Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Слабак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шла вчера по территории первой городской больницы со знакомой, и проходили мы через две церкви.. Одна - новостройка бросающаяся резко в глаза своими блестящими на солнце куполами, а через дорогу - маленькое строение, которое ничем не приметно. И пока не прочтет вывеску несведущий человек, то он и не догадается, что это за здание - ни куполов, ни крестов на здании нет.
  В этом году у маленькой церкви поставили деревянные самодельные столы со скамейками под треугольным навесом от дождя, для того чтоб бесплатно кормить беспризорных, бичей, нищих, калек.. И проходя со знакомой мимо, мы совпали во времени с одним из таких обедов. Несмотря на жгучее любопытство я быстро отвела глаза, чтоб невольно не обидеть, или ещё чем-то задеть, кого-то за столами, но только-только прошла пару шагов, как знакомая мне и говорит:
  - Надин, оглянись и посмотри внимательно кто сидит за первым столом.
  - А что там интересного?
  - А ты посмотри.
  Оглядываюсь и вглядываюсь. Вглядываюсь и поражаюсь узнавая в одном из мужчин знакомого.. и меня уносит в память...
  
  В 90-ые годы жил да был у нас во дворе, в соседнем доме, коренастый мужичок. Низкорослый, но мощный. Не красивый особо внешне, но именно этим и вызывающий некое пугающее, нас подростков, уважение. Не скажу, что я его особо боялась. Знала, что нравлюсь ему.. да и вообще меня с ним познакомил и объединил настольный тенис, поэтому общалась с ним по-свойски на "ты". А вот другие, особенно парни, его побаивались. Может потому, что старше нас он был почти на два десятилетия. Помню, в те годы происходили ещё, последние в том веке, драки район на район, и как-то в очередной раз, когда не сошлись во мнениях мой и соседний районы, этот человек сделал так, чтоб не было массового мордобоя дубинками и чем попало, а чтоб подрались всего двое - по одному от каждого района. И вот уже оба района собрались у бывшей молочной кухни...
  Далее была драка, комментарии и, конечно, кровь. Каждый болел за своего, но так уж получилось, что оба парня оказались практически с одинаковыми силами. Драка продолжалась все дольше и дольше, а удары становились все слабее и слабее. Чуть позже стало очевидно, что выиграет тот, кто продержится на секунду больше... Сдался парень из нашего района, сказав: "Я больше не могу". И заревел. А этот мужчина, о котором собственно идет речь, подошёл и врезав нашему в качестве довеска, сплюнул брезгливо оземь, после чего произнес всего одно слово: "Слабак"...
  
  - Я с женой, то есть его сожительницей бывшей вместе работаю. Вот она и рассказала, что он пропил свою двухкомнатную квартиру. Помнишь, у него бультерьер бойцовский был? Убил и съел...
  - Нда уж.. жизнь очень странная штука, и неизвестно, что ждёт каждого из нас за очередным поворотом...
  
   "Слабак, слабак, слабак" - безостановочно повторяясь, крутилось и крутилось в моей голове, когда я уходила все дальше и дальше от этих церквей и прошлого...
  
  -----------------------
  
   основано на реальных событиях
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"