Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Городок "Чат вдвоём"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В тот день мне было... Как бы сказать? Не было горя, не было предательств и прочих катаклизмов, но было одиночество. И это одиночество не было таким, каким его чаще всего описывают люди - чем-то безысходным и жутким - оно было мною. Одиноки мы всегда, и если тебе жутко и безысходно в твоем, то сотворил такое ты сам, и никто не сможет переубедить меня в обратном. Все мы одиноки, просто, порою, мы забываем о своем одиночестве, когда кто-то родной или близкий, а то и просто случайный прохожий, своим одиночеством отвлекает тебя, наполняя на время собой. Но в тот день мое одиночество оказалось на каком-то перепутье. Конечно, можно было позвонить подругам, поехать к любовнику, родственникам, конечно можно, и может быть даже стоило, но никого из них видеть было совершенно не охота, и время, отбивая медленно свой ход, как обычно, неизбежно приближалось к вечеру. Сумрак постепенно сгущался, и только редкие блики, от фар проезжающих мимо окон машин, нет-нет да пробегали по стенам, мебели и, добегая до меня, исчезали, словно я была всепоглощающим мраком...
   Надо было что-то делать с охватившей меня апатией. Поднявшись наконец-то с дивана, я подошла к рабочему столу, и включила компьютер. Наверное, кому-то это покажется забавным в наш век, но до этого дня, зная о существовании соц.сетей и прочих сайтов для общения, никогда в них не присутствовала сама - не было у меня анкеты в тех "курортных местах". Но врать не буду тоже - бывала. Бывала, когда подруги и знакомые на работе, показывали мне то-то и то-то, хвастаясь, негодуя, возмущаясь, радуясь. Сама же я заходила в сеть сугубо по делам, почитать, посмотреть фильм, но именно в этот вечер мне захотелось изменить в заведенном мной порядке хоть что-то. И вот я уже стою на платформе "Яндекса", раздумывая в какую бы сторону взять билет. Регистрацию в соц.сетях я отбросила сразу. Как уже написала выше, в тот день мне не охота было общаться ни с кем из реальных знакомых, а виртуальных знакомых у меня не было и правила знакомства в соц. сетях, под грифом "просто так", я тогда еще не знала. Сколько-то времени думала-гадала куда я хочу, а потом, случайно, или подсознательно, просто набрала в поисковике запрос: "чат вдвоем". И удивилась, так как кассирша "Яндекса" сразу протянула мне несколько билетов на выбор. "Поговори с незнакомцем" - голосила зазывая реклама на первом же билете. В том городке, куда приглашали, путем случайного отбора, Его Величество Случай выбирает тебе собеседника, и им может оказаться хоть кто и любого возраста, из любого города, с любым менталитетом. Сойдетесь или нет - неизвестно. Все как в жизни, если, конечно, в жизни вы способны познакомиться случайно на улице. Улыбнувшись, и сразу вспомнив все истории о случайных попутчиках в поездах реальности, я взяла именно этот билет и отправилась в путь, подумав, что жизнь чудная штука, и стоит проверить опытным путём, правда или нет то, что выговориться человеку, с которым жизнь сводит лишь на миг, гораздо проще, чем быть полностью откровенным даже с родными и близкими.
   Доехав, и выйдя на нужной станции, я огляделась по сторонам. Просто, ничего лишнего. (Уточню, на данный момент я не знаю какая обстановка сейчас в том городке.). Ну, что ж.... как говорится: "взялся за гуж, не говори, что не дюж"...
   - Привет.
   (подождите, сайт ищет для вас собеседника.. далее тишина длительностью меньше минуты и....)
   - Привет.
   - Знаешь, сразу напишу, я здесь впервые и не знаю как правильно знакомиться с незнакомцем.
   - Я тоже впервые).
   - А ты кто и откуда если не секрет?
   - Парень. Зовут Андрей. 30 лет. Из города N. А ты?
   - Женщина. Зовут чаще Надей. Из города Z.
   - А как ты, Надя, здесь оказалась?
   - Случайно в поиске набрала, а ты?
   - Так же.. ^^ А ты точно женского пола, Надя?))
   - Хм.. вроде да, а ты на самом деле какого?)))
   ............ Так и началась беседа продлившаяся всю ночь. Поговорили обо всем и ни о чем. О жизни, о людях. Откровенно. Конечно, скорее всего, мне просто повезло на попутчика, которого я нашла на полустанке, в этом городке, где главенствует Его Величество Случай, но мне всегда везло на людей... И правы те, кто говорят, что порою просто поговорить и разойтись навсегда, бывает самым лучшим выходом, когда стоишь на перепутье реальной жизни и не знаешь, что уже хочешь вообще от нее, от близких, знакомых, родных... от себя.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Примечание: прошу понять правильно - это не реклама некоего реально существующего (в данное время) сайта - вовсе нет - о сайте упоминается лишь для достоверности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"