Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Есть такая легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такая легенда (а может это я ее придумала когда-то, чЁт даже и не упомню точно).. Дык вот, есть такая легенда о том, что как-то люди решили забраться на высокую гору.. Неважно особо как называлась эта гора, может успех, может власть, может гордыня, может стремление к совершенству.. У каждого своя гора.. И вот лезли на нее люди, лезли, кто-то кого-то толкал, кто-то срывался с той горы и падая вниз разбивался, кто-то скидывал кого-то, кто-то же шагал через трупы, а кто-то и по ним.. Короче всяко разно, но главное к цели.. И вот уже у самого подступа осталось лишь всего два уставших, исцарапанных преодолением и взмыленных человека.. Пусть для сочности это будут Мужчина и Женщина.. Осталось сделать всего ничего, и они на вершине мира.. И не особо важно кто именно, но кто-то тогда споткнулся и повис, держась руками всего лишь за отвес скалы.. Он (-она) бы выбрался, если б ему протянул руки помощи второй человек, но этот второй тогда задумался, мол зачем ему делить это "царство", до которого уже рукой подать, еще с кем-то.. Здравый вопрос? Этакое желание властвования чем бы то ни было, но власть сама и съедает в итоге.. Но все можно понять и оправдать.. Вот этот второй и сделал свой выбор, просто повернулся спиной и полез выше.. А за спиной послышался звук падения.. Власть опьяняет.. А дальше.. Дальше человек наконец-то сделал последний шаг в гору и оказался на вершине мира.. На вершине, где была ПУСТОТА.. Царство одиночества.. Шутка вся в том, что никто людям там СЧАСТЬЯ и не обещал, и почему они решили, что найдут его именно там, так и остается до сих пор загадкой из загадок.. Но люди все века, и по сей день, все лезут и лезут на вершину этой горы, чтобы обрести там свое царское одиночество.. А Счастье - это когда можно с кем-то разделить свою жизнь.. Будь-то ребенок, друг, муж, жена, подруга.. Разделить ВСЕ: и подъемы, и взлеты, и падения, и радость.. Но, видимо, каждому надо залезть до этого на свою гору, чтобы это понять..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"