Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Плакальщицам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все написанное ниже прошу считать вымыслом автора. Ничего общего с действительностью это не имеет. Какие-либо совпадения случайны. Вас там нет, и за Ваши домыслы, автор ответственности не несет.
  
  Пару лет назад, с одной Девочкой, медленно угасающей на моих глазах был разговор.. Много о чем довелось тогда поговорить.. Зима длинная.. Но с завидным постоянством звучала одна и та же её фраза: "Я никогда не считала тебя своей подругой. Но почему тогда, сейчас, когда мне плохо, со мной ты, а не те, кого я считала за подруг?" Эту тему мы рассматривали под разными углами, но так ничего тогда и не поняли.. Весной эта Девочка тихонько угасла.. Я не была с ней в последние недели ее жизни, но на похоронах была.. "Пусть земля ей будет пухом"..
  И год назад, тоже зимой, один Парень, медленно угасая, как свечка, задавал мне тот же самый вопрос.. И мне снова нечего было ответить.. А потом он немного ожил, и друзья все вернулись.. Я ушла.. просто лишнею быть не люблю.. Навещала лишь время от времени.. Убеждала его, но он, все понимая, молчал.. У него на похоронах, в этом году, я не была.. "Упокойся с миром".. И прости.. Просто жизнь саму закрутила лихо, и поздно узнала.. Не оправдательно, знаю.. Понимаю, что тоже грешна.. Сильно грешна.. Я никого не осуждаю.. И все же.. Некоторые грехи не приемлемы для меня.. А о чем говорилось, по сути, Вы не узнаете.. Это как исповедь..
   Но я не о том.. опять увело чуток в сторону..
  Я так и не нашла, до сих пор, ответ на вопрос, но я поняла, что если что-то со мной случится, то "плакальщицы" мне на похоронах не нужны..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"