Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Капелька дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капелька дождя, сохранившаяся со вчерашнего дня, тихонько задрожав от толчка воздушной вибрации, откатилась к самому краю зеленого сочного листа.. "Мне надо быть осторожней.." Капелька дождя, которая была чище и прозрачнее, чем множество видимых мною за жизнь слез, замерев всего на долю секунды, словно в раздумье, продолжила все же свой путь дальше.. "Мне надо быть внимательнее.." Капелька дождя повисла на самом краю перетекая постепенно с листа, до своего основания под силой тяжести.. "Мне надо беречь себя.." Капелька дождя, вобрав в саму себя всю себя до своей возможности, все же оставила при этом свой след.. "След жизни, след своего существования.. зачем нужен мой след?" Мокрый след капли, который жадно, или нехотя, впитает впоследствии в себя лист или, быть может, высушит солнце.. "Ничего не происходит бесследно.. но все же проходит.. Значит, зачем-то все это надо или ???" Капелька дождя сверкнув напоследок всеми своими гранями в луче случайно забежавшего всего на один миг солнца, сорвавшись, устремилась в свою бездну.. "Лети, пока можешь, и как можешь.. говорят, те кто падают тоже летают.. Летают?" Капелька дождя разбилась о землю, разлетевшись на сегменты.. и исчезла из доступной мне видимости преобразовавшись по форме в нечто другое.. "В нечто другое или все же в то же, но по-другому?" Капли больше нет, и теперь уже лист пронзительно задрожал на ветру понимая, что скоро наступит и его осень.. что его тоже ждет полет.. только уже в его собственную бездну.. "Все заведомо известно.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"