Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Море-океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А так бывает, что знаешь ещё "до". Ты знакомишься с ними еще задолго до того, как какие-либо из цепочек слов станут однажды жизненно важными для тебя, но они не производят на тебя ни-ка-ко-го впечатления. Смотришь равнодушно на эту цепочку, перебираешь мысленно туда-сюда, но нет отклика-всполоха в сознании. Эти слова пока для тебя мертвы. Хотя почему мертвы? Нет. Они просто ещё не рождены лично тобой, но уже давно запрограммированны во вселенной.
   "Бред какой-то. Чушь. Такого не бывает. С кем-кем, но только не со мной. Смех один. Да, ла-а-адно..." - одна из этих мыслей и посетит, даст бог, в лучшем случае, а то и вовсе не заметишь новое знакомство. А потом, в своё время, словно по Экклезиасту, тебя, как рыбу из воды выбросит волной на пустынный берег, и ты задыхаясь среди сухих камней, которые в воде казались родными и близкими, но вдруг стали такими чужеродными, будешь хватать в безмолвном крике ртом воздух, желая попасть обратно в ту среду откуда родом. А волны-слова, в ответ на твою мечту, станут окатывать тебя едва касаясь теми или иными словосочетаниями. И вот тогда-то ты и вспомнишь, что знал эти цепочки волн-слов раньше. Знал задолго "до"... знал всегда, даже до их прочтения, но чтоб понять, и пронять их до молекулы, нужен был этот чертов воздух. Воздух, который сущее благо в водной среде для твоих жабр... воздух, который для тебя абсолютное зло без воды..
  "Всему своё место и время"...
  Возможно, что сегодня тебя и эти строки совсем не тронут, а уже завтра перевернут весь твой уложенный слаженно мир вверх тормашками...
  "Прочел. Не зацепило. Муть какая-то. Надо жить на позитиве, а здесь живёт депрясняк," - ещё вчера говорил ты, а потом те или иные, когда-то ранее прочтенные тобой строки-волны бурного, но равнодушного по сути к своим обитателям моря-океана слов вновь найдут тебя и едва-едва касаясь.. так, что со стороны это будет казаться другим лаской, на самом деле будут изысканно издеваться над тобой.. но не над тем тобой, что ты сейчас, а над тем, что был прежде.. над тем самоуверенным тобой, который считал, что такое может произойти хоть с кем, но только не с ним... Ведь надо жить на одном позитиве, да?
  Но возможно, что после этого будет и другое. И совсем другой волной давно известных тебе слов (например, "Верь в себя!"), тебя подтолкнет к тому, что ты, собрав все свои силы, сможешь наконец-то так сродниться с этой волной, что она позволит тебе нырнуть в море-океан слов обратно... где ты снова благополучно забудешь среди других слов, те слова-волны, что совсем недавно тебя так изуверски били...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"