Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Королева без королевства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир без тебя. Какими красками его описать? Знаешь, он тот же. Те же люди вокруг. Осень заменила лето, зима сменила осень, а зиму весна. Снова грязь на дорогах и куча мусора. Что-то делаю просыпаясь каждое утро, кому-то улыбаюсь, о чем-то говорю и всегда чем-то занята. Болеть правда стала чаще, но так и должно быть. Я ведь обещала, что возьму хоть часть твоей боли на себя. Чёрт знает, что за часть твоих проблем я хватаю, но порою крутит лихо. Хотя, ты сочтешь это очередными моими бреднями. Или не сочтешь. Не знаю, потому что вышло так, что потеряв тебя, я сама потерялась. А ты, ты не потеряешься. Слишком уж ты практичен для этого. Хотя похоже, что я тебя совсем как оказывается и не знала. Тот кого я знала, молча бы не сбежал. Но сбежал ли ты? Не верю. Странная я, почему-то с самого начала считала что в тебе есть сумасшествие, просто оно очень спрятано под доспехами "все по полочкам". А еще я наслаждалась красотой твоей души, но знала, что ты жёсткий, если потребуется.
  Теперь у меня много времени обдумать произошедшее. Я очень часто думаю о том, сколько же тебя я придумала и где ты был настоящим. Неужели сердце меня обмануло? Нет, не сердце. Неужели, моя душа меня обманула, когда начала петь о родственности душ? Душ непохожих и похожих одновременно. Ведь это было. Было, чёрт подери! Не верю, понимаешь, я не верю, что все это была фальшь от начала до конца. Не верю.
  Но на этом "не верю", вдруг возникает червь сомнения, который пытается рассказать мне о всех тех людях, которые придумали себе идеал, нарядили его в свою мечту, все слова идеала переиначили на свой лад, чтоб получить желаемое душой. Самообман.
  Неужели это было именно так? Не верю! Не верю, потому что я очень сильно верю в тебя. Не верю.
  А, тем временем, правда тычет пальцем мне в лицо. Мол смотри глупая на факты. Где он, который обещал быть рядом? Где он, который говорил, что ты нужна, дорога и важна? Где он?! Где?
  Пошла ты к черту правда. Не верю.
  Не верю. Не верю. Не верю.
  Я не верю, но меня чертовски сильно ломает без тебя. А я не верю и жду, жду, жду...
   И еще я не верю, что тебя нет, потому что ты есть даже в отсутствии. Ты рядом. Всегда. Хотя тебя и нет, но я тебя чувствую, тобой живу и медленно таю на глазах.
  - От тебя уже глаза одни остались. Прекрати себя изводить. Нет его. Конец.
  - Есть он. Он во мне.
  - Проблемная ты. Если б была нужна, он был бы рядом. Нашёл бы способ, а так... Огромные глазищи, а в них плещится верность - это, конечно, мило, но не тот век, девочка, не тот век.
  - Отстань.
  - Это тебя убьет, если не прекратишь себя изводить. Ну не малолетка же ты. Завязывай. Все эти несчастные любови... Смех и грех.
  - Слушай, а кто сказал, что я несчастна? Понимаешь, даже если я утратила того, кого сочла лучшим, то лучшее можно заменить только на ещё более лучшее, а лучше него пока нет.
  - О! Мне нравится твоя отступка: "пока". Значит есть шанс.
  - Шанс есть всегда. Например, шанс, что он вернётся. Или шанс, что он никуда не уходил.
  - ... или шанс, что ты шиза.
  - Шизофрения не самый плохой вариант, при условии, что там человек счастлив.
  - Боже спаси королеву... У тебя шансов по этому делу на балогополучный исход 0,00001 или ещё меньше.
  - Но шанс есть, согласись?
  - Верная дура! Помню, помню сказочку: "я не ему верна, я себе верна". Но ты не собака.
  - О, да! Я не собака. Я королева без королевства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"