Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Надежда.. или, но Нина была еврейкой..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автобиографичная заметка

  Надежда.. Ну меня кто и так зовет, не от балды вовсе написано.. Я действительно стараюсь не врать больше в жизни, видимо лимит своего вранья исчерпала.. Коротко если, то моя фамилия - это имя деда с ошибкой; отчество - это имя отца, который по документам был а-ля инкубаторский; имя - это дар бабушки, а Надежда, при всем этом, как погоняло.. Не ты первый об этом спрашиваешь, поэтому-то и озвучила, чтобы и в этом больше не повторяться.. А коль интересно подробнее, то прочти ниже.. Надеюсь, что много не напишу, и читать особо долго не придется.. Начну же с самых истоков..
  
  Я никогда не скрывала, что я по национальности татарка. Да и татаро-монгольским игом сложно думаю кого-нибудь удивить. Кстати, исконные татары вообще считается, что были рыжими. За себя лишь знаю, что чистокровна в нескольких поколениях, и все выходцы из Казани родом среди родни были до меня. Поэтому моего дедушку, по папе, звали Гайнетдин-оглы. А если оглы, то в фамилии такие и не нуждались. Вот и вышло так, что когда мой папа родился, то фамилии были ещё не у всех, но было СССР и порядкам следовало соответствовать. Ну и в свидетельстве о рождении папе имя моего деда, и значит само собой разумеющееся его отца, вписали как фамилию, но в графе отчество поставили прочерк. И стал мой папа Гайнетдинов Хатмула а-ля инкубаторский. В армии отца упростили под массы, и стали звать Александром. А после армии, когда он получал новый паспорт, то паспортистка ошиблась на одну буковку, и стал отец по документам уже Гайнутдиновым Хатумулой, но по-прежнему а-ля инкубаторским. А в народе все Саша да Саша. Долго ли, коротко ли, но он женился, родился мой брат, а после я. И назвали меня Назирой, в честь дочери умершей у папиной мамы, и моей соответственно очень любимой бабушки. Бабушка так пожелала и попросила. Вот и назвав меня Назирой, ей же и отдали меня в Пермь до 2,6 лет на воспитание. Зато жила я первые годы жизни окруженная абсолютной любовью. А потом пришла пора меня отдавать в садик, и увезли обратно в Березники. СССР. А я говорю на чистейшем татарском, ничерта не понимаю по русски и зовут меня не как всех Катя-Таня-Наташа, а Назира. Дети бывают жестоки. Точнее они более жестоко озвучивают мир, которым живут взрослые. Но я живучая, и мне многое дается легко, поэтому русский выучила очень быстро, но благополучно забыла начисто весь татарский. Видимо мозг у меня так работает, что при сильных потрясениях я выживаю, лишь путем когда полностью абстрагируюсь. Я-то да, а вот дети и воспитатели мое имя выучить ну никак не могли. Поэтому, с чьей-то легкой руки, меня стали звать Надеждой. Упростили непонимаемое, так скажем. Далее так звали в школе, да и во всех остальных местах, где я училась. Помню хорошо один случай из школьных лет. Не знаю как сейчас, но тогда мальчики задирали подолы школьной формы девочкам, а девочки глупо хихикая, прятались все перемены в туалете. Я же подравшись с мальчиками пару-тройку раз, в туалетах не жила, но от классной учительницы получила выговор, и она меня уведомила, что я очень плохая девочка. Видимо, чтобы быть хорошей девочкой, надо сидеть в перемены в туалетах. Но я опять абстрагировалась и жила в своем мире. Наверное, это меня и спасло тогда. Так как в классе была еще одна девочка, которую звали вполне нормальным именем для тех времен: Нина.. Нина-Нина, но Нина была еврейкой... И Нину до пятого класса съели качественно.. Но снова я отвлеклась от темы, но меня в демагогию малость унесло.Так вот, даже в дипломе мне первом, (который выдали в некоем заведении, где я училась уже после школы), я значилась, как Гайнутдинова Надежда Александровна. У кого-какое погоняло, а ко мне вот на долгие годы прилипло такое. Надежда. И долгие годы все ожидали от меня соответствия этому имени. Надеялись. А далее и на работах многих звали Надеждой. Кстати, многие до сих пор знают меня и называют лишь по этому имени. Сама же я предпочитаю, когда меня зовут Назирой. Я люблю своё настоящее имя, которое мне дала бабушка, которое так же стоит у меня в паспорте, и которое, помимо предвещающая и дальновидящая по обозначению переводится как Родинка..
   Вот такая, по сути очень простая, но запутанная жизнью, родословная моей семьи по папиной линии, и моя краткая автобиография..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"