Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Геологические причины землетрясений в районе японских островов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор рассматривает геологические причины землетрясений в районе японских островов в концепции расширяющейся Земли и показывает, что теория субдукции не является верной теорией.

  Геологические причины землетрясений в районе японских островов.
  
   рисунки в иллюстрации
   М. А. Гайсин
  
   Аннотация
  Автор рассматривает геологические причины землетрясений в районе японских островов в концепции расширяющейся Земли и показывает, что теория субдукции не является верной теорией.
  
   Предисловие
  По мнению автора, в общей геологии сложилась ситуация, когда имеются правильные представления в частностях, но все эти частности не складываются в единую правильную картину. В чем же причина? А причина одна, в геологии господствует теория тектоники плит как основная концепция эволюции Земного Шара. Хотя все фактические данные геологии естественно укладываются в альтернативную теорию расширяющейся Земли. Но для ученых у теории расширяющейся Земли есть один существенный недостаток: она противоречит общепринятой космологической концепции Большого Взрыва, так как полностью находится в концепции, где эволюция космической материи начинается со сверхплотного тела. Из-за этого сложилась ситуация, когда на одной чаше весов множество фактического геологического материала, а на другой абстрактное теоретическое умозаключение.
  Геологические причины землетрясений в районе японских островов в концепции расширяющейся Земли.
  Итак, вследствие структурного изменения внутреннего ядра Земли идет постоянный процесс увеличения объема внешнего ядра, что в свою очередь выражается давлением на мантию, континентальную и океаническую кору. Клаус Фогель и Шмидт Эмблтон установили, что разделение материков происходило, когда в процессе расширения Земли они двигались, радиально отходя, в разные стороны друг от друга. И, соответственно, материки покоятся на тех же участках мантии, на каких они располагались первоначально, их отделение друг от друга обусловлено ростом новой океанической коры между ними по мере расширения Земли. Дзивонски и Дж. Вудхауз из Гарвадского университета по результатам сейсмической томографии удалось построить карты аномалий распространения сейсмических волн на трех уровнях: 1300, 2300 и 2750 км. Они выявили, что фактически на всех уровнях хорошо выделяется низкоскоростная тихоокеанская область и сделали вывод, что крупнейшая тихоокеанская неоднородность имеет очень глубокие корни, практически доходящие до ядра Земли. Тихий океан и обрамляющий его Тихоокеанский тектонический пояс, характеризуются высокой степенью подвижности. Кстати, последнее крупное открытие вулканологов университета Сиднея о периодически происходивших вулканических катастрофах, когда синхронно начинали извергаться почти все действующие вулканы, не имеет объяснения в официально принятой концепции, а в концепции расширяющейся Земли причина этого явления очевидна.
   Японские острова вместе с другими соседними островами, принадлежат к зоне субдукции. Зона субдукции - это место, где океаническая кора погружается в мантию. Но в концепции расширяющейся Земли субдукция принципиально невозможное явление, это явно видно на схематическом рисунке 1. Читатель может задать вопрос, как это невозможное, если субдукция существует по факту. Но не все так просто. Есть геологический факт - океаническая кора как бы подныривает под континентальную кору, и этот факт неправильно интерпретируется как процесс субдукции, а на самом деле это явление вызвано совершенно другим процессом. По границе океанической астеносферы и мантии континентальной литосферы идет оплавление края мантии континентальной литосферы.
  Причем, чем ниже от поверхности Земного шара, тем выше температура астеносферы, и тем больше оплавлен край мантии материковой литосферы. Разрез глубинной сейсмической томографии показывает, что разделение между континентальной мантией и океанической астеносферой прослеживается до глубин 2800 км. Материки не только радиально расходятся, но и еще сохраняют предыдущую кривизну поверхности Земли и соответственно шельф, и материковый склон также являются частью материка. Океаническая астеносфера выдавливается с сужением (эффект бутылочного горлышка), и, соответственно, идет давление на нижний край континентального склона, которая выдавливается по границе взаимодействия островными дугами.
   На рис. 2 видно, какими хрупкими выглядят эти острова относительно титанических сил, которые там проявляются.
  Заключение. Расширение Земли является постоянным процессом, и, соответственно, геологические катастрофы на японских островах будут закономерно регулярными. Так как теория субдукции, по мнению автора, не является верной теорией, то, соответственно, у ученых неверное представление о сути тектонических процессов у японских островов. По мнению автора, это недопустимо, так как из неверного представления невозможно правильно спрогнозировать рельефные изменения японских островов и темпы этих изменений. Подобные события на Земле уже происходили, и, по аналогии, можно было бы представить дальнейшую эволюцию японских островов. От выбора правильной концепции эволюции Земного Шара в какой-то мере зависит судьба миллионов жителей японских островов.
  
  
  
  
   Литература.
  1. М. А. Гайсин 'Физическая природа происхождения нуклеаров, зеленокаменных поясов и древних литосферных плит'. www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8684.html
  2. У. Кэри 'В поисках закономерностей развития Земли и Вселенной', Москва, Мир 1991
  3. Академик РАН В. Е. Хаин 'Силы, создавшие неповторимый облик нашей планеты'.
  4. Википедия. Свободная энциклопедия. Интернет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"