Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Жизнь - это жало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все зудело, так зудело.. заболело, жаром грело.. и горело.. горе ело.. пожирало пекло тело.. Отгорали искры рея.. отлетали ярко тлея.. пеплом в небо убегали.. их по свету разметало.. и землю, теплую землицу, веками серость укрывала.. Ты знаешь, я, как все что до меня, устала жить, я так устала.. жизнь разъедает час за часом.. жизнь - это огненное жало.. А ведь и я всегда считала, что лишь сама все проживаю.. что я смогу начать сначала.. от самого порога, как пролога.. и до заката-эпилога.. Впрочем, не переживаю.. жизнь меня что поедает.. пережевывает, жжёт.. комом боли в душу бьёт.. Смерти, мрака, пустоты.. зря всегда я так боялась.. зря я бездны опасалась.. Я боялась, так боялась.. что не будет там любви.. что не станет там мечты.. смысла, что там просто нет.. что смерть от вечности "привет".. А на деле, а на деле.. роспись из морщин на теле.. россыпь пепла в волосах.. жизнь меня и пожирает.. жизнь меня переживает.. и эта жизнь меня убьет.. когда-нибудь в золу сожжёт.. Через тернии венца.. и по кругу, и по кругу.. и по замкнутому кругу этой жизни до конца.. Но глаза, мои глаза.. все чаще, чаще, чаще.. с тоскою смотрят в небеса.. - к звездам просится душа.. "Per aspera еt ad astra"*.. Почему все только так? Я устала, надоело.. жизнью долго я болела.. и почти уже дотлела..
   * "Per aspera ad astra" - изречение приписываемое Сенеке, а порою и Гесиоду; "еt" - и (латынь).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"