Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Люди-картины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серые, розовые и голубые.. блеклые, яркие были-есть-будут картины.. для упрощения "были" все их назовем.. были они как потрескавшиеся, так и сухие.. маркие были по жизни, и словно живые.. вот стоит дама вся в красных тонах.. ярость и страсть - агрессивный размах.. а вот на этой, смотри: мальчик весь в голубом очень грустный.. тонкий какой-то.. прозрачный и ломкий, всем чуждый.. далее.. девочка с девочкой в розовом цвете.. все естество, все наружу в мазках, но в естестве неестественно что-то всё ж в этом.. против природы картина природу людей собрала.. следом за ней: мальчик с девочкой в бежевом, словно набросок.. время раскрасит картину из них по цветам.. если свезет, то картина покажется счастьем.. а не свезет - философия будет вся там.. А вот еще: здесь художник-творец создал бабушку в черном.. долгие годы ее он такой рисовал.. это вдова или, может быть, горе какое.. эта картина больная тоской отдает.. может быть дети совсем запустили картину.. бросили маму-картину они на чердак.. мама-картина покрылась уже паутиной.. черный свет в черном.. но дети, а может быть внуки, все же вернутся за нею потом.. или найдут разбирая когда-то весь хлам.. вынесут в свет, очень бережно в рамку засунут.. после оплакать решат, и смывая слезами всю пыль.. будут хранить ту картину, для них она станет бесценной святыней.. время лишь надо ее оценить знатокам.. Много картин в мире есть.. все они современны.. даже абстракция реалистична вся в них.. Люди-картины шагают по жизни один за другим, чередою бессменной.. каждую ждет-ожидает какой-то придел.. кто-то на свалке в итоге своем оказался.. кто-то известной картиной вдруг стал.. И кто-то сказал бы, из критиков, что на поток все картины.. те что рисует веками художник-творец.. дело, конечно согласна, поставлено славно.. есть лишь едва уловимый нюанс: ..Бог создал..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"