Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Живёт себе человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот живет себе человек.. Живет рядом, и ты замечаешь за ним все мелкие промахи, ошибки, неточности, несуразности.. "Споткнулся, неуклюж, растяпа" - думаешь ты про него с досадой, и.. получается что в общем-то осуждаешь.. Заводь... Вода, которая кажется чистой издалека, а подходишь ближе чтоб напиться и осознаешь, что водичка-то и не свежая вообще, а застоявшаяся и затхлая..
  Вот живет себе человек.. Живет рядом и ты замечаешь за ним, что он невнимателен к тебе, что он забывает о твоих просьбах, забывает даты, забывает быть к тебе нежным и любящим.. " Да не любит он меня, я вообще ему не нужен" - с обидой думаешь ты, и получается, что одно когда-то целое, разделила перемычка из непонимания.. И вы так и продолжаете жить, каждый по отдельности, и лишь тонкие протечки напоминают о былом..
  Вот живет себе человек.. Живет рядом, и ты замечаешь, что день ото дня он тебе нравится все больше и больше.. "Какой же он забавный из-за своей неуклюжести" - с умилением думаешь ты.. Как ты к нему относишься, ты и сам точно не знаешь, но тебе с этим человеком всегда интересно.. Интересно из-за того, что он такой настоящий.. со всеми своими недостатками и заморочками.. Человек, который время от времени прорывает дамбу твоего одиночества, и вносит свежую струю в твою устоявшуюся жизнь..
  Вот живет себе человек.. Живет рядом и ты к нему давным-давно привык.. Его промахи - это твои промахи.. Конечно, он растяпа, и постоянно забывает не только где что лежит, но вполне может забыть и о назначенной встрече.. Но и ты сам вовсе не ангел воплоти, и твои необычности он так же воспринимает совершенно - как норму.. Он часть тебя.. и вы друг-друга взаимодополняете.. Инь и Ян.. Вот живет себе человек.. Один и тот же человек.. Живет рядом.. а отношение к нему может быть совершенно разное..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"