Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Коряга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Зачем ты принесла эту корягу? Вечно мусор домой тащишь.. - с возмущением произнес Он, как только она зашла в квартиру.
  Она давно перестала называть его по имени, он для нее был Он.. когда-то родной и близкий, но теперь уже кто-то.. Тот кого, как оказалось, она никогда и не знала.. Он. И она, как обычно, не отреагировала на новый выпад.. сколько их уже было, и сколько их еще будет..
  Она не реагировала, и этим его еще больше распаляла, так как ему давно не удавалось пробиться сквозь ее броню.. Да, Он видел лишь броню, под которую и пытался пробраться всеми силами, чтобы ужалить побольнее, и когда-то ему это удавалось, но в какой-то момент он потерял над ней весь контроль, и это его бесило.. Он это признавал, он чувствуя это в себе, но всегда с внешней стороны был мил и обходителен до совершенства.. Да он и был совершенством, и это подтверждали все абсолютно.. "Как же им повезло.. Какая красивая и гармоничная пара.." - с завистью думали многие их знакомые, не зная, точнее не чувствуя всей сути.. Потому что это подтверждали все абсолютно, кроме нее одной.. И за закрытыми дверьми, когда они оставались один на один, он вполне позволял себе проявить себя настоящего.. Он ненавидел ее. Ненавидел за ее неуязвимость. Но это же его к ней и притягивало - она была цель, недостижимая цель, с которой он засыпал и просыпался в одной постели каждый божий день. Он все не мог понять, как и когда он ее упустил, ведь она была, он знал, он чувствовал, что она была вся в его власти.
  Вот и сейчас он смотрел на нее внимательно, пытаясь найти уязвимое место чтобы зацепить побольнее.. он жаждал ее морально уничтожить, не физически, нет-нет, распад должен начаться у нее изнутри, только так можно уничтожить ту власть, которой она над ним обладала. Ненависть - это тоже власть, и власть всегда обоюдная. "То, что ты ненавидишь тобой владеет.." - еще Фрейд примерно так сказал, и он тоже понимал правоту этих слов полностью. Даже более того, он полностью ощущал правоту этих слов, ведь он ее ненавидел.
  - Ну, и что ты делаешь? Ты хоть представляешь сколько стоит эта чертова ваза? Зачем ты свою корягу воткнула в нее, любимая моя? С тобой просто невозможно. Сначала ты вчера нарисовала каких-то черных птиц на стене, испортив все обои, а теперь это. Это некрасиво, дорогая моя. У тебя совершенно нет вкуса.
  А она молча, и, словно измеряя взглядом что-то видимое только ей, поставив вазу с веткой на стол начала поворачивать ее медленно, как-будто пытаясь поймать нечто неуловимое, но все же существующее. И в тот момент она была где-то там, в том месте, в котором ему места вообще никогда не было. Ему никогда не был доступен тот мир за гранью реальности, но этот мир и позволял ей находясь от него сейчас физически всего в метре, быть душевно там, где она абсолютно неуязвима. "Как же проникнуть в этом мир? Как его разрушить? Как разрушить ее? Может этот мир наделял ее такой силой? Что это за мир? Почему он доступен ей, а ему нет?" - мучительно думал он каждый миг каждого нового дня, и эти мысли сводили его с ума, за что он ненавидел ее, со всем этим ее миром, еще больше. Ненавидел, но отказаться от нее при этом не мог, и сам не знал почему. Столько "почему" он не задавал себе ни о чем и ни о ком никогда, только о ней и о ее мире, и все эти "почему" сводили его с ума все больше и больше..
  - Ты невыносима. Пойду-ка я прогуляюсь лучше. Когда-нибудь я уйду от тебя навсегда, и ты пропадешь, тогда как я один не останусь. Любая твоя подруга с радостью предаст тебя ради меня, и ты это знаешь. Ты ничтожество, а меня любят, потому что я лучший.. - произнес он ожидая ее отклика, но отклика как обычно не было, а ему надо было успокоиться, поэтому он действительно вышел из квартиры куда-то в ночь, громко хлопнув напоследок дверью.. А она.. Она даже не обернулась.. Она переоделась, налила себе жасминовый чай, и завернувшись в плед прилегла в кресло-качалку, после чего включила ночник.. И в этой тиши ночи, как только тень ветки-дерева отразилась от света ночника на стене, птицы ожили.. Некоторые из них присели на ветку отдохнуть, некоторые закружились вокруг.. Закружились вокруг в том мире, где нет зависти и злости.. в том мире, где царит понимание, покой и любовь..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"