Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

В 9 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне 9 лет. Я с мамой в Свердловске на обследовании. Помимо всех прочих эскулапов удалось добиться посещения профессора N.N.N. Известный человек. Мама радуется, и я радуюсь за нее, тогда как сама устала от хождения туда-сюда-обратно. И вот мы у врача.
  - Интересный случай. И по сей день неизвестно почему организм реагирует так. В случае с вашей дочерью более интересно тем, что все произошло так резко и быстро. Экология вашего города дает знать. В наследственности не было ни у кого ничего подобного?
  - Нет. Не было. Да и несмотря на экологию в нашем городе зафиксированы лишь единичные случаи подобного заболевания, да и то у взрослых.
  - Ну, мозг человека до конца не изучен. Анализы вашей дочери в норме, даже отличные анализы я бы сказал. Так что могу посоветовать лишь витамины, добавки. Рецепт выпишу. И есть еще в институте одном новая разработка лекарства Х. которое не прошло еще полную диагностику, но если вы дадите письменное согласие, то можно попробовать и его. Правда на детях оно мало изучено, говорю сразу и откровенно. Но скорее всего вашей дочери терять и нечего, можно и поробовать. Направление надо? Если, да, то подождите в коридоре. Хотя подождите минутку, я сейчас...
  Мы ждем. Через пять минут врач возвращается, но возвращается не один.
  - Ребята, посмотрите внимательно. Это довольно интересный случай заболевания.
  И вот уже двадцать пар глаз молодых студентов смотрят на врача подошедшего ко мне и показывающего на меня указательным пальцем, как указкой.. а я кусаю из о всей силы эту руку врача и убегаю...
  Мама находит меня спустя пол-часа каким-то чудом в каком-то закоулке. Садится рядом и говорит:
  - Ты как звереныш. Маленькая ты медсестру так же до крови укусила, когда она ставила тебе укол. И вот опять. Дочь, я стараюсь тебе помочь, а ты кусаешься.
  - Мама, я для них как... как экспонат какой-то, а не человек. Я не живая для них, мам... но я же живая, я же ничем от них не отличаюсь. Почему они такие?
  - А люди все такие... и ты отличаешься и всегда будешь отличаться... Экспонат не экспонат, но ты и так странная с детства, а теперь еще и это.
  - Мама, а почему люди такие злые?
  - Они злые? А ведь укусила-то ты, а не они...
  - Я не злая, но нельзя по-другому, я это так чувствую. Я чувствую, что с ними по другому нельзя.. они первые. Я живая.
  - Бедный ребенок, ты всегда будешь страдать из-за своей восприимчивости и гордости. Преклони гордость и пошли обратно. Хотя я не знаю как теперь просить это направление... но как-то надо... Пошли?
  - Мама, ты иди если надо, но я не пойду, я не вернусь, можно я не пойду? - Дочь, дочь... и в кого ты у нас такая уродилась-то? Сиди здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"