Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Ничего нового не напишу..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего нового не напишу.. много есть и не мною написанного по подобной тематике.. но напишу и я.. захотелось вот.. Начну из далека.. но суть совсем не в этом.. суть будет по концовке.. Говорят, что умей прощать.. и, на первый взгляд, все верно.. вот только, чтобы прощать, надо предварительно осудить.. "А судьи кто?" - вопрос из разряда вечных.. Вот и выходит, что если не осудил, то и прощать как бы и нечего.. И все бы просто, но и за мной сей грешок водится.. Но осуждение.. Осуждение берет свое начало от обиды, неприятия, агрессии, неправомерности или еще чего-либо, с переносом опять же на собственную личность.. И даже без касания лично тебя, ты сам выборочно чего-то касаешься.. например, где-то вдалеке идет гроза, или ребенок дерется со сверстником, а ты проходишь мимо.. или навстречу идет человек.. и у тебя есть возможность, как заметить это, так и не замечать.. но заметив ты оцениваешь все только своим взглядом, а гроза по-прежнему идет где-то в стороне.. ребенок дерется со сверстником.. навстречу идет человек.. И сунешься ли ты к ним, или нет, зависит лишь от тебя самого.. как зависит и то, что ты будешь о них думать.. Выделишь ли ты их обособлено, или отметив лишь краем глаза, как данность, пройдешь мимо.. И кто виноват будет, если то, что ты видишь или чувствуешь тебе банально не нравится?.. Это простая задачка решаемая нашим мозгом каждый божий день, и подчас мы ее вовсе и не замечаем, просто получаем готовый ответ: нравится нам это или нет, стоит ли это нашего более точного внимания или, опять же, нет. Но, а если задачка усложняется? Тогда как? Если гроза нас затрагивает лично.. и ребенок, дерущийся с кем-то, твой, а не посторонний.. а человек, идущий навстречу, тот, который тебе дорог или которого ты считаешь своим врагом? Тогда как? Тогда мы уже переносим свои чувства на объект более осознано, но все же не настолько сильно, как если б допустим ты сам принимал участие в этой драке.. или гроза ударила бы в тебя молнией.. или ты был в тех, самых ярких моментах отношений с идущим навстречу, который тебе дорог или с этим врагом. И опять включается наше наделение самим собой.. и наделить мы можем своим мнением как адекватно, так и неадекватно.. и.. подсознательно.. "Ну вот не нравится он мне, и все тут. Просто так. Интуитивно чувствую подвох." - не знаю как с другими, но со мной такое бывает часто. Но это скорее плюс, чем минус, а вот то, что обидчивая я малость, дает зачастую обратный результат.. гордость это не обида вовсе.. Обида это мнительность в большей степени, наверное.. или точнее м.б. наша восприимчивость, но которая, в этом случае, идет не эмпатией, а скорее переносом своей личности на модель поведения другой личности.. но сужу лишь опять же только по себе, ибо все изначально примеряю на себя и я, так бывает, и думаю, что этим я не отличаюсь от остальных.. разве что тем, что делая очередную подобную ошибку заведомо знаю, что вообще-то не стоит пороть горячку.. и надо остыть.. а потом посмотреть на все спокойным и беспристрастным взглядом со стороны.. Но как это сделать? Некоторых, спасает методика просчета до десяти-ста.. мол досчитаешь и успокоишься.. но со мной сие не работает.. я мало внушаема, и после десяти-ста скорее взорвусь еще больше, чем остыну.. поэтому, мне лично, проще отвлечься и перенести это на бумагу.. или нарисовать что-нибудь.. или вообще лечь спать.. "Утро вечера мудренее" - в этом случае работает.. А теперь о чем я.. Хм.. Как раз именно о том, что пишу прямо сейчас, всем давно известное, и не подбирая слова, лишь затем, чтобы не наломать дров и не совершить то, о чем я с утреца пожалею.. советы это хорошо.. но не стоит мне лезть с ними, если меня о них не просят.. и снова, как обычно, сработало.. но, как минус, новый бред на стене.. зато отпустило.. посему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"