Гайнуллина Гузель : другие произведения.

Мой бессмертный Роман ч.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неприятное жужжание над ухом раздражало. Казалось, какая-то особо настойчивая осенняя муха кружит возле головы. Я хотел смахнуть ее рукой, но уже в следующую секунду в сознании щелкнуло: бессмертные.
  К счастью, за последние тысячи лет жизнь научила меня прятать свою ауру почти в любой ситуации - что и спасло мою шкуру. Впрочем, немалая доля везения была и в том, что гости оказались в соседней комнате, а до этой еще не добрались. Едва я успел стать невидимым, как сюда заглянул незнакомый мне... нефилим. Блестящая черная кожа, волосы, заплетенные в дреды, делали его похожим на растамана, удачно скрывая суть убийцы.
  - Все в порядке, Винс, - произнес он необычно хриплым голосом, возвращаясь на кухню.
  Винс... Винсент? Осторожно двинувшись следом, я занял удобную позицию возле входной двери. Отсюда было прекрасно видно и темнокожего нефилима и его собеседника. Теперь не было и тени сомнения: парень - действительно возлюбленный Ясмин.
  Я разглядывал бессмертного, которого моя подруга искала на протяжении этих лет. Осунувшееся лицо, опущенные плечи - сейчас он выглядел астральным близнецом своей любимой, особенно в последние недели. Судя по тому, что рассказывали о нем, месть была чужда нефилиму - и его действия выжигали, съедали изнутри. На какое-то мгновение я почувствовал острую жалость к парню.
  - Ангел, которого ты ищешь, будет здесь с минуты на минуту... Но с ним придет демоница, Мария - и ее придется убить.
  - Зачем? - голос Винсента был бесцветным, неживым.
  - Она тоже приложила руку к смерти Ясмин.
  - Мария? - руки нефилима непроизвольно сжались в кулаки, в глазах плескалась плохо скрываемая ярость. Белки покрылись красной сеткой лопнувших капилляров. - Я убью и ее... И тогда Ясмин будет отмщена... Спасибо тебе, Рой!
  - Ты же знаешь, что я на твоей стороне, - темнокожий склонил голову, выражая почтение и пряча ухмылку.
  Во мне закипал гнев. Кто этот ублюдок, нашептывающий Винсенту свои бредовые идеи? Чего Рой добивался? Пока не стало поздно, я шагнул вперед, становясь видимым:
  - Винс, Ясмин жива!
  Безумные глаза нефилима встретились с моими, расширяясь от удивления, но Рой опередил его:
  - Он врет! Винс, это тот самый Роман! Это его спасала Ясмин, это из-за него она умерла!
  Ждать дальше не было смысла - я нанес короткий удар в челюсть Рою.
  - Ясмин жива! Мы оба спаслись! - кричал я, уворачиваясь от рук Винса. Не достав меня в прыжке, он на миг закрыл глаза, сосредоточиваясь. Сердце ухнуло вниз, ожидая неистового удара. Схватив за шиворот Роя, я укрылся им как щитом. Нас двоих поразила мощь нефилима, отбрасывая назад. Поле удерживало вдали от Винсента; Рой молотил меня кулаками, я отбивался от него - и от энергетических ударов Винса, стараясь подставлять его друга. Пока я сдерживал одного, не было возможности ответить на выпады другого. Воздух в комнате клубился, излучаемая сила сигнализировала о присутствии нашего рода на три ближайших квартала, не меньше. Времени на борьбу почти не оставалось - в любую секунду сюда могли заглянуть высшие демоны.
  Я надеялся на помощь Марии, но до ее появления было еще далеко. Когда очередной удар в лицо вызвал кратковременную вспышку белого света, внутри словно второе дыхание включилось. Я превращался в машину смерти.
  Мозг перешел в другой режим. Вокруг не осталось ничего, кроме двух врагов. Главной целью стало выжить, и я делал все, что для этого требовалась, ни секунды не задумываясь над своими движениями. Руки наносили удары, достигавшие живые мишени; ноги молотили бессмертные тела, внутренняя энергия швыряла их, точно удачно брошенный шар - кегли.
  Мир наливался красным цветом, словно кто-то брызнул алой краской на экран телевизора. Я знал, что кто-то кричит, но не понимал, кто, не разбирал слов. Где-то в отдалении мелькнула мысль, что Винсента нужно оставить в живых, но он был угрозой - и тело отказывалось подчиняться команде.
  Но и, несмотря на то, что я учинил кровавую мясорубку, мне доставалось не меньше. В какое-то мгновение комната поплыла перед глазами, все вокруг завращалось - и появился свет.
  Яркий, слепивший - будто смотришь на солнце, а после ничего вокруг не видишь. Запахло ладаном и какими-то цветами, и я понял - то был ангел во славе.
  Картер.
  - Винсента... не трогай! - прохрипел я, прикрывая глаза ладонью - даже сквозь прикрытые веки свет жег роговицу.
  Последовавший за моими словами удар швырнул меня в темноту.
  Влажное теплое полотенце, лежавшее на лбу, пахло мятой. Поморщившись, я с трудом поднял руку, протер им же лицо и только после открыл глаза.
  - Привет, - первым, кого я увидел, была Мария.
  Мы лежали на одной большой кровати в противоположных концах, даже не касаясь друг друга. Демоница отложила книгу в твердой обложке и улыбнулась мне. "Мастер и Маргарита".
  - Привет, - во рту пересохло, и голос стал хриплым, как будто я говорил с надрывом. - Я жду подробностей.
  Мария, явно не ожидавшая такого, вскинула брови в удивлении. Я повертел шеей, хрустнув суставами, потянулся - не знаю, сколько времени прошло после боя, но чувствовал я себя на удивление хорошо.
  - Осторожнее! - предупредила девушка, но я лишь отмахнулся, вставая с кровати и осматривая свое тело. Из одежды на мне были лишь серые трусы-боксеры, но не стоит обращать внимания на такие мелочи, когда все твое тело покрыто порезами. Раны находились на стадии заживания, и выглядели более пугающими, чем являлись на самом деле
  - Покромсало же меня, - присвистнул я. На резкие движения позвоночник отдавался неприятной тянущей болью, но по сравнению с тем, что могло бы быть со мной - все пустяки.
  - Рой постарался, - лицо Марии стало печальным.
  - Кто он?
  - Моя правая рука, - ответила она, не глядя на меня. Присвистнув, я сел рядом, ожидая услышать захватывающую историю.
  - Постой... А что с Винсентом?
  - Все в порядке, - девушка отмахнулась, словно от жужжащего комара. - Картер успел внушить ему, что Ясмин жива - и он помог нам ... уничтожить Роя.
  Было видно, что этот тип немало значил для Марии. Я не торопил ее вопросами, позволяя успокоить вырывающиеся эмоции и продолжить рассказ.
  Откинув голову на подушку, я огляделся, гадая, где мы сейчас находимся. Светлая комната, распахнутая настежь балконная дверь, теплый воздух, пахнущий йодом - ничего общего с Бирмингемом. Кажется, меня по ошибке забрали в рай.
  - Прости, - тряхнув темными кудрями, девушка коснулась моей ладони. - Может, поешь? Заодно я все расскажу тебе.
  От еды я никогда не отказывался, оттого кивнув, прошел следом за ней, на ходу натягивая протянутые шорты. Мария была одета в легкую юбку бежевого цвета и простую майку с рисунками в стиле Энди Уорхолла. Волосы она перевязала цветастым платком на манер хиппи.
  Только сейчас я заметил, насколько она ниже меня ростом - не выше метра шестидесяти пяти, а рядом со мной смотрелась еще меньше.
  Кухня оказалась светлым помещением с окном во всю стену. Подойдя ближе, я отодвинул белые занавески и увидел стройный ряд пальм, песок и синею полоску воды. Море? Океан?
  - Море, - словно прочитав мои мысли, произнесла Мария, хлопая дверцей холодильника. Я посмотрел на нее через плечо и тут же отвернулся, наблюдая за чайками, парившими над водой.
  Через пару минут мы сели за стол. Первым делом я наполнил высокий бокал соком из запотевшего кувшина, и осушил его в два глотка. Мучавшая меня жажда начала потихоньку стихать только после второго захода.
  - Не томи, - подтолкнул я.
  - Сейчас соберусь с мыслями, - глубоко вздохнув, Мария наконец-то начала говорить.
  Переместившись из квартиры в "Сойку", Картера она там не нашла. Отправившись пешком в соседнее здание, где находилась частная гостиница, Мария собиралась переговорить с администратором - ей под силу было задать пару вопросов, получить правдивый ответ и стереть говорившему память.
  Когда она следила за нами в баре, то видела, что ангел сворачивает сюда, но жил он тут или пришел в гости - еще предстояло выяснить.
  Женщина, оформляющая клиентов, поначалу не собиралась отвечать на вопросы демоницы, но после применения силы дело пошло веселее.
  Картер жил на втором этаже и окна его как раз выходили на "Сойку", но вот самого ангела в номере не было. Чертыхнувшись, Мария снова переместилась в бар, уже собираясь вернуться ко мне - но тут-то ее и поймал наш небесный друг.
  - Приветствую, - улыбнулся в привычной манере Картер.
  - А вот тебя-то я и ищу, - улыбнулась довольная девушка. Действительно, зверь бежит на ловца.
  - Что-то случилось? С Романом, - серые холодные глаза тут же стали серьезными. Мария точно знала, что из всех ее знакомых ангелов Картер был самым сильным. Если все живущие на небесах вдруг начнут совершать грехи и падать, то именно он будет в числе последних.
  Объяснение Марии прервал звонок Роя - ее помощника, которому она без зазрения совести могла доверить все. Черт возьми, она ему даже жизнь свою доверяла не раз...
  - Привет, все в порядке? - обеспокоенно поинтересовался темнокожий нефилим. Они были знакомы больше трех тысяч лет, с одной из кровопролитных войн между небесами и преисподней, унесшей не один десяток бессмертных жизней. Тогда-то девушка и приметила нефилима, спасши его жизнь - и через сорок восемь лет он нашел ее, вступив в ряды Братства и поклявшись, что всегда будет верой и правдой служить их делу.
  - Да, Рой. Я сейчас с ангелом, будем дальше искать Винсента. У тебя нет новостей? - по поручению Марии нефилим приехал сюда вчера вечером. Стоило Роману броситься следом за Ясмин, как девушка переместилась в Бирмингем, не теряя не минуты.
  - Пока не нашел его... Куда собираешься теперь? - девушка назвала Милфорд-Корт, но под неодобрительный взгляд Картера быстро закончила разговор. - Будь на связи, Мария. И удачи тебе.
  - Тебе она тоже не повредит.
  - Не думаю, что стоит посвящать в наше дело ненужных личностей, - упрекнул Картер, на что демоница огрызнулась:
  - Он - не лишний. Помощи мало не бывает.
  - Если помощи - то да...
  Пару минут ушло на то, чтобы пересказать все Картеру, после чего они переместились на Милфорд Корт - и попали в самую гущу битвы...
  - К счастью, мы перенеслись, скрывая свою ауру и будучи невидимыми - и это позволило нам оценить ситуацию. Когда я увидела Роя, нападавшего на тебя, Винсента, швырявшего силой... Я уже не соображала. Еще немного - и мы бы опоздали.
  Картер успел внушить Винсенту, что Яс жива - и это успокоило гнев нефилима. А вот Роя Мария убила сама.
  - Я не смогла ему простить такого предательства. Ведь он сделал это специально, чтобы занять мое место... Что бы оно дало Рою? Ни славы, ни прибыли наше Братство не приносит... Не пойму...
  По лицу девушки покатились слезы, которые она быстро стерла тыльной стороной ладони.
  - Я знаю, как больно, когда предают, - начал я, осторожно подыскивая слова. - Но однажды и эта боль пройдет.
  - Разве нас, живущих вечно, время лечит от этого?
  Ответа у меня не было.
  Перед глазами мелькнула моя мать.
  Я очень похож на нее - такие же темные вьющиеся волосы, ярко сине-зеленые глаза. Она была высокой, стройной. В редкие минуты, когда нам не грозила опасность, мы разводили костер, и мама танцевала вокруг него под песни своих подруг - и никого не было красивее ее в тот момент. Босые загорелые ноги двигались по песку, красная юбка, одеваемая в редких случаях, мелькала точно всполохи пламени, в глазах отражался огонь. Я понимаю, почему перед ней не устоял Джером, но никогда не прощу, что он бросил ее, оставив выживать с двумя детьми - нефилимами. Любовь не должна обрекать на страдания, она должна очищать и защищать.
  Боль от потери матери и Елены не стала меньше, - лишь поменялась, найдя место где-то в самой глубине. Но стоит лишь подцепить эти воспоминания неосторожной фразой или образом - и она сразу вылезает, заново заполняя все изнутри.
  Джорджина... Женщина, ради которой я собирался пожертвовать собственной жизнью, - ведь она смогла заполнить всю пустоту моего сердца, в котором теперь нет больше места ни для кого - в том числе и для Марии.
  - Вы нашли Ясмин? - еще одна бессмертная, сумевшая причинить мне боль своим предательством.
  - Да... Я выследила ее прошлой ночью, но не успела поймать. Из-за этого-то я и опоздала обратно в Слау, - Мария, собравшись с силами, улыбнулась. - И оказалась сразу за твоей спиной, но к счастью, ты не заметил моей ауры... Или заметил?
  - Заметил, - губы против воли растянулись в ответной улыбке. - Но сделал вид, что поверил твоим честным глазам.
  - Притворщик!
  - Обманщица, - парировал я, и мы расхохотались. - И где сейчас Ясмин?
  - Они с Винсентом на берегу, уже третий день не могут разлучиться даже на пару минут.
  - Постой, - нахмурился я. - Как третий день? Сколько я проспал?
  - Четверо суток, Картер поддерживал тебя в этом состоянии, чтобы силы полностью восстановились. На самом деле ты потерял очень много энергии, почти полностью израсходовал себя.
  - Значит, и ангел ошивается где-то здесь?
  - Это его дом, - хмыкнула демоница. - Мы у него в гостях.
  - Кстати, а где мы?
  - В Дубаях.
  Я протяжно присвистнул.
  Теплый ветер вздул парусом занавески, словно маня на улицу. Закатное солнце освещало море оранжевым светом, когда я вышел из дома. Свежий воздух пьянил, а может, это было последствием "болезни". Я шел босиком, засунув руки в карманы шорт, и улыбался. Несмотря на все, что произошло за последнюю неделю, жизнь начала потихоньку радовать меня - и одним из ее сюрпризов был дом Картера в Дубаях.
  - Роман! - послышался крик Ясмин. Обернувшись, я увидел, как моя подруга бежит ко мне, широко раскинув руки. Позади нее быстрым шагом шел Винсент, стараясь не отставать от своей любимой. - Роман!
  С разбегу Ясмин влетела в меня, и мы зашатались, едва не упав. По лицу девушки крупным горохом катились слезы - не иначе, как сегодня был день снятия стресса у женской половины нашего общества.
  - Спасибо, спасибо тебе! Я так рада, что все хорошо, что мы с Винсентом снова вместе! - она тараторила без остановки, не уставая благодарить меня. Винс стоял чуть поодаль с виноватым выражением на лице, и как только Ясмин на пару секунд замолчала, переводя дыхание, он протянул руку:
  - Я перед тобой в долгу, Роман. Прости, что там... в Бирмингеме, напал на тебя. Мне очень жаль.
  - Все в порядке, парень, - я похлопал его по плечу и продолжил, - пожалуй, вернусь в дом. Что-то я устал с непривычки.
  Это не было правдой, но никто не стал возражать. Отказавшись от компании влюбленных, я побрел в обратную сторону, успев убедиться, что ушел от домика довольно далеко.
  Темнело быстро - или только мне казалось? Заходить внутрь, к Марии, я не спешил, по-прежнему избегая ее общества. После встречи с Ясмин на душе полегчало, и ее предательство воспринималось уже не так остро. В конце концов, любящие сердца соединились, а что мне еще нужно?
  - Рад видеть тебя здоровым, - на веранде появился Картер, усаживаясь в соседнее кресло.
  - Твоими молитвами. Вот уж не думал, что ты будешь спасать парочку нефилимов - неудачников и демониц.
  - Смотри глубже, друг мой, - в руках ангела появилось два бокала с ледяным мохито, один из которых он протянул мне. - Помогая вам, я спас пару своих собратьев, ведь кто знает, как могла окончиться для них встреча с горевавшим Винсентом.
  - Думаю, даже это объяснение не полностью отображает твои цели, ну да ладно, - хитрый взгляд Картера оказался красноречивее слов. - Спасибо за помощь.
  - Протягивать руку помощи - не в том ли суть Небес?
  - А как же принципы невмешательства?
  Ангел пожал плечами, отхлебнув из стакана добрую треть напитка. После долго молчания он заговорил первым:
  - Не держи зла на Ясмин за то, что она не рассказала тебе о своем умении скрывать ауру.
  - Главное, что они счастливы.
  - И ты будешь счастлив, если позволишь себе быть таковым.
  Я уставился на Картера во все глаза.
  - Что ты имеешь ввиду?
  Вместо ответа он кивком головы указал на освещенное окно домика, сквозь которое было видно Марию, с ногами забравшуюся в кресло. Ее спящее лицо выглядело безмятежным.
  - Все эти дни она не отходила от твоей кровати, заботилась, как родная мать за своим чадом, - я простонал, закатив глаза. - Мария любит тебя, нефилим и жизнью готова жертвовать во имя тебя.
  - И я был таким, - но это прошло, - вспомнив о Кинкейд, я задал мучавший меня вопрос, - послушай, Мария сказала, что у Мортенсенов родился сын, но в видениях Никты была дочка. Кто из них ошибается?
  - Обе правы, нефилим. У Джорджины двое детей, дочка и сын. Которого они, кстати, назвали Романом - в твою честь.
  Минуту я таращился, переваривая услышанное, а потом буркнул:
  - Да, Роман звучит лучше, чем Кириакос Мортенсен... Картер, у меня просьба.
  Уговорить ангела не составило труда - не считая всех его комментариев по поводу моего решения.
  - Послушай, когда ты успел стать таким нудным? - возмутился я, заходя в дом.
  Мария действительно спала. Подойдя к ней, я замер, запоминая тонкие черты лица, а потом снял с шеи цепочку с двумя крыльями - и осторожно повесил ей на шею. Девушка улыбнулась во сне, тяня ко мне руки и зовя по имени, но я вывернулся, нежно целуя демоницу в лоб.
  - Прощай, - и вышел к ожидавшему меня Картеру.
  - Ты точно не хочешь встретить с нами Рождество? - в последний раз уточнил он, но я отрицательно мотнул головой.
  - Как только устроюсь, пришлю тебе подарок по почте.
  - Буду ждать, - вполне серьезно кивнул он. - Куда перемещаемся? - В Россию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"