Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Физическая модель фотона в пространстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современной физике считается доказанной квантовая природа электромагнитного излучения. Автор же в своей статье показывает, что на самом деле фотон квантован не по своей природной сути, а квантован в следствии квантованности процесса, в результате которого он образуется.


   Физическая модель фотона в пространстве.
  
   М. А. Гайсин
  
   Аннотация.
  
   В современной физике считается доказанной квантовая природа электромагнитного излучения. Автор же в своей статье показывает, что на самом деле фотон квантован не по своей природной сути, а квантован в следствии квантованности процесса, в результате которого он образуется.
  
  
  
  
   Автор в своей статье "Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино" показал физический процесс формирования фотона.
   Сам процесс заключается в том, что при переходе электрона с орбиты возбужденного состояния на орбиту основного состояния, вследствие проявления двух физических феноменов, эффекта экранирования заряда ядра электроном и эффекта запаздывания потенциала, часть пространства с деформированной топологией экранируется от источника деформации и становится самостоятельной волной в пространстве, то есть фотоном.
  
   0x01 graphic
   Рис. 1. Физический процесс образования фотона в атоме.
  
   На рисунке 1 схематично показан процесс образования фотона, но при этом, как будет выглядеть физически топология фотона в пространстве, не показан. Для детализации представления фотона в пространстве надо учесть, что электрон переходит на орбиту основного состояния по спирали. Во-вторых, учесть, что любое материальное тело имеет определенную скорость в пространстве, и соответственно в объеме фотон будет выглядеть примерно как конусообразная спиральная пружина. Образно можно представить фотон как стружку с токарного станка при стачивании конуса. Понятно, что это только образное представление, так как фотон не является материальным объектом, а является перемещающейся скрученной локальной деформацией в топологии пространства рис. 2.
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 2 Схематическое представление топологии фотона в пространстве.
  
   Тогда становится понятен механизм воздействия свободного электрона на фотон, так называемое рассеяние фотона свободным электроном. Электрон, влетая в топологию фотона, на какой-то момент становится с фотоном единым целым и соответственно передает фотону свой импульс рис. 3.
  
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 3 Эффект Комптона.
  
   Становится понятен и механизм излучения и поглощения фотона целиком объектами, которые имеют размеры, много меньшие длины волны фотона, например атомами. Механизм поглощения фотона в атоме состоит в том, что фотон, попадая в структуру атома, взаимодействует с электроном, переводя электрон на орбиту возбужденного состояния. При этом сам фотон исчезает, так как уровень деформации топологии пространства в структуре атома приблизительно равен уровню деформации топологии фотона. Физическая модель нейтрино с учетом масштаба полностью соответствует физической модели фотона.
   Заключение. Автор в очередной раз показывает необходимость перехода теоретической физики с абстрактных математических формул к построению моделей физических процессов с использованием математики не более чем в качестве вспомогательного инструмента. Из теоретических представлений автора выходит, что миллиардные средства, выделяемые государством на фундаментальную науку, расходуются по принципу освоения средств, без какого либо шанса получения результата. Пример: создание детекторов темной материи на земле и в космосе, если при этом есть доказательная база, что темной материи в природе не существует, или строительство электрон-позитронного суперколлайдера, если при этом наверняка известно, что позитрона в природе не существует и так далее. Автору можно было бы возразить, как это можно противопоставить мнение ни кому неизвестного независимого исследователя с мнение авторитетных академиков. Но в наш информационный век компетентность независимого исследователя может оказаться выше, чем у признанных корифеев науки. Поэтому государственным чиновникам стоило бы реагировать на любую обоснованную критику грандиозных научных проектов, созданием комиссий независимых экспертов из других отраслей науки. Так как критика показывает, что большинство ошибок имеющиеся в научных проектах являются гносеологическими, поэтому эксперты не обязательно должны быть физиками, даже желательно, чтобы они были не физиками, а были крупными специалистами в своих областях знаний с независимыми собственными мнениями.
  
  
   Литература.
  
   1. М. А. Гайсин "Физическая природа формирований конфигураций фигур вращения, электронных оболочек атомов. Физическая природа магнитных полюсов. Физическая природа обменной энергии". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8706.html
   2. М. А. Гайсин "Единая теория поля. Физическая природа гравитации. Физическая природа положительного и отрицательного зарядов. Реальная физика элементарных частиц. Структура протона и нейтрона. Физическая природа слабого и сильного взаимодействий". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8746.html
   3. М. А. Гайсин "Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино. Доказательство отсутствия в природе такого явления, как слабое взаимодействие". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9293.html
   4. М. А. Гайсин "Позитрон - математический фантом реального электрона". http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8881.html
   5. М. А. Гайсин "Стандартная модель физики - триумф абсурда. Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов". http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10172.html
   6. М. А. Гайсин "Здравый смысл и физика" http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9907.html
  
  
   Сведения об авторе:
   Гайсин Мурат Асгатович
   E-mail: giesin_murat@mail.ru
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"