Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Разбор полета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нам не дано предугадать,
  Как слово наше отзовется, -
  И нам сочувствие дается,
  Как нам дается благодать..."
  
  љ Федор Иванович Тютчев
  
  Ну, и разбор полета, а вообще отрывок из чьего-то сочинения.. иль из сочинения для лентяев, а апосля от меня:
  
  "В синтаксическом плане стихотворение представляет собой сложную конструкцию - период. Он делится на две одинаково построенные части: сложноподчиненные предложения со сравнительными придаточными (с союзом "как"). Первая часть содержит в себе причину, а вторая - следствие.
  Кроме синтаксического параллелизма, в стихотворении используется анафора (нам - нам, как - как нам). Произведение заканчивается умолчанием, которое выражается на письме многоточием. Это создает ощущение раздумья, многократно обдуманных мыслей, воплотившихся наконец в слове.
  Данное произведение представляет собой четверостишие (катрен) с кольцевой рифмовкой, создающее ощущение цельности и законченности произведения." (с)
  
  От меня: Летела по небу птица, неважно даже воробей то был, орёл или синица. На ветку села отдохнуть, а может, перышки пригладить просто.. Её заметил человек.. и он воскликнул громогласно: "Красива, стерва! Ах, красива! Хочу узнать ее нутро, хочу познать ее секрет. И вообще, просто хочу и точка!" ......... Поймал. Зажали руки, как в тиски.. птица не выла от тоски, а замерла.. и вот, тепло чужое все уже в руках у человека.. Тепло, тепло, тепло, тепло.. но все не то, не то, не то.. все мало человеку.. Тогда ее он повертел, в ее глаза он посмотрел, но нет, опять, и здесь ее разгадки.. Задумался тот человек: "Как же постичь ему секрет? В чем же секрет у птицы, чем пленяет?" .......... Перо летело за пером, перо летело за пером, перо летело за пером.. и вся земля вокруг покрылась опереньем.. Дрожала птица в тех руках, в ней был не страх, совсем не страх, одно недоуменье.. А человек, тот человек, все жаждал красоты секрет, хотя совсем не красота его пленяла.. а власть у этой красоты, его пленяла власть ее, он видел только власть в полете птицы.. И красотой он власть считал.. себя ровняя под нее, он все искал, искал, искал.. искал закономерность и логичность ......... В итоге, всю и разобрал, - и стали руки те в крови, а перья на земле покрылись алым цветом.. но толку не было с того - ответ он так и не нашел.. и он ушел, а по дороге думал, думал, думал: "Я чувствовал же в ней подвох! Я так и знал, я так и знал.. Я так и знал, что эта птица фальшь.. лишь перья, мясо, кровь и кости.. Почудилась мне красота, затмила птица мне глаза.. и нету в ней совсем-совсем секрета.. Какие, к черту, чудеса?! Ох, стерва-птица! Лгунья, лгунья, лгунья!" .......... Ему ее было не жаль.. А что ее ему жалеть? Птиц много - а вот он один.. Да, и еще.. ему казалось, что его жестоко обманули..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"