Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ..а потом снег взметнулся ввысь, и дома растворились в этой снежной пучине поглощаемые ненасытной зимой..
  - Хм.. как будто своими глазами увидел.. поглощающая снежная пучина.. красивый образ, - сказал я, наблюдая внимательно за мухой, которая шла куда-то целенаправленно по столу.. "Откуда ты прилетела в мой мир?"
  - ..и он уходил навсегда из этого печального города в неизвестность... Ты слушаешь меня?
  - Он уходил.. Да... Да, я слушаю. Рассказывай дальше.. - ответил я, в тот момент, когда муха нет-нет, да соскальзывая своими лапками, все-таки залезла на край блюдца, и начала свой обход по этому замкнутому кругу.
  - ..тот мир, где его не любили, навсегда теперь останется в прошлом, вместе с той, которая была ему дороже всего..
  - Уходят от нелюбви любя нелюбящего.. бывает.. - произнес я, и одновременно щелчком пальцев ударил по блюдцу. Муха подскочила и взлетела зло жужжа, после чего стремительно направилась в мою сторону. "Что тебе нужно от меня и у меня, муха!?"
  - ..ну, не то чтобы она его не любила вообще, по-своему она его любила, но не так, чтобы из-за этого поступиться для него чем-нибудь.. а его это ранило..
  - А поступиться - больше от слова поступок или уступка? Или они взаимосвязаны и тогда уступка становится поступком, то есть сохраняет.. или поступок становится уступкой, то есть жертвой? - спросил я, отмахнувшись от назойливой мухи рукой, но все же пытаясь ее сбить налету.. Не получилось. Муху лишь снесло ветром созданным рукой, и она благополучно приземлилась снова на стол, после чего, словно отбросив свои мысли обо мне, ее потревожившем, как нечто ничего для нее незначащее, опять направилась в сторону чашек с чаем.. "Как будто меня и не существует вовсе. Вот же дрянь!"
  - Не путай меня! Да и какая разница теперь в словах? Какое значение они все имеют после того, когда любовь убили?!
  - Недопонял, уточни, а? Так убили любовь или он ее по-прежнему любит, и уходя уносит эту самую любовь из того самого-самого печального города? - вновь спрашиваю я, и осторожно, стараясь не привлекать излишнего внимания, ни мухи, ни Её, поднимаю со стола чайную ложку. "Ну, погоди, дрянь такая, сейчас я тебе покажу!"
  - Ты не недопонял! Ты вообще ничего ты не понимаешь! Он уносит с собой любовь и любит ее, но это уже мертвая любовь, которая бременем будет лежать на его душе в неизвестности.. но он просто не может больше быть там, где он ненужен.. где они чужие..
  - Чужие или чуждые? - озвучиваю вслух вопрос, который давно мучает меня самого, и считаю про себя секунды, до того, когда муха окажется в нужном месте, в нужное время, чтобы нанести ей удар, превратив ее в жирную точку. "Посмотрим еще, кто кого."
  - Ты меня никогда не понимал и, похоже, так никогда и не поймешь! Ты........
  - Сейчас или никогда! - громогласно восклицаю я, и, не слушая дальше Её, размахнувшись наношу удар, от которого все разом чашки и блюдца подпрыгивают.. и падают на пол, где с грохотом разлетаются на мелкие осколки.. "Нда.. как-то неудачно вышло.. впрочем, как и все в моей жизни.."
  
  Минутная пауза тишины.
  
  - Ты не обижайся только на правду..
  - Я и не обижаюсь.
  - Я же вижу. Твои поступки говорят громче всяких слов. Ты меня любишь, я знаю, поэтому так остро на все и реагируешь.
  - Нет, не чужие.. но все-таки чуждые..
   Да, а муху среди осколков от посуды я так тогда и не нашел..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"