Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Чернынь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня нет на небе звёзд. Нет Луны, нет прочих созвездий. Чернынь. Ляг. Просто ляг и вглядись во тьму. Без музыки, без звёзд, без прочих вторжений. Видишь? Видишь самого себя в этой чёрной беспросветной бездне? Нет? Тогда снова ляг. Снова и снова вглядись в эту чёрную пустоту, которая по своему цвету в приоритете вмещает все и вся.. Найдешь ты себя там или в очередной раз потеряешься? Уютно тебе в этом мраке или тоскливо? Расскажи. Поведай мне о чёрном цвете своего одиночества. То есть о себе. И только о себе одном, но, конечно, отправляя себя в окружающий твою душу мир по твоему усмотрению. А звезды... Звезды, как прежде будут блистать где-то там за чернотой, и, нет-нет, появляясь, будут манить тебя куда-то.. Куда-то... Куда-то далеко-далеко в твою Душу, там где ты очень давно не был даже будучи по сути сам ей самой.. Видишь? Ты видишь в зрачках своих это чёрное небо? Ответь... Кто ты душа? Чёрным оком смотрящая и разноцветно окрашивающая этот безумный мир в свойственную только ей цветомагорию? Чёрный цвет, который поглощает все и вся, и который дарует при этом радугу.. Не бывает, скажешь? Скажешь, что чёрный цвет съест в итоге все? Может и съест.. Только помни, что поглощаешь все только ты сам, созерцая и срезая цвета чернотой своих собственных зрачков.. И, глядя ими куда-то вне, но и в себя, в итоге, рождаешь радугу свойственную лишь тебе одному.. И, тем самым, рождаешь новую Вселенную.. Ту, которую видишь только Ты. Только ты - Душа. Кто ты душа? Кто?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"