Гайнуллина Гузель Фаридовна : другие произведения.

Я буду рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борьба с входной дверью длилась уже несколько минут. Замок заедало и раньше, но сегодня он превзошел мое терпение. Ключ не поворачивался ни в одну сторону, я боялась надавить лишнего и вовсе оставить его там. Наконец, скрипнув, дверь поддалась, и я оказалась в квартире.
  Все здесь выглядело мрачным и необжитым, на улице лил дождь, еще больше добавляя серого цвета в жилье. Единственное, что радовало глаз - кульман в углу. Подойдя к нему и взяв простой карандаш, я подмигнула Алисе, с интересом слушающей Болванщика, в лице которого проглядывали знакомые черты. "Ты меня забудешь. - Как тебя можно забыть?"
  - Как всегда, твоя любимая Алиса? - простуженный голос раздался со стороны дивана, от испуга пальцы разжались и карандаш упал на пол.
  - Не бойся, я ненадолго.
  Я узнала его сразу, едва услышала этот баритон, от которого раньше кружилась голова и томительно ныло в животе. Да что врать, как только дверной замок перестал поддаваться, в голове замелькали мысли - может, приходил он? Любитель странных игр, великий взломщик, моя самая большая любовь и мой самый страшный кошмар.
  Стараясь сохранить спокойствие, я медленно обернулась к своему бывшему любовнику. Он лежал на диване,укутанный в одеяло по самое горло, и смотрел на меня. Бледное худое лицо,бескровные губы, и только взгляд, такой же, как и раньше - человека, которому сам черт не брат. За эти глаза, мерцающие в полумраке, я и полюбила его, впрочем, пару лет назад мне чудилась в нем еще куча достоинств.
   - В гости обычно ходят по приглашению, - я снова подняла карандаш и начала крутить его бестолку, чтобы хоть чем-то занять руки, скрыть волнение. Однако все это не имеет смысла, от Михаила моих чувств не укрыть.
  - Я боюсь умереть быстрее, чем дождаться, - с этими словами мужчина распахнул одеяло, а у меня помутнело в глазах. Весь живот в кровавых бинтах, тело напоминает один сплошной синяк - малоприятное зрелище даже для не слабонервных.
  - Тебя все-таки подстрелили, - я закусила губу, отвернувшись. -Говорить о том, что нужна помощь врача - бесполезно, как понимаю?
  - Я отлежусь у тебя всего пару дней... Мне некуда идти, - Рокотов не сводил с меня глаз, а я упорно избегала его взгляда. Стоит дать слабину, и мне не выгнать его, не послать к черту, не спастись. Нужно быть сильной, а я - бесхребетная слабачка, поэтому и не смотрю на него.
  - А как же твоя жена?
  - Ее убили...
  
  Стоя на остановке в ожидании автобуса под проливным дождем, я вымокла до нитки. Зонт остался дома, мокрое платье облегало, словно вторая кожа, просвечивая все на свете, волосы превратились в сосульки. Рядом притормозила синяя "девятка", водитель опустил окно и улыбнулся:
  - Садись.
  - Я вам намочу сиденья, - ныряя в автомобиль, предупредила я.
  - Не страшно, вода - не кровь.
  Мужчина с черным юмором, отлично, - хмыкнула про себя. Худое узкое лицо, легкая щетина, отливающая синевой, пушистые ресницы. Никогда не нравился такой тип внешности, что-то было в них дьявольское, больное. Тонкие пальцы уверенно сжимали руль, а я ожидала увидеть что-то нервное, впрочем, при моей фантазии можно и рога с хвостом водителю смело пририсовать.
  Без излишних разговоров меня довезли до дома, и когда я уже собралась выходить, мужчина произнес:
  - Оставь мне свой номер, - и отчего-то отказаться не получилось...
  Пожав плечами, я продиктовала домашний телефон и скрылась в недрах подъезда. Это была первая встреча с Михаилом; тем же вечером он позвонил мне, мы встретились - и так закрутился бурный роман.
  Влюбилась я сразу же, да и он рад был стараться - сладкие слова,недомолвки, проникновенный взгляд, нежное прикосновение - девушке моих нравов и воспитания стоило держаться подальше от такого рода мужчин, а я вместо этого запрыгнула к нему в постель.
  Я уходила от Михаила дважды. В первый раз - узнав, что он женат.Отправилась как-то на рынок, среди продуктовых рядов увидела знакомую фигуру,радостно метнулась следом... Михаил стоял со своей дражайшей половиной в очереди за огурцами, держа ее за руку. Не знаю, что больше добило меня - их нежные объятия или те самые огурцы, указывающие, как божий перст - в жизни этих людей все хорошо и без меня.
  Четыре дня я скулила, забившись в угол. Кусала губы до крови,впивалась в ладони ногтями и не чувствовала боли. Четыре дня я прорыдала, а на пятый выкинула все подарки Михаила, разодрала записки, открытки и постриглась.Нам не пришлось объясняться, он все понял сам. Однако спустя время Рокотов снова появился в моей жизни. Страсти уже поостыли, и я снова готова была раскрыть перед ним свои объятия. Конечно, сейчас я говорю об этом легко, но тогда все это казалось настоящей трагедией, без всякого света в конце тоннеля.
  Наше второе расставание произошло, когда я узнала, чем промышляет Михаил. Родители уехали на дачу, я осталась дома одна. Среди ночи появился Рокотов,напугав меня своим видом - весь в черном, с большой спортивной сумкой и странным выражением лица.
  - Я побуду пока у тебя, - вот так, без предупреждения он ввалился ко мне в три часа ночи. Да что уж, во всем, касающемся моей жизни он чувствовал себя главным персонажем.
  - Что произошло?
  - Все в порядке, - его тон ясно давал понять - дальнейших обсуждений этой темы не будет. Мы легли, и, дождавшись, когда Михаил уснет, я пробралась в ванную, достала пакет, в который он до этого переложил содержимое сумки, и обомлела. Ровными рядами пачки стодолларовых купюр, я в задумчивости потерла одну из них, - вроде настоящие, не больно-то я смыслю во всем этом.
  - Мать моя... Что же это такое? - привычка мыслить вслух по ночам только усиливалась.
  - Деньги, - буркнул мой возлюбленный, возникая на пороге ванной комнаты.
  - Ты ... откуда у тебя такая большая сумма?
  - Слишком много вопросов, Саша, - Михаил покачал головой. - Ложись спать.
  Я с ужасом смотрела на Рокотова, перебирая все возможные варианты.Ограбление? Заказное убийство? Что еще стоит такую прорву денег... А его наряд голливудского ниндзи?
  - Никуда я не пойду, пока ты не ответишь мне, откуда все это.
  Но Михаил не стал спорить и выяснять отношения - запер меня в ванной, правда, подушку с одеялом принес.
  Проклиная ночного гостя на все лады, я попинала малость дверь, после чего успокоилась - не стоило ставить весь дом в известность о наших скандалах, доложат еще родителям
  - Успокоилась? - я не отвечала, а терпением, чтобы долго вздыхать под дверью, Михаил никогда не обладал.
  Утром путь мне уже ничего не преграждало.
  Проснувшись, я первым дело толкнула дверь - она оказалось незапертой. Михаила и след простыл, никаких признаков пребывания моего бывшего возлюбленного в квартире не было. "Теперь уже точно бывшего", - со злостью подумала я. На этот раз решив не лить слез попусту, я попыталась вычеркнуть его из жизни, но под вечер он снова объявился.
  - Послушай меня, Сашенька, и если ты захочешь, я больше не появлюсь.
  Делать этого мне совершенно не хотелось, а вот стукнуть по голове чем потяжелее - с удовольствием, однако я все же согласилась.
  Услышанное не укладывалось в голове,мой любимый оказался вором высшего класса, причем узкой специализации - он совершал заказные ограбления. Двадцать процентов от стоимости украденного - и Рокотов брался за дело. Вскрывать замки, подбирать коды, взламывать пароли - ничего из этого не составляло труда для Михаила, оказавшегося своего рода уникумом. Во-первых,потому что ни единого конкурента у него быть не могло, настолько специфичен этот промысел. Во-вторых, ограбления, которые проворачивал мой возлюбленный,никогда не раскрывались. Он жил размеренной жизнью, числился в какой-то фирме охранником, ездил на расхристанной "девятке" и подозрений не вызывал.
  В другом случае я бы восхитилась его умением, но в этот раз...
  - Прости... У нас ничего не получится,- заявила я в конце рассказа, сняла с пальца кольцо - его подарок в знак перемирия, и вышла из машины, хлопнув дверью. По лицу крупным горохом катились слезы, хотелось плюнуть на все и вернуться, но... Мне тогда самой понятно не было- люблю я его или ненавижу. Больно и страшно, вот и все, а раз сама не знаю,чего хочу, то лучше ничего не делать.
  
  Я сидела возле дивана и смотрела на Михаила. На лбу выступил пот, он бредил, звал по имени каких-то женщин, жену и ни разу - меня. Пару раз, не выдержав, я всплакнула (точно с цепи сорвалась, толькои делаю, что реву), сбегав в ванную и смешно кривя рот. То есть смешно мне как раз не было, но со стороны все именно так и выглядело, я думаю.
  - Это никуда не годится, - заявив это своему отражению, я умылась и пошла на кухню заваривать себе кофе. За полчаса я трижды заглядывала в комнату, кусала губы, глядя на бывшего возлюбленного, прислушивалась к его дыханию, и качала головой. Был он белее простыни, как мама говорит - краше в гроб кладут, а может, мне только казалось - в медицине я не сильна.
  - Санька, что с тобой? - когда Михаил, наконец, проснулся, я напоила его куриным бульоном, мои руки тряслись точно с перепоя.
  - А?.. Я? Маетно мне как-то. Внутри все сжимается и выжидает,точно вот-вот плохое случится. Тоска неземная, хоть волком вой, - сил посмотреть ему в глаза так и не появилось, а вот признаться, что меня гложит - смогла.
  - Не боись, не помру у тебя на руках.
  Этого я не боялась (точнее, боялась, но не так сильно, Михаил тот еще типчик, такие, как он запросто не мрут, да и раны страшные, но не смертельные. Хотя, приди в его голову желание повредничать, запросто смог бы отдать концы в моей гостиной, чтобы я не знала, как расхлебаться потом с навалившимися на меня проблемами. С ним всегда одни заморочки, и не знаешь, что ждать от завтрашнего дня). Какое-то волнение, предчувствие, ожидание перемен...Не понятно.
  - Все будет хорошо, Сашка. Вот увидишь, - хо-ро-шо.
  Я слабо улыбнулась, надеясь, так оно и будет.
  
  Весь следующий день Михаил проспал, а под вечер позвал меня:
  - Ляг со мной.
  В комнате уже совсем стемнело, я дремала возле него на кресле,свернувшись, как кошка.
  - Зачем?
  - Хочу вспомнить, как нам было хорошо.
  - Нечего вспоминать, Михаил, - помолчав, добавила. - Все прошло.
  - Себе-то не лги. Ты все еще не отпустила.
  Все силы ушли на то, чтобы не зареветь. Даже сейчас, по прошествии пяти лет, я не могла забыть, а еще хуже - разлюбить Михаила. Новые отношения прекращались, так и не начавшись, - все было не то. Точнее, не тот, никто не мог сравниться с ним. Стоило закрыть глаза - и снова его лицо, и лучше, чем в тот момент, быть не могло. А потом я приходила в себя, понимая -и в правду, лучше со мной за все эти годы не было, да и вряд ли будет.
  - Сашка, - снова позвал он, и на этот раз я не удержалась. Легла осторожно рядом, боясь причинить боль, но Михаил успокоил:
  - У меня только ребро помятое, а синяки и ожоги - это несмертельно.
  Мы молчали, каждый думая о своем. Непрошенные слезы катились по лицу.
  - Сашка, за что ты меня так любишь? - заговорил Михаил. Сколько раз я сама задавалась этим вопросом, и ничего путного, кроме как фразы "любятне за что-то, а вопреки", на ум не приходило
  - Лучше скажи, что ты будешь делать потом, - голос почти не дрожал, надеюсь, моей слабости он не заметил.
  - Залягу на дно, а потом уеду отсюда. Наворовал я уже приличную сумму, мне должно хватить. Еще двое суток побуду у тебя, а потом махну куда-нибудь за границу, отлеживаться и жить в свое удовольствие.
  - А как... убили ее? - я не смогла сказать ни "жена", ни "Аля".
  - Очередное ограбление... Ставки были очень высокие, ограбить надо было помощника мэра, сумма просто астрономическая. Клиент шифровался, как мог,да и я тоже, но деньги есть деньги... Не каждому хочется делиться, удобнее всего загребать жар чужими руками. При передаче бабок меня чуть не подстрелили,машину окружили... Я попал в руки к психопатам-мясникам, они пытали меня двое суток, пытаясь узнать имя настоящего грабителя - слава богу, получилось убедить их, что я всего лишь курьер. Чудом я сбежал, они искали меня дома, пытали Алю...перестарались, сердце не выдержало. Нужна была нора отлежаться, а кроме тебя, мне обратиться не к кому. Я понимаю, что рискую тобой... но у меня нет выбора. Прости, Саша.
  Я кусала губы. Страха за свою жизнь почти не было, ничего со мной не сделают, я не Аля, сердце крепкое... С другой стороны - как пытать... Да что за ерунда, кто меня пытать будет?
  - Что скажешь? - Михаил прижал меня теснее, нашел ртом мои губы и поцеловал. Мыслей в голове больше не было.
  
  С утра пораньше я побежала в магазин, в холодильнике было хоть шаром покати, а вернувшись, Михаила я не обнаружила. Нахмурившись, прошлась по квартире, как обычно - никаких следов. Куда он со своими сломанными ребрами мог деться? В досаде швырнув куртку на диван, я уставилась в окно. Вот оно, неясная тоска на душе с чем связана - мною воспользовались, и, не сказав "до свидания", свалили прочь. Спасибо за приют,кормежку и секс, дорогая, но меня ждут теплые берега Испании
  - Черт знает, что такое, - выругалась я,выгружая продукты в холодильник.
  Звонок в дверь, против обыкновения, насторожил меня, я осторожно прошла в коридор. Заглянув в глазок, увидела пустую площадку, что еще больше напугало меня. Михаил открыл бы дверь сам, запасных ключей от квартиры я не обнаружила, хотя ему они и не нужны - с таким мастерством мой хлипкий замок можно и заколкой отворить. Забеспокоившись, что Рокотов не может воспользоваться ни ключами, ни руками, я распахнула дверь, за что тут же поплатилась.
  Сбоку от двери стоял тип, размеры которого с трудом давались описанию. Рыкнув что-то нечленораздельное, блондин схватил меня за шиворот и затащил в квартиру, следом за ним вошел еще один здоровячок.
  - Я буду кричать, - честно призналась я, как только мой рот освободился от ладони блондина.
  - Вот только пикни, - договорить он не успел, я рванула в сторону входной двери, голося, что было мочи. И тут на меня обрушилась не иначе, как вся Вселенная, прямехонько на мою многострадальную голову. В глазах закружились искры, всего на мгновение, а следом я потеряла сознание.
  
  Затылок раскалывался, больно было даже дышать. Глаза открылись с третьей попытки, однако, увиденное не радовало. Я была привязана к батарее собственной квартиры, напротив сидели два здоровячка, второй оказался плешивым,хотя - что мне дело до его волос?
  - Очухалась, - злобно процедил блондин. - Где он?
  - Кто? - недоуменно спросила я, за что схлопотала оплеуху, накоторую в другое время не обратила бы внимание, но при данных обстоятельствах в голове будто взорвали бомбу.
  - Где Рокотов?
  - Почем я знаю? - каждое слово давалось с трудом, увидев, что здоровячок снова замахивается, я сжалась в комок и заскулила. Скулить у меня всегда получалось здорово, будь у меня собака, непременно подвыла сейчас в тон.
  - Хватит голосить, - плешивый оборвал мое сольное выступление. -Он был у тебя?
  - Был, да всплыл. Переночевал, денег свистнул, ворюга проклятый, и свалил, - тут же пояснила я, завидев, что мой ответ гостям не нравится.
  - Куда?
  - Понятия не имею. Сама бы знать хотела... Может, его найдете, и мой долг выбьете?
  - А сколько он тебе должен? - спросил блондин.
  - Штуку баксов, - лица гостей скривились в тоске, видно, моя тысяча и в сравнение не шла с их лишениями. Я заволновалась, ерзая на пятой точке, и добавила, - а что, я и это год откладывала, а он... ничего святого улюдей,.
  В общем, гости мои ушли ни с чем, забыв развязать меня. Полчаса мучений, три сломанных ногтя, и я освободилась, потирая запястье. Михаил, как всегда, удалился очень вовремя - либо он догадывался о предстоящем визите гостей, либо удрал по какой-то другой причине. В любом случае, я должна предупредить его, только вот как? Жизнь меня ничему не учила, нет бы не соваться не в свое дело, да и Рокотов уже давно не мой мужчина, чтобы собственной шкурой выгораживать его и строить из себя Зою Космодемьянскую. Однако умные доводы на меня действовали мало, и, пометавшись по квартире, я решила прогуляться - авось умные мысли посетят мою голову.
  
  Часа два я без толку шлялась по улицам, не зная, что делать и как помочь Михаилу. Если он уже далеко отсюда, я буду только рада, а если нет? Его ищут, и я просто обязана...
  Почему и чем я была обязана, придумать так и не удалось, впрочем,что делать - я тоже не решила, оттого отправилась домой. Когда из-за поворота стал виден родной подъезд, рядом со мной заскрипели тормоза, разом хлопнули двери. Обернувшись, я увидела как из старого "Опеля" трое деятельного вида парней направляются в мою сторону.Дальшея ждать не стала, оттого и рванула, но убежать далеко мне не дали. Второй раз за день меня сграбастали зашиворот и засунули в машину. Если так пойдет дальше, можно и вовсе головы лишится.
  - Не вздумай орать, - снова предупредили меня, да и я уже была ученая, решила вести себя тихо. Ехали мы полчаса, все это время я провела,упершись лицом в колени, не по собственной инициативе, естественно. Обходились со мной вполне вежливо, по башке не били, и на том спасибо.
  Мы приехали в какой-то офис, особо вертеть головой возможности небыло, от того мое месторасположение осталось неизвестным.
  Меня провели через коридор в маленькую комнатушку и оставили там гадать, кому я понадобилась на это раз. Ждать пришлось недолго, дверь распахнулась, и на пороге появился дядечка лет сорока пяти. Выглядел он вполне солидно - хороший костюм, небольшое брюшко, волосы, тронутые сединой.
  - Ну, добрый день, Саша, - кивнул он, устраиваясь на стуле напротив меня.
  - Где уж тутдобрый, когда ночью деньги свистнули, утром по башке съездили, а в обед и вовсе похитили, - я горестно вздохнула, приобретя вид сиротки.
  - И все оттого, что помогла Михаилу, - поддакнул мне дядечка.
  - Говорила мне мама, добрые дела наказуемы, но чтобы так...Послушайте, - я с мольбой глянула на мужчину. - Давайте я вам все расскажу, а вы меня отпустите?
  - Идет, - кивнул он и принялся за допрос.
  Беседовали мы с ним никак не меньше трех часов, под конец язык у меня уже заплетался, но я твердо стояла на своем: Михаил пришел ко мне за помощью, а потом свалил с моими деньгами в неизвестном направлении, куда не знаю, а вот штуку баксов вернуть хотелось бы...
  В общем,проку от меня не было, утомившись, дядечка велел отвезти меня обратно. На этот раз голову подобно страусу прятать не пришлось,я просто прикрыла глаза и дремала.
  - Мы приехали, - водитель вполне вежливо довез меня до самого подъезда, я поблагодарила его (памятуя, как я оказалась у дядечки, можно было этого и не делать, но мамино воспитание, сами понимаете) и побрела домой, где первым делом залезла в душ. После этого настроение улучшилось, и даже головная боль стала почти незаметной. Еще выпить чашку чая и на боковую, а остальное -завтра.
  - С тобой все в порядке? - конечно, это был Михаил.
  - " Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра. А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая", - привычно процитировав Алису, я села на банкетку. - Где ты был?
  - Ездил по делам. Тебе сильно досталось? - Михаил дотронулся до моего лица, а все остальное уже не имело значения, даже если бы избили меня до полусмерти.
  - Терпимо.Они ничего не узнали от меня, - в подробностях я рассказала Рокотову весь сегодняшний день.
  - Не нужно было таких жертв, Сашенька, - мы сидели на полу, в обнимку, напротив кульмана. Болванщик с лицом Михаила загадочно улыбался,впрочем, тот был совсем сумасшедшим, так что удивляться нечему.
  - Ты же все прекрасно знаешь, - я поморщилась и слегка отстранилась от него.
  - Завтра я уйду, не могу больше подвергать тебя опасности....Сашенька, я больше не вернусь в этот город. И я не могу позвать тебя с собой.
  Мы оба молчали. Что ж, удивляться нечему, я уже давно не значу для него ничего. У нормальных людей чувства с годами тускнеют, одна я...
  - Не плачь, маленькая моя, - я сама не заметила, как слезы катались по лицу, впрочем, в последние дни это происходило то и дело. -
  - У нас с тобой целая ночь впереди, наша ночь, последняя...
  Даже сломанные ребра не мешали нашим чувствам, Михаил целовал мои глаза, а я думала - к расставанию. Плакать уже не получалось, внутри все саднило и рвало на части, но я не давала себе испортить последние минуты близости с любимым человеком. Лучше бы меня прибили сегодня, чем пережить все это...
  Я умоляла время идти медленнее, но маятник часов качался не в мою сторону. Утро все-таки наступило, серое, мрачное, как вся моя предстоявшая жизнь.
  - Сашенька, - Михаил был уже собран и теперь стоял возле моей кровати. - Мне пора.
  - Уже? - я беспомощно взглянула на часы.
  - Проводи меня до двери.
  Я молча шла за ним, каждый шаг давался так тяжело, будто на плечах лежала непосильная ноша. На пороге Рокотов обернулся, порывисто прижал меня к себе и попросил:
  - Живи так, будто никогда не знала меня.
  - Конечно, - кивнула, глядя в сторону.
  - Сашка... Я тебя люблю, но нам никогда не быть рядом.
  - Точно, - снова кивок.
  - Не делай глупостей, я хочу жить с уверенностью - ты будешь счастливой.
  - Буду, - я подняла голову и посмотрела, наконец, ему в глаза. Черные, с поволокой, они смотрели на меня с такой жалостью, что я стала противна сама себе. - Все хорошо, Михаил. Я буду счастлива.
  Он улыбнулся, поцеловал меня в лоб и ушел. А через пять минут во дворе раздался взрыв, ударной волной вышибло все стекла на трех нижних этажах, а я, кажется, опять потеряла сознание.
  ... Машина догорела дотла, пожарные давно уехали. Милиция закончила опрос жильцов, кто-то из них видел, как в автомобиль сел мужчина тридцати с лишним лет в черном костюме, и через мгновение зеленый "Нисан" взлетел в небо.
  - Что творится, - вздыхала соседка с четвертого этажа, забежавшая поделиться со мной последними новостями. - Говорят, все сгорело, от водителя даже следа не осталось... Вот так, был человек и нету...
  Поохав еще немного, она удалилась восвояси, а я, открыв бутылку водки, выпила ее одна. Михаил... Он как чувствовал, что это наша последняя встреча... Слез, как не странно, не было, одна глухая пустота.
  - Я буду счастлива, слышишь? - глядя куда-то на потолок, я махнула рукой. - Сделаю, как ты просишь, как обещала. Вот только погорюю чуть-чуть, напьюсь, и буду счастлива.
  Выйдя на балкон, я распахнула окно и вдохнула прохладный воздух. Все еще пахло горелым, в голове не было никаких мыслей, впрочем, пьяной я не была. Слезы, горькие и жгучие, наконец-то, покатились по лицу, но быстро закончились. На стуле лежала сумка Михаила, открыв ее, я обнаружила доллары, а сверху - "поменяй квартиру, мне не нравится твой мрачный двор". Я еще долго вертела записку в руках, глядела на ночное беззвездное небо, а озябнув, вернулась в комнату и тут... увидела разводы на запотевшем стекле. Подойдя поближе, я отчетливо разобрала "Живи так, как будто меня не было. А я буду за тобой приглядывать".
  - Ах, ты, сукин сын! - взвыла я на всю квартиру и швырнула в стену подвернувшийся под руку стакан. Он снова меня обхитрил... Ну конечно, машина выгорела так, что трупа в ней уже не найти, а вся эта история... вполне могла быть разыграна ради того, чтобы я научилась жить без Михаила. Ну что ж... Раз Рокотов так этого хотел, я справлюсь. Ведь самое главное - он жив, не важно где и с кем. Да и приглядывать за мной обещал...
  Переодевшись в красный брючный костюм, я позвонила Лариске, вызвала такси и отправилась в бар, праздновать начало другой жизни. Сегодня я напьюсь, зажгу с каким-нибудь придурком, а завтра буду счастлива. Займусь квартирой, дорисую книгу, выдумаю нового Болванщика, - в конце концов, у меня полно дел в моей новой свободной жизни.
  В голове вертелись строчки из услышанной песни:
  Давай будем не вместе, давай просто рядом,
  Я не буду кричать, ты не будешь плакать.
  Давай просто молча, как будто случайно,
  Сделаем вид, будто мы друг друга не знаем...
  
  ( По мотивам книги "Черта с два" Татьяны Поляковой. Слова из песни D.L.S family - Дистанция)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"