Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выстрел был рассчитан идеально. Точно в центр зрачка глаза и далее насквозь, словно прожигая всё на своем пути, боль отдалась рикошетом в затылке. В этот раз правая сторона лица. Испуга не было, он даже не успел возникнуть. Эта боль.. Она всегда возникла из ниоткуда, резко и неожиданно, и обжигая своим отзвуком, как обжигают языки огня, когда они изощренно, едва касаясь, проникают повсюду, прозвучала далее странным повторяющимся безостановочным набатом из казалось бы совершенно несовместимых звуков, в которых смешалось воедино всё. Возможно ли описать тебя боль не через эмоции, такие как обида, слезы? Описать все твои дикие цветы и цвета: серым стоном, отголосками потерянного эха, звучащим на вершине гор.. скрипом давно не смазанной и дышащей на ладан двери.. шумом монотонно капающих капель воды из крана, которые капая пробивают душу.. криком воронья кружащим над городом в ночи.. звоном церковных колоколов в будний день.. шорохом ломающихся, и уже навсегда, осенних листьев под моими ногами.. Возможно ли перемешав все это в палитре всех существующих цветов и оттенков, смешать так, чтобы ты ожила в них одной сплошной болью? Можно ли сделать тебя очень красивой, а, боль? Я попробую.. Я попытаюсь.. Сейчас я только еще учусь, и вижу тебя зачастую всего лишь на одном основном красном фоне.. Вижу одну сплошную сумасшедшую боль, от которой тошнит до отвращения и выворачивает наизнанку не принося облегчения.. Но я попробую тебя полюбить, боль, раз уж ты решила со мной сродниться.. Я попробую быть выше основы в которую уверовали.. Попробую найти красоту в твоем уродстве, в твоей агонии.. во всем том, чем ты так алчно разрушаешь чужие судьбы.. Но самое важное, я научусь тебя любить боль.. любить за твое одиночество.. вот только в ответ тебе придется полюбить и меня..
  
  - С возвращением, боль.
  - Не ждала? Думала, что я тебя отпустила?
  - Почему? Ожидала, но не жаждала.
  - Я вернулась.
  - Чувствую.
  - Больно?
  - Терпимо.
  - Не зарекайся. Ты же понимаешь, что я с каждым разом становлюсь всё сильней.
  - Как это не дико, но я тоже.
  - Но я тебя всегда буду удивлять.
  - Болью меня уже давно не удивить. Удивить меня можно разве что любовью.
  - А если я навсегда? Страшно? - Не страшно. Мне уже наплевать..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"