Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Мир кривых зеркал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А потом ты научишься убивать.. убивать просто так, без всякой причины.. это свойство даровано не Судьбой.. это свойство подарят лишь те, кто близок.. кем нож предательства вогнан в спину...
  
  Был ты добрый, светлый, такой смешной.. ты стремился сеять любовь в округе.. и друзья, и та, что дороже всех.. всех сокровищниц мира важнее были.. А затем изменился весь мир вокруг.. был тобою понят и час печали.. но не бывает так, чтоб беда одна - отворяй ворота тем, кого не ждали.. и тогда друзья в миг все убежали.. "Пару ножичков выдержишь на спине," - напоследок лишь они прошептали.. Было неприятно и тяжело.. жизнь, в довесок, точечно била метко.. эхо от предательств и гул потерь.. что-то светлое быстро в тебе гасили.. Но добить-то может, кто ближе всех.. тот, кто всех дороже и всех важнее.. наступил тот день, и та, что любил.. вдруг воткнула нож в сердце через спину.. Ты тогда считал, то что ты убит.. хоть все говорили, что время лечит.. тот смешливый ты, вдруг сменил свой лик: "Время лечит?! Нет! Время лишь калечит!".. И скривив свой рот, плотно губы сжав.. растоптал остатки того, что сеял.. после подошел к огненной черте.. той, куда ушли, те, кому так верил.. У нее стоял, вспоминая все.. злость смешалась с пеплом из дней былого.. сделал вдох и выдох, а после шаг.. и зашёл в тот мир, на правах: "Ах, так!?".. Мир кривых зеркал.. мир кривых зеркал.. на лице равнодушие и оскал.. мир цинизма тех, кто как ты сгорал.. кто любовь до этого только сеял..
  
  Вот тогда ты научишься убивать.. убивать просто так, без всякой причины.. только мир зеркал, ярко отразит.. всех, кого когда-либо били в спину...
  
  
  У меня вопрос: "Ты себя узнал?" Нет, точнее два: "Пан или пропал?".. или по-другому: "Слабость то иль сила?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"