Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

История одной женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не закончено

  Первое, что она почувствовала, были легкие ласкающие прикосновения на своей щеке. Не открывая глаз она наслаждалась еще некоторое время нежным теплом этой ласки, до тех пор, пока щека не начала гореть "Пора действительно вставать," - решила она, и распахнула глаза, в которых игриво засверкал солнечный луч-шалун, который и скорками пыли. В ответ ему она лишь усмехнулась, выгнулась, потянулась и уверенно-грациозной походкой человека знающего себе цену направилась в ванну, где контраст холодной и горячей воды смысл с нее последние остатки сна. "Жизнь прекрасна", - мурлыкнула ее душа где-то в теле, которое она завернула в мягкое махровое полотенце. Далее наступил черед черного кофе, и только после этого она сбросила с себя полотенце и нанесла, легкими касаниями, незаметный макияж.. И только потом пришёл черед ажурному ниполотенцеью черного цвета в которое она облачила себя с таким достоинством, с каким коронуют восходящих на престол.. Черный цвет всегда был самым любимым ее цветом. И хотя ей шли и многие другие, предпочтение она чаще всего отдавала трио черного, красного и белого. Классика. Стиль. И более трех цветов, иногда и других, она всегда старалась избегать смешивать. Цвета и настроение, цвета, как характер, по которым многие люди пытались понять, что у человека в данный момент на душе её не отражали вообще, да и чужое мнение в её жизни применительно к ней самой не играло никогда практически никакой роли..
  И сегодня был день черного, поэтому за черным нижним бельем последовали черные чулки, черное платье-футляр, и конечно же капелька духов на пульсирующую венку на шее.. и совсем чуть-чуть на запястья рук.. Туфли, сумочка.. и никаких лишних аксессуаров. "Вот и все, и все точно," - решила она, удовлетворенно разглядывая себя в отражении зеркал. - Ну что ж, пора и в мир."
  
  "Как же мало людей видят солнце, которое им светит каждый день. Странные люди, которые ко всему привыкли настолько, что всё воспринимают как должное. И лишь небольшая часть из которых замечает рассвет и закат. Но ещё меньше существует людей, которые способны видеть и ощущать солнце, когда оно за тучами. А солнце тем временем светит весь день," - задумчиво думал луч, глядя на удаляющийся черный силуэт той, которую он ещё совсем недавно ласкал. Той, от которой исходил яркий ореол света доступный видению лишь единицам. Для большинства же эта женщина была строгой, жесткой и властной особой, которую чаще ненавидели, чем любили, которую уважали в глаза, но которую пытались высмеять за спиной. И при этом всем, всегда подсознательно понимали, что она другая. Просто другая. А какая, никто и не знал. Свет исходящий из неё был им недоступен..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"