Гайнуллина Гузель : другие произведения.

Ваша чертова кукла (ч.9)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А, может, работу новую начнем искать? - мы обедали в кафе на втором этаже комплекса вчетвером - я, Юлька, Пашка и Лена. Я вяло водила ложкой по тарелке, как в школьные времена, когда не хотелось есть, но и из-за стола вставать было еще рано. По радио крутили новогодние песни, но настроение праздничным не было ни у кого из нас.
  - Давайте без паники, мартышки, - Пашка сделал успокаивающий жест руками и, как водится, улыбнулся во все тридцать два. - Сегодня же письмо на выкуп отвезу земельщикам, начнем давить на все кнопки, чтобы процесс ускорить. Подключим связи Антона, сунем на лапу - думаю, процесс не затянется.
  - Главное, чтобы землю нам отпустили по минимальной стоимости. Будет жопа, если они устроят аукцион и продадут на конкурсной основе - там цены раз в десять разнятся, если не больше.
  - Не накручивай, - Паша успокаивающе погладил по руке. - Договоримся со всеми.
  - Значит, не все так страшно, как кажется? - пискнула Ленка. Она напоминала мышку: маленькая, еще меньше меня, худенькая, с умными глазками-бусинками. Ее нельзя было причислить ни к красавицам, ни к откровенно-страшным - что-то среднее. Однако и в этом есть свои плюсы, девушка всегда была в курсе дел, творящихся на территории нашего комплекса. И если я почти не выходила из кабинета, то она, как только выдавалась свободная минута, тотчас испарялась из приемной.
  - Погоди, о повышении аренды станет известно коммерсам, они тут же прискачут.
  - Опять с ОМОНом работать будем? - усмехнулась Юля. - С нашей-то охраной...
  Все это время я наблюдала за двумя блондинками, сидевшими напротив. Обе высокие, с длинными наращенными волосами, искусственным загаром и ярким макияжем, похожие, точно два клона. Одна из них, в кожаных ботфортах, встала и, плавно покачивая бедрами, продефилировала мимо нашего стола. Возле дверей в туалет она столкнулась с пухлым мужчиной в хорошем костюме - один из наших предпринимателей, кажется.
  - Извините, - пропела девушка нежным голоском и скрылась в туалете, а мужичок, довольно хмыкнув, вернулся за стол.
  - Да уж, на нашу охрану надежд мало, - кивнула я, продолжая наблюдать за девушками - что-то в их поведение настораживало.
  - Черт! - довольно громко проронили сбоку. Машинально обернувшись, я увидела все того же мужичка, хлопавшего себя по карманам. Резко вскочив, он пробежал в сторону туалета и через пару минут вернулся назад.
  - Что-то потеряли? - спросила я, нахмурившись.
  - Да, портмоне... Только что во внутренний карман положил - уже нет.
  Я повертела головой в разные стороны: блондинок как ветром сдуло.
  - Ну-ка, Паша, пошли со мной, - мы с ничего не понимающим юристом выскочили из кафе.
  - Вы куда? - крикнула вслед ошарашенная Юля, но я не стала объяснять. Девки, кажется, оказались щипачками.
  Выбежав к первой линии магазинов, я завертелась на месте: куда воровки могли деться? И ни одного охранника поблизости.
  - Они? - Пашка указал в противоположную сторону. В толпе покупателей мелькнула светлая куртка одной из девушек, и мы понеслись за ними.
  Едва достигнув павильона, из которого быстрым шагом вышли блондинки, мы услышали женский крик:
  - Ограбили! Мать честна, ограбили!
  - Ну все, - вскипела я, резко хватая ближайшую из воровок за длинные волосы и накручивая их на кулак - если даже накладные оторвутся, все равно не сбежит. А если не они карманницы - извинюсь потом. Только интуиция подсказывала, что делать этого не придется. Девушка заголосила, рядом возник Пашка, ловко скрутивший руку второй блондинке, той самой, что орудовала в кафе. К ее ногам свалился красный кошелек.
  - Мой, мой, - кинулась женщина, и Павел не стал ее останавливать: сами разберемся с воровками, у них еще и портмоне мужика из столовой где-то запрятано.
  - Что вы себе позволяете? - не прекращая вырываться, шипела девушка, пытаясь выдернуть волосы из моих рук и одновременно не привлекать чужого внимания - боится схлопотать по физиономии от ограбленных покупателей. То же мне, Сонька - Золотая Ручка.
  - Рыпнешься, - шепнула я ей в ухо, - покалечу, у меня финка в кармане.
  После этого она затихла, и я смогла, наконец, передать ее в объятия огромного охранника из сегодняшней смены с руками заправского мясника и не менее зверским лицом. Развернувшись ко мне лицом, девушка зло полыхнула глазами - явно ожидала увидеть кого-то более внушительного. Вторую воровку Паша передал подоспевшему начальнику охраны.
  - Ведите пока в мой кабинет.
  - Милицию вызывать?
  - Сначала сами побеседуем, - решила я. Узнаем, работаю щипачки на кого-то или это их личная инициатива, а там уж и решим - морду намять или ментам сдать. - И народ разгоните, нечего толпится, - вокруг нас уже собралось с десяток покупателей и продавцов, шумно обсуждавших увиденное.
  - А ты молодец, - улыбнулся Пашка, дружески хлопая по плечу. - Скрутила девчонку, будто в милиции всю жизнь работаешь.
  - Паш, наш комплекс - тот же рынок, только в приличной начинке, и народ здесь соответствующий. Тут и не такому научишься. Пойдем обратно, вернем портмоне мужику. - Угу, - согласился Павел. - А я заодно компотик допью, - и хрюкнул, давясь от смеха. Глядя на него, расхохоталась и я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"