Гайдукова Людмила Александровна : другие произведения.

Профайлы персонажей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Профайлы основных персонажей цикла "Эльфёнок". На данный момент готовы характеристики: Ласа, Итиля, Алиэ, Сэма, Ники

  Эльфийское имя: Лас-эл-Лин Анариэ
  
  Реальное имя: Назар Щукин
  
  Дата рождения/Знак зодиака: 7.12.1979, Стрелец
  
  Возраст на момент действия:
  "Эльфёнок": 18 лет (окончание 11 класса − 1 курс универа)
  "Приключения менестреля": 18 лет (лето между 1 и 2 курсом универа)
  "Орден святого Игнатия": 18−19 лет (2 курс универа, с осени до весны)
  "Королева Гвиневера": 19 лет (окончание 2 курса универа)
  "Люди Севера": 19 лет (3 курс универа, сентябрь)
  "Книга Жизни": 20-21 год (4 курс универа)
  
  Внешность: рост ниже среднего, стройный, движения порывистые. Глаза голубые. Волосы светло-русые, отливающие золотистым, слегка волнистые, две пряди с боков заплетены в две тонкие косички. На щеках и на носу веснушки, проявляющиеся от яркого солнца.
  
  Характер и склонности: Активный, деятельный, любопытный, беспокойный, непоседливый. Не переносит лжи и несправедливости, сразу же бросается восстанавливать мировое равновесие и защищать обиженных. Любит узнавать что-то новое, но теории предпочитает практику. Учиться и заниматься каким-то серьёзным делом долго и сосредоточенно может только в том случае, если это ему интересно или отвечает его внутренним потребностям. В противном случае − не заставишь: найдёт тысячу отговорок, но от дела увильнёт. Упрямый. Порядок в мыслях и вещах − не для него, зато у него всегда куча идей и новых планов, половина из которых так и не доводятся до конца. Не переносит скандалов, но способен пойти на конфликт, если надо постоять за себя и дорогих людей. Терпеть не может технические науки, тяготеет к гуманитарным, интересуется психологией и эзотерикой, гадает на рунах. Отлично стреляет из лука. В университете − неформальный лидер и староста в своей группе. По биоритмам − сова.
  
  Семья: Дружная, тёплая семейная атмосфера. Мама домохозяйка, отец инженер. Две сестры-близняшки Рая и Рита, младше Назара на 12 лет.
  
  Связи с другими героями: лучший друг − Ярослав, близкие друзья − Наташа (Алиэ), Семён, Эльнара. Подруга детства (а с повести "Орден святого Игнатия" − любимая девушка) − Ника (Майя). Наставница − Марта Всеволодовна (Руа).
  
  Одежда, украшения: в качестве оберега носит на шее кулон с авантюрином на золотой цепочке. Одет обычно в джинсы и свитер (футболку, толстовку − по сезону) без высокого воротника, терпеть не может официальные костюмы с пиджаками.
  ______________________
  
  
  Эльфийское имя: Итиль (рыцарь Гвен)
  
  Реальное имя: Ярослав Зарецкий
  
  Дата рождения/Знак зодиака: 21.12.1977, Стрелец
  
  Возраст на момент действия:
  "Эльфёнок": 20 лет (окончание 2 курса − 3 курс универа)
  "Приключения менестреля": 20 лет (лето между 3 и 4 курсом универа)
  "Серебряный ветер": 15 − 16 лет (флэшбек)
  "Орден святого Игнатия": 20−21 год (4 курс универа, с осени до весны)
  "Королева Гвиневера": 21 год (окончание 4 курса универа) + флэшбек 17 лет (окончание 11 класса школы)
  "Экспедиция Крым": 18 лет (лето между 1 и 2 курсом универа)
  "Люди Севера": 21 год (5 курс универа, сентябрь)
  "Книга Жизни": 22-23 года (первый год работы в музее)
  
  Внешность: рост средний. Стройный, изящный, спортивный. Глаза карие. Волосы тёмно-каштановые, волнистые, непослушные; две пряди с боков заплетены в две тонкие косички. Черты тонкие, одухотворённые, внешность и манеры наследного принца. На левом запястье едва заметный шрам.
  
  Характер и склонности: Эмоциональный и впечатлительный, но умеет держать себя в руках, отчего производит впечатление человека спокойного и сдержанного. Открыт, доверчив, альтруистичен, в людях старается видеть только хорошее. К себе строг и требователен. Не переносит лжи и несправедливости, но, в отличие от Назара, на скандал не пойдёт никогда: с ровесниками предпочитает выяснять отношения кулаками, с женщинами и теми, кто старше, вообще не станет связываться, даже если это грозит ему серьёзным ущербом. Любознателен и усидчив, учиться любит, любое дело старается выполнять настолько хорошо, насколько вообще возможно. Обязателен и предусмотрителен. Великолепно рисует, хорошо поёт и играет на гитаре. Любит классическую музыку. Лучший лучник в тусовке. Физически не переносит одиночества, но о своих психологических проблемах никому не рассказывает. Очень многое делает для друзей безвозмездно только потому, чтобы иметь возможность постоянно находиться рядом с тёплыми людьми. Алкоголь не пьёт. Шумные мероприятия, где много незнакомых и чужих людей, не любит. По биоритмам − жаворонок.
  
  Семья: сирота. Отец − моряк, погиб, когда Ярослав был ещё младенцем. Мама Лидия − учительница, в сложное время ради заработка устроилась на стройку, погибла в результате несчастного случая, когда сыну было 14. С отчимом у Ярослава с детства были сложные отношения, а в 15 лет он совсем ушёл из дома. Несколько месяцев бродяжничал, потом жил у своей наставницы Фроди, с 17-и лет живёт вместе с родным дядей − Валерием Николаевичем, братом матери, учёным историком.
  
  Связи с другими героями: лучший друг − Назар. Любимая девушка, невеста − Наташа (Алиэ). Друг детства − Семён. Друзья − Эльнара, Сергей, Лена, Мирослава, Антон и другие. Наставница − Анжела Владимировна (Фроди).
  
  Одежда, украшения: одет всегда просто, но элегантно, тяготеет к классике. Предпочитает однотонную одежду − разных цветов, но без рисунков и цветовых переходов. В качестве оберегов носит широкие металлические браслеты с гравировкой, старается, чтобы при одежде с длинным рукавом они не были видны.
  ______________________
  
  
  Эльфийское имя: Алиэ
  
  Реальное имя: Наталия Баринова
  
  Дата рождения/Знак зодиака: 21.05.1978, Близнецы
  
  Возраст на момент действия:
  "Эльфёнок": 19 лет (окончание 2 курса − 3 курс универа)
  "Приключения менестреля": 20 лет (лето между 3 и 4 курсом универа)
  "Орден святого Игнатия": 20 лет (4 курс универа, с осени до весны)
  "Экспедиция Крым": 18 лет (лето между 1 и 2 курсом универа)
  "Люди Севера": 21 год (5 курс универа, сентябрь)
  "Книга Жизни": 22 года (первый год работы в библиотеке)
  
  Внешность:
  Рост средний. Стройная, изящная. Королевская осанка. Волосы длинные, до середины спины, светло-русые. В отдельные пряди, заплетённые в тонкие косички, обычно вплетает нити бисера или низки бубенцов. Глаза большие, голубые, с длинными тёмными ресницами: про таких говорят "глазастая". Красота не яркая, но черты очень милые.
  
  Характер и склонности:
  Смешливая, обаятельная, очень лёгкая в общении. Не заносчивая, но умеет поставить на место. Независимая в действиях и суждениях, своё мнение выражает открыто, однако всегда старается избегать конфликтных ситуаций. Юмор, обычно, добрый, но при случае умеет очень зло пошутить. Невероятно практичная и целеустремлённая, старается делать только то, что принесёт гарантированный результат. Поэтому и учёба у неё идёт не ровно: некоторые предметы учит с удовольствием и сдаёт на отлично, а в некоторых − твёрдая троечница. Не упускает случая весело провести время с друзьями. Интересуется субкультурами, особенно её привлекают ролевики и хиппи, очень любит этнику. Вместе со своей подругой Эльнарой часто тусит в компании байкеров и рок-музыкантов. Стиль её общения − неформальный, но без панибратства. Вообще, Алиэ очень тонко определяет меру и границы в общении с людьми, никому не даёт нарушать своё пространство, но и не лезет в чужое. Интересуется техникой, механикой, следит за новыми открытиями в науке. Отличный эстетический вкус. Учась в лицее, несколько лет посещала занятия в художественной школе. Неплохо поёт, хорошо разбирается в музыке и живописи. Следит за тенденциями моды и умеет произвести впечатление. Очень тянется к обществу Руа (Марты Всеволодовны), стремится во многом ей подражать, но в магических вопросах Руа не является её наставницей.
  
  Семья: отец − дипломат в отставке, мама − домохозяйка. Семья обеспеченная и дружная, семейные традиции превыше всего, все важные решения обсуждаются вместе. Во время Перестройки семья Наташи вместе с семьёй Эльнары открыли бизнес, связанный с ремонтом автомобилей, ещё больше укрепив свой достаток.
  
  Связи с другими героями: Любимый парень, жених − Ярослав (Итиль). Подруга детства, лучшая подруга − Эльнара (Арвен). Друзья − Назар (Лас), Семён, Мирослава.
  
  Одежда, украшения: Носит длинные платья, юбки и сарафаны с уклоном в этно-стиль. Любит одежду из натуральных тканей, неярких, но пёстрых расцветок, украшенных рюшами и кружевами. Туфли на каблуках не носит, предпочитает мягкие мокасины или балетки, но с джинсами может надеть кроссовки. На руках всегда браслеты с бубенцами и фенечки. На рюкзаке или торбе вечно болтаются яркие хипповские брелоки.
  ______________________
  
  
  Эльфийское имя: Сэм
  
  Реальное имя: Семён Шумилин
  
  Дата рождения/Знак зодиака: 13.07.1978, Рак
  
  Возраст на момент действия:
  "Эльфёнок": 18-19 лет (окончание 2 курса − 3 курс универа)
  "Приключения менестреля": 19-20 лет (лето между 3 и 4 курсом универа)
  "Орден святого Игнатия": 20 лет (4 курс универа, с осени до весны)
  "Люди Севера": 21 год (5 курс универа)
  "Книга Жизни": 22 года
  
  Внешность:
  Рост средний. Внешность запоминающаяся. Худой, гибкий, в движениях − грация танцора. Волосы светлые, "цвета спелой пшеницы". Овал лица неправильный, с резко обозначенными скулами и немного треугольным подбородком. Глаза спокойного зелёного цвета с карими вкраплениями. Из-за необычного цвета глаз взгляд сразу производит яркое впечатление даже несмотря на светлые ресницы. На щеках, частично на руках и на спине, − конопушки. При улыбке в уголках губ обозначаются милые ямочки.
  
  Характер и склонности:
  Очень противоречивая натура, подвержен резким перепадам настроения. Эмоционален, впечатлителен, самолюбив, амбициозен, упрям. Старается во всём подражать другу детства Ярославу, которому предан до самоотречения. В достижении результата обычно упорен и последователен, но может ни с того ни с сего всё бросить и уйти в депрессивное одиночество. Любит путешествия, смену мест и впечатлений, тяготеет к некоторому экстриму и внезапности. В общении обычно лёгок и приятен, пока не "накатило", − тогда он просто невыносим. Любит производить эффект. Много говорит, никогда не лезет за словом в карман, спектр юмора широк − от доброго и тонкого до ядовитого и злого. Может позабавить всех весёлой историей, а может намертво приклеить обидное прозвище. Умеет хранить тайны, но об этом знают лишь немногие. Очень хороший психолог, глубоко и тонко чувствующий людей. Вокруг него всегда хоровод приятелей и поклонниц, но настоящих друзей у Сэма мало, с ними он терпим и деликатен, умеет дорожить дружбой и, не задумываясь, придёт на помощь в трудной ситуации. В школе занимался бальными танцами, а начиная со старших классов, самостоятельно выучился игре на гитаре. Сочиняет стихи и песни, обожает средневековую европейскую поэзию. Любит авторскую песню. Отлично стреляет из лука и неплохо владеет приёмами рукопашного боя. Имеет склонность к мистике и религиозному фанатизму, время от времени посещает православный храм.
  
  Семья: мама Юлия − учительница, близкая подруга матери Ярослава. Отец − слесарь на большом заводе. В семье атмосфера тепла и взаимопомощи. С родственниками, даже дальними, поддерживается постоянный контакт, и Сэма, оказавшегося самым младшим, все любят и балуют. В сюжете ещё появляются дядя Семёна Константин (брат матери) и его жена Елена.
  
  Связи с другими героями:
  Друг детства, кумир и бог − Ярослав. Друзья − Назар (Лас), Наташа (Алиэ), Эльнара (Арвен), Сергей (Боромир), Андрей. Тайно влюблён в наставницу Ярослава Фроди (Анжелу Владимировну).
  
  Одежда, украшения:
  Предпочитает вещи свободного, спортивного стиля, но при необходимости может надеть строгий костюм. Вообще, ему безразлично, что носить, лишь бы это было удобно. На шее на шнурке − православный крестик.
  ______________________
  
  
  Магическое имя: Майя (кошка-оборотень)
  
  Реальное имя: Ника Волкова
  
  Дата рождения/Знак зодиака: 4.11.1982, Скорпион
  
  Возраст на момент действия:
  "Орден святого Игнатия": 15−16 лет (11 класс школы, с осени до весны)
  "Книга Жизни": 17-18 лет (1 курс универа)
  
  Внешность:
  Миниатюрная, с кошачьей грацией в движениях. Внешностью и манерами похожа на "милого комнатного зверька". Лицо миловидное, круглое. Глаза непрозрачные, тёмно-кофейного цвета, и словно бы всегда чуть прищурены, отчего взгляд кажется застенчивым и загадочным. Волосы тёмные, цвета чернозёма. В детстве были длинные косы, в повести "Орден святого Игнатия" у Ники модная стрижка с мелированием.
  
  Характер и склонности:
  Кошка, которая гуляет сама по себе - как в магии, так и в жизни. Очень скрытная, осторожная, в свой внутренний мир никого не пускает. Но со стороны кажется бесхитростной и ласковой. Любит быть одна, придумывает сама для себя интересные игры. Много читает. Больших компаний не избегает, но там чаще молчит, поскольку не любит быть в центре внимания. Общаться с ней тяжело, потому что собеседнику приходится отдуваться за двоих. Однако с близкими людьми открыта и разговорчива. Обширная эрудиция, разнообразные интересы, независимые взгляды и самостоятельная, твёрдая жизненная позиция. Больше ориентирована на логику и анализ, чем на спонтанное творчество. Любит рукодельничать - вязать и вышивать. Обожает кофе. Очень привязана к родным, считает себя за них ответственной.
  
  Семья:
  Мама Марина - подруга матери Назара. С первым мужем, отцом Ники, в разводе, не общаются. Второй муж - Алексей - принял Нику, как свою дочь, очень любит её и балует. Бабушка Ники по матери - Василиса Михайловна, живёт в деревне. Семья дружная, Ника для родных - свет в окошке, все её обожают, выполняют любой каприз.
  
  Связи с другими героями:
  Друг детства - Назар. Ему она полностью доверяет, относится к нему, как к брату. С компанией Назара так и не сошлась из-за своей скрытности. Товарищеские чувства испытывает только к Ярославу, и то старается, чтобы он об этом не догадался.
  
  Одежда, украшения:
  Любит одежду тёмных тонов, без рисунков и надписей, чтобы ничем не выделяться. Никаких украшений. Предпочитает платья и юбки, но может по ситуации надеть брючный костюм или джинсы.
  ______________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"