, можно попробовать... Ну, например, захотела я куда-нибудь к морю... Я задумчиво похрустела огурцом. Вот захотела, и "прыгну"! Я переоделась в купальник, взяла полотенце и складное кресло, сунула под мышку нет ?2 и... Куда бы мне прыгнуть? Я слышала по телевизору, что самые лучшие пляжи Европы находятся на Кипре. Вот туда и прыгну! Я представила себе картинку из телевизора, зажмурилась и прыгнула...
  - О-ля-ля! - Воскликнул загорелый дядька в шортах и с пузом, выглядывающим из распахнутой рубашки, на которого я вылетела со всеми своими вещами из-за угла пляжного кафе.
  - Извините! - По-гречески сказала я, поправляя выскальзывающий из-под мышки нетбук.
  - Ничего, бывает! - Отозвался дядька по-турецки.
  Ах, да! На Кипре ведь живут и турки, и греки... А ещё куча самых разных туристов. Говорить можно языках на десяти-двадцати - вот и попрактикуемся! Хотя я сюда не болтать приехала, а серьёзным делом заниматься... Я разложила кресло недалеко от воды, повесила на спинку полотенце, положила нетбук и первым делом бросилась в море. Вода была великолепной! Я немного поплавала и вдруг заметила, что возле моего кресла остановился какой-то подозрительный тип. Подозрителен он был тем, что стоял с большой сумкой через плечо и оглядывался. Конечно, он мог просто выискивать место поудобней, но я решила поскорее выходить. До берега мне было метров двадцать и, пока я плыла, подозрительный тип, как бы, между прочим, взялся за мой нетбук.
  - А-а-а! - Заорал он и отскочил как раз, когда я вышла из воды.
  - А что такое? - Спросила я его, усаживаясь в кресло и кладя нетбук себе на колени.
  - Током бьёт! - Ошеломлённо потирая руку, пробормотал горе-грабитель.
  - А не надо трогать чужие вещи! - Со зловредной ехидцей сказала я и, как ни в чём ни бывало, открыла нетбук.
  Здорово! Оказывается, мои нетбуки могут за себя постоять и не даться в чужие руки! Грабитель подозрительно на меня посмотрел и ушёл куда-то вдоль прибоя.
  Итак... Ну вот... Тот пузатый вполне мог бы подумать, что я выскочила из-за кафе. Тут мне повезло. А если бы кафе поблизости не оказалось? Надо бы научиться не прыгать на случайных прохожих. Да и вообще, желательно, чтобы моих "прыжков" никто не замечал.
  "Перемещаясь в пространстве, я должна попадать в место, скрытое от случайных прохожих: угол дома, зелёные насаждения, припаркованная машина и так далее, чтобы моё появление выглядело вполне естественным".
  Прыгаю я так по всему миру, гуляю, где захочу, наслаждаюсь архитектурой... А если мне захочется в какой-нибудь музей, а местных денег на билет нет? Тогда надо "прыгнуть" вовнутрь, а там - люди... Всякие экскурсанты, охранники, уборщицы... ну, что ж:
  "Если прыгать надо внутрь какого-нибудь помещения, место "посадки" должно быть свободно не только от людей, но и от их взглядов. Разумеется, я не должна оказаться вмурованной в стену, потолок, пол или какую-нибудь другую конструкцию."
  Ну, прыгнула я в чью-нибудь квартиру, и... стукнулась о табуретку! Грохот, шум, а главное - больно... Поэтому:
  "Я также не должна столкнуться с мебелью или другими предметами".
   А вот, если меня занесёт на какое-нибудь вредное производство? Или вообще туда, где воздух ядовитый? Или вообще не воздух, а какой-то газ? А, может, даже под воду? Надо себя обезопасить от любых неожиданностей:
   "При перемещении в местность с опасной для жизни средой, всё моё тело оказывается, как бы, упакованным в невидимую и неощущаемую защитную оболочку, оберегающую от ядов и других вредных веществ, от радиации и любых вредных излучений, как физического, так и ментального характера".
   Уф!... И вот плыву я себе под водой, любуюсь морскими красотами, вместо акваланга вокруг меня защитное поле... А как же я дышу? Надо, чтобы это поле вырабатывало внутри себя необходимый для моего комфортного дыхания воздух из элементов, находящихся снаружи. Даже, если я окажусь на другой планете, и там будет совсем другой состав атмосферы. Или вообще не будет атмосферы - тогда элементы надо брать из местного грунта... Или из пролетающих поблизости комет - в них всегда есть лёд. А если мне, извините, в туалет понадобится? Что, прямо в этом защитном поле всё и будет плавать? Нет уж, надо продукты жизнедеятельности перерабатывать на что-нибудь полезное, а если уж совсем ничего полезного извлечь нельзя - то выводить наружу. Получилось так:
  "Хочу, чтобы защитное поле вырабатывало внутри себя необходимый для моего комфортного дыхания воздух из элементов, находящихся снаружи: из местной атмосферы, местного грунта, пролетающих поблизости комет. Продукты моей жизнедеятельности должны перерабатываться на что-нибудь полезное или выводиться наружу, не нарушая моей безопасности".
   И вот полетела я в окрестности Ориона, чтобы посмотреть, нет ли там каких-нибудь обитаемых планет... Вишу себе в открытом космосе... А ведь там холодно! Надо, чтобы это поле-оболочка ещё и температуру комфортную поддерживало...
  Так, со своими перемещениями я, вроде бы, разобралась. А теперь надо оговорить перемещение всего остального.
  Само собой разумеется, что всеми этими перемещениями и защитными полями должны владеть и мои прямые потомки. Кроме того, в экстренных случаях и я, и они должны суметь спасти как можно больше народу. Ну, например, загораю я себе на пляже где-нибудь в Индии, и вдруг вода начинает отступать в море - явный признак приближающегося цунами. А народ не знает, прогуливается себе по обнажившемуся дну, собирает ракушек и морских звёзд... А ведь надо спасаться! Как?! Скорость цунами намного больше скорости человека, даже если он успел заскочить в автомобиль. И тут я "прыгаю" куда-нибудь на возвышенность или гору, охватываю всех, кого вижу, как бы мысленной сетью и выдёргиваю весь этот "улов" к себе. Допустим, за раз я смогу перетащить человек пятьсот. Придётся попрыгать немножко, пока не спасу всех, кого смогу.
  Точно так же с предметами: если мне надо перенести что-то большое, на него надо просто мысленно накинуть невидимую сеть и потянуть за собой. Так я смогу перенести, куда захочу, хоть слона, хоть целое стадо, хоть дом, хоть целый дворец... Получилось так: "Для перемещения большого количества людей, животных или больших предметов, достаточно охватить их мысленной сетью и выдернуть весь этот "улов" в нужную точку пространства".
  Солнце уже припекало невыносимо. Я передвинула своё кресло в тень и снова пошла в воду. Отплыв до буйков, я нырнула и стала любоваться подводными пейзажами. Дышать мне было вполне комфортно. Никакого скафандра или акваланга я на себе не чувствовала. Ощущалась вода и на руках, и на ногах, и на всём теле, и даже на лбу и щеках. Сухими оставались только глаза, нос, рот и уши. Защитное поле, считая морскую воду для меня не опасной, ограничило своё присутствие лишь вокруг необходимых мест.
  Я начала гоняться за стайкой полосатых рыбёшек, ставя их в тупик своей скоростью и совершенно неожиданным появлением. Через некоторое время к моей игре присоединился дельфин. Погоняв рыбок, мы пустились наперегонки. Конечно же, я победила, потому что мне не надо было всплывать для дыхания! А когда я всё-таки всплыла на поверхность, то не увидела никаких берегов. Нигде. Пришлось немного взлететь и оглядеть водное пространство с высоты. Но земли всё равно нигде не было. Я мысленно представила себе карту Средиземного моря, нашла на ней Кипр и точку своего местонахождения. Оказывается, меня занесло аж в воды Египта. Надо было возвращаться. Я прыгнула к буйкам своего пляжа и вынырнула возле одного из них.
  Время близилось к вечеру, народ начал расходиться по домам. Пока я, как обычный человек, доплыла до берега, спустились густые сумерки и на пляже зажглись фонари. Я уже было собиралась в их свете нажать "о"кей", но потом решила ещё раз всё перечитать дома.
  *5*
  И правильно сделала! Только я оказалась в своём кабинете, как мои уши заложило нестерпимо высокое гудение. Это пищал Зелёный нетбук, предупреждая об огромном числе требуемых жертв. Вот нажала бы кнопку, и погибло бы немыслимое число и людей и животных и ещё неизвестно кого. Принеся в жертву двадцать пять миллиардов человеко-килограммов патогенных бактерий и вирусов, я прекратила это гудение. И вовремя! В дверном замке проворачивал ключ мой, вернувшийся с работы, супруг.
  - Привет! - Как ни в чём ни бывало, вышла я к нему в коридор. - Будем ужинать? Я сейчас на стол накрою... - И я ускользнула на кухню разогревать кашу с котлетами.
  После ужина мы поговорили с мужем о том - о сём, и он пошёл смотреть футбол. А я - к своим нетикам! Ещё раз перечитав и подправив страничку с "Перемещениями", я нажала "о"кей", получила новую распечатку и избавилась от третьего ноутбука. Теперь их осталось всего четыре.
  "Что бы мне такое загадать?..." - подумала я, придвигая к себе четвёртый нетбук... Когда-то в детстве я читала фантастический рассказ. В нём действие происходило на какой-то далёкой планете, населённой людьми. И эти люди, конечно же, после длительного обучения, умели силой мысли превращать одни виды материи в другие, нужные им, а из них, опять же силой мысли, делать самые разные предметы и даже цветы и фрукты. Вот бы мне тоже так научиться! Кажется, этот процесс у них назывался "моделирование". Точно, решено! Четвёртое желание будет Моделирование!
  Я раскрыла нетбук и набрала заглавие: ЖЕЛАИЕ ?4: МОДЕЛИРОВАНИЕ.
  "Хочу уметь силой мысли превращать одни виды материи и энергии в другие, а из полученной массы моделировать то, что мне будет нужно, а именно: ...
  И тут я задумалась: как это, например, из пластиковых бутылок сделать металлическую вилку? Или, например, из литра воды сделать шёлковое платье? Там же совсем другие молекулы, другое расположение атомов... Значит, в первую очередь я должна научиться добывать необходимые для своих надобностей материалы.
  "Хочу уметь добывать необходимые мне для конкретных целей материалы и энергии из окружающей среды, будь то в океане, под землёй, на каком-нибудь астероиде или где угодно в нашей Вселенной".
  Так, материалы я добыла, теперь надо из них что-то вылепить...
   "Хочу уметь силой мысли соединять материалы в нужных мне пропорциях для создания композитных материалов с заданными свойствами; из полученной массы моделировать нужные мне предметы живого и неживого характера, задавая им все необходимые качества: долгосрочность, плотность, твёрдость, гибкость, цвет, вкус, запах и так далее..."
  Я посмотрела в окно: там в тусклом свете единственного на весь микрорайон фонаря прогуливалась пожилая пара с собакой. Ну, например, я хочу сделать в нашем сквере скамеечки - их там нет с начала девяностых, люди гуляют, а присесть негде. Для этого я бы создала композитную смесь из пластика (заодно и парк очищу от бутылок и пакетов) и древесных опилок (давно пора прочистить подлесок и облагородить наш парк). Итак, мысленно подтягиваю к себе весь пластиковый мусор из парка, все лишние ветки и сучья, перемалываю всё это, смешиваю в единую массу и делаю доски. Скамейки из этих досок не будут бояться ни дождя, ни снега, их не надо красить - ведь можно добавить краситель прямо в массу, они не будут ломаться, так как пластик будет придавать им дополнительную прочность на изгиб... Так, а на что я буду крепить эти доски? Из чего бы мне сделать столбики?.. А, возьму тот же пластик да смешаю его с песком и камешками - получится такой пласто-бетон, крепкий и упругий одновременно. В него очень легко будет забивать гвозди. А гвозди где взять?! Может, и гвозди сделать не металлические, а пласто-древесные? Их ещё можно будет расплавить, и все соединения получатся сварными... Я мысленно проделала весь этот процесс, и под фонарём появилась зелёная скамеечка с удобной спинкой, жёлтыми столбиками-ножками и жёлтыми подлокотниками. Здорово!
   В это время пара с собакой снова подошла к фонарю. Собака весело подбежала к скамейке и начала её обнюхивать. Её хозяева сначала ошеломлённо застыли, потом недоумённо переглянулись, а затем мужчина осторожно подошёл и коснулся скамейки рукой - она была настоящей. Тогда он попробовал на неё сесть - скамейка никуда не исчезла. Старичок откинулся на спинку и раскинул по ней руки. Его жена тоже присела рядом. Пёс весело наматывал круги вокруг. Женщина склонила голову на плечо мужчины, он приобнял её...
  И тут от Зелёного нета послышалось какое-то... трудно описать этот звук: он был не просто неприятным, а каким-то жутким, от которого даже волосы на голове встали дыбом, вся кожа покрылась мурашками, тело начало сковывать, как в кошмарном сне, когда надо убегать от опасности, а ты не можешь даже пошевелиться. Что такое? На чёрном экране зловеще-бордовыми буквами горела надпись:
  ОПАСНОСТЬ!!!
  Выполнение этого желание открыло проход из нематериального мира.
  В нашу Вселенную просачиваются Тёмные Сущности,
  способные погубить не только всё живое,
  но и уничтожить наши материи и энергии,
  расширив свой мир за счёт нашей Вселенной!
  Опачки! Этого ещё только не хватало... "А где произошёл прокол?" - набрала я вопрос.
  Точка прокола возникла в стратосфере над Карпатами.
  И она всё время расширяется.
  Я сразу же "прыгнула" вместе с Зелом к месту прокола, но сначала ничего необычного не увидела. Я закрыла глаза, настроилась на "видение" и тогда "прозрела": прямо из ниоткуда, через отверстие диаметром с горох, в наш мир перетекает что-то тёмное. Я сразу же смодулировала из энергии света, отражённого от Солнца Луной, магнитного и гравитационного полей Земли, а также молекул различных элементов, находящихся в стратосфере, некое подобие надувного шарика, надетого на место прокола. Тёмная нематерия оказалась в замкнутом пространстве, которое постепенно растягивалось, как будто шарик надували. Теперь он был размером с гимнастический мяч, на котором делают упражнения.
  "Какие прогнозы?" - набрала я на Зеле вопрос.
  Тёмные Сущности ограничены
  и причинить вред Вселенной не в состоянии.
   Постоянно увеличивающаяся Область Ограничения
   грозит заполнить всю Вселенную.
  Часть Сущностей проникли в наш мир
  до создания ограничительной оболочки
  и приступили к разрушительным действиям.
  СРОЧНО НУЖНА ЖЕРТВА!!!
  Так настойчиво жертву Зел ещё не требовал. Наверное, это моё желание нарушило что-то там в межвселенских связях. "А можно принести в жертву эти Тёмные Сущности?" - поинтересовалась я.
  В жертву можно принести всё живое,
  находящееся в нашей Вселенной.
  Тёмные Сущности, проникшие в нашу Вселенную,
  ведут себя, как живые,
  поэтому их можно принести в жертву.
  Я посмотрела на "надувной шарик", который уже можно было сравнить с айсбергом средних размеров. Ещё немножко - и он коснётся верхушек гор. Я мысленно развернула его в другую сторону - пусть раздувается не к Земле, а в Космос. Облетела вокруг него, пытаясь разглядеть, что же там внутри. В тёмном непонятно чём угадывались какие-то силуэты. Я подлетела поближе и вдруг ясно увидела свою умершую сестру, прильнувшую лицом к стенке "шарика", как к окну. За ней выступил из темноты мой папа, потом бабушка... Неужели Тёмные Сущности - это души умерших? Я задала вопрос Зелу.
  Тёмные Сущности не имеют ничего общего
   ни с людьми, ни с их душами.
  В нашем мире они приобретают видимость того,
  что вылавливают из нашего подсознания.
  В "шарике" размером с яблоко может уместиться
   около 35 миллиардов Тёмных Сущностей.
  Ого! Это ж сколько их сейчас находится в "шарике", размеры которого уже приближались к размерам Луны? Ну и быстро же этот "шарик" надувается! Прямо в геометрической прогрессии. Ну что ж, надо решаться... И я принесла в жертву всех, проникших в "шарик" Тёмных. Не успела я полюбоваться проделанной работой, как "шарик" снова начал надуваться и прямо на глазах из горчичного семечка превратился сначала в яблоко, потом в дыню, потом... Прокол-то остался! И чего они сюда лезут? Что им тут, мёдом, что ли, намазано? Я заказала Зелу приносить Тёмных в жертву каждый раз, как "шарик" будет достигать размеров крупного айсберга, а сама решила продолжить загадывать желание "Моделирование".
  Вот, например, захочу я использовать в своём моделировании весь пластик, который плавает в морях и океанах. Соберу его, уплотню в один большой шар... а где я буду хранить этот "материал"?
  "Хочу, чтобы весь "материал", который я соберу, хранился на орбите пояса астероидов до полного использования".
  Так и другой мусор можно пособирать - и планету очищу, и материала для своей работы припасу... А с этим материалом могут попасться и различные жучки-паучки, рыбки-кальмары и прочая живность. Она-то в чём провинилась? Человечество загадило Землю, вот им и пришлось поселиться в его отходах...
  "Хочу, чтобы в процессе моделирования не могли пострадать живые существа, обитающие в добываемом мною материале. Они должны автоматически переселяться в благоприятные для них условия".
   Я задумалась... И только на горизонте моего сознания мелькнули очертания какой-то ещё мысли, как Зел опять предупреждающе загудел. Неужели Тёмные Сущности исчерпались и надо снова думать о жертве? Нет, на этот раз угроза была другой. На экране нетбука один за другим сменялись кадры новостей со всего мира, а поверх них багровая бегущая строка утверждала:
  Всё это из-за Тёмных Сущностей,
   успевших проникнуть в нашу Вселенную
  до создания Ограничительной Оболочки.
  Надо срочно принять меры!
  
  С чего же мне начать?.. Я решила выискивать и устранять Тёмных по сводкам новостей. Муж уже спал с включённым телевизором. У него шёл "Вечерний квартал". Маленький с Лысым шутили насчёт интернета:
  - Пока ты в интернете сидишь, жизнь мимо проходит!
  - Ничего, я потом погуглю, что там было...
  Я сделала звук потише и переключилась на новости...
  *6*
  Новостей было много. И обычных и не совсем. Как определить, в каких из них замешаны Тёмные? Я пощёлкала по экранам, но так и не сумела определиться. Тогда я снова обратилась к Зелёному: "Выводи на свой экран только те новости, которые связаны с Тёмными Сущностями".
  В какой последовательности?
  Сначала я хотела ввести: "В хронологическом порядке", но потом подумала, что некоторые события могли происходить одновременно - попробуй тогда с ними разберись! И я написала: "В порядке наибольшей опасности для Вселенной".
  ...Какой-то седой благообразный старичок вещал с экрана о непонятных явлениях на Солнце: "...такое впечатление, что наше Солнце просто на глазах уменьшается в размерах. Уменьшается его диаметр, светимость, да и ядерные реакции стали какими-то вялыми..." Всё ясно: Тёмные решили поглотить Солнце. Я вылетела в космос, естественно прихватив с собой Зела, и увидела, как целый рой Тёмных, окружив наше светило, "высасывают" его, увеличивая свой объём (если можно назвать объёмом то, что такового не имеет). Я мысленно набросила на них сеть из такого же материала, как "надувной шарик" и стянула её в тугой узел размером с теннисный мячик. Вытянув из него всю "высосанную" из Солнца массу и энергию, я закинула оставшееся в "шарик" для принесения жертв.
  ...На одной из планет системы Бетельгейзе только одна залетевшая туда Сущность устроила ядерный взрыв, полностью уничтоживший планету. Ко времени моего прибытия туда, она собиралась таким же образом уничтожить и несколько других планет, получая от взрывов колоссальную энергию для своей подпитки. Заметив меня, она направила в мою сторону ядерный поток. Отразив его мысленным зеркалом, я перенаправила поток на Сущность, но она от этого стала только сильнее. Тогда я не стала экспериментировать, а просто закинула её в жертвенный "шарик".
  ...Парочка весёлых Тёмных плескалась в лаве на Венере. Пока ничего плохого они не сделали, но я вдруг поняла, что они намереваются сдвинуть Венеру с её орбиты и направить прямо на Землю. Даже небольшие, по сравнению с планетами, астероиды способны уничтожить всё живое на Земле, а если на неё упадёт целая планета?! Да ей и падать не надо, достаточно просто приблизиться на опасное расстояние. Пока эти Сущности не опомнились и не увидали во мне угрозу, я принесла их в жертву прямо на месте.
  ...В Петербурге прокатилась волна зверских убийств прямо на улицах города. Идёт себе обычная мамаша с коляской, вдруг вытаскивает младенца из коляски, швыряет головой о землю, ломает коляску (и откуда только сила берётся?) и железными трубками от коляски начинает крошить прохожих по головам, протыкать им животы, раскидывать ногами по тротуару выпавшие кишки... Повар элитного ресторана, вооружившись двумя большими ножами, выскочил на улицу, вскочил в остановившийся напротив троллейбус и давай резать направо и налево пассажиров... Несколько подростков, отбив у бутылок горлышки, на перемене начали методично отлавливать в школьном коридоре девочек и уродовать им лица острыми "розочками"... Всех ужасов Питера просто невозможно описать. И устроила всё это всего тройка Тёмных. Нейтрализовав их, я сумела излечить только тех, кто не был мёртв. А погибших оказались десятки...
  ...В небольшом Румынском городе Тыргу-Муреш с населением около ста пятидесяти тысяч, повыходили из могил недавно похороненные люди. Кадры новостей показывали, как из могил, разрывая их руками, выползают начавшие разлагаться зомби и бесцельно бродят по улицам, пугая прохожих. Один из зомби шёл прямо на репортёра с камерой, пока тот в ужасе не бросил свой инструмент и не убежал. Камера, лежащая боком на тротуаре, показала, как мимо её объектива прошлёпали ноги ходячего мертвеца... Другой репортёр снимал происходящее из окна редакции местного телевидения. Он охватил панораму площади с примыкающей к ней улицей. Редкие люди убегали от трёх преследовавших их мертвецов. В окнах домов были видны испуганные лица обывателей.
  Я "прыгнула" прямо на крышу редакции и осмотрела "поле битвы". Здесь действовало всего две Сущности. Они, вися над городом, с высоты птичьего полёта, как марионетками управляли умершими, подпитываясь за счёт страха и ужаса, охватившего население Тыргу-Муреша. Как только я начала формировать "сеть", Тёмные меня заметили. Сначала они бросили на меня двух находившихся поблизости зомби. Но когда я нейтрализовала их, превратив просто в разлагающуюся кучу мяса и вернув на кладбище, они подлетели ко мне и начали меня "высасывать". Если бы не моя защитная оболочка, оговоренная в желании "Перемещение в пространстве", от меня бы через секунду ничего не осталось. А так я только в первое мгновение почувствовала лёгкий холодок на теле. Не получив моей энергии, Тёмные решили меня напугать по-другому: один из них принял облик моего папы, а второй - маленького умилительного котёночка. И вот "папа", прямо в двух метрах от меня, взял "котёночка" в руку и стал сжимать её. На фоне душераздирающего мяуканья, из животного брызнула кровь и полезли внутренности... Превозмогая ужас и сострадание, я нейтрализовала Тёмных и со злорадным удовольствием принесла в жертву. Собрав всех зомби в сеть, я закинула их на кладбище и рассовала по могилам, не разбираясь, где чья. А какая им разница?!
  ...В Закарпатье все люди, собравшись в колонны по шесть во главе со священниками, с плачем и рыданиями направлялись к ближайшим рекам и озёрам, чтобы утопиться. Причём, чтобы извлечь из людей как можно больше негативных эмоций, Сущности устроили душещипательный обряд, когда матери собственными руками привязывали тяжёлые камни к своим детям и бросали их в воду... Или когда влюблённые начинали плевать друг в друга, бросать грязью а потом бороться на краю крутого обрыва, - продолжая любить друг друга, - и при этом стремясь утопить партнёра-противника... Или закадычные друзья боролись по пояс в воде, стараясь утопить друг друга, прижав голову соперника ко дну... Слава Богу, обряды они придумали длинными, чтобы извлечь как можно больше страха, слёз и негативных эмоций как из участников, так и из зрителей, до которых очередь ещё не дошла, поэтому людей пока погибло не много. Я сумела быстро нейтрализовать Тёмных и даже вернуть к жизни нескольких утопленников...
  Понимая, что число жертв в мире может ещё больше возрасти, я собрала все свои способности, отыскала мысленным зрением всех Тёмных (некоторые успели залететь в другие Галактики и набедокурить там) и за один раз принесла их всех в жертву. Затем закупорила вход и, добавив, чтобы умение моделировать передавалось моим потомкам, нажала "о"кей". Ну и что, что страница ещё не полностью закончена? Хватит мне и того, что успела назагадывать! А вот людей жалко...
  Возможно, эти Тёмные Сущности считают меня извергом и беспринципным убийцей, но... не надо было к нам лезть! Для нашей Вселенной - они зло, и я его уничтожила! Причём, тех, кто остались там, у себя, я не трогала... Успокоив свою совесть, я легла спать...
  *7*
  Утром выходного дня мы с мужем обычно занимаемся уборкой. А после обеда, если нет каких-то общих планов на отдых, муж идёт в гараж, а я или что-нибудь шью, или сооружаю очередную шляпу, или читаю, или пишу, или смотрю телевизор...
  Сегодня с самого утра шёл дождь. Затяжной, серый, унылый... Ни о какой совместной прогулке или походе в кино не могло быть и речи. Поэтому я, сказав, что сама справлюсь с уборкой, сразу же после завтрака отпустила мужа в гараж - у него там своя компания, ему там будет интересней.
  С уборкой я справилась за пару секунд - собрала пыль в комок "материи", мысленно расставила и разложила всё по местам и даже сменила занавески: были искусственные желтовато-зелёные, а теперь стали из переливчатого натурального шёлка похожего на небо, проглядывающее сквозь листву. Посуду я тоже не мыла - просто "очистила" её до блеска, собрав все отходы в "материю".
  Вот с этой материей, полученной после уборки и мытья посуды, я и решила поэкспериментировать. Рассортировав ещё и отходы из мусорного ведра, я их также "слепила" в "материю" - комок чего-то, похожего на пластилин. Получился пластилин бумажно-пыльно-пластиково-стеклянный и пластилин продуктовый. Чтобы мне самой было легче, решила дать этому... название. Пусть это называется "пластиматерия"? Слишком длинно... "Пластерия"? Неплохо. Итак, у меня два вида пластерии: съедобная и несъедобная. Начнём с несъедобной. Я покрутила в руках шарик размером с детский мячик. Он не был пустым внутри, поэтому и весил чуть больше полутора килограммов... А если его уплотнить? Я мысленно уплотнила шарик до теннисного. Ого, кажется, он стал тяжелее! На самом деле весы показали всё тот же вес - 1 килограмм 672 грамма. Просто такой маленький шарик в руке не должен бы столько весить. А если ещё уплотнить?... Хотя, зачем?
  Теперь из него надо попробовать что-то сделать. Чего бы мне хотелось?... Пока я просто думала, пластерия в моих руках начала меняться: вытягиваться, закручиваться, менять цвета, сминаться... Интересно... Я вытянула пластерию в длинную ленту, окрасила одну сторону в красный, а другую в синий цвета, и соединила в виде ленты Мёбиуса, которая зависла в воздухе передо мной. Моя фантазия тут же предложила устроить жизнь в двух параллельных мирах - Красном и Синем. На синей стороне из ленты стали вырастать синие домики, синие модели деревьев, синие дороги... То же самое происходило и у Красных. В местах перехода из Синего мира в Красный и из Красного в Синий я поставила два Портала, а затем соединила их ещё и туннелем-проколом...
  Ладно, хватит баловаться! Я скомкала Мир Мёбиуса и стала лепить маленький комодик - я давно уже мечтала иметь такой на своём письменном столе: в его ящичках можно держать ручки, карандаши, резинки, скрепки, бумагу... Я сделала один большой ящичек внизу - для бумаги формата А-4, над ним - два ящичка для ручек и карандашей, сверху - три ящичка - для всякой мелочи, а потом ещё три ящичка - для визиток, карточек, записок... Ящички выдвигались легко, комодик получился удобный, но с эстетической точки зрения...
  Я придала пластерии вид полированного орехового дерева с инкрустацией. Потом нашла в коробке у мужа кусок проволоки и превратила часть её в позолоченные (на вид) ручки для каждого ящичка. Замечательный получился комодик! Я поставила его на столе справа. По центру у меня стоит ноутбук, а слева - принтер. Вот этот принтер как-то выбивается из общей картины... Я привела внешний вид принтера в соответствие с комодиком - он тоже стал похож на ореховую шкатулку. Теперь всё симметрично!
  А теперь можно поэкспериментировать с пищевой пластерией. Попробуем сделать что-то самое обыкновенное... А что может быть обыкновенней... апельсина? Я отделила от полукилограммовой пластерии нужный кусок, скатала его в шарик и окрасила в оранжевый цвет. На апельсин пока не похоже. Поглаживая шарик руками, я, закрыв глаза, стала представлять апельсиновую корочку с её неровностями, запах свежего апельсина, место крепления к черенку и место завязи... В комнате запахло апельсинами! Я открыла глаза - на вид настоящий апельсин. Взяв нож, я разрезала его пополам. Облом! Внутри, под апельсиновой корочкой, оказалась пластерия. Думать надо до конца! Я соединила обе половинки вместе и начала представлять апельсиновые дольки, их шкурку, мешочки-капсулы с соком... Теперь в разрезе получился настоящий апельсин. Я отломила одну дольку и сунула её в рот... Фу, какая гадость!!! О вкусе-то я забыла! Пахнущий апельсином фрукт имел вкус... даже не знаю чего. Тут были нотки селёдки и яблока, плесневелого хлеба и прокисшего молока, гнилой картошки и мёда... Я снова соединила апельсин в одно целое, снова придала ему нужные внешние и внутренние качества и сосредоточилась на вкусе, заодно выудив из Пространства (так я решила называть для себя любое место, где могла взять нужный мне материал) по нескольку миллиграммов необходимых микроэлементов и витаминов... На вкус это был не совсем апельсин. В доминирующий апельсиновый вкус вплелись нотки клубники и ананаса. Но, в целом, было вкусно, сочно, приятно.
  Ладно, это у меня только первый опыт, ещё научусь! В животе что-то булькнуло. Я взглянула на часы - время обеда. Вытащив из холодильника замороженную курицу, сыпанув к ней соли и специй, я за пару минут "сделала" её запеченной на гриле. Выбрав несколько крупных картошин, я, не вымывая и не очищая, сделала её "запеченной в духовке". Набрав в кувшин воды из под крана, добавив в неё "клубнично-апельсинового фреша" из оставшейся пластерии, подмешав витаминов и микроэлементов, я получила очень даже вкусный напиток. Вот так! Теперь на приготовление обеда нужно всего несколько минут!...
  Я выглянула в окно - не идёт ли муж? Его не было. Зато на моей скамеечке, тесно прижавшись друг к другу сидело семь человек. Да, одной скамеечки для нашего сквера маловато... Я тут же, не отходя от окна и не отрываясь от еды, начала "лепить" по уже разработанной раньше схеме скамеечки и расставлять их вдоль аллей. "Лепила" я их в комнате из лесного материала, а расставляла просто "перекидыванием" из одной точки в другую. Для гуляющих эти скамеечки как бы выскакивали из под земли.
  Уже через полчаса на них сидели и старушки с сумками, и мамаши с колясками, и старички с шахматами, и подростки с мороженым. Я расставила по бокам от скамеечек урны для мусора, уложила на аллеях новую тротуарную плитку, организовала на газонах несколько фонтанов, подключив их пока к водопроводу. Электричество для фонтанов я устроила автономное: расставила на газонах декоративные скульптуры с ветряками наверху и с аккумуляторами в середине. Ветер дует, ветряки крутятся, энергия запасается, а потом используется. Красота! Потом я сделала под фонтанами подземные резервуары с ведущей к ним сетью дождевой канализации и системой очистки воды - когда пройдёт дождь и резервуары наполнятся, фонтаны можно будет отключить от водопровода и они станут автономными...
  Я села на диван и осмотрелась. Квартирка у меня так себе... Сначала я решила обновить всю мебель: мысленно подтянула болты, обновила полировку, старую "стенку" переделала в современные шкафы, тумбочки и полочки, перетянула диван и кресла, изменила ковры и занавески, и даже поменяла обои...
  Заглянув в свой гардероб, я нашла что переделать и там... Не заметила, как пролетело время и наступил вечер. Скоро придёт муж, надо его удивить! За десять минут я "состряпала" шикарный ужин по картинкам в интернете (вкус я представляла исходя из заявленных там продуктов), расставила и позажигала свечи, нарядилась сама и встретила мужа у дверей в полном параде и с замечательными ароматами из кухни...
  Проснулась я в три часа ночи. Всё-таки мой режим ещё не наладился. Чтобы даром не ворочаться в постели, решила переделать квартиру. Мне давно не нравилась её планировка. А раз уж переделывать свою, то придётся затронуть и соседские. А! Что там мелочиться, переделаю-ка я все пятиэтажки в нашем районе!
  Я вывела на экран Зелёного планировку нашего микрорайона и наших типовых пятиэтажек. Получалось, что если убрать по одному подъезду в каждом доме, то во всех остальных можно установить лифты и немного расширить квартиры, не меняя общей площади дома. Укрепив фундаменты, обновив стены, трубы и электропроводку, я добавила ещё по два этажа сверху и один для подземного гаража - снизу. Людей из вырезанных подъездов я расселила по таким же квартирам верхних этажей.
  Всё равно это выглядело убого и по-совдеповски. Тогда я пристроила ко всем квартирам удобные лоджии, обрамлённые имитацией колонн, утеплила и покрыла панелями солнечных батарей фасады, на крыше устроила что-то вроде газонов со скамейками. Вот теперь это не серые "коробки", а вполне привлекательные дома. Я установила на каждой крыше по нескольку ветрогенераторов и компьютеров-распределителей энергии для квартир, в зависимости от их площади. Теперь и лифт, и освещение подъезда могут работать автономно. В квартирах я установила счётчики с автоматическим переключением, по мере надобности, с внутреннего аккумулятора на внешнюю сеть - теперь жители домов будут экономить на оплате за электричество. Раз электричество идёт бесплатно, то газовые плиты убираю, устанавливаю современные электрические с компьютерными программами. Отопление - к чёрту! Горячее водоснабжение - туда же! Ставим электроводонагреватели и электрообогреватели. Платим только за воду и канализацию, вывоз мусора и телевидение!
  Затем я облагородила цветниками дворовые территории и расставила по ним декоративные светильники разных форм и расцветок - получилось намного лучше, чем было. А вот девятиэтажки, на фоне обновлённых и, выросших из пятиэтажек, семиэтажек, теперь выглядели серо и уныло. Я утеплила и покрыла солнечными панелями и их фасады, расширила и остеклила все балконы, устроила газоны с ветрогенераторами на их крышах, обновила лестничные площадки и лифты. Теперь каждый дом в микрорайоне чем-нибудь отличался: всевозможными расцветками пастельных тонов, имитацией колонн и лепных бордюров, формой балконов и лоджий, обустройством мини-парков на крышах, ветрогенераторами в виде абстрактных скульптур, въездами в подземные парковки, арками подъездов...
  Чтобы не тратить лишнюю электроэнергию, я заменила все столбы вдоль нашей улицы на новые. Каждый столб имел на вершине ветряк, у основания - аккумулятор с розетками для подпитки электро-мобилей, снабжён гроздьями энергосбрегающих ламп и украшен вьющимися растениями. Эти растения - плющ и декоративный виноград, я обнаружила на одном из домов поблизости и просто "размножила". А потом я добавила электро-гирлянд между столбами и отключила их от городской сети. Наша улица засияла! Даже в центре нет такой иллюминации. Потом, когда будет время, переделаю электроосвещение во всём городе! Каждое учреждение, каждый дом будут иметь свои ветряки и генераторы. Они ещё и государству продавать электроэнергию смогут!
  Да и сам город перестрою! Сделаю его удобным, красивым, современным. Лестницы в подземные переходы заменю на эскалаторные с датчиками. Стал человек на эскалатор - тот и поехал, нет никого - стоит, не тратит энергию. Да и вообще, по всему городу то тут, то там понаделаю крытых эскалаторных дорожек. А ещё организую подогрев тротуаров в зимнее время и охлаждение в летнее. А платить и за лифт, и за эскалатор, и за любой транспорт можно будет единой транспортной карточкой. Вставил в щель карточку - и нажимай нужный этаж. И перед эскалатором так же, и в автобусе, и в маршрутке. А копейки за проезд будут постепенно сниматься. Время от времени пополняешь карточку и ездишь себе...
  Или, например, начну с центра для отдыха "Водограй" - там будет целый комплекс бассейнов, а сверху - зимний парк с водопадами и ручейками. По бокам поставлю два здания: в одном - кабинки-раздевалки, различные офисы, турфирмы, лингво-школы, косметологические и парикмахерские, массажные и ещё бог весть какие салоны, а в другом - гостиница с кафе и рестораном... Но это потом.
  А сейчас уже почти семь утра, скоро проснётся муж. Я поставила на столе свежий завтрак: бутерброды с красной и чёрной икрой, корзиночки с паштетом, кофе со сливками и булочку с малиновым джемом. Только я юркнула под одеяло, как зазвонил будильник и мой муж проснулся...
  *8*
  Когда муж освоился в обновлённой и изменённой квартире, позавтракал и ушёл на работу, я посмотрела на свои нетбуки. Голубых осталось всего три, Зелёный не в счёт. Итак, у меня, как в сказке, три желания. На что бы их потратить?..
   Я подтянула к себе один из нетов и на нём сразу же появилась надпись: ?5. А займусь-ка я техникой! Давно мечтала её переделать. Ну, не совсем переделать, а внедрить больше прогрессивных технологий. Так и напишем: Желание ?5: ТЕХНОЛОГИИ.
   "Хочу уметь изобретать различные технологии и конструировать различную технику, какую захочу..."
   В первую очередь я хочу заменить индивидуальный городской транспорт на вело и электро мобили. По телевизору иногда показывают разные веломобили, но все они какие-то неказистые, неудобные, в них приходится лежать или полулежать... Мне нужна комфортная мини-карета для двоих с местом для сумки. Можно и семейные сделать. И колёс должно быть, как минимум, три, а то и четыре, чтобы не надо было держать равновесие, и можно было оставить машинку где угодно. От дождя или сильного солнца можно устроить складную крышу. Чтобы не попадали брызги, из пластика сделаем борта. Под всё это можно припрятать одну плоскую педаль как в швейной машинке с ножным приводом - тогда не придётся сильно крутить педали, знай себе покачивай ногой!.. Или рукой, если такую педаль установить в подлокотник - кому как удобно. Ну, разумеется, вместо кожаного ремня, как в машинке, надо поставить обычную велосипедную цепь. А чтобы увеличить скорость, можно поставить систему из нескольких звёздочек... Под удобным креслом-сиденьем даже поместится небольшой аккумулятор, чтобы можно было ездить на электричестве, а заряжать - от каждого столба с ветряком наверху. Нажал кнопку - и качать педаль уже не надо. Велосипедный руль я бы заменила на обычную баранку или даже джойстик. Такую вело-карету быстро освоят все домохозяйки и даже пенсионерки. Хочешь, в магазин едешь или на базар. Хочешь - детей в садик везёшь. Хочешь - дышишь свежим воздухом. Хочешь - поставила крышу от дождя...
   Маршрутки тоже должны быть с электродвигателями. Скорость большая им не нужна, а над компактностью электродвигателей надо немного подумать. Заряжаться они тоже будут от любого столба. С такими подзарядками будут ездить и автобусы, троллейбусные провода снимем, а гремящие трамваи с их рельсами можно будет вообще убрать. Вот прямо чувствую, насколько чище стал городской воздух! И тише стало...
   А ещё дороги можно разгрузить за счёт подвесных. Построю несколько башен-небоскрёбов, соединю их кольцевыми или восьмёрочными дорогами над городом на высоте, эдак, этажей в двадцать. Проложу электрорельс и пущу составчики по два-три вагончика. Промежуточные остановки можно сделать на крышах двадцатиэтажных домов, обустроенных как парки и скверы. Лифт, разумеется, будет не один, нужна будет целая система лифтов, чтобы народ не скапливался. В башнях разместятся и офисы, и магазины, и развлекательные центры, под башнями - парковки, скверы, спортивные и игровые площадки... Да, от Манилова я не далеко ушла... Но он-то только мечтал, а я со своими способностями могу всё это воплотить!
   А ещё я создам индивидуальный транспорт по типу самокатов, но на основе технологии дронов. Стал на платформочку с ручкой-рулём, нажал кнопку и взлетел. Если никуда не торопишься - высота полёта до полуметра, хочешь быстрее - поднимаешься выше. Максимальная высота - до трёх-пяти метров. Больше таким дроно-самокатам не нужно, так как ними будут, в основном, пользоваться подростки и молодёжь - в школу там, в институт, на работу...
   Хватит о транспорте. Подумаем о быте. Я ещё в юности придумала аппарат для выращивания мяса из отдельных клеток. А пару лет назад такой аппарат в Израиле уже вырастил первую порцию филе. Так вот, технологию надо доработать, чтобы такие аппараты стояли в каждом магазине и даже на каждой кухне. Фермы сократятся до парочки животных и перестанут загрязнять атмосферу метаном. Сделали под обезболиванием свинюшке небольшую операцию, вырезали малюсенький кусочек мяса - и в аппарат. Там это мясо разростается до нескольких килограммов, режется на кусочки и отправляется по магазинам. В магазинах кусочки закладываются в подобные аппараты, снова выращиваются и продаются населению. Приходит человек в магазин и говорит:
   - Дайте мне тридцать граммов свинины.
   - Пожалуйста! - Отвечает продавец и подаёт ему небольшой контейнер с кусочком в микросреде для роста.
   Человек приходит домой, вставляет микроконтейнер в свой домашний аппарат и выращивает себе нужный кусок. Можно по мере роста отрезать и отрезать... Через некоторое время просто заменяешь старую основу на новую и дальше выращиваешь - хоть свинину, хоть говядину, хоть курятину, хоть осетрятину, хоть индюшатину или страусятину... Думаю, что и целые пласты мякоти каких-нибудь фруктов-ягод-овощей можно будет выращивать. Да и человеческие органы для пересадки, но это уже в медицине...
   А в медицине я установлю компьютеры-диагносты и лечебные электро-магнитно-резонансные аппараты. Встал в кабинку типа душевой, взялся руками за специальные ручки с датчиками, поставил ступни на отметки, надел на голову обруч и стоишь минутки две. За это время с тебя снимутся все показатели: измеряется и температура, и давление, и кровь через микропрокол проанализируется, и кардиограмма снимется, и УЗИ с МРТ сделаются... Получаешь полную распечатку состояния своего организма, да ещё с рекомендациями по лечению, если надо, и с отпечатанным рецептом. Такие кабинки некоторые смогут даже у себя дома установить. Мне-то не надо, моя семья уже по Желанию "Здоровье" никаким заболеваниям не подвержена, а другие пусть пользуются...
   Или маникюр! Сколько времени он отбирает!!! А я сделаю такой программируемый аппарат с отверстиями для пальцев. Всовываешь руку, набираешь программу, а он тебе ногти и обрежет, и почистит, и подпилит, и покрасит, и нарастит, если надо... И, самое главное, не порежет! Ведь в нём установлены фотоэлементы, которые видят все особенности пальца и ногтя, и вносят необходимые поправки в работу автомата. Аналогичный аппарат можно сделать и для педикюра. И не надо будет тратить часы на салоны, сидишь, смотришь телевизор или читаешь книгу, а у тебя в это время и руки, и ноги приводятся в порядок...
   Огромная часть планеты занята сейчас мусорными свалками. А я построю такие мусороперерабатывающие заводы, что никаких свалок вообще не будет. Заводы будут перерабатывать всё, что угодно на композитные материалы, из которых можно будет делать и строительные материалы, и одежду, и бытовые предметы...
   А вместо асфальта на дорогах я буду укладывать асфальто-пласто-бетон. В него пойдут и использованные автомобильные шины, и пластиковые пакеты и бутылки, и гравий, и бетон, и ещё какие-нибудь "долгоиграющие" отходы...
   Ой, а ещё можно настроить космических станций и на орбите, и на Луне, и на Марсе... С моими-то возможностями! И транспортировать ничего не надо - раз! - и всё там! И материал для комплексов прямо на месте можно брать, а не транспортировать с Земли. Прилетает на Луну международная экспедиция, а рядом с кораблём указатель: "ЛУНОГРАД - 3 км". А там, под поверхностью, целый лунный комплекс и с жилыми помещениями, и с лабораториями, и с ангарами, и с местами для отдыха, и с парками, и с бассейнами, и с кухнями, выращивающими в аппаратах и мясо, и овощи, и всё, что надо...
   Начну проектировать и строить морские плавучие и подводные города, летающие острова, космические города и гостиницы...
   А ещё вокруг Земли я развешу орбитальные спутники связи - тогда в любой точке, хоть в Африке, хоть в Антарктиде, хоть в любом забытом селении какой-нибудь Мумбы-Юмбы, будет бесплатная спутниковая связь и интернет. А платить надо будет только за сами аппараты - смартфоны, мобилки, компьютеры, ноутбуки и так далее, - и за получение личного номера-адреса...
   От этой маниловщины меня, наконец-то, отвлёк зудящий звук Зела. Он требовал в жертву двадцать миллиардов человек. Да на Земле всего-то семь миллиардов! А сколько у меня осталось вредных микроорганизмов? Всего чуть больше пятидесяти миллиардов человеко-килограммов! Ну, на это желание пока хватает, да ещё остаётся! Я отправила жертву и вернулась к пятому нету.
   Для воплощения в жизнь всего, что я наметила, мне нужны чертежи разработок, автоматов, машин; описания технологий и процессов; заводы, роботизированные линии и установки; рабочий персонал и руководители... Ну, первые заводы я построю сама с помощью моделирования. Оснащу их, чем надо, налажу производственные линии, создам первые рекламные партии продукции и распространю их по стране... А потом где мне взять людей, хотя бы для руководства? Пусть они дальше сами штаты набирают... Чтобы находить нужных людей, мне нужно ещё одно желание.
  *9*
   Я пододвинула к себе шестой нет и набрала заглавие: "Желание ?6: ПРОГРАММИРОВАНИЕ СОБЫТИЙ": "Хочу мысленно проектировать некоторые события, которые потом должны обязательно происходить, а именно..."
   Вот построила я замечательный завод веломобилей. Разработала технологии, установила производственные линии, автоматы и так далее. Наметила откуда и сколько получать сырья или запчастей. Рассчитала, сколько людей должны работать, сколько людей должны управлять... Ну не становиться же мне директором этого завода! Что, мне больше делать нечего? Итак ни на что времени не хватает: то я рисую, то путешествую, то что-то изобретаю, то романы пишу... Мне же всё интересно! А директор должен быть порядочный, не вороватый, болеющий за своё дело. И, конечно же, таких людей в стране есть предостаточно. Только как их найти? И вот, когда завод уже полностью готов и первая партия веломобильчиков, в качестве рекламной акции, бесплатно разошлась по стране - например, почтальонам, участковым врачам, инвалидам, победителям каких-нибудь конкурсов и олимпиад, я, наигравшись с этим заводиком, должна передать его для дальнейшей работы и получения прибыли. Тогда я мысленно продумываю сценарий встречи с этим порядочным и профессиональным человеком.
   Например, ловлю я возле вокзала такси... Дождь идёт, у меня ветром из рук зонтик вырывает, а тут ещё чемодан... И тут подходит ко мне мужчина, помогает мне уложить чемодан в багажник и спрашивает:
   - А Вам в какую сторону?
   И нам оказывается как раз по пути! Едем мы вместе в такси, разговариваем. Он оказывается толковым инженером, имеющим опыт руководящей работы, а приехал сюда в командировку. Кстати, старая работа ему надоела, хотелось бы заняться чем-нибудь другим... А я ему возьми и, как бы между прочим, говорю, что есть вакансия директора на веломобильный завод. И ему это подходит! Он становится директором завода, а мне отчисляет ежемесячно пять процентов от прибыли. (У меня таких заводов, кафе, ресторанов, гостиниц, комплексов и у нас, и в других странах будет много, так что хватит даже и одного процента). Тут самое главное встретить нужного человека в нужном месте и в нужное время. Вот для этого и надо уметь проектировать события. Завод получает собственника-руководителя, начинает работать, а я ещё и прибыль получаю.
   Или, например, хочу я напечатать свои книги. Лежу себе на пляже, печатаю что-то в ноутбуке, а рядом со мной располагается приличная семья. И вот глава этой семьи оказывается директором крупного издательства. Он интересуется, что это я такое пишу, я рассказываю, он просит почитать... И ему нравится! Настолько, что он сам предлагает издать мои книги...
   Или, захотела я поставить по своей пьесе фильм. Совершенно случайно оказываюсь в кафе за одним столиком с продюсером, которому эта тема как раз близка. Разговариваем, слово за слово, пересказываю сюжет, и он берётся за фильм...
   Или живёт в стране человек, который может стать замечательным президентом, способным собрать добросовестную команду (в этом ему даже можно помочь с помощью этого желания), и который будет думать не о своих счетах, дворцах, машинах, вертолётах, а о благосостоянии народа и процветании страны. Но, так как он порядочный, денег на предвыборную кампанию у него нет. (Странно, что у нас зарегистрироваться кандидатом может только обладатель миллионов). И вот я, с помощью исполнения этого желания, нахожу такого человека, собираю ему команду, и даю денег (у меня-то их теперь полно - я прибыль получаю от всех построенных объектов). Он регистрирует свою партию, заявляет себя кандидатом в президенты, а я подстраиваю события так, что именно он и выигрывает... Кстати, и весь парламент давно пора заменить, а то там засели одни и те же и никого постороннего не пускают, разве что своих марионеток...
   И с войнами можно было бы покончить... Написать такой сценарий событий, при котором вести войну станет и невыгодно, и невозможно. Да и люди, которых на неё отправят, будут стрелять только в воздух, не беря грех на душу. Тогда правительствам придётся учиться договариваться и идти на компромиссы...
  Да мало ли что ещё мне может пригодиться! Например, сделать так, чтобы начальнику мужа приснилось, что именно его (то есть, моего мужа) надо сделать завотделом и повысить ему зарплату. Хотя, мой муж любит работать сам на себя, без всяких начальников, поэтому у него будет своя собственная мастерская. Ну, тогда это приснится не по поводу мужа, а по поводу другого человека, который действительно будет хорошо с работой справляться. Приснится такой сон начальнику, он и подумает: "А почему бы и нет? Как я об этом раньше не подумал?!" - и сделает необходимые перестановки.
  Вообще, чтобы изменить мир, иногда надо просто навеять нужный сон нужным людям. Заставлять что-либо делать я их не буду, но информацию к размышлениям дам...
  В фантастических книгах подобного характера герои стремятся стать властителями мира. А мне это ни к чему! Мне это не интересно - я творчеством и строительством занимаюсь. Пусть странами и мирами управляют другие, лишь бы хорошо и справедливо управляли, на пользу народам...
  Приведя все эти рассуждения в форму желаний, я распечатала один за другим оба желания. Зел запросил в жертву всех оставшихся вирусов-бактерий-микроорганизмов. Я отдала их и нажала "о"кей". Почти одновременно мне в руки выпали два распечатанных листа и оба нетбука схлопнулись в одну точку. Ну и что, что шестое желание заняло всего полстраницы?! Мне и этого достаточно.
  
  *10*
  За последний нетбук я взялась только через неделю. Всё это время я то путешествовала по тёплым странам, то строила мусороперерабатывающие заводы и ликвидировала все свалки, то разрабатывала и передавала разным странам технологии производства из мусора новых строительных материалов, пласто-асфальто-бетонных дорог, и всего прочего. Потом я построила несколько плавучих и подводных океанских и морских городов из отходов, собранных со всего Мирового океана. Эти города могли выдерживать, не переворачиваясь и не разрушаясь, не только сильные штормы, но и тайфуны и цунами.
  Потом я занялась благоустройством наших городов и переводом общественных зданий, многоквартирных и частных домов на автономное энергоснабжение и отопление от солнечной и ветровой энергии.
  Потом... В общем, дел разных и интересных было много. Когда я, наконец, села к своему последнему голубому нетбуку, Зел показал, что перед загадыванием последнего желания надо подумать о новом источнике жертв, иначе начнут умирать люди, потому что Маятник уже раскачивался так сильно, что выходил за пределы экрана. Ну и кем мне пожертвовать? Обитателей других планет я не знаю, могу там сильно напортачить, придётся ограничиться Землёй...
  А кстати, зачем вообще во Вселенной подвешен этот Маятник и кому, собственно, я приношу жертвы? Этот вопрос я должна была бы задать с самого начала, но лучше позже, чем никогда. Вот какой я получила ответ:
  Представь себе, что ваша Вселенная -
   это только небольшая капсула-мешочек с соком,
   заключённая в дольку апельсина.
  Таких Вселенных в дольке - до нескольких тысяч.
  А таких долек в апельсине - до нескольких миллиардов.
  Я представила... Интересная получается картина - множество вселенных, и это только в одном апельсине. А ведь апельсинов может быть тоже множество... Интересно, кто же эти апельсины ест?
  Чтобы "апельсины" росли более сочными,
  дереву нужна подпитка.
  Этой подпиткой и являются Жертвы - духовная вытяжка,
   время от времени добываемая из разных Вселенных.
  Духовная! А разве в вирусах, бактериях, насекомых и так далее есть души? Я думала, что душа есть только у человека...
  Человеческий шовинизм
  приписывает наличие души только себе.
  В действительности душу имеет всё живое.
  Ну, я поняла, что для роста апельсинового дерева нужны удобрения. А деревьев, наверное, много, целый сад... А кто же выращивает этот сад?
  Объяснить на уровне вашей Вселенной невозможно.
  Всё необъяснимое люди называют божественным.
  Можешь называть это Богом.
  
  А этого Бога можно представить, как человека? Хотя бы в таком приближении, как Вселенную в виде капсулы с соком?
  НЕВОЗМОЖНО!
  А чего я, собственно, ещё хочу? В нашу Вселенную запустили Маятник для выкачивания духовной жертвы, а я просто случайно попалась под руку. (Или что там у них вместо руки?) Это происходит всё время, вытяжку берут то из одного "апельсина", то из другого... Ничего необычного... Мне просто повезло... Не я, так кто-нибудь другой, не в нашей Вселенной, так в соседней...
  Значит, надо сначала желание придумать, а потом и жертву назначать!.. Чего может хотеть человек, у которого всё есть, а чего нет, он может в любое время сделать? Который обладает выдающимися интеллектуальными, творческими, экстрасенсорными и другими способностями? Который может мгновенно перемещаться в любую точку нашего Пространства и изменять события в нём по своему усмотрению?... Он может начать изменять это самое пространство, вернее условия существования в нём.
  И я написала: "Желание ?7: ЭКОЛОГИЯ".
  Раз уж так получилось, что я человек, то и экологию я буду изменять под человека. А если при этом нужно будет уничтожить каких-то других живых существ, то именно их и можно приносить в жертву. Всем прекрасно известно, что любой вид живых существ сначала развивается, потом переживает расцвет, затем упадок и вымирание. Я хочу продлить расцвет человечества за счёт быстрейшего вымирания... разных там кровососущих и надоедливых насекомых: комаров, мух, клопов, клещей, тараканов, можно добавить к ним кусающихся пауков, стрекоз, жуков, муравьёв, термитов и других - какие там ещё в разных странах водятся?... Разумеется, уничтожать всё нельзя. Значит, принесём в жертву 90% тех, кто живёт рядом с людьми, и 50% диких, живущих вдали от человеческого жилья. Теперь хватит? Оказалось, что для начала хватит, и я написала: "Хочу, чтобы экология человека стала настолько благоприятной, что намного продлила расцвет человечества, отодвинув вымирание вида на несколько миллиардов лет, а именно:
  - все существующие растения должны измениться для большей пользы и удобства человека: приобрели нужные наборы витаминов и микроэлементов, усилили лекарственное воздействие, увеличили количество плодов, улучшили их вкусовые и питательные качества..."
  Посадила я, значит, возле своего дома парочку картофельных кустов - чтобы картофельными были сами ветки: отрезал ветку, немного поскрёб от коры, порезал - и хоть жарь, хоть вари, хоть запекай или туши... А ветка очень быстро снова отрастает. Одного куста для семьи вполне хватит: новые побеги отрастают с мая по ноябрь, старые можно тоже обрезать и запасти на зиму, а зимовать на улице будет просто небольшой пенёк. А листья с картофельного куста можно использовать в салаты - и вкусно, и полезно, и питательно... А сушёные листья можно перемолоть и заваривать, как пюре...
  Или помидорные деревья! Пусть они будут невысокие, чтобы удобно было помидоры собирать: высотой до двух - двух с половиной метров. А помидорчики не очень крупные - как черри, и висят большими гроздьями... И тоже плодоносят с мая по октябрь. А в тёплых странах - вообще круглогодично: на одной ветке только начинают цвести, на другой уже завязываются, на третьей дозревают, четвёртая снова начинает цвести - и так всё время. И листья - тоже в салат.
  Вообще, теперь можно будет употреблять в пищу или для хозяйственных нужд все части любого растения - из листьев делать салаты и чаи; плоды есть сырыми или готовить из них разные блюда; из коры делать растворимые напитки или использовать как основу для производства тканей, кожзаменителей, бумаги...
  Ещё мне бы хотелось иметь клубничное и земляничное дерево - тоже с множеством плодов гроздьями и плодоносящее весь тёплый период года. И вообще, пусть все мелкие ягодные кустики станут побольше, до двух метров и ягоды на них растут и крупнее, и в большем количестве, и всё время, пока тепло.
  А огурцы должны виться по заборам, как виноград. Пусть они будут средних размеров, но висят целыми гроздьями, как бананы.
  А ещё должны появиться мясистые растения с большим содержанием белка и соответствующим вкусом: одни - как мясо, другие - как курица, третьи - как рыба и так далее...
  Маятник на Зелёном снова раскачивался изо всех сил. Значит, добавим в жертву часть крупного рогатого скота. Сразу двух зайцев убьём: и жертву принесём, и атмосфера станет чище, а то загрязняют её метаном... К тому же теперь его надо значительно меньше - и за счёт "мясных" растений, и за счёт выращивания в тех аппаратах, которые я придумала в желании про технологии.
  Итак, живём мы среди прекрасных парков с очень полезными и нужными растениями, воздух у нас намного чище. Мусора и свалок нигде нет - по всему миру, благодаря моим технологиям, заводов понастроили. Из имеющегося мусора делают строительные материалы и строят дома, дороги, комплексы... Я повылавливаю весь пластик из морей и океанов (где-то же надо брать материал для пластерии) для строительства плавучих городов, добавлю искусственных островов приморским странам... Что ещё можно изменить?..
  Пусть продолжительность жизни домашних животных - всяких там кошек-собак, енотов и морских свинок, обезьянок и... (откуда мне знать, каких ещё люди животных держат?!) - в общем, пусть продолжительность жизни домашних любимцев увеличится в разы. А то у меня уже несколько кошек и котов поумирало, а ведь их так же жалко, как людей...
  Зел опять потребовал добавить жертву. Тогда добавим ещё и ядовитых змей: в такой же пропорции - 90% возле людей и 50% в дикой природе. Ещё мало?!.. Что же делать? Никого больше убивать не хочется...
  Тогда я задала вопрос: "Что или кто ещё есть на Земле, которые мешают человечеству и которых можно было бы принести в жертву?" Вообще-то, на ответ я даже не надеялась. Но то, что я увидела, меня невероятно удивило:
  На Земле существует
   987 миллионов 643 тысячи 512
  Потерянных Душ - так называемой, Нечисти.
  Хотя их не видно, но они вредят человечеству
   в виде полтергейста, привидений, болотных кикимор,
   вампирствующих леших и прочих ментальных существ.
  Имея ментально-волновую структуру и мыслящую душу,
  они пригодны для жертвы.
  Ничего себе! А я думала, что вся эта нечисть только в сказках водится. Вот бы на них посмотреть... И я отправилась в ближайший замок с привидениями. Он оказался в Шотландии. Было как раз слегка за полночь, в окна светила полная Луна... Призрак замка появился сразу же, как только меня почувствовал. Он подкрался сзади и резко хлопнул в ладоши.
  - Ой! - Подскочила я от неожиданности. - Здравствуйте. Мне бы хотелось с Вами поговорить.
  - А где обморок? Где душераздирающий крик? Где ужас и страх? - Возмутился мой собеседник.
  - А Вам это очень нужно? - Спросила я.
  - Конечно! Я живу здесь уже больше трёхсот лет, как Вы думаете, это легко?
  - Я тоже собираюсь жить несколько сотен лет...
  - Но я-то только дух! А мне тоже хочется чего-нибудь вкусненького!
  - И это вкусненькое для Вас...
  - Страх и ужас, приправленный криками и обмороками. Я их просто обожаю!
  - А если Вы не будете подпитываться этим страхом, вы умрёте?
  - Вот ещё! Призраки не умирают, они существуют вечно. Просто будет не интересно. Я бы сказал, пресно.
  - А почему Вы стали призраком?
  - Это что-то такое запутанное и непонятное, связанное с континуумом... В общем, при неблагоприятных условиях, призраком может стать любой умерший человек - хоть грешник, хоть праведник. Просто душа попадает в ментально-волновую ловушку и выбраться из неё уже не может...
  - А Вы бы хотели выбраться?
  - Ещё бы! Это неисполнимая мечта всей Нечисти. Ведь там... - Он указал куда-то вверх. - Там все души сливаются в Единый Разум и... Вообще-то я не знаю, что происходит дальше, но все об этом мечтают.
  - Вам повезло. Я как раз могу выполнить эту Вашу мечту. - Сказала я и переместилась в дремучий, заболоченный лес где-то в Белоруссии.
  Спрятавшись за деревом, я увидела, как на большую кочку выбралась из трясины Кикимора. В принципе, она была похожа на обычную сморщенную старуху, только вместо одежды у неё были водоросли и тина. Ну и что, может, старуха упала в болото и теперь еле оттуда выбралась? Может, ей помощь нужна?
  Я вышла из-за дерева и подошла поближе.
  - Бабуся, вам помочь? - Вежливо спросила я.
  - Да, деточка, помоги бабушке!... - Обрадовалась старуха и повернулась ко мне.
  Стоило мне подойти и взять её за руку, как старуха с громким гиканьем вцепилась в меня и начала тащить в болото. Размечталась! Я зависла над болотом и как Кикимора ни старалась, утопить меня ей не удавалось.
  - Ничего не понимаю... - Старуха устала и отпустила свою хватку. - Ты почему не тонешь?
  - Не могу. - Спокойно ответила я, усаживаясь на кочку и стряхивая с себя усилием мысли всю грязь.
  Повесив на сучок смоделированный из гнилушек фонарик, я обсушилась струёй тёплого ветра от ближайшей ветки и похлопала ладонью рядом с собой, приглашая Кикимору присесть.
  - Ну и чудеса!.. - Кряхтя и постанывая, старуха уселась и начала рассматривать меня при двойном освещении - от Луны, выглянувшей из-за туч, и от фонарика. - Двести семьдесят годочков тут обитаю, а такого ещё не видала. Ты человек али кто?
  - Человек, человек, не беспокойтесь. А Вы, извините, кто?
  - А я Кикимора Болотная... Ну и зачем, человек, ты сюда пожаловала?
  - Да вот, поговорить охота.
  - Ну, если охота, то можно и поговорить. О чём говорить-то будем?
  - Не надоело ли Вам, бабушка, в болоте жить?
  - Надоесть-то ой как надоело! Да только куда ж я денусь-то? Ни уйти от него, ни умереть не могу... Вот если бы туда попасть... - Она так же, как и Призрак, показала наверх. - Говорят, там все Потерянные покой обретают...
  - Ладно, бабуся, считайте, что вам повезло. Помогу я вам "туда" - Я тоже показала наверх - попасть... - Я встала и прыгнула к дому, в котором почувствовала наличие полтергейста.
  Полтергейстик был так себе, слабенький. Ему было всего несколько лет, а зародился он из попавшей в "ловушку" души маленького мальчика. В доме никого не было, поэтому, заметив меня, Полтергейстик обрадовался и начал "шалить". Ничего серьёзного: он только и умел, что разбрасывать вещи, бить посуду и разрисовывать фломастерами и ручками стены. Разговаривать со мной он не захотел, только, когда я спросила, не хочет ли он уйти из этого дома, он вдруг заплакал... Я попробовала погладить его по головке, но рука прошла сквозь пустоту.
  Решено! Одним махом очищу Землю от всех Потерянных Душ - пусть послужат удобрением для Вселенского Апельсина... Я вернулась домой и посмотрела на экран Зелёного. Качание Маятника стало заметно затухать, приближаясь к середине компьютерного экрана. Ой, сейчас его вынут из нашей Вселенной, а я желание не закончила! Как бы побыстрей сформулировать последнее желание?... "Хочу, чтобы в природе появлялись любые растения с необходимыми заданными мной или моими потомками качествами, которые мы придумаем за свою жизнь!" Успела! Маятник застыл посреди экрана. Только я коснулась кнопки "о"кей", как последний нетбук схлопнулся в точку, а Маятник на Зелёном стянулся в тонкую вертикальную линию и исчез...
  Ни одного голубого нетбука не осталось. На столе лежал только мой Зелёный да несколько распечатанных листков. Что-то я устала... Потом перечитаю, что у меня получилось. Я сложила все листочки на клавиатуру Зелёного, закрыла крышку и пошла спать...
  ***
  - Ну, доктор, что вы скажите?
  - Всё идёт замечательно! Все переломы срослись удивительно быстро, всего за несколько дней. Такого в моей практике ещё не было. Мы сняли гипс и повязки - никаких следов аварии. Я бы сказал, что она абсолютно здорова. Даже помолодела...
  - Но, почему же тогда она не выходит из комы?
  - Знаете, я бы не называл это комой... Она то улыбается, то хмурится - её мимика постоянно в движении; обходится без дыхательных и кардио стимуляторов; может откинуть руку или согнуть в колене ногу;, поворачивается с боку на бок... Мы даже пробовали кормить её из бутылочки с трубочкой - сосательные и глотательные рефлексы у неё сохранились... Я бы сказал, что она просто спит.
  - Спит так долго?! Это что, летаргический сон?
  - Нет, на летаргию это тоже не похоже... Движение глазных яблок показывает, что она видит сны, причём события в этих снах очень бурно развиваются... Нет, я бы, всё таки, назвал это затяжным сном.
  - И что нам дальше делать?
  - Думаю, Вы можете забрать её домой. Возможно, когда она полностью выспится, то проснуться в привычной, домашней обстановке будет для неё лучше. Меньше стресс, знаете ли...
  - Возможно... Хотя дома за это время кое-что изменилось. Она даже может не узнать нашу квартиру.
  - Вы сделали ремонт?
  - Я бы сказал, что ремонт произошёл...
  - Я подготовил её выписку, вот больничный, документы... Да, ещё в тумбочке у кровати лежит её нетбук!
  - Я не оставлял ей нетбука.
  - Вот смотрите: зелёный нетбук с золотым тиснением "Галина Гайдученко".
  - Может, тёща принесла... Ладно, разберёмся. А что это из него выглядывает?
  Нетбук раскрылся и из него выпали на пол семь листков с распечатанным текстом...
  ЖЕЛАНИЕ ? 1: ЗДОРОВЬЕ
  Желаю иметь прекрасное здоровье, дающее возможность жить, не старея, до тысячи лет, а именно:
   - чтобы мой иммунитет справлялся не только с различными болезнями, но и с ядовитыми веществами. Никаких видов аллергий быть не должно. Раковые клетки должны переродиться на регенеративные, способные восстанавливать не только любые удалённые органы, но и зубы, и кости. Вегето-сосудистая система не должна давать сбоев ни при нагрузках, ни при изменениях погоды. Кожа должна быть чистой, без всяких угрей, прыщей, папиллом, пятен, веснушек. Волосы должны расти только на голове, бровях и ресницах, и быть красивыми и здоровыми. Желудочно-кишечный тракт должен справляться со своей работой чётко и без напряжения. Метаболизм должен справляться с любым количеством еды, не допуская ни ожирения, ни чрезмерной худобы. Желания есть больше, чем надо, быть не должно. При нехватке еды должна срабатывать полная всеядность, вплоть до насекомых и плесени. Зрение, слух, вкус, обоняние, осязание должны быть острыми и не притупляться на протяжении всей жизни. Позвоночник и суставы должны приобрести дополнительную эластичную оболочку, увеличивающую их гибкость и работоспособность и не позволяющую им высыхать, стираться, крошиться и выскакивать;
  - все мои родственники - и близкие, и далёкие - должны обладать таким же здоровьем и передавать его по наследству, как доминантный признак. Кроме того, я и мои родственники должны иметь защитное поле, ограждающее от пуль, несущихся на нас транспортных средств, падающих кирпичей, ножей преступников и всего такого прочего. Это поле нельзя будет пробить ничем;
  - всё население Украины подпадает под программу "Здоровье, молодость, долголетие", избавляясь от инфекционных заболеваний и вредящих здоровью привычек - алкоголизма, курения, наркомании, токсикомании, игромании и тому подобного. Те, кто не смогут адаптироваться к жизни без вредящих здоровью привычек, должны умереть тихо и безболезненно во сне. Количество полностью здоровых и долгоживущих людей из существующих сейчас, подпадают под мою программу здоровья в такоим процентном соотношении: все дети до 16 лет должны быть здоровы на 100 процентов; от 16 до 30 лет - 90 процентов; от 30 до 45 лет - 80 процентов; от 45 до 60 лет - 70 процентов, от 60 до 80 лет - 60 процентов, от 80 лет и больше - 50 процентов с соответствующим продлением срока жизни и молодости. Все, кому больше 80-ти лет, не попадающие в эти 50 процентов, избавляются от болезней и доживают предназначенное им ранее количество лет, спокойно умирая во сне. Все остальные, рождаясь сразу же становятся здоровыми идолгоживущими;
   - здоровые и нестареющие женщины за всю свою жизнь могут рожать, в среднем, не более двух детей - мальчика и девочку. Количество мужчин и женщин должно быть равным;
   - любой человек за два-три года до смерти должен знать о её приближении; сигналом могут служить появившиеся пятна на руках; причём весь организм в остальном остаётся молодым, здоровым и бодрым;
   - постепенно всё население Земли, также будет иметь продолжительность молодой и здоровой жизни до тысячи лет, уходя из неё тихо и спокойно во сне.
  
  ЖЕЛАНИЕ ? 2: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ
   Хочу уметь мгновенно перемещаться в любую точку нашей Вселенной и перемещать любые предметы в ней, куда только захочу, а именно:
   - перемещаясь в пространстве, я должна попадать в место, скрытое от случайных прохожих: угол дома, зелёные насаждения, припаркованная машина и так далее, чтобы моё появление выглядело вполне естественным;
   - если "прыгать" надо внутрь какого-нибудь помещения, место "посадки" должно быть свободно не только от людей, но и от их взглядов; при этом я не должна оказаться вмурованной в стену, потолок, пол или какую-нибудь другую конструкцию, а также не должна столкнуться с мебелью или другими предметами;
   - при перемещении на большие расстояния, я должна мысленно представлять себе карту местности и определять своё местоположение, будь то любая страна на Земле, Солнечная система и её планеты, наша и другие галактики, любая точка Вселенной;
   - при перемещениях в водной или плотной газовой среде, я должна уметь плавать на любой глубине или высоте и с любой скоростью;
   - при перемещении в воздушной среде я должна не только зависать в нужной мне точке, но и уметь летать или парить с нужной мне скоростью и в нужном направлении;
  - при перемещении в местность с опасной для жизни средой, всё моё тело мгновенно оказывается, как бы, упакованным в невидимую и неощущаемую защитную оболочку, оберегающую от ядов, радиации и любых вредных веществ и излучений, как физического, так и ментального характера;
  - эта защитная оболочка должна вырабатывать внутри себя необходимый для моего комфортного дыхания воздух из элементов, находящихся снаружи: из местной атмосферы, местного грунта, пролетающих поблизости комет, а также поддерживать комфортную для меня температуру;
   - продукты моей жизнедеятельности должны перерабатываться в защитной оболочке на что-нибудь полезное или выводиться наружу, не нарушая моей безопасности;
   - для перемещения небольшого количества предметов, мне достаточно их собрать и взять в руки;
   - для перемещения двух-трёх человек, достаточно их приобнять и "прыгнуть" вместе с ними;
   - для перемещения большого количества людей, животных или больших предметов, достаточно охватить их мысленной сетью и выдернуть весь этот "улов" в нужную и безопасную для их жизни точку пространства;
   - при необходимости я должна уметь создавать вокруг всех перемещённых невидимое поле, которое они не смогут без моего желания нарушить;
   - все эти свойства перемещения и защитные поля должны передаваться и всем моим прямым, даже очень отдалённым потомкам.
  
  ЖЕЛАНИЕ ? 3: СПОСОБНОСТИ
   Желаю обладать различными интеллектуальными, творческими и экстрасенсорными способностями и талантами, а именно:
   - в совершенстве знать русский, украинский, английский, немецкий, польский, французский и другие распространённые языки, обладая лингвистическими способностями, позволяющими быстро адаптироваться к любому языку и полностью овладевать им в течение одного-трёх месяцев, в зависимости от сложности, а в экстренных случаях и за несколько часов;
   - любые знания, какие мне могут понадобиться, уметь быстро добывать из любого источника, сразу же понимать, откладывать в долгосрочную память своего мозга и, по мере надобности, мгновенно выводить в оперативную память;
   - иметь абсолютный слух и замечательный голос, чтобы хорошо петь и играть на фортепиано, гитаре и скрипке, к тому же, по мере желания, в течение пары недель, качественно овладевать и любым другим инструментом;
   - виртуозно владеть своим телом, чтобы отлично танцевать и на паркете, и на траве, и на песке, и на льду, и на канате, и в воде, и в воздухе; чтобы, лишь несколько минут посмотрев на любой танец, я могла ухватить его суть и движения и исполнять, как профессиональный танцор;
   - уметь талантливо рисовать и писать картины в любой технике, любыми материалами и в любом жанре; обладать талантом ювелира, а также создавать скульптуры из камня, металла, глины, песка, снега и любых других материалов;
   - в совершенстве владеть словом, чтобы писать замечательные стихи и прозу, пьесы и сценарии на любом языке, чтобы читающие испытывали все те чувства, которые я хочу передать: и юмор, и ужас, и печаль, и радость, и слёзы, и счастье и так далее, и тому подобное;
   - обладать талантом дизайнера, создавая одежду, сумки, шляпы, обувь, пояса и другие аксессуары, а также талантом архитектора, ландшафтного и интерьерного дизайнера, чтобы создавать прекрасные и функциональные сооружения, обставлять их внутри и обустраивать территорию снаружи;
   - обладать артистическим талантом, дающим способность вживаться в любую роль и играть её и в кино, и на сцене так, как будто она была написана для меня, а также режиссёрский и продюсерский талант, воплощая в видеопродукцию всё, что мне захочется: кино, спектакли, видеоклипы, рекламу и так далее;
   - уметь видеть во сне события близкого и далёкого прошлого, какие пожелаю, и представлять их настолько ярко, как будто я была их участницей;
   - уметь видеть не только материальные объекты, но, при соответствующей настройке, и различные энергии, волны и поля;
   - иметь замечательную интуицию, которая будет помогать мне в разных жизненных ситуациях и оберегать от опасных происшествий;
   - иметь замечательное чувство юмора, помогающее в трудных ситуациях, творческое настроение и вдохновение для интересной и наполненной жизни, и передавать все эти таланты и способности по наследству моим потомкам, насколько бы удалёнными они ни были.
  
  ЖЕЛАНИЕ ? 4: МОДЕЛИРОВАНИЕ
  Хочу уметь силой мысли превращать одни виды материи и энергии в другие, а из полученной массы моделировать то, что мне будет нужно, а именно:
  - уметь добывать необходимые мне для конкретных целей материалы и энергии из окружающей среды, будь то в океане, под землёй, на каком-нибудь астероиде или планете, где угодно в нашей Вселенной;
  - уметь силой мысли соединять материалы в нужных мне пропорциях для создания композитных материалов с заданными свойствами;
  - из полученной массы-пластерии моделировать нужные мне предметы живого и неживого характера, задавая им все необходимые качества: долгосрочность, плотность, твёрдость, гибкость, цвет, вкус, запах и так далее;
  - хочу, чтобы весь материал, преобразованный в пластериюю, который я по мере надобности буду собирать, хранился на орбите пояса астероидов до полного использования;
  - чтобы в процессе моделирования не могли пострадать живые существа, обитающие в добываемом мною материале, они должны автоматически переселяться в благоприятные для них условия;
  - и чтобы умение моделировать передавалось моим потомкам как доминирующий признак.
  
  ЖЕЛАНИЕ ?6: ПРОГРАММИРОВАНИЕ СОБЫТИЙ
   Хочу мысленно проектировать некоторые события, которые потом должны обязательно происходить, а именно:
   - из всех людей на Земле, а если надо, то и на других планетах, находить нужных для конкретных целей людей или существ;
   - проектировать и продумывать сценарии встреч с людьми или существами, обладающими нужными качествами, знаниями, способностями и желаниями для каждого конкретного случая, в нужном месте и в нужное время;
   - уметь продумывать сценарии снов для конкретных людей, с целью предложения им информации для размышления над конкретной ситуацией и способов её наилучшего решения;
  - уметь писать сценарии событий, выводящих народы из войн, экономических, политических, экологических, культурных и прочих кризисов;
  - эти умения должны передаваться моим потомкам на генетическом уровне.
  ЖЕЛАНИЕ ?5: ТЕХНОЛОГИИ
   Хочу придумывать, изобретать, разрабатывать и воплощать в жизнь свои изобретения и технологии в области транспорта, быта, производства продуктов, градостроительства, космостроительства, переработки отходов, связи, медицины и так далее, а именно:
   - придумав какой-либо вид транспорта или двигателя к нему, я должна в подробностях представить его устройство, суметь сделать чёткие чертежи, разработать технологию массового производства как отдельных деталей, так и механизма в целом;
   - представлять и продумывать высокотехнологичные бытовые предметы, облегчающие домашний труд, в технических подробностях, с чертежами и способами производства, а также с привлекательным и удобным дизайном;
   - разрабатывать новые схемы и линии производства продуктов питания, как для людей, так и для животных с максимальной пользой для здоровья, необходимым набором витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, а также снижающих нагрузку на экологию;
   - уметь проектировать различные здания: жилые дома, общественные места, места отдыха, производственные фабрики, заводы, мастерские и так далее с большим запасом прочности, устойчивости к землетрясениям, ураганам, наводнениям, цунами, пожарам и другим стихийным бедствиям или промышленным катастрофам;
   - уметь проектировать переустройство городов или городских районов, учитывая и здания, и окружающую территорию, и инфраструктуру, и транспортные пути и развязки, и освещение, и коммуникации, и озеленение и так долее;
   - проектировать, строить, обустраивать любые сооружения, необходимые человечеству на земле и под землёй, на воде и под водой, в воздухе и в космосе, обеспечивая комфорт и безопасность находящихся в них людей, животных, растений и, если придётся, инопланетян;
   - разработать и внедрить технологии переработки и использования отходов, ликвидации мусорных свалок, строительства перерабатывающих заводов, получения новых материалов для строительства зданий и сооружений, дорог и мостов, предметов быта и искусства, а также всего прочего;
   - разработать и внедрить схемы полной очистки сточных вод до питьевой и использования твёрдых канализационных отходов в промышленности и сельском хозяйстве;
   - придумать, разработать, спроектировать и внедрить в массовое производство новейшую медицинскую диагностическую, профилактическую и лечебную аппаратуру, лёгкую и удобную в использовании;
  - уметь подготавливать нужные чертежи разработок, автоматов, машин; описания технологий и процессов; устройств заводов, роботизированных линий и установок; рассчитывать необходимое количество рабочих и штат руководителей;
  - всё это, при желании, должны уметь делать и мои потомки.
  
  ЖЕЛАНИЕ ?7: ЭКОЛОГИЯ
  Хочу, чтобы экология человека стала настолько благоприятной, что намного продлила расцвет человечества, отодвинув вымирание вида на несколько миллиардов лет, а именно:
  - все существующие растения должны измениться для большей пользы и удобства человека: приобрели нужные наборы витаминов и микроэлементов, усилили лекарственное воздействие, увеличили количество плодов, улучшили их питательные и вкусовые качества;
  - хочу, чтобы среди полезных растений появились картофельные кусты - чтобы как картофель можно было использовать сами ветки. Новые ветки должны отрастать быстро в течение всего тёплого времени года. Листья дерева можно использовать в салаты, а в сушёном виде - как порошок для пюре; размножать картофельный куст можно как черенками, так и корнями;
  - хочу, чтобы появились помидорные деревья высотой до двух - двух с половиной метров, с висящими гроздьями помидорчиками черри. Пусть они плодоносят у нас с мая по октябрь, а в тёплых странах - круглогодично;
  - чтобы появились клубничное и земляничное дерево - тоже с множеством плодов гроздьями и плодоносящее весь тёплый период года;
  - хочу, чтобы все растения изменились настолько, что употреблять в пищу или для хозяйственных нужд теперь можно было все части любого растения - из листьев делать салаты и чаи; плоды есть сырыми или готовить из них разные блюда; из коры делать растворимые напитки или использовать как основу для производства тканей, кожзаменителей, бумаги и так далее;
  - все мелкие ягодные кустики должны стать побольше - до двух метров, и ягоды на них должны быть и крупнее, и в большем количестве, и плодоносить всё тёплое время года;
  - огурцы должны виться по заборам, как виноград. Пусть они будут средних размеров, но висят целыми гроздьями, как бананы;
  - все тропические и субтропические плодовые растения должны приспособиться расти и давать полезные и вкусные плоды и в наших широтах;
  - должны появиться мясистые растения с большим содержанием белка и соответствующим вкусом: одни - как мясо, другие - как курица, третьи - как рыба и так далее;
  - пусть продолжительность жизни домашних животных увеличится в несколько раз; - хочу, чтобы в природе появлялись любые растения с необходимыми, заданными нами качествами, которые я, или мои потомки, придумаем за свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"