Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Молчаливые и надежные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хаотичные да сумбурные.. все от скуки куда-то бегущие.. приключения вечно искомые.. мимо топают.. "Может встретимся? Может слюбимся? Может прыгнем сегодня мы в заводь ту.. неизвестную, интересную? Не грусти, разверни же ты личико, так чтоб губы твои улыбались мне.. Жизнь - игра, так лови же момент сейчас.. может завтра-то даже нет у нас".. Я смотрю на них.. я внимаю им.. а, порой, я еще соглашаюсь в мах.. но тоскую о тех, что молчат всегда.. что надёжные, очень твердые.. что меня берегут, как кнутом побьют.. "Ты опять заболела, Солнышко? Да, в делах, да, молчу, но я рядышком. Не всегда я могу водить тебя за ручку.. Так и будешь страдать и ныть опять? Ты слабачка все ж или сильная? Понимаешь, сама ты хотеть должна, а не быть на цепи водимая.. Хочешь в заводь нырнуть? Что ж, лети давай, раз стремишься так к ненадёжности.. Стрекозой побудь, лето проскачи.. но потом саму себя только ты кори.. а не тех, кто сделает так же как и ты.. Понимаешь, нет к тебе жалости. Ты нужна, и я рядом с тобой всегда, хотя с ног валюсь от усталости. Но жалеть тебя, не моя стезя.. Я люблю тебя"..
   Те что в праздники, те как дым костра.. быстро отгорят и кругом зола.. Но спасибо тем, кто со мной всегда.. Молчаливые, словом бьющие.. без подачек всех.. в горе и в успех.. Бесит прямота, что опять упав.. я сама должна.. встать и сделать шаг.. но пройдет часок.. вытру слезы я.. и пойму кто прав.. и пойму урок.. Разозлюсь на все.. и вперёд, наверх.. чтоб подняться к ним.. к тем, кто ближе всех.. Кто без жалости, но надёжные.. к тем, кто шанс даёт.. равной им всем быть.. кто цепей ведомых.. не дают не носить..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"