Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Душа (сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается Твоей Улыбке.
  
  Душа: Боже, пусть Он будет счастлив. Сделай так, чтобы Он был счастлив. Забери мою жизнь, но сделай его счастливым.. Во имя Любви.
  - Ну ты и дура!
  Душа: Ой, кто это?
  - Да уж не Бог, всяко.. Бог и Дъявол всегда в обмен просят душу, а ты предлагаешь жизнь..Так что я посредник.. Архангел..
  Архангел: Вот ответь мне.. Зачем тебе это надо, а?
  Душа: Просто надо. Надо и все.
  Архангел: Ну что ж, дело твое. У него всё будет хорошо, а ценой этому твоя жизнь, договорились значит?
  Душа: Да.
  Архангел: Ну ты и дура! Он же не узнает никогда..
  Душа: Это не важно.
  Архангел: Итак, смотри Душа.. Вот он едет на машине домой.. Устал, торопится и невнимателен.. Дальше видишь?
  Душа: Там же на перекрестке машина встречная летит, водитель пьяный!
  Архангел: Ну да, а далее авария и он надолго будет прикован к кровати... Да что я рассказываю, ты и сама все видишь..
  Душа: Этой аварии не должно быть.. Во имя Любви..
  Архангел: Ладно, но ноги у тебя теперь будут болеть до самой смерти.. ты же его боль взяла на себя..
  Душа: Пусть так.
  Архангел: Теперь жена.. повышение у неё на работе..
  Душа: Это хорошо..
  Архангел: Хорошо, да не очень.. На сотрудника рядом взгляни, этот по трупам пойдет. Её повысят, и он её в себя влюбит. Она поверит, и уйдет из семьи..
  Душа: Измени.. не надо ей этого, ведь видишь, что по оконцовке ей счастья это не принесёт..
  Архангел: Милостивая ты наша.. Она-то тебе зачем?
  Душа: Семья.. Для Него семья играет важную роль.. Значит и она должна быть счастливой.. Во имя Любви.
  Архангел: Во имя любви и в обмен на твою красоту, устроит?
  Душа: Да.
  Архангел: Красиво, да, Душа? Смотри как их тела переплетаются в ночи.. Цена этому, твое зрение. Я же вижу, что ты плачешь..
  Душа: Договорились, Архангел.
  *** Так прошли годы......***
  Душа: Как он?
  Архангел: Дочь у него рожает.. трудные роды, ребенок может не выжить.
  Душа: Нет!!! Ребенок должен быть. Он всегда мечтал о внуках.. Во имя Любви..
  Архангел: Дура! Какая же ты дура! Да и не выйдет ничего... От твоей жизни ничего и не осталось. Видела бы ты себя: страшная, слепая, глухая, больная.. Одни глаза только светятся в ночи.. но там твоя душа.
  Душа: Архангел, забери мою душу, но пусть ребенок будет жив, а? Во имя Любви..
  ********
  - У вас родилась внучка, поздравляю!
  Услышав эти слова, пожилая пара молча обнялась, и мужчина, не стесняясь своих слез, сказал:
  - Дорогая, вот ради этого момента и стоило жить. Вот оно, настоящее Счастье..
  ********
  А в это время, Архангел склонился над колыбелью с малюткой и произнёс:
  - Будь счастлива Душа. Я понял, настоящая любовь, это когда уже не важно, рядом вы или нет, главное чтоб он был счастлив. Я отдал тебе Душа свои крылья, чтобы ты была счастлива. Я тебя люблю Душа. Я не смог взять твою душу.. я её отпустил.. Во имя Любви.
   Вместо эпилога: Архангелы не умеют плакать, но если посмотреть на его спину, то видно, как из рваных ран от оторванных крыльев, на землю красными слезами, капает кровь, перерастая в ручеёк, реку, океан, Вселенную и превращаясь в ВЕЧНОСТЬ.. Во имя ЛЮБВИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"