Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Серость дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серость. День. Первое июля.
   Может быть из-за цвета неба я и начала этот текст со слова "серость". Печатаю слова как ведёт душа, и о чем будет следующая строка не знаю наперед даже я.
   Итак, серый цвет неба обволакивает город за окном так, что бежевые дома, окутанные зеленой листвой деревья и расстеленные ковром придорожные травы тоже становятся какими-то блекло-серыми, несмотря на совершенно другой цвет. Чудеса разума противоречат природе.
   А ещё этот монотонный дождь, который бьёт по листве, стёклам, крышам... бьёт по асфальту, и даже лужам, совершенно серыми каплями, после чего разбивается на тысячи мелких серых осколков. Осколки в лужах не блестят, а собирают в себя всю горечь неба и огромными мутными глазами, похожими друг на друга, смотрят упрямо в серое-серое небо и тоска неба дополнительно отражается в них, добавляя по нотке-капле все новую и новую серость.
   А внизу, под окном у подъезда, сидит мокрая серая кошка, которая в солнечную погоду светло-коричневая. В солнечную, но не сейчас. Сейчас она тоже серая и смотрится облезло из-за намокшей шерсти. Нда... но сидит под дождём, словно привязанная невидимыми нитями в ожидании чего-то или кого-то, а может быть просто так. Так же, как я, просто так, сама по себе, вижу во всем серую печаль и тоску природы, которой нет и в помине. Скорее наоборот - сейчас вся живая природа наслаждается влагой жизни и капли летящие с небес вовсе не серого цвета, а прозрачные и чистые, как слеза ребёнка. И только душа моя реагирует по-своему... только душа.
   Может её стоит согреть хотя бы кофе? Или завернуть в плед? А может её насытить какой-либо книгой? Или вытащить в бренном теле под этот дождь, чтобы убедить в отсутствии серости? А ещё можно её...
   Возможности даруемые серостью бесконечны. От печали до уюта, от тоски до покоя, от насыщения до голода, от боли до счастья...
  
   На сием хватит. Пусть каждый нарисует на этом сером дне только своё и ему присущее по вере. Как и я нарисую сегодня свой новый день, который больше уже никогда не повторится, на этом сером фоне..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"