Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

История одного кошмара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и день новый прошёл. С каких-то пор он превратился у меня в подобие длинной череды предыдущих дней. "С каких пор?" - спрашиваю я саму себя. И сама же себе отвечаю: "Давно. Наверное, после первого года моего замужества. Сначала все было великолепно, но потом плавно сошло на нет". Подумав об этом, я резко мотаю головой, отмахиваясь от своих навязчивых мыслей, и ускоряю шаг. После очередного поворота, словно вор из подворотни, выскакивает мой дом. Поэтому я еще больше ускоряю свои шаги и достаю из сумки ключи. Почему-то мне постоянно кажется, что Вовка отслеживает меня из окна ища новый повод к чему-нибудь придраться. Хотя, скорее всего, он вообще обо мне не вспоминает пока я не попадаю в поле его обозрения. Может и так, а может и этак - проверять на себе, как точно, я отнюдь не мечтаю, поэтому я забегаю в подъезд, и быстро поднимаюсь на пятый этаж. После чего открываю дверь и ставлю тяжелые сумки с продуктами на пол. Но не успеваю я снять обувь, как из комнаты доносится недовольный голос мужа, от которого я автоматически вздрагиваю каждый раз:
  - Сколько тебя ждать можно, копуша? Ты вообще не соображаешь что ли, что я пришел с работы уставший и голодный?
  - Сейчас приготовлю, не злись. - отвечаю я тихим заискивающим голосом, и, сняв обувь, сразу иду на кухню.
  А там, пока отмываю свои руки от грязи дорог и магазинов, и восстанавливаю сбитое дыхание, от того что торопилась, я думаю еще о том, что устала. Что я тоже пришла с работы, что помимо работы я ходила еще по магазинам, что я встала раньше мужа, что... но вслух, как обычно, не произношу ничего, хотя так охота скатиться сейчас спиной по стенке, сжаться в комок и заплакать. Но я не скатываюсь и не плачу, а выключаю кран и начинаю разогревать мужу ужин, и, во время накрытия на стол, сама ем на ходу.
  Накормив мужа, и, одновременно, выслушав его мнение о том, как я запустила дом, который стал из-за меня похож на свинарник, я иду переодеваться. Хотя, наверное, мне можно было и не переодеваться вообще, до такой степени мои вещи стали похожи на спец.одежду рабочих. Заношенная юбка и кофта, которые уже замозолили глаза всем сотрудникам на моей работе. Кроме нее у меня, конечно, есть и еще вещи, но все они давно уже вышли из моды. И хотя я прекрасно понимаю, что выгляжу запущенной, да и получаю я не мало, но купить себе новую вещь позволить не могу, так как деньги нужны, то на новый шкаф, то на очередной ремонт Вовкиной машины, то на "видишь какой пиджак", то... мужу постоянно что-то надо.
  - Ходишь как бичевка одетая из секонд-хенда, - не преминул вновь тыкнуть словами Вовка проходя мимо.
  Вздрогнув в очередной раз от его голоса, но по-прежнему не отвечая, чтобы еще больше не накалять обстановку, я начинаю приборку в квартире, а муж, тем временем, садится за компьютер и уходит наконец-то в тот мир. Свобода. Каждый день я жду, когда он погрузится с головой в мир виртуального общения. И хотя я прекрасно знаю, что на просторах сети у него есть всегда очередная дама его сердца, да он и не скрывает того, для меня его исчезновение там поистине благо из благ. Забавно, а ведь когда-то мы как раз и познакомились с ним в сети, и его дамой сердца была я.
  Раздумывая об этом, и о многом другом, параллельно заканчиваю с приборкой. После чего достаю гладильную доску, утюг и глажу рубашку и брюки мужу на утро.
  Закончив с ежедневными делами обессиленная падаю на кровать. Последние мысли крутящиеся в голове, как обычно, о том, что завтра будет новый день. Точно такой же день, но только начиная с самого утра, как прозвенит будильник. Муж снова будет недоволен всем и вся, он снова будет придираться ко всему возможному и невозможному, а потом, удовлетворив за счет меня свое ненасытное эго, затихнет до поры до времени, чтоб чуть позже начать все заново..........
  на этих словах я не замечаю, как проваливаюсь в пустоту и засыпаю мертвым сном без сновидений до утра, которое я вовсе не хочу чтоб наступало вообще...
  
  Звонок будильника врывается в сон, напоминая о том, что наступило очередное утро, и я резко просыпаюсь вся в холодном поту, после чего пытаюсь успокоить свое сердцебиение. Медленно, но я успокаиваюсь, когда полностью осознаю, что мне просто приснился очередной кошмар.
  "Приснится же," - с тихим ужасом думаю я, а потом улавливаю носом запах кофе.
  - Засоня вставай, работу проспишь, - доносится родной голос из кухни, который наполняет мою душу теплом.
  Я вскакиваю с постели и босоногая залетаю на кухню, где вижу стоящего у плиты Вовку, с которым мы знакомы второй год. Совершенно другого Вовку, а не того из сна.
  - Кофе готов, садись завтракать, - говорит он, а я не слушая, молча, обнимаю его со спины и прижимаюсь к нему крепко-крепко.
  - Ты это чего?
  - Кошмар приснился...
  - Снова?
  - Снова.
  - Тот же?
  - Тот.
  - Но ты мне веришь? Ты выйдешь за меня замуж? Я тебя люблю и никогда так не обижу... - Я боюсь... я очень боюсь... настолько все явственно, что порой мне кажется, что реальность - это мой сон, а сон - это моя реальность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"