Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Встреча со знакомой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встретились случайно в магазине, и надо же ей было прилепиться..
  - Сто лет тебя не видела, а ты все такая же.
  А я стою как чума и не знаю что ей на это ответить, так как в ее голосе слышится то ли зависть, то ли осуждение, поди-ка угадай.. Поэтому я просто тупо киваю в ответ головой, что тоже хоть как трактовать можно, надеясь что дань приличиям отдана и она про меня забудет, но я не угадала, ей вовсе и не нужны были мои ответы, и на мой кивок покатился на меня информационный поток о жизни всех и вся, но самое главное о ее божественной жизни.
  - Ты вот все без кола без двора, все куда-то несешься, а мы уже и коттедж построили, на Кипр сгоняли, да и вообще уже везде побывали. Мишка мой машину вон новую купил. Кстати, ты знаешь он сейчас директор, не прогадала я выбрав его. Но что обо мне. У тебя столько хахалей было, а ты все самостоятельная такая. Ну и что получила? Ничего. Умная, а дура-дурой. Ты только не обижайся на меня, я же любя. Я же всегда к тебе хорошо относилась. Хочешь с человеком познакомлю? Не как мой конечно, но тоже видный...
  Блин, во я влипла же.. Как отвязаться-то от нее не обидев?! Любя она, ага, любит прям не может.. До сих пор смешно становится как вспомню, что она в юности наговорила своему Мишке, чтобы его перебить у меня же.. Любя так.. О, да.. А потом ко мне близко лет пять не подпускала, шоб я не увела наверное, хоть я и не пыталась даже.. Одним больше, одним меньше - мне-то что, если душа не лежит.
  - Ты как всегда права. Знаешь, было очень здорово тебя встретить, но я опаздываю на курсы, так что извини, но я полетела. Увидимся как-нибудь еще.. - делаю попытку сбежать, но не тут-то было..
  - Да стой ты егоза. Муж ждет у магазина. У тебя же машины так и нет, так что сейчас расплачусь за товар и подвезем тебя.
  Хмм.. Спасибо за милостыню боярыня.. но понимая что без грубости мне от нее не отвертеться отвечаю:
  - Жду.
  Наконец-то товар оплачен, рассован по пакетам, которыми она до кучи наградила и меня, чтобы я помогла их поднести к машине, мы выходим.. и мне становится смешно, так как я вижу Мишку, который заметив меня застыл соляным столбом.
  - Привет.
  - Привет.
  Более "привет" решаю не продолжать, а то от жены Мишке достанется, а хватка у нее с юности мертвая.. Поэтому я лишь молча сажусь в машину, и под командный аккомпанемент боярыни меня довозят до нужного мне места, после чего наконец-то милостиво отпускают пропащую душу на волю.
  Дадада, именно на воле я себя и почувствовала тогда, и на какой-то миг мне стало очень жаль Мишку.. Того Мишку, из юности, с горящими глазами.. Но каждому - свое, и в ЗАГС его силой никто не тащил, ушло подвели всего лишь..
  
  А вечерком снова прозвучит..
  - Привет.
  - Привет.
  Потому что он уже несколько лет появляется каждый вечер на сайте знакомств. Он все уговаривает меня встретиться, но раз за разом получает отказ, и все же по-прежнему не уступает.. Я не осуждаю ни его, ни ее.. И кто прав в этом, кто виноват я честно не знаю.. Но уверена, что ни боярыней, ни в шкуре Мишки я точно оказаться не хочу.. Пусть лучше я буду для всех неудачницей..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"