Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Черная жемчужина в серых тонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много кто написал на подобную тему.. и все же.. все же и я расскажу о ней, но только по-своему. Оттолкнусь от цитаты из книги "Куда приводят мечты" Ричарда Мэтисона: "То, во что веришь, однажды, становится твоим миром".. Впрочем, и это было сказано задолго до..... но уже другими словами и под другим авторством.. вплоть до Библии: "И по вере Вашей, да воздастся Вам.."

  
  Она была классической серой мышью. Такой серой, что серее этого цвета просто не бывает. С самого детства ее никто не замечал, но вовсе не потому, что она мало пыталась проявить себя изначально сама, а потому что когда-то она поняла, что серый цвет, как тень, и в нем ей комфортно. Но началось все немного не так, конечно.. просто, в детстве, ей встретились с самого начала не те люди, которые испытывают радость возвышая человека, а такие, которые наслаждаются лишь тогда, когда способны "убить" или поставить на колени. Тогда-то и она замкнулась в себе.. так замыкаются створки раковины при попытке вторжения в их суть и нутро чужеродного им тела извне.. но песчинка попала, и эта песчинка, как любая другая зараза, очень долго и мучительно разрасталась в ней через боль, чтобы однажды превратиться....
  ~~~~~~~~~~~~~~~
  На ее аватарке в сети стояла на заставке очень красивая женщина обрамлённая в иссиня-черный жемчуг. Судя по фото, даме был дан вкус, но аватарка явно была не ее собственная. Пробежавшись по анкете, я понял, что человек, живущий за ней, скрытен в личных данных, но, судя по цитатам и постам, имеет, опять же, хороший вкус. Это меня и привлекло - совокупность. Да, именно совокупность всего, меня тогда и заманила, и вот уже полетело в личный диалог, за створки раковины-анкеты, моё первое письмо той, которая немного позже станет моей Жемчужиной.
  "Здравия желаю прекраснейшей из незнакомок, на фоне которой меркнет любой прочий жемчуг, лишь подчеркивая красоту самой главной жемчужины.. Вас.." - примерно так я тогда спонтанно и написал. Ответ на письмо я получил на следующий день войдя в сеть.. Так и началась наша переписка, которая из забавы, постепенно перетекла в нечто совершенно другое - в то, чего я не ожидал вообще...
  Любовь в сети всегда звучала для меня абсурдно. Я всегда считал, что это свойственно лишь юности, наивности, романтическим натурам, женщинам.. то есть хоть кому, но только не мне.. Я был скептик, логик, прагматик.. я был человек полный ядовитого сарказма, и поэтому считал, что от подобного застрахован полностью.. но все же, незаметно для самого себя, я влюбился. Конечно, порою, нет-нет, но я задавался вопросами, пытаясь обосновать все логически и разложить по полочкам. Мой внутренний диалог звучал примерно так: "То что происходит вполне объяснимо. Несмотря на то, что я давно и прочно женат, я одинок, ведь одно другому совершенно не мешает.. это только до возведения самого себя в семейный статус, люди обычно считают, что семья - это самая надежнейшая защита от одиночества, напрочь забывая, что они и в детстве были в семье, но бывали одиноки уже тогда. Хотя, кому-то, возможно, и повезло.. и такое слово, как одиночество, в их лексиконе никогда не звучит применительно к ним самим. Я же знал не понаслышке это слово, - я в нем жил долгие годы. И вот, развлекухи ради, залез в сеть в новой попытке сбежать из этого самого одиночества. И в этой же попытке, встретив более или менее подходящего для меня собеседника, обрядил в слова свою же тоску о мечте, воплотив ее в чёрных жемчужинах буковок, нанизанных на нить слов и предложений, и дополнительно превратил фото на аватарке в живую личность. Дурак. Этого не может быть, потому что не может быть по-сути." А в ответ моей логике звучали вопросы моей души: "Да? Уверен? А любят чем? Душой или телом? Что важнее, физическая оболочка или душа? С чего отсчет в любви? С физической похоти?" Все во мне спорило, кипело и сопротивлялось, все во мне жаждало и хотело верить, но не верило до конца.. Тем временем, я тонул все глубже и глубже в своей любви, понимая, что только встреча в реале способна дать точные ответы, есть ли эта самая любовь или все это одни лишь миражи моей богатой фантазии.. Порой, закончив общение, и глядя на потухший онлайн моей незнакомки, которая ушла в свой реал, я долго сидел перед монитором в ночи, и почти решал, что как только она оживет вновь, то уговорю ее наконец-то встретиться, чтобы расставить все точки на " i ", а не маяться дурью, ведь я взрослый человек, а не малолетка какая-то. Но когда она оживала вновь, вопрос так и не звучал.. что-то сдерживало меня от последнего шага. Быть может, это была подсознательная боязнь снова потерять свою мечту, которую я так долго искал. Столько лет одиночества было до встречи с моей Жемчужиной, столько фальшивых жемчужин прошло сквозь эти годы сквозь мои руки, что нового краха я даже не то, чтобы боялся, а просто не хотел.. Я хотел оставить живой мечту и веру.. волшебный мир, который я создал своими собственными руками.. мир где существует моя любовь.. Поэтому, общение все продолжалось и продолжалось, а реал все отторгался и отторгался.. а потом перевернулся так, что мой реальный мир, был теперь более реален в сети, чем в самой реальности, где был быт, серость, опостылевшая жена, еще больше надоевшие любовницы, которые были одна однотипнее другой.. а в сети жила мечта, которая воплотилась в мою жизнь, пусть без реальности, но более чем реально по отклику и чувствам в моей душе.. Я тонул и ясно понимал это.. я тонул, но выплывать на холодные берега настоящей реальности, желания у меня становилось все меньше и меньше с каждым новым днем.. Да и что есть наше настоящее, как не то, что мы об этом думаем? Еда, туалет, сопли, грязные носки, надоевший до чертиков телевизор и хмурые люди на улицах, а так же проблемы с деньгами и все прочее, которого в сети не существовало.. И я тонул.. тонул.. и тонул добровольно.. и только мечта обнять, поцеловать, заняться любовью физически мучила меня разъедая заживо все сильнее и сильнее.. "Господи, да, я мечтал о любви. Мечтал о том, что кто-то полюбит не мой соц.статус и прочее материальное.. или даже не моё внешнее обличье изначально, а мою душу, - думал я печально, но уже улыбаясь заканчивал, - Господи, ты всегда очень дословно выполняешь мои желания. Душу мою любят.. и я люблю, но что-то в этом опять не так.. Согласись, что какой-то подвох налицо? Хотя...... Спасибо тебе Господи, за эти чувства. Спаси и сохрани их от краха."
  ~~~~~~~~~~~~~~~ Створки раковины захлопнувшиеся в самом детстве у нее были закрыты прочно практически постоянно.. и лишь когда никого не было рядом поблизости, или все окружающие ее в реале люди были заняты своими делами, наша серая мышь начинала свою трансформацию, медленно видоизменяясь. Сначала она превращалась в практически точно такую же неприметную грязно-серую раковину.. затем, створки раковины медленно открывались, и из них начинал пробиваться неземной свет, который скопился в ней за долгие годы замкнутости.. а потом, когда створки раковины открывались на половину, тогда и показывалась на свет, во всей своей красе, великолепнейшая чёрная жемчужина, зародившаяся, когда однажды в неё швырнули песком из злых слов.. В боли одиночества рожденное великолепие переливалось неземной красотой, которое так манило и зазывало ее мужа, сидящего сейчас с влюбленной улыбкой на лице в соседней комнате перед экраном монитора.. Но это секрет, о котором ее мужу знать то ли не охота, то ли совершенно не нужно.. потому что "то, во что ты веришь, однажды, становится твоим миром.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"