Гайдук Елена Сергеевна : другие произведения.

Холодное солнце рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она шла босиком по асфальту,наступая на холодные лужи уже не пригретые осенним солнышком.В наушниках гремела музыка,а мокрые волосы прилипали к лицу. Прохожие смотрели на неё,как на ненормальную,но это было их право.Ей было без разницы,потому что эти люди были чужими.Или же попросту она была чужой и сумашедшей в их глазах.

  Она шла босиком по асфальту, наступая на холодные лужи уже не пригретые осенним солнышком. В наушниках гремела музыка, а мокрые волосы прилипали к лицу. Прохожие смотрели на неё, как на ненормальную, но это было их право. Ей было без разницы,потому что эти люди были чужими.Или же попросту она была чужой и сумашедшей в их глазах.Её могло бы не быть здесь,в этом маленьком городке,но судьба-злодейка забросила её сюда. Девушка сама того не зная должна была умереть этой ночью за этих людей,жалких и никчёмных,смотрящих на неё сквозь маски удивления или безразличия. А стоит ей только посмотреть хоть в чьи-нибудь глаза,как взгляд их устремится в холодный и совсем не требующего внимания асфальт. Девушке приходится лишь усмехаться им,хоть они этого и не видят. Она не скрывала свою гамму чувств ни перед кем-отвращение,удивление,улыбка,задумчивость. Возможно она бы ещё долго ходила по улицам не чувствуя холода,удивляя своим присутствием людей,но солнце садилось и ей пришлось бежать со всех сил,раздирая ноги до крови,иначе если она не успеет-люди увидят её истинную оболочку...
   Добежав до небоскрёба странница вскинула голову вверх,устремив свой взгляд на темнеющее небо,на загорающиеся звёзды,на пролетающие мимолётные тучки и на бледный диск луны. Улицы были пустынны, люди словно знали,что на их маленький городок надвигается опасность... Девушка в который раз поразилась людской чуткой интуиции. Она задумчиво вскинула руку и провела по шелковистым волосам. Из маленького потайного карманчика она достала серебряные миниатюрные ножнички,отрезала прядку черных,как воронье крыло волос. Положив ножнички обратно в карман она задумчиво посмотрела на прядку,затем обречённо вздохнула и еле слышно прошептала несколько слов. Прядка вспыхнула чуть голубым огоньком и тут же исчезла вместе с ним. Над головой раздалось карканье. Девушка вытянула руку и огромный чёрный ворон сел на неё... Оба создания долго смотрели друг на друга, ведя молчаливый диалог. Из глаз ворона упала маленькая слезинка. Девушка опустила голову и напряглась. Он был её единственным другом, и теперь ей пришлось проститься с ним. Может быть навсегда. Вскинув руку, она отпустила его. Ворон полетал ещё немного над ней и исчез в бесконечной голубой вышине. Девушка присела на асфальт и приготовилась ждать.
   Через несколько минут не было слышно ни шороха осенней листвы, ни перешёптывания деревьев, а ветер улетел в другое место и атмосфера в маленьком дворике начала накаляться. В домах погас свет,люди как роботы начали укладываться в кровати,позабыв обо всех делах. Если бы какой-то случайный зритель увидел всё это,то наверняка бы умер от инфаркта... Посередине дороге сидела уже не девушка лет 14. Там сидело красивое и одинокое создание с огромными крыльями невесть как поместившимися на хрупкой спине. Чёрные пушистые волосы стали ещё длинней а глаза девушки блестели при свете луны...
   Раздался короткий призывающий свист. Создание вскочило на ноги,посмотрело на небоскрёб и взмахнув крыльями взлетело вверх. Долетев до крыши огромного здания, оно мягко опустилось на жесткую поверхность. Перед девушкой стоял обычный человек,но вот только синий свет мягко сочившийся из глаз давал понять,что это вовсе не так. Не сказав друг другу ни слова,они начали битву-бесшумную,не заметную,и настолько быструю,что если бы здесь смог присутствовать обычный человек,то он увидел бы только маленький смерч на крыше. Раздался короткий крик. Синий свет потух. Вместо него остались только выпученные глаза полные ужаса и угорающей жизни. Девушка вытерла с лица кровь и усмехнулась.
   -Вот и всё,Альбрус,ты проиграл.-крылья неведомым образом врослись обратно и девушка повернулась спиной к умирающему парню.Улыбаясь,она подошла к самому краю крыши,любуясь этим маленьким городом. Но переполненная гордостью своей победы она уже не слышала, как из последних сил парень подполз к ней и, собрав остатки энергии в руки, толкнул её...
   Жители не успевшие сделать свои дела,начали просыпаться. На их лицах читалось удивление "Как же я заснул-то,не сделав столько дел?",но вскоре оно сменялось ужасом того,что скоро утро,а работа не завершена. Какие же они озабоченные и странные эти люди...А девушка падала в обьятия ночи,когда её чёрные волосы коснулись асфальта и жизнь перестала иметь смысл, потому что жизни как таковой уже не было.Только кровь проделывала свою дорожку на сырой дороге,пока не начала застывать под холодным солнцем рассвета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"