Гайнуллина Гузель : другие произведения.

Ваша чертова кукла (ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему отчет еще не готов? - моя директриса, Арина Альбертовна, нависла над столом, постукивая ногтями по его поверхности. Я отчаянно боролась с тем, чтобы не заснуть прямо на рабочем месте, голова после вчерашней вечеринки гудела, а тут еще эта мегера топчется.
  - Он готов, - стараясь не встречаться с ней взглядом, возразила я, сворачивая пасьянс. Все, о чем сейчас были мои мечты - мягкая постель. Домой удалось заехать лишь на полчаса, чтобы привести себя в порядок перед работой; а мысленно я и вовсе была рядом с Германом.
  - Почему же тогда его не видно нигде? - женщина картинно развела руки в стороны, оглядываясь вокруг. Ладони зачесались схватить ее за волосы и со всей дури шваркнуть об стол. Я представила это так ярко, что вздрогнула.
  - Откуда мне знать?
  Мы с ней уставились друг другу в глаза. Терпеть не могу эту женщину, с того еще момента, когда она в первый раз перешагнула порог нашего офиса, смерила меня оценивающим взглядом и вломилась к Сергею в кабинет. Арина была эффектна собой - высокая, с гордо поднятой головой, платиновые волосы пострижены в каре, ярко-красный костюм и офигенное декольте - никто и не скажет, что ей уже под сорок.
  Антон однажды сделала большую ошибку, поставив Арину на должность директора , но выгнать женщину - по одной ему известной причине - уже не мог. Впрочем, как и мегера не могла уволить меня.
  Мозгами бог Арину не обидел, однако общий язык с ней найти не получалось не только у меня. Что я только не делала - пыталась идти на мировую, договориться, просто молчать, игнорируя все высказывания и замечания в свой адрес. Но под конец не выдержала - послала Арину так далеко - насколько хватало моих знаний матерных выражений, схватила со стола тяжелую вазу и запустила ею в зеркало. Разлетевшись вдребезги, стекло усыпало пол острыми осколками, а мне заметно полегчало.
  - Еще раз пасть разинешь - следующая ваза полетит тебе в лоб, поняла? - и с этими словами я покинула кабинет директора, хлопнув дверью так, что Ленка, секретарь, подпрыгнула на месте. Этот поступок надолго запомнился моим коллегам: они и раньше считали меня неуравновешенной, а после этого - и подавно.
  Одно радовало, на долгое время нападки со стороны Арины прекратились - не только ко мне, но и к остальным сотрудникам.
  Директриса наклонилась ко мне и четко произнесла:
  - Не хамите, Инга Валерьевна.
  - Как угодно, Арина Альбертовна, - ядовито улыбнувшись, я захлопнула папку документов почти перед самым носом женщины. Медленно она выпрямилась и , гордо вскинув голову, вышла из бухгалтерии.
  - Сука, - прошипела я ей вслед, расслабляя сжатые в кулаки пальцы - сколько сил понадобилось, чтобы не запустить документами в спину начальницы. Что и говорить, я на редкость психованная особа, ввязаться в драку - не проблема. Юлька, наш кассир, ободряюще улыбнулась:
  - Здорово ты с ней. До сих пор помню, как ты вазой швырялась.
  - Ненавижу эту дуру, чтоб ей пусто было, - в сердцах буркнула я, снова переключая внимание на монитор. Все радостное настроение от знакомства с Германом омрачилось после визита директрисы.
  - Ничего ведь с Ариной не поделаешь, никуда не денешь. Терпи.
  - И вправду, - согласилась я, продолжая раскладывать пасьянс. "Если сойдется, - загадала мысленно, - Герман позвонит. В течение трех дней!"
  Пасьянс сошелся.
  А я, как безумная, весь вечер не сводила с телефона глаз. И звонок был, но не тот, которого я ждала.
  - Привет, - в трубке раздался голос Антона. Перепутать его с кем-то другим невозможно - никакого вам хриплого баритона, которого так и ждешь при виде его внешности. Напротив, у него - мягкая, слегка картавящая речь. - Как в офисе дела?
  - Шикарно. А если бы не твоя Арина, то вообще прекрасно.
  - Опять поругались, - констатировал мужчина и тут же продолжил, - сколько денег собрала?
  - Миллион пока, в банк уже увезла.
  Естественно, как и во многих местах, связанных с торговлей, у нас велась двойная бухгалтерия, зарплату выдавали в конвертах и использовали все способы, чтобы только не платить налоги. За сбор денег отвечали мы с Юлькой, Арина и половину этих дел не знала ( еще один повод не любить нас). Мы собирали плату с арендаторов, маленькую долю проводили официально, а все остальное оседало на заграничных счетах Антона.
  - Маловато, - изрек мужчина и принялся гонять меня по всем основным вопросам. Такой телефонный терроризм ему не в диковинку - стоило только Богову уехать за пределы малой родины, как он начинал названивать по несколько раз в неделю. Руки чесались отрезать провод у домашнего телефона, да только вряд ли Антона это остановит.
  Через пятнадцать минут он, наконец-то, закончил разговор.
  - Гуд бай, май дарлинг.
  И больше ни намека на то, что проигралась ему, ни одной плоской шутки - даже удивительно. Все носило только официальный характер.
  - Как вы меня достали, - я пожаловалась своему отражению в зеркале и залезла в ванную, а после и вовсе уснула, едва голова коснулась подушки.
  
  Утром я еле открыла глаза. Все внутри противилось идти на работу, становившуюся порой ненавистной только из-за Арины. А сегодняшний трудовой день как раз должен начаться с планерки в ее кабинете - на что нет ни моральных сил, ни желания.
  - Ты знаешь, что сейчас все будет хорошо? - пропев себе под нос, я, наконец, покинула родную квартиру с чувством, точно вылезаю из бомбоубежища в момент массированной атаки.
  - А где мымра? - с этими словами я в валилась в офис, опоздав, как всегда, на десять минут.
  - Нет ее, - Юлька спала с открытыми глазами. - Все еще не забрала машину?
  Я отрицательно покачала головой. Неделю назад я влетела в столб. Со мной ничего не случилось, сработали подушки безопасности, а вот автомобиль покорежило серьезно. Теперь оставалось ждать вердикта мастеров - починят они тачку или нужно будет менять ее на новую. А пока приходилось пользоваться общественным транспортом, из-за которого я вечно задерживалась.
  Еще через десять минут к нам заглянула секретарша Арины, Ленка.
  - Блин, девочки, что делать-то? - жалобно пискнула она. - Меня уже звонками задолбали, а Арины все так и нет. Ой, ну вот, опять, - с этими словами девушка резко развернулась на пятках и побежала в приемную.
  Через минуту оттуда раздался не то плач, не то смех.
  - Это что еще за новости? - нахмурившись, я вышла в коридор. Ленка сидела за своим столом, уткнувшись лицом в руки, и рыдала. - Ты чего?
  - Ма-ма-ма, - захлебываясь от собственных слез, прошептала девушка. - Арина Альбертовна умерла.
  - Как?! - ноги на миг перестали подчиняться, и не ухватись я за стол, села бы на пол. - Ленка, кто звонил? Что они тебе сказали?
  - Глыба снега на нее упала...
  - Какая глыба, к чертовой матери? Снег только второй день идет!
  Происходящее не укладывалось в голове. Глубоко вздохнув, я повернула голову и встретилась глазами с Юлей. Она стояла, зажав рот рукой, и в ужасе смотрела на меня. "Ненавижу эту дуру, чтоб ей пусто было", - так некстати сказанные вчера слова били изнутри раскаленным железом. Молча пройдя в наш кабинет, я открыла шкаф, налила коньяка в рюмку и залпом выпила, даже не поморщившись и не ощутив вкуса.
  - Инга, - за спиной возникла Юля, глядя на меня сверху вниз - в прошлом, она была моделью, и рост у нее соответствующий. - Ты же не думаешь, что твои слова... ну, что ты могла ей чего-то такого пожелать?
  Я устало потерла лицо руками.
  - Нет... Я никогда не желала ей смерти, и... Все так глупо получилось, только с ней поругалась, Антону нажаловалась. А сегодня Арины уже нет. Я чувствую себя виноватой.
  - Может, ты домой пойдешь пораньше?
  - Нет, - я покачала головой. - Как я вас тут одних оставлю?
  Дома, наедине со своими мыслями, лучше не станет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"