Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Критика, так называемого открытия, удостоенного Нобелевской премией по физике за 2015 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шведская королевская академия наук назвала имена лауреатов Нобелевской премии 2015 года по физике. Премию получили Такааки Кадзита и Артур Макдональд. Их наградили за открытие нейтринных осцилляций и обнаружение массы у нейтрино. Так вот, автор данной статьи утверждает, что открытие массы у нейтрино является ложным открытием.

  Критика, так называемого открытия, удостоенного Нобелевской премией по физике за 2015 год.
  Гайсин М. А.
  Аннотация
  Шведская королевская академия наук назвала имена лауреатов Нобелевской премии 2015 года по физике. Премию получили Такааки Кадзита и Артур Макдональд. Их наградили за открытие нейтринных осцилляций и обнаружение массы у нейтрино. Так вот, автор данной статьи утверждает, что открытие массы у нейтрино является ложным открытием.
  
  Итак, для доказательства своего утверждения автор рассмотрит теорию слабого взаимодействия, которая входит в современную Стандартную модель. Рассмотрим частный случай слабого взаимодействия - бета-распад нейтрона. В случае бета-распада нейтрона происходит спонтанное превращение нейтрона в протон, электрон и электронное антинейтрино. Весь процесс бета-распада нейтрона схематически показан на рис. 1. Более детального рисунка распада нейтрона в данном случае не требуется.
  
  Рис. 1. Распад нейтрона.
  Рис. 1 показывает не одномоментный процесс, он растянут по времени. Поэтому, этот рисунок можно разбить на несколько процессов. В данном случае разбитие на три процесса достаточно.
  
  Рис. 2
  Вначале имеется искомый нейтрон рис. 2, в котором в какой-то момент времени происходит спонтанный бета-распад. В результате испускается векторный бозон Wˉ с ненулевой массой и образуется протон рис. 3.
  
  Рис. 3
  Дальше векторный бозон Wˉ распадается на электрон и электронное антинейтрино.
  
  Рис. 4
  В результате нейтрон спонтанно превращается в протон, электрон и электронное антинейтрино рис. 4.
  К выводу о нарушение закона сохранения четности в слабом взаимодействии пришли из-за того, что слабому взаимодействию подвержены только левые частицы (спин которых направлен противоположно импульсу), но не правые (спин которых сонаправлен с импульсом), и наоборот, правые античастицы взаимодействуют слабым образом, но левые инертны. Проведем анализ, действительно ли происходит нарушение закона четности. Так называемое античастица электронное антинейтрино на самом деле появляется в уравнение после СРТ преобразования, если вернуть уравнению вид до СРТ преобразования, то так называемое электронное антинейтрино перейдет в левую часть уравнения как электронное нейтрино рис. 5.
  
  Рис. 5
  Соответственно свойства электронного нейтрино будут противоположны свойствам электронного антинейтрино. Тогда оказывается, что слабому взаимодействию подвержены только левые частицы (спин которых сонаправлен с импульсом), но не правые (спин которых направлен противоположно импульсу). Но этому есть объяснение. Что бы произошло Комптон взаимодействие необходимо, чтобы направление вращения электронного нейтрино совпало с направлением вращения электрона в нейтроне (спин) рис. 6.
  
  Рис. 6
  Тогда электрон получает энергетический импульс от электронного нейтрино и вылетает из-под воздействия протона.
  
  Рис. 7
  То есть нарушение закона сохранения четности не происходит. Считается, что в теории слабого взаимодействия происходит нарушение СР-симметрии. Из предыдущих рассуждений видно, что никакого нарушения СР-симметрии при слабом взаимодействии не происходит. Тем не менее, уравнение, которое представлено в графическом виде, написано после СРТ преобразования. А это означает, что уравнение написано с нарушением причинно-следственных связей. В реальности причинно-следственные связи нарушаться не могут, поэтому надо восстановить вид уравнения до СРТ преобразования. Окончательный вид уравнения, так называемого спонтанного бета-распада, в графическом виде будет выглядеть так рис. 8.
  
  Рис. 8
  Существует научный миф, что электронное нейтрино практически не взаимодействует с обычным веществом. Но на самом деле это не так. Проникающие свойства нейтрино выше, чем у фотонов, тем не менее, нейтрино хорошо взаимодействует с обычным веществом. Это проявляется в виде феномена макроскопических флуктуаций, открытого С. Э. Шнолем и не имеющего объяснения в современной теоретической физике. Действительно, изменения интенсивности потока нейтрино и других видов излучения давно уже открыто ученым С. Э. Шнолем и им же изучается, хотя пока без авторского понимания физической природы этого явления. Вот результаты его исследований: - "в результате независимых синхронных пространственно разнесенных измерений было обнаружено, что тонкая структура распределений результатов измерений радиоактивности, выполненных посредством автоматического записывающего устройства в Москве, оказалась сходной с распределением результатов измерений скорости химической реакции в Пущине. Этот результат, многократно воспроизведенный в последующие годы, указывал на то, что причина, определяющая тонкую структуру гистограмм, является внешней по отношению к измеряемой системе". Также С. Э. Шноль выявил зависимость изменения тонкой структуры гистограмм от солнечных периодов - "Синхронные изменения тонкой структуры гистограмм в независимых процессах, в периоды повторного появления гистограмм данной формы, равные 24 ч, 27 суток и году, - свидетельства глобального масштаба изучаемого явления. Эти дает периоды повторного появления гистограмм данной формы, равные 24 ч. Вращение Солнца вокруг своей оси может аналогичным образом быть причиной периодов продолжительностью 25-29 суток. Наконец, движение Земли по околосолнечной орбите естественно приводит к периоду в 365 суток". Для иллюстрации С. Э. Шноль привел выборочный список процессов, при измерении которых в ходе многочисленных экспериментов, при соответствующей нормировке детальная форма гистограмм оказывается сходной. Это радиоактивность всех основных видов: α, -β, гамма, К-захвата, которые проводились самыми разными методами измерений - счетчиками Гейгера, сцинтилляционными счетчиками, полупроводниковыми детекторами.
  Чтобы ответить на вопрос, почему у нейтрино нет массы, надо сравнить физическое представление образования фотона и нейтрино. Итак, основные физические свойства фотона. Фотон не имеет электрического заряда, масса покоя фотона равна нулю, фотон может иметь одно из двух состояний поляризаций, фотон излучается, когда атом переходит из возбужденного состояния в состояние с меньшей энергией и атом переходит в возбужденное состояние при поглощении фотона.
  
  Рис. 9. Физический процесс образования фотона.
  Автор на рис. 9 представил наглядно физический процесс образования фотона в атоме. Когда электрон переходит с орбиты возбужденного состояния на орбиту основного состояния, соответственно, и экранирование деформированной топологии переходит на новый уровень. Часть пространства с деформированной топологией экранируется от источника деформации и становится самостоятельной волной в пространстве, то есть фотоном.
  Наглядное физическое представление образования электронного нейтрино. Для этого рассмотрим, так называемый, электронный захват. При электронном захвате один из протонов ядра захватывает орбитальный электрон и превращается в нейтрон, испуская электронное нейтрино.
  
  
  Рис. 10. Физический процесс образования электронного нейтрино.
  Из рис. 9 и рис. 10 видно, что физический процесс образования фотона и электронного нейтрино принципиально ничем не отличается. И, соответственно, электронное нейтрино обладает всеми свойствами фотона. То есть, электронное нейтрино не имеет электрического заряда. Масса покоя электронного нейтрино равна нулю. Электронное нейтрино может иметь одно из двух состояний поляризаций. Электронное нейтрино излучается, когда один из протонов ядра атома захватывает орбитальный электрон и становится нейтроном. Возбуждение и распад нейтрона происходит при поглощении электронного нейтрино.
  Итак, бета-распад нейтрона или спонтанное превращение свободного нейтрона в протон с излучением электрона и электронного антинейтрино, на самом деле, является электромагнитным взаимодействием электронного нейтрино с нейтроном, и следствием этого взаимодействия является распад нейтрона на протон и электрон.
  Физическая модель фотона и нейтрино в пространстве.
  В современной физике считается доказанной квантовая природа электромагнитного излучения. Автор же в своей статье показывает, что на самом деле фотон и нейтрино квантованы не по своей природной сути, а квантованы в следствии квантованности процесса, в результате которого они образуются. Сам процесс заключается в том, что при переходе электрона с орбиты возбужденного состояния на орбиту основного состояния, вследствие проявления двух физических феноменов, эффекта экранирования заряда ядра электроном и эффекта запаздывания потенциала, часть пространства с деформированной топологией экранируется от источника деформации и становится самостоятельной волной в пространстве, то есть фотоном или нейтрино. На рис. 9 и рис. 10 схематично показаны процесс образования фотона и нейтрино, но при этом, как будет выглядеть физически топология фотона и нейтрино в пространстве, не показано. Для детализации представления фотона и нейтрино в пространстве надо учесть, что электрон переходит на орбиту основного состояния по спирали. Во-вторых, учесть, что любое материальное тело имеет определенную скорость в пространстве, и соответственно в объеме фотон и нейтрино будут выглядеть примерно как конусообразная спиральная пружина. Образно можно представить фотон и нейтрино как стружку с токарного станка при стачивании конуса. Понятно, что это только образное представление, так как фотон и нейтрино не являются материальными объектами, а являются перемещающейся скрученной локальной деформацией в топологии пространства рис. 11.
  
  Рис. 11 Схематическое представление топологии фотона и нейтрино в пространстве.
  Нейтрино, влетая в топологию нейтрона, на какой-то момент становится с электроном нейтрона единым целым и соответственно передает электрону свой импульс и выводит из-под воздействия нейтронного протона. При этом само нейтрино исчезает, так как уровень деформации в топологии пространства нейтрона приблизительно равно уровню деформации топологии нейтрино. Физическая модель нейтрино с учетом масштаба полностью соответствует физической модели фотона. И поэтому у нейтрино в принципе не может быть массы.
  Заключение. Для большинства детей детсадовского возраста не вызовет особой трудности решить задачу, которая заключается в определение количества яблок и вишен, которых необходимо положить в пустую тарелку, чтобы в результате в тарелке оказалось четыре яблока и две вишни. Но очень умные физики теоретики, при всей очевидности решения этой задачи, правильного решения не имеют. Пример, уравнение синтеза ядра гелия 4, физики взяли для синтеза 4 протона, и в результате синтеза, почему-то у них оказалось 2 протона плюс два нейтрона (протон + электрон) и еще отдельно 2 экзотических объекта (позитрон), имеющие такие свойства, которых в природе в принципе не может быть.
  
  Хотя правильный вид этого уравнения очевиден, просто надо вернуть уравнению вид, которое оно имело до СРТ преобразования.
  
  Из предложенного примера выходит, что коллективный разум физиков по развитию находится ниже разума обычного пятилетнего ребенка. И риторический вопрос, какое реальное открытие может сделать разум с таким уровнем развития.
  Литература
  1. Гайсин М. А. "Понимание отрицательных величин в математике и материальных объектов с отрицательными свойствами в физике (Критика Канта)". Сборник научных работ ЕНО за март 2015 г. Москва.
  2. Гайсин М. А. "Физическая природа формирований структур электронных оболочек атомов". Сборник научных работ ЕНО за апрель 2015 г. Москва.
  3. Гайсин М. А. "Единая теория поля. Физическая природа отрицательного заряда". Сборник научных работ ЕНО за май 2015 г. Москва.
  4. Гайсин М. А. "Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино. Позитрон - математический фантом реального электрона". Сборник научных работ ЕНО за июнь 2015 г. Москва.
  5. Гайсин М. А. "Стандартная модель физики - триумф абсурда. Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов". Сборник научных работ ЕНО за июль 2015 г. Москва.
  6. Гайсин М. А. "Новая космологическая модель Вселенной. Решение проблемы идентификации темной материи. Структура млечного пути". Сборник научных работ ЕНО за август 2015 г. Москва.
  7. Шноль С. Э., Панчелюга В. А. "Феномен макроскопических флуктуаций. Методика измерений и обработка экспериментальных данных". Мир измерений июнь 2007 http://www.stq.ru/mi/adetail.php?ID=8289
  8. Шноль С.Э., Зенченко Т. А., Зенченко К. И., Пожарский Э. В., Коломбет В. А., Конрадов А. А. "Закономерное изменение тонкой структуры статистических распределений как следствие космофизических причин". УФН 170 214 (2000) http://ufn.ru/ru/articles/2000/2/o/
  9. Орехов Д. И. Методическое пособие по физике нейтрино
  10. Википедия. Свободная энциклопедия. Интернет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"