Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Причал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давай попробуем быть вместе?
  - Ответь сначала для самой себя.. а ты осилишь путь без долгих остановок.. по бездорожью, в снег, в жару и дождь? Пусть и со мной, но легче оттого не станет.. без долгого причала сможешь жить.. и вдоль и поперёк пробороздить.. всю жизнь меж этих серых берегов.. где обитают скука, быт.. и радоваться сможешь больше, чем тужить?
  - Наверное смогу, а где важнее будет чаще быть?
  - Это кому уж как по жизни суждено.. какие прописал бог адреса.. кому-то только в плаванье есть счастье.. - неважно в воздухе иль на воде.. а для кого-то главное другое.. - что кто-то ждёт всегда их на земле.
  - Ну, а тебе-то лично, что важнее?
  - Мне? Мне важнее просто жить.. а в остальном, честно, не знаю точно.. причал, по мне, созвучен точке.. в которой есть дороги всех начал.. и окончаний всех.. и перекрестков.. и поворотов, тупиков.. а так же, всех надежд, прощаний, ожиданий.. и встреч.. причал равно дано или итог..
  - А что ты любишь?
  - Чистый воздух, море.. но так же, как и сушу я люблю.. лишь долго жить на месте не умею.. душа стремится все куда-то вдаль.. снова отчалить жаждет от причала.. но только помню четко, как когда-то.. волна разбившись вдребезги о скалы.. своими брызгами последними кричала: что где-то есть причал всему и всем.. какой бы ты ни выбрал себе путь.. хоть прямо, а хоть в бок иди.. вперед или назад беги.. хоть вверх, хоть вниз лети.. наступит время и причал тебя найдёт.
  - А все равно, давай попробуем быть вместе? Хочу я быть с тобою и везде.. хоть в небе, хоть на суше, хоть в воде.. - Давай попробуем быть вместе.. попробуем пройти сквозь жизнь везде..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"