Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

О синей бороде замолвим слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого есть свои "скелеты в шкафах".. Лежу сейчас и думаю.. Вот все мы хотим знать о человеке, который нам дорог, ВСЁ.. Кто бы спорил.. Но иногда знание просто убивает.. Яркий пример тому, сказка Шарля Перро "Синяя брода". Он же просил её, не заходить всего лишь в одну комнату.. А она полезла, и что из этого вышло, думаю, помнят все.. Смысл в этой сказке более глубок, чем считают многие.. У каждого из нас, в душе, есть такая запретная комнатка.. Там живут наши демоны прошлого.. А ключи от нее, зачастую, лежат на самой поверхности.. Вопрос в том, зачем её открывать? Если человек не хочет чтоб ты что-то знал, значит им что-то движет, и надо уважать его мнение. Не открой она тогда эту дверцу, и жили бы они долго и счастливо.. Хотя, с другой стороны, если любишь по-настоящему, то примешь человека со всеми его "тараканами" и "скелетами".. Все верно.. Вот только эту "запретную комнату" должен открыть сам ее хозяин.. Не стоит в нее лезть без разрешения. И никогда не надо считать, что раз заперто, значит не доверяют.. Не так.. В сказке Синяя Борода, как раз и доверил ей ключи.. Почему-то мне кажется, что именно она не оправдала доверия.. И любопытство сгубило кошку.. Впрочем, все неоднозначно.. Но сказка поучительна.. ВЗАИМОДОВЕРИЕ - это то, что можно обрести лишь ценой доверия, а доверие порой и убивает.. Синяя Борода не только ее, но и себя убил.. свое доверие, то есть.. Печально всё это..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"