Гайран : другие произведения.

Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Следствие ведут кошки...

  
  
   И больно и тяжело и страшно... Не за себя страшно - за него... Ведь там, внизу - бездна... И над этой бездной его удерживает только ее рука... Рука, вцепившаяся мертвой хваткой в его запястье. И - все... Нет больше сил, чтобы помочь ему выбраться - удержать бы только... Но нельзя же держать бесконечно... Хорошо, что он не видит то, что внизу... А там - в омуте чернильно-тёмных облаков, заводят хоровод фиолетовые, скрюченные, судорожно извивающиеся молнии, тянутся жадно к его ногам... Но вот он ловит ее взгляд. И - пытается его проследить...
   - ЛОТАР!!! НЕ СМОТРИ ВНИЗ!!! ЛООТААААР!!! - в этом бешеном крике словно выплескивается сила девушки-кошки... И - отчаянным, безумным рывком, она встаскивает Его на край обрыва...
  
   "Кажется, я кричала во сне..." Алана сидела на кровати, тяжело дыша. Руки дрожали, ночная рубашка прилипла к мокрой спине, а сердце бешено колотилось. В горле ежом застряла боль от крика.
   Девушка-котёнок прекрасно видела в темноте, но ей, как в детстве, после ночного кошмара, захотелось включить свет. И - чтобы кто-нибудь был рядом... Алана сжала губы при мысли о том, что можно пойти и забиться под бок Кошке. В конце концов, ей же не пять лет! Пусть сестра спит... Но торшер она все-таки включила. Никто же не узнает об этой маленькой слабости... Алана свернулась калачиком, обдумывая сон. Наяву, конечно, все кажется нереальным: как бы это она могла удержать одной рукой Лотара, из которого трех таких, как она, можно выкроить! Да еще втащить его наверх...
   Но сон есть сон. Во сне еще и не такое возможно... Ха, а вот интересно, что Его Величеству этой ночью снилось? Но не звонить же, не спрашивать... Алана усмехнулась. Наверняка он, к тому же, не один, а с очередной пассией принцессячье-фотомодельной внешности... И вряд ли его мучают кошмарные сны...
   Неожиданно дверь спальни распахнулась, да так резко, что Алана испуганно подскочила на кровати. На пороге стояла Лана в пижаме и босиком. В руке у нее была трубка радиотелефона.
   - Не спишь? - Сестра быстрым шагом подошла к Аланиной кровати и протянула девушке трубку. - Это тебя.
   - Кто? - удивленно расширила глаза Алана.
   - Хазар!
   - Может, он ошибся? Хазары - это же вроде по твоей части...
   - Вот у него и спроси!
   Алана прижала трубку к уху.
   - Алло...
   Ей действительно ответил голос Хазара. Как всегда, без обиняков - сразу к делу...
   - Алана, ты нужна Лотару.
   - Да? - ехидно усмехнулась девушка. - Больше ничего ему не нужно?
   - Понятия не имею. На данный момент он в реанимации. Без сознания.
  
   Кошка с удивлением наблюдала за ошарашенным выражением сестры и стремительно меняющимися ее интонациями:
   - Да, лорд Хазар. Хорошо. Сейчас буду. Да, я буду ждать. Хорошо, я успею... До встречи.
   Нажав на кнопку отбоя, Алана отдала сестре трубку. Вскочила с кровати и начала одеваться, объясняя на ходу:
   - Ланка, я сейчас улетаю. Лотька отравился. Или что-то в этом роде... В общем, он в тяжелом состоянии.
   - А я думала - он всеядный... - растерянно пробормотала Светлана.
   - Он, наверное, сам так думал... - мрачно пошутила Алана, небрежно собирая волосы в хвост. - Хазар говорит - Лотар меня звал, перед тем, как отключился...
   - Где он?
   - У себя дома, на Думе.
   - Давай-ка я с тобой полечу! - предложила Кошка.
   - Давай! - обрадовалась Алана.
   Однако этого сделать не удалось: скоростная космическая лодка, присланная Хазаром, имело всего одно пассажирское место. Светлане пришлось добираться до планеты Дум самостоятельно, на попутных кораблях. Это заняло несколько дней. Как назло, сестра забыла свой мобильник дома, и связи с ней не было. Наконец, Лане удалось связаться с Хазаром, и тот рассказал, что с Аланой все в порядке, да и Лотар медленно, но пошел на поправку.
  
   На космодроме Лану встретил проливной дождь, и Крисания с Дормой под зонтиками. Еще один зонт они припасли для Ланы: впрочем, до автокара под ним пришлось пройти всего пару шагов. Кар понесся к замку, навстречу струям косого дождя, которые стучались в стекла и барабанили по крыше...
   - Ну, что нового? - спросила Кошка.
   - Ты в курсе, что вообще произошло? - ответила вопросом на вопрос Крис.
   - М-м, не особо. Знаю, что с Лотором произошел какой-то несчастный случай и он загремел в реанимацию...
   - Несчастный случай? Если бы... - вздохнула Дорма. - Его пытались убить...
   Светлана присвистнула от удивления
   - Вот оно как! И каким же образом? Ему подсыпали мышьяка в суп?
   - Не совсем... хотя, ты почти угадала, - начала рассказывать Крис. - Это действительно был яд. Но отравили не еду, а тренировочный меч. Мало кому удается в течение тренировки не получить ни царапины, вот и Лотар не исключение. А для того, чтобы яд начал действовать, достаточно и одного пореза...
   - Ну да, - вмешалась Дорма. - Когда Лот, пропустив удар, схватился за бок и начал падать, Твайла подумала, что он придуривается...
   - Твайла? - переспросила Лана
   - Да, она была постоянным партнером Лотара на тренировках по фехтованию, как и мои братья.
   - Только по тренировкам?
   Дорма поморщилась:
   - Ланка, у нее стальное сердце. Она не поддается ни на какие провокации подобного рода. Лотар, похоже, и пытаться не стал. Хотя, Твайла довольно интересная девушка.
   - Откуда она здесь, кстати, и кто она? - продолжала расспросы Кошка.
   - Твайла - капитан гвардии планеты Друл. Когда-то была под моим командованием. С Лотаром ее познакомил Хазар, - объяснила Дорма.
   - И где она сейчас?
   - Её задержали, как подозреваемую в покушении на убийство Лотара. Она отреагировала, как обычно, совершенно спокойно. Я же говорю - стальное сердце и железные нервы... Не сопротивлялась и не пыталась скрыться. Но - утверждает, что невиновна. Мы ей верим, но хорошего алиби у нее нет.
   - Разберемся! - небрежно махнула рукой Светлана. - А что Лотар? И как, кстати, поживает моя сестрица?
   - Лотару значительно лучше, - улыбнулась Крис. - Медики удивляются, как ему вообще удалось выкарабкаться. Но - он выздоравливает, медленно, но верно. Алана все время с ним.
   - Чего и следовало ожидать... - повела плечом Кошка.
   - Кстати, мы уже приехали... - заметила Дорма.
   Кар остановился. Дождь уже кончился, и сквозь мокрые стекла несмело просвечивало летнее думское солнышко...
   Первое, что увидела Лана, когда открылись двери автокара - это был Хазар Дорита и его улыбка, адресованная лично ей. Он протянул девушке руку, помогая выбраться из кара...
  
   Конечно, первым делом, переодевшись с дороги и оставив сумку с вещами в предоставленной ей комнате, Кошка, вместе с Хазаром, отправилась к Алане. А заодно- к Лотару, поскольку эти двое обитали в одной больничной палате.
   - Это здесь, - Хазар остановился перед дверью и протянул к ней руку. Лана жестом остановила его и прислушалась. За дверью раздавались голоса Аланы и Лотара и эти двое явно о чем-то спорили:
   - Ты уверена, что больше не хочешь молока?
   - Более чем!
   - Но ты же кошка! Кошки любят молоко...
   - Но не в таких количествах! Давай-ка сам его допивай! Это полезно!
   - Я уже пил... утром. В конце концов, тебе тоже полезно, киса!
   - Ну, знаешь ли! Это, между прочим, твое лечение! Может, мне еще за тебя таблетки выпить? Или кровь сдать на анализ?
   - А что, хорошая идея! Эй, Алана, положь подушку на место! Что ты де...
   - Кажется, сейчас произойдет еще одно покушение на государя... - невозмутимо заметила Кошка, толкая дверь.
   Их с Хазаром взглядам предстала картина маслом на бутерброде: полулежащий в кровати Лотар и Алана, замахивающаяся на Его Величество огромной подушкой... И вообще, в палате опытный глаз Кошки сразу же определил явные следы долговременного пребывания здесь сестры: а именно - бардак средней руки, источником какового Алана являлась всю свою сознательную жизнь.
   Увидев в дверях Лану, Аля небрежно бросила подушку в короля (тот с невозмутимым видом поймал ее) и бросилась к сестре.
   - Мяяяяу! Какие люди и без охраны... - пропела Алана, обнимая Кошку.
   - Во-первых, не совсем люди, во-вторых, не совсем без охраны - я-то на что? - отозвался Хазар. Аля лучезарно улыбнулась ему из-за плеча сестры.
  
   Вскоре сёстры уже пили чай в комнате Кошки. Аля с удовольствием уплетала свои любимые конфеты "Рафаелло", которых Лана привезла ей аж три коробки.
   - Значит, ты не пыталась ничего расследовать? - спросила Лана, наливая себе еще чаю
   - М-м, как-то не до этого было... - развела руками Алана и сунула в рот остаток конфеты.
   - Понимаю... - хитро прищурила зеленые глаза Кошка.
   - Да нет, в самом деле! За Лотаром глаз да глаз нужен! В том смысле, что я его охраняю. Пробую все, что ему приносят... Между прочим, его еще два раза отравить пытались! Но ты же знаешь, какое у меня чутье на яды...
   - Такое же, как у меня... - заметила Светлана, откидываясь на спинку кресла.
   - Вот именно, вот именно! - замахала руками Алана. - А еще я с Кобой подружилась. Это кот Хаггор, помнишь его?
   - Помню, помню... - кивнула Кыса.
   - Такой классный кошак! Умница...
   - А Хаггор не ревнует?
   - Да нет! Ей, наоборот, приятно, что ее кот у кого-то вызывает такие теплые чувства. Обычно его в замке не очень-то любили... А вот Лотька как раз ревнует, похоже...
   - Про вас с Лотаром впору новый сериал снимать... - усмехнулась ее сестра.
   - Это какой же? - прищурилась Аля, вытаскивая из коробки еще одну конфетку.
   - "Моя прекрасная няня"!
   Алана сделала вид, что хочет запустить в Кошку конфетой... но Кыса прекрасно понимала, что сестра слишком любит "Рафаэлло", чтобы так неразумно его расходовать...
  
   Вечером, воспользовавшись тем, что Лотар, по случаю улучшения самочувствия, затеял с обоими Хазарами посиделки, Алана улизнула от него и присоединилась к Кошке, Крис и Дорме, которые собрались устроить небольшое совещание.
   Девушки удобно расположились в комнате Ланы, заняв диван и оба кресла. Дорма заварила чай, Крис разворачивала здоровенную шоколадку.
   - Опаздываем, дорогуша? - заворчала Киса на сестру. - Тебя только за смертью посылать...
   - А что, - беспечно усмехнулась Аля. - Мы же на Планете Смерти находимся, тут эти самые смерти - косяками ходят... Далеко ходить не надо...
   - Вот-вот, и одна твоего короля намедни навестила... - задумчиво вздохнула Крис и вгрызлась в шоколадку.
   - Он не мой! - возмутилась Алана. - Он... - девушка сделала руками такой жест, как будто хотела охватить ими что-то очень большое. - Общий! Как солнце...
   - Общий, общий... - махнула рукой Кошка и указала сестре на диванную подушку:
   - Падай. Что стоишь, как неродная... Я тут тебе пол-коробки "Рафаэлло" оставила...
   - Ням!!! - просияла Аля и кинулась на чай и вожделенные конфеты...
   - Итак... - начала через некоторое время Крисания, скатывая в аккуратный шарик фольгу от шоколадки. - Кто что может сказать о сложившийся ситуации?
   - На сегодняшний день ни одной попытки прикончить Его Величество, замечено не было! - бодро отрапортовала Алана, разворачивая очередную конфетку.
   - Это хорошо... - сонно промурлыкала Кошка. - Но я так понимаю, такие попытки могут повториться, нэ?
   - Могут, - кивнула Дорма. - Если мы пустим все на самотек...
   - А мы не пустим - верно, девушки? - в глазах Ланы сверкнул хищный огонёк. - Кто, кстати, официально занимается расследованием этого дела?
   - Специальный отдел полиции, отвечающий за безопасность короля, - ответила Алана.
   - И что они...?
   - Посадили Твайлу и успокоились. - Усмехнулась Дорма.
   - Неужели они думают, что Твайла настолько глупа, чтобы таким образом совершить преступление? Да и зачем ей это?
   - Ну, они предполагали, что она могла выполнять чье-то задание... - пожала плечами Дорма. - Хотели учинить допрос с "особыми методами" - но мы с Хазаром встали стеной. Да и Лотар как раз в себя пришел, и первым делом сказал, что кто тронет Твайлу - огребет по-полной... Он тоже верит, что она не виновата.
   - Может, нам есть смысл с ней пообщаться? - предложила Алана.
   Кошка удивленно вскинула голову:
   - А вы до сих пор этого не сделали?
   - М-м-м... - неопределенно проворчала Аля. - Думаешь, мне было, когда? А Крис только вчера прилетела...
   - Мы с Хазаром, конечно, с ней разговаривали, - Дорма поднесла к губам чашку чаю. - Но вам, думаю, стоит с ней познакомиться...
  
   Визит к Твайле запланировали на следующий день, после обеда. Алана уложила Лотара спать, при этом, не обойдясь без легкого применения своих телепатически - гипнотических способностей. Умиленно полюбовавшись на сладко спящего в обнимку с подушкой короля, она оставила его, во-первых, на попечении надежной охраны, а во-вторых...
   Девушка-кошка тихо, мелодично мурлыкнула, и на одеяло Лотара запрыгнул тёмно-синий кот.
   - Кобочка, если что - сразу сообщай мне! - тихо и ласково сказала Алана, наклонившись к кошачьему уху. Кот дернул ухом и согласно кивнул. Аля погладила его и бесшумно вышла из комнаты.
  
   Шаги четырех девушек отдавались эхом в полутемном коридоре, по которому вела их сестра Хазара. Здесь было довольно безлюдно, и по дороге навстречу попадались в основном думские роботы-охранники.
   - Скажи, Дорма, а Твайлу случайно не в той самой тюрьме держат, где вольтронщики сидели, когда еще Заркон королем был? - поинтересовалась Алана.
   - Конечно, нет, - улыбнулась друлянка. - Ту тюрьму уже давно не используют, там теперь музей и аттракцион для туристов.
   - И что они там делают? - округлила глаза Кошка.
   - Фотографируются, видео снимают... - пожала плечами Дорма. - За определенную плату, конечно... Тут даже татуировки переводные продают - ну, знаете, такие же, как те, которые рабам раньше делали... Так, нам сюда, - Дорма развернула за плечи замешкавшуюся Алану и указала на поворот, ведущий в другой коридор, более светлый и просторный.
   - А черепами тут не торгуют? - хихикнула Крис
   - Оч-чень даже может быть! - усмехнулась Дорма. - По крайней мере, в Яму Черепов тут экскурсии водят...
   - А обратно возвращают?
   - За дополнительную плату - да! Кстати, мы пришли...
   Девушки остановились перед внушительной бронированной дверью, перед которой возвышались два не менее внушительных охранника. Дорма показала им пропуска, подписанные накануне Лотаром, и маленькая делегация беспрепятственно вошла. Дверь, угрожающе хлопнув, закрылась за их спинами. Алана поёжилась. Хотя - в коридоре, где оказались девушки, не было совершенно ничего угрожающего или страшного. Стены, покрашенные в светло-голубой цвет, пол, выложенный кремовой плиткой, два ряда дверей по обоим сторонам коридора, сонный дежурный в конце его, наливающий из термоса в кружку горячий кофе... И никаких решеток, колючей проволок, тяжелых замков... Дорма уверенно прошла по коридору, подруги - за ней. Остановившись перед нужной дверью, сестра Хазара... нажала на кнопку звонка. Алана и Кошка удивленно переглянулись.
   - Кто там? - послышался из-за двери женский голос.
   - Твайла, это я и мои подруги, о которых я тебе вчера говорила, - ответила Дорма.
   - Сейчас открою...
   - Дорма, тут что, двери изнутри запираются? - шепотом спросила Крисания.
   - Ну конечно! - ответила Дорма. - Тут же приличные люди сидят...
   - А... э... ничего себе! - Алана придержала рукой челюсть.
   Дверной замок щелкнул, дверь с мягким шорохом отъехала в сторону, и подруги увидели на пороге обитательницу камеры. Это была высокая, хорошо сложенная друльская девушка со светлыми, очень коротко остриженными волосам. Одета она была в белую легкую рубашку и джинсы.
   - Добрый день. Заходите, располагайтесь. Чаю, кофе? - невозмутимо произнесла она. Меньше всего она была похожа на заключенную, да и камера ее больше напоминала больничную палату, или, скорее - комнату общежития для одного человека. Кровать, застеленная голубым покрывалом, слегка смятым - видно, хозяйка только что поднялась с нее, письменный стол, на котором покоились ноутбук и СД-плеер с наушниками, пушистый коврик на полу и уютные домашние тапочки на ногах хозяйки - все это совершенно не вязалось со словами "тюрьма", "заключение", "приговор"...
   Да и от самой Твайлы веяло таким несокрушимым спокойствием и уверенностью в себе, что не возникало и сомнений - эта девушка здесь долго не задержится.
   Дорма представила ей подруг и они расположились на стульях, которых оказалось всего три. Дорма же села рядом с Твайлой на кровать. Ноутбук на столе уступил место чайнику, рядом с ним присоседились коробка шоколадных конфет и вазочка с печеньем.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"